Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня суд уже в понедельник. Всего две недели в этот раз прошло со дня подачи. Быстренько).
Пусть все будет быстро там и спокойно).

Напішу і пра свой досьвед. На днях адбыўся суд. Я на ўліку ў ЖК не стаяла, таму адразу падавалі толькі паперку з УЗІ, суддзя хацела яшчэ доказаў, але ў выніку задаволілася фоткай, дзе я цяжарная. Дзіцё на ўлік таксама не ставілі, таму даведку, што дзіцё агледжана, бралі не ў паліклініцы, а выклікалі Добрага доктара. Суд заняў 15 хвілін, ніякіх асаблівых пытаньняў ні да мяне, ні да мужа не было, усё вельмі фармальна.

Наталья Белая, удачи завтра на суде! Пусть все быстро пройдёт!

Суд прошел быстро. Судья зевала. :)) Спросила почему дома и где были предыдущие роды, стояла ли на учёте и патронаж к ребенку был ли. У мужа спросили подтверждает ли он и все. Через 10 дней решение.

Наталья Белая, Поздравляю! А что отвечала про почему дома и где предыдущие роды были? Я боялась вопроса про предыдущие роды, судья не задавал.

Missuh, дома,т.к стремительные роды-..тем более пятые. Ее впечатлило. А про предыдущие..три роддом, а четвертые тоже дома по той же причине. Она зевнула и удалилась принимать решение).

Я поняла, что боялась вопроса о том, почему не вызвала скорую и не поехала.

Девушки, а почему мы должны их бояться? Врачи в ЖК отвечают за беременную, педиатр отвечает за ребенка - это им навязывает система как-бы из благих целей, но в итоге врачи из-за боязни и этой навязанной им ответственности забывают про профессиональную и просто человеческую этику. Мы ничего не должны врачам - это они нам должны. Я в ЖК такого наслушалась - открытым текстом - и что мозгов у меня нет, и безответственная я. Когда пришла на последний прием, за несколько дней до родов, мне предложила гинеколог сходить на УЗИ - я отказалась. Я вот вторая врач в кабинете, совсем с другого участка( ее смена начиналась с обеда) - говорит мне - А вдруг у вас там урод? И еще кое-что добавила, что я поняла, что моя гинеколог обсуждала с ней меня. Вот этой врачихе я бы так треснула, забыв про мою любовь к людям. Разве простительно такое говорить беременной женщине, которая вот-вот родит?
И, когда уже малышка моя родилась, мне позвонила женщина из опеки, она старалась быть тактичной и вежливой, она говорит - вы отказывались делать УЗИ и редко посещали ЖК( одно УЗИ вообще-то я сделала и ЖК на последних сроках посещала регулярно). Я была так зла - что это, как не разглашение врачебной тайны? Я встала на учет в 16 недель - к знакомому врачу, и это не спасло меня совершенно от неприятных нападок, хоть мы и приятельствовали. Анализы мои в ЖК периодически теряли, у окулиста я вообще услышала, когда попросила объяснить, что они там написали про мою близорукость - а какая вам разница, какое у вас зрение, эндокринолог поставила мне неверный диагноз и назначила пить гормоны всю беременность, я засомневалась, пошла платно пересдала анализ и результат был в норме, пошла к эндокринологу опять - она говорит, ну вам не обязательно гормоны пить. А ничего, что я уже купила таблетки недешевые и гормоны - это не конфеты. Это все к слову о наших поликлиниках и врачах, которые, если ошибаются, никогда этого не признают и порой играют с чужим здоровьем.
Бурбалка, жалею, что мы не поступили так же. Потому что потом пережили еще нашествие педиатра, сования ее носа в личные дела семьи, заклинания именем революции привить ребенка, и принудительно-добровольное оказание мед. услуг, в которых моя маленькая малышка совсем не нуждалась. А можно было обойтись и даже не соваться в эту систему.

Последнее редактирование:
missrosa, боятся же не врачей как таковых, а нечеловеческого отношения и дополнительного стресса.

Последнее редактирование:
закрыто
открывайте новую часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху