Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Так и интересно, что в большинстве случаев в результате имеем просто маловесного ребенка, и гипоксии как таковой и не было, но в выписке все равно видимо гипоксию вписывают
как правило,это сочетается.маловесный ребенок обычно по причине плохой работы плаценты(если вы конечно не морите себя голодом,не курите и не пьете алкоголь).а работа плаценты заключается еще и в доставке кислорода к ребенку.поэтому как правило ребенок маловесный еще и страдает от гипоксии..

Или мамы в итоге врут, или неонатологи, или гинекологи, или узисты, вряд ли врач схватится за голову и скажет, ах, зачем роды- то вызывать было, ребенок здоров, просто мало весит
роды вызывают потому,что если ребенок мало весит,то он внутриутробно страдает.потому что маленький вес-это не норма.и если оставить его в таких условиях,он пострадает еще больше.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
этот инстинкт самосохранения несколько трансформировался...
По-моему, нет. Там ни на шаг от протокола не отойдут. Но в процессе и ласково поговорят, и по головке погладят.

Marta Fr

New member
Kiota,вот именно.)) вот вам пример насчет кто правду скажет: мамочка с четвертой беременностью, роды третьи, третье кесарево, всю беременность курила + возраст. это ж вообще хорошо, когда ребенок рождается без выраженной гипоксии, для этого все и делается. не ждать же, пока он начнет загибаться, если по узи и общим признакам видно, что в утробе плод страдает.

Atex

Active member
Velca, я не знаю как там в целом, но по частным случаям, которые мне известны, все гораздо проще. в америке на порядок, а то и 2 всяких исследований меньше, про германию я писала, там даже из родзала можно выйти. про вильнюс тут ссылку давали, впечатлилась.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
в америке на порядок, а то и 2 всяких исследований меньше
И это исключительно во благо пациентов? Или еще немножечко интересы страховых компаний?

Про Германию, ответственность и пр. уже обсуждали. А я никогда не забуду случай :) на форуме, когда тетенька родила, а потом ее муж тут бушевал и грозил упечь акушерку. И у нас таких псевдоответственных гоблинов большинство.

Помешать я не могу, к сожалению или к счастью.
Все равно тебе эти деньги не достанутся, так и будешь жить с линолеумом вместо паркета.

Mahima

переименовалась:)
Но поворчать имею право
:)))
И это исключительно во благо пациентов? Или еще немножечко интересы страховых компаний?
а, кстати, и неплохо, когда есть противовес некоторый. Глядишь, в итоге и будет та самая серединка.

Анестезия

Гиперкоагуляция - это норма для III триместра
норма.но при наличии патологии,про которую не знаешь,сидя дома,это норма может стоить жизни.я за анализы. особенно мазки..куча теток живет половой жизнью во всех ее видах,а потом дико удивляется,что у ребенка лейкоциты 40 и фекалис в мазках...а про коагулограмму..опять же не просто так..а " был случай"..и не один.тромбозов..
ребенок здоров, просто мало весит.
так не бывает.у маловесности есть причина. здоровый ребенок будет весить как здоровый ребенок:)

Леночка_я

New member
Velca, а в чем собсна накладка? В том, что именно я и не хочу ощущать себя циферками в анализах? Запретить мне не хотеть?
Или в том, что данные собираются с тех, кто попал к медикам и они не в курсе, что их посчитали?

Mahima

переименовалась:)
а " был случай"..и не один.тромбозов..
а можно это как-то связать с малоподвижностью? Понимаю, что, вероятно, спрашиваю глупость:)) Но все же. или с курением, или с питанием. Ну вот нет же анализа всестороннего - кто, почему, образ жизни и т.п. А сразу вердикт - всем жэстачайшэ надо. Доказательность хромает:)))

Анестезия

В том, что именно я и не хочу ощущать себя циферками в анализах
как ни печально для вас,но это часть вас:)

с малоподвижностью? Понимаю, что, вероятно, спрашиваю глупость) Но все же. или с курением, или с питанием. Ну вот нет же анализа всестороннего - кто, почему, образ жизни и т.п
а кто правду скажет? :) проще скриннинг всем делать.чем ловить под ПК с сигаретой..периодически наблюдаю в парке с сигаретой толпы беременных,лежащих на сохранении. ведь не просто так лежат,а с угрозой,или с той же плохой работой плаценты...

Atex

Active member
так мы ж вроде не про ответственность? вроде как давно уже решили, что каждый в ответе только сам за себя. мы тут про инстинкт самосохранения. вот на западе этот инститнкт трансформировался относительно тех же накладок, а уж кто и что на эту трансформацию влияет можно много перечислять. страховые компании в том числе. как по мне, так в этом случае я бы этим страховым компаниям спасибо сказала.

Marisol

Active member
или с курением, или с питанием
Конечно. Курение и дефицит витаминов группы В - факторы риска тромбозов. А еще мутации генов тромбофилии и прочая гадость. Много чего еще можно добавить в протоколы:)))
Плюс я лично верю в карму
Карма у меня подпорчена по самое немогу, это точно.
Я тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху