- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ОнаАнна, отказ от осмотров где? В ЖК или в роддоме?
Анестезия, таки да, Вы затронули интересную тему про психологический комфорт. Получается, что кто-то из супругов жертвует своим психологическим комфортом. И можно обвинять того, кто не пожертвовал, в эгоизме. Вот как быть, если жене спокойнее родить дома, а мужу, чтобы она поехала в роддом?
Кто-то обязательно должен наступить на горло собственной песне.
Анестезия, таки да, Вы затронули интересную тему про психологический комфорт. Получается, что кто-то из супругов жертвует своим психологическим комфортом. И можно обвинять того, кто не пожертвовал, в эгоизме. Вот как быть, если жене спокойнее родить дома, а мужу, чтобы она поехала в роддом?
Кто-то обязательно должен наступить на горло собственной песне.
насколько я поняла, у вас был замечательный компромисс в предыдущих родах в виде акушерки, которая прекрасно мужа устраивала. теперь почему-то акушерка с зубочисткой для вас страшнее, чем скорая со смирительной рубашкой и милиция с наручникамиКто-то обязательно должен наступить на горло собственной песне.
ARROW, а что браншей пулевых щипцов лучше?
Кумбая, есть вариант когда неодобряющий муж уходит на то расстояние, где ему спокойнее и его жене спокойнее. Женщина берет на себя всю организацию и ответственность. Обычно много уважения к каждому и вариант либо тебе либо мне отпадает. Каждый находит свой способ это пережить за свой счет и не мешает другому.
Для мужчины жена в роддоме, это по сути он на расстоянии и "ни в чем не виноват". Или вашему мужу важно, чтобы вам именно какие-то манипуляции в роддоме сделали..... тогда ....
Кумбая, есть вариант когда неодобряющий муж уходит на то расстояние, где ему спокойнее и его жене спокойнее. Женщина берет на себя всю организацию и ответственность. Обычно много уважения к каждому и вариант либо тебе либо мне отпадает. Каждый находит свой способ это пережить за свой счет и не мешает другому.
Для мужчины жена в роддоме, это по сути он на расстоянии и "ни в чем не виноват". Или вашему мужу важно, чтобы вам именно какие-то манипуляции в роддоме сделали..... тогда ....
Последнее редактирование:
ОнаАнна, отказ от осмотров где? В ЖК или в роддоме?
В ЖК очень настойчивая гинеколог. В роддоме я не пыталсь даже, но мне это и не было так ужасно психологически тяжело раньше. Это сейчас вылезло, после последних родов, плохо до тошноты от одной мысли, про чужие руки.
Мой отек:
http://morena-morana.livejournal.com/538211.html
купила мужу свитер из альпаки в Германии. Кто носит? Правильно, я ношу, тоненький, невесомый, теплый, облегает меня и пузо.....
прочла статью, дебаты выше и решила, что рожать буду как обычно, хотя в этот раз мечтала его выгнать.
Помню его шок в первый раз, когда я 13 лет назад сказала, что рожать буду дома, не имея ни акушерки ни курсов ни понятия...
Я не знаю, где дядьки берут на это силы, как решаются на этот шаг за край, но благодарность и уважение им за это вечная.
http://morena-morana.livejournal.com/538211.html
купила мужу свитер из альпаки в Германии. Кто носит? Правильно, я ношу, тоненький, невесомый, теплый, облегает меня и пузо.....
прочла статью, дебаты выше и решила, что рожать буду как обычно, хотя в этот раз мечтала его выгнать.
Помню его шок в первый раз, когда я 13 лет назад сказала, что рожать буду дома, не имея ни акушерки ни курсов ни понятия...
Я не знаю, где дядьки берут на это силы, как решаются на этот шаг за край, но благодарность и уважение им за это вечная.
Вишенка, я уже не смолчала, как партизан и "Остапа понесло", то есть меня. Я теперь веселюсь от души. Спрашиваю, кто приедет ко мне домой принимать роды, в следующий раз в ЖК приглашу для этого свою гинекологшу. Попрошу письменный отказ, буду возмущена, что не пишет. Будет весело!
ARROW, про зубочистку серьезно.
А по поводу нежных мужей... Почему-то, если женщине приходится "потерпеть" - это ничего, это норма. А за мужчин многие готовы заступиться, их чувства в приоритете. Я против дискриминации по половому признаку.
ARROW, про зубочистку серьезно.
А по поводу нежных мужей... Почему-то, если женщине приходится "потерпеть" - это ничего, это норма. А за мужчин многие готовы заступиться, их чувства в приоритете. Я против дискриминации по половому признаку.
спасибо тебе за напоминание об этом очень важном..в очень нужное время.Я не знаю, где дядьки берут на это силы, как решаются на этот шаг за край, но благодарность и уважение им за это вечная.
Девочки, у кого "домашние" дети, у кого-нибудь колики были? А то в инете есть информация, что они (колики) часто бывают связаны с окситоциновыми капельницами и уколами.
В роддоме окситоцина не было ни разу - рожала быстро, колоть что-то не успевали, таблетку рассасывать отказалась - "колики" были у мальчиков. В моем случае всё успокаивалось быстрее, когда я расслаблялась... что не всегда получалось сразу.
то они (колики) часто бывают связаны с окситоциновыми капельницами и уколами.
Первые и третьи роды без стимуляций - "колики" мальчишек мучали постоянно, вторые с окситоцином - проблем не было.
и у меня те же мысли! получила много уверенности, спокойстия, помощи. Всего, что мне надо было получила от мужа. И много от акушерки.Я не знаю, где дядьки берут на это силы, как решаются на этот шаг за край, но благодарность и уважение им за это вечная.
колики были пару дней только у старшего сына. с тех пор не было ни у кого.
ВрутА то в инете есть информация, что они (колики) часто бывают связаны с окситоциновыми капельницами и уколами.
Так и есть. Но ведь каждый не сам по себе, и "если что", то муж не останется при своих интересах и это все понимают.Каждый находит свой способ это пережить за свой счет и не мешает другому.
Я тоже очень уважаю " дядек", которые с честью переносят это испытание. Но матерей я уважаю не меньше, потому что каждая из нас знает, что такое поступить не так как все, как приятны все эти шутки про отек и разжижение мозга, и обвинения в безответственности и в прихоти "родить дома любой ценой" ("заволочь в роддом любой ценой" - такой фразы нет, т.к. в роддом едут те, у кого нет отека мозга, туда едут правильные и хорошие девочки).
Так что "за край" дядьки идут не в одиночку. Просто уважают и принимают решение жены и да, разделяют риски, которые не нужно разделять, если жена в роддоме.
И да, мы безмерно благодарны, когда они идут вместе с нами.
Так это ж правда, какие шутки?как приятны все эти шутки про отек и разжижение мозга
Есть! Он у всех есть. Как увидит дама две полосочки, так и... того...в роддом едут те, у кого нет отека мозга
Кумбая, я знаю кучу пар, когда дядьки дают дома жене родить, уважая себя, и приходят по звонку о том что малыш родился. Любви немеренно льется в таких семьях. Он справляетя со своим страхом, а не с родами жены, и при этом не посягает на тело и личность и интересы жены. От такой позициии после каждый уважает друг друга и благодарен друг другу: он ей за совобождение от непосильного опыта и ответственности, она ему за свою бабскую свободу.
Ни она не волочет мужа на роды, ни он ее в роддом. Каждому страшно, но каждый реально оценивает границы своих возможностей и своей власти.
Одно дело я владею совим страхом делаю с ним что хочу, другое дело я владею телом своей жены и распоряжаюсь им, за его счет справляюсь со своими страхами.
На случай "если что", надо честно оговорить интересы друга друга. Получается в инетресах мужа это "если что" свалить на кого-то? так почему не свалить на жену, оставив ее дома? Почему жене не взять на себя эту ответственность? Или ей тоже надо на случай "если что" кто-то? Горе по-любому придется переживать родителям. Хотя можно при этом подгадить роддому или акушерке, но это не умалит горя, а лишь увеличит количество каки...
Ни она не волочет мужа на роды, ни он ее в роддом. Каждому страшно, но каждый реально оценивает границы своих возможностей и своей власти.
Одно дело я владею совим страхом делаю с ним что хочу, другое дело я владею телом своей жены и распоряжаюсь им, за его счет справляюсь со своими страхами.
На случай "если что", надо честно оговорить интересы друга друга. Получается в инетресах мужа это "если что" свалить на кого-то? так почему не свалить на жену, оставив ее дома? Почему жене не взять на себя эту ответственность? Или ей тоже надо на случай "если что" кто-то? Горе по-любому придется переживать родителям. Хотя можно при этом подгадить роддому или акушерке, но это не умалит горя, а лишь увеличит количество каки...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: