Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
но решила всетаки анализы посдавать
ну воти я хочу посдавать. Думаю сильно ничего не потеряю, если приду раньше.

пока настраиваюсь кормить тандемом
сильная вы женщина! Это ж скока здоровья нужно то ..

SVOLOCH

Active member
сильная вы женщина! Это ж скока здоровья нужно то
скорее ленивая ))) да и рука не поднимается сисю у дочери отобрать, она же еще маленькая совсем
ну поживем увидим что у нас получится

miss_fluffy

разведываю
да и рука не поднимается сисю у дочери отобрать
это понимаю. за это респект огромнейший. Я наверное больше про здоровье, про бессонные ночи, про то, что нужно быть всегда рядом с детками не один еще год, при этом кормить, про выпадение волос, ухудшение состояния зубов , ну вы меня поняли. тут с одним рождением и кормежкой лишаешься и волос и зубов и сна, а с двумя...да что таммговорить, респектмтем мамам, которые имеют 3 и более детей! Это просто огромный труд, если быть настоящей мамой, и выполнять свои обязанности целиком и полностью.

Kiota

New member
ну...анализы можно и в Синлабе сдавать, даже качественне, чем в ПК.

это понимаю. за это респект огромнейший. Я наверное больше про здоровье, про бессонные ночи, про то, что нужно быть всегда рядом с детками не один еще год, при этом кормить, про выпадение волос, ухудшение состояния зубов , ну вы меня поняли. тут с одним рождением и кормежкой лишаешься и волос и зубов и сна, а с двумя...да что таммговорить, респектмтем мамам, которые имеют 3 и более детей! Это просто огромный труд, если быть настоящей мамой, и выполнять свои обязанности целиком и полностью.
на самом деле, это с первым ребенком так кажется зачастую, типа как все сложно и тяжело, а потом наоборот легко, если деть здоровый, даже заняться бывает нечем :))). У меня стойкое убеждение, чем больше детей, тем легче.))) ИМХО
Статья-позитив про маму 9-х детей, маме-33! года, 16 лет декрета и беспрерывного кормления грудью, а теперь, внимание! найдите за 1 секунду маму на семейной фотке, я лично долго всматривалась :)))
http://www.pravmir.ru/pozitivnaya-mnogodetnaya-mama/

miss_fluffy

разведываю
Kiota, я лежу! Обалдеть просто! Понравилось вот это: У меня есть одно правило: я должна быть ухожена. Дело не в в деньгах и не во времени. Я могу найти столько «отмазок», чтобы не делать маникюр, педикюр, прическу, не бегать, не качать пресс… Но если захочешь быть ухоженной, то будешь. Главное – желание!

SVOLOCH

Active member
Статья-позитив про маму 9-х детей, маме-33
мы недавно какраз общались с молодой, красивой и очень позитивной мамой 5 детей которой 34 года, она сейчас живет в израиле, говорила примерно то же что написано в статье :D
наша дочь сегодня первый раз поспала с 12 до 6 не просыпаясь, так мы с мужем к 6 уже и выспались, не знали чем заняться )))))))

BabuschkinHaus

Well-known member
У меня есть одно правило: я должна быть ухожена.
Забавно, а я-то думала, что я особенная и имею исключительные права на это правило))) Даааа, все многодетные мамы одинаковы.

Нэтти

New member
Нэтти, я так думаю, что Вас просто на учет, как беременную не ставили, соответственно и обменку не заводили.
Я в свое время при наличии обменки, когда общение с ЖК стало для меня в психологическом плане оч. напряжным, писала отказ от наблюдения и о снятии меня с учета. Помнится сам зав. ЖК ко мне для этого домой пожаловал ))). Никого в ЖК не интересовало где я буду рожать.
[FONT=&quot]Вот и мне так кажется, что врач, как женщина опытная могла и не поверить в мое желание рожать в РФ, вот и решила себя обезопасить - я так понимаю, если меня не ставили на учет, то и спроса с ЖК никакого не будет(врач, кстати, интересовалась, нет ли у меня крамольных мыслей рожать дома, а то их за домашние роды стали сильно ругать).
Но с другой стороны этот вариант удобен и мне: не надо ездить через полгорода, сидеть в очереди, писать отказы и т.д. Единственный минус это то, что в случае чего меня без обменки примет только один минский роддом:declare:[/FONT]

когда общение с ЖК стало для меня в психологическом плане оч. напряжным
Это почему? В моем случае во время первой Б. крайне отрицательно отнеслись к отказу от второго узи, был разговор и с врачом, и с заведующей. И к отказу от госпитализации, постоянным названиванием домой и запугиванием, ну еще всякие неприятные мелочи. Если б тогда знала, что можно сняться с учета - то снялась бы.

но пришла заведующая и сказала что мне все можно ))))))) так что я понаписала на поллиста от чего отказываюсь
врач когда узнала что роды были дома сказала "какая молодец",
Даа, в моей первой ЖК меня б за такое, наверное, убили бы на месте...

пока настраиваюсь кормить тандемом, хотя весьма смутно представляю как это выглядит в реальности
Я тоже пока планирую кормить обеих, сейчас малышка кушает 4 раза в сутки(утром, на дневной сон, после него, на ночь), когда уезжает к дедушке с бабушкой - про ГВ даже не вспоминает, в принципе можно было бы и отлучиться, но когда мы остаемся одни дома, то уснуть без молочка - ну никак. Пока планирую еще больше сократить кол-во кормлений. Ну и еще от полного отлучения останавливает прочитанное, что кормление тандемом позволяет избежать детской ревности, у меня разница между детьми получается совсем небольшая - год и десять мес., в таком возрасте мама и старшему и младшему будет ой как нужна. Плюс начиталась разных страшных историй, про то, как старший из ревности щиплет или царапает, а то и бьет маленького - всеми силами хочется этого как-то избежать.

Последнее редактирование:

NATA 35

Member
я так понимаю, если меня не ставили на учет, то и спроса с ЖК никакого не будет
думаю, да.

Это почему? В моем случае во время первой Б. крайне отрицательно отнеслись к отказу от второго узи, был разговор и с врачом, и с заведующей. И к отказу от госпитализации, постоянным названиванием домой и запугиванием, ну еще всякие неприятные мелочи. Если б тогда знала, что можно сняться с учета - то снялась бы.
Для меня последней каплей стал звонок заведующего с угрозой обратиться в милицию по причине моей неявки в ЖК (несмотря на мой письменный отказ, который я написала акушерке накануне). Я ему ответила, что напишу заявление в прокуратуру с жалобой, что меня достают звонками и не дают спокойно доходить беременность. Вот после этого разговора на следующий день он и пожаловал ко мне домой с просьбой написать отказ от наблюдения.
Дальше я наблюдалась только у акушерки.

Kiota

New member
а что ж мне моя скажет, я собираюсь прийти туда в 27 - 29 недель..
это может в нашу 26-ую?
приходите-приходите :) заведующая уже не удивится))). Я вот тоже встала на учет, ровненько в 30 недель :)))
И это у меня первый поход в поликлинику, все силы на исходе, валюсь с ног :threaten:
Решила, что в следующее посещение заберу обменку и скажу, что до родов уезжаю :rofl:. Хотя изначально думала походить, но видимо с меня пару раз хватит, анализы кое-какие посдаю и салют!:)))

romulka, удачи вам, чтоб завершились скорее эти судебные дела.

Нэтти, а мне кажется, что это сейчас распространенное явление с отказами, странно, что наезжали, я вот от остмотра отказалсь, говорю - в следующий раз, так без проблем-бери листик и пиши от чего отказываешься и без всяких эмоций, хотя может, это пока так...

Дамы, а подскажите какие мазки неплохо бы сдать? или он один берется?

SVOLOCH

Active member
Для меня последней каплей стал звонок заведующего с угрозой обратиться в милицию по причине моей неявки в ЖК (несмотря на мой письменный отказ, который я написала акушерке накануне). Я ему ответила, что напишу заявление в прокуратуру с жалобой, что меня достают звонками и не дают спокойно доходить беременность. Вот после этого разговора на следующий день он и пожаловал ко мне домой с просьбой написать отказ от наблюдения
меня в прошлый раз милицей пугали, но таки не запугали, к концу беременности успокоились
зато в этот раз заведующая спокойно сказала что мне можно писать отказы )))
а полностью отказываться от бесплатного медицинского обслуживания на которое имею право я изза чьейто прихоти не намерена, о чем сразу сейчас сказала врачу
мне удобно посдавать бесплатно анализы рядом с домом, создавать себе неудобства я не буду

Kiota

New member
SVOLOCH, а от чего отказывались?

и еще - "железо хелат от нсп"-это где берется?, подскажите, кто знает.
Ферро форте у Вивасана пока нету, и не понятно, когда будет поставка, а мне оочень нужен он :( Может, у кого осталась лишняя бутылочка?

У меня сегодня день вопросов :))) Еще интересует, что входит в необходимый минимум анализов в обменке, чтоб тройка-таки не светила: спид, сифилис... и все что ли?

SVOLOCH

Active member
для профилактики?
когда была необходимость я сходила к хорошему врачу и сдала, если будут опять сомнения то наверное сдам еще
там мазки есть из влагалища и вроде из носа )))
я отказалась от плановых посещений, специалистов, осмотров на кресле, узи, анализа кала, всяких там вич-сифилис-блаблабла, полный список получился на поллиста

NATA 35

Member
меня в прошлый раз милицей пугали, но таки не запугали, к концу беременности успокоились
зато в этот раз заведующая спокойно сказала что мне можно писать отказы )))
а полностью отказываться от бесплатного медицинского обслуживания на которое имею право я изза чьейто прихоти не намерена, о чем сразу сейчас сказала врачу
мне удобно посдавать бесплатно анализы рядом с домом, создавать себе неудобства я не буду
на тот момент посещать ЖК я больше не собиралась, анализ мочи и крови мне было удобнее сдать платно, и для меня написать отказ от наблюдения был самый оптимальный вариант и, предложи мне его написать сразу вместо запугивания милицией, я бы с удовольствием его написала, и сама бы пришла для этого в ПК. Тогда я просто не знала, что такой отказ в принципе возможен.

Олика

Шаг за шагом
У меня в ЖК очень все мило прошло: учитывая что я уже на подходе и больше могу не прийти, меня врач попросила написать бумажку, что со мной проведена беседа об опасности дом.родов и т.д., в итоге все довольны, только надо будет отзвониться как рожу.
Я ходила на взвеситься-померяться-послушаться, ну и еще ОАК и анализ мочи, биохимию тоже делала, обменка на руках.

Вот я все боялась не доходить до срока, сложная эта беременость была, почти всю и пролежала, а послезавтра 40 недель, малявка еще в животике:) Слава Богу, доносила. Пару дней назад была такая "репетиция", что думала точно рожу, ан нет, все как-то резко закончилось. И на дачу хочется поехать, а никто не берет, мол ну тебя с твоими третьими родами- довезти не успеем. Ждем-с...

Девочки, а кто-нибудь днем рожал? Чем старших отвлекали?

Kiota

New member
для профилактики?
ну, вот был случай парулетней давности тут в теме, девушка загремела-таки в РД после ДР, с высокой температурой, запомнилось, что стали анализы поднимать, а мазки-то плохие, была инфекция.

Девочки, а кто-нибудь днем рожал? Чем старших отвлекали?
и я днем)) в 13.55
Помню, что рисовала моя старшая, читала, помогала даже по мелочи, ну, подать что-нибудь, например, но меня не трогала, по моему состоянию было видно, что лучше не подходить :evil_admin:. Но это ж ей 5 с копейкой лет было, мне кажется с малявкой 2-3 летней сложнее будет. ИМХО...может и лучше детишек к кому-нибудь в гости отвезти.

Sky_love, а как твой гемоглобин?

miss_fluffy

разведываю
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху