Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нэтти

New member
Муж, наконец-то, согласился познакомиться с акушеркой. Удивительно, но она ему очень понравилась. Особенно его утешило то, что случаев детской смертности у нее не было(про материнскую речь вообще не идет), а также детей-дцпэшников и прочих случаев детской инвалидности. Понравилось, что у нее большой стаж работы и, по моим меркам, просто огромное число принятых родов, в т.ч. двойни и ягодичные предлежания.
Правда, поставил в тупик ее вопрос, а почему не хотим опять рожать в РД? Ну не ожидала я как-то такого вопроса от домашней акушерки)::)

romulka

New member
всех троих по времени рожала приблизительно одинаково,что в РД,что дома)
Ну да ... всё индивидуально ... Кто-то еще и дольше рожает.

А по поводу роддомов и их условий ... Мне моя врач в ЖК (до этого работала в роддоме) настойчиво предлагала рожать там - и на кровати у меня роды примут, и камеру тряпочкой завесят, и ребенка забирать не будут - она обо всем договорится. Любой каприз и даже без денег. А я, глупая, так и не согласилась ... эх. И дались мне эти роды дома ... :)

SVOLOCH

Active member
Договоримся как-нибудь
что интересно в прошлый раз акушерка какраз приняла роды и готова была в любой момент ехать к нам, времени было предостаточно, а я все не могла ей толком ответить рожаю я или не рожаю )))

Cherish

New member
что интересно в прошлый раз акушерка какраз приняла роды и готова была в любой момент ехать к нам, времени было предостаточно, а я все не могла ей толком ответить рожаю я или не рожаю )))

В этот раз, зная о существовании конкурентов, кричите, что рожаете, даже если не совсем уверены в этом :)

У меня в первых родах было 2-го октября подумала, что рожаю (были причины кое-какие) и просто панический страх меня охватил, а вот 19-го, когда действительно все началось, никакого страха совершенно не было, гормоны, видимо, сделали свое мудрое дело. Так что я теперь для себя знаю точный признак начала родов - отсутствие страха :)

SVOLOCH

Active member
кричите, что рожаете, даже если не совсем уверены в этом
я все равно волнуюсь что вдруг она к нам поедет а ктото в минске рожать начнет, а мы и не рожаем вовсе ((
так что надо както график составлять

bober

New member
да ладно вам, девчонки, вас двое всего пока:)
нас в прошлом ноябре было вроде четверо, ничего, всем ноябрь поровну достался:)

вот я раньше была уверена, что вертикальные роды - это роды в вертикальном положении роженицы (в смысле, в любом - сидя, вися, стоя). перед третьими родами выяснила, что вертикальные в роддоме - это роды на специальном кресле и только в смену врача, умеющего их принимать (в областном это вроде шмак, в семерке - тоже одна из завотделением, то бишь с 9.00 до 17.00). может, что изменилось с 2010 года?

и я не очень понимаю, как можно быть уверенной в том, что именно эта конкретная поза тебе подойдет для родов?
я вот перед третьими родах хотела попробовать душ (почитав классный рассказ маши Ursula), в итоге в родах на воду смотреть не могла даже. попыталась с четверенек подняться вертикально - чуть не сдохла.
перед четвертыми решила: я не я буду, а в ванну или в душ залезу, попробую. в итоге в родах даже не доползла дотуда, обобрилась на пороге, фактически. с четверенек пыталась прилечь на бочок - см. выше, все равно рожала на четвереньках.

вот чисто гипотетически: закажу я себе вертикальные роды в роддоме, а оно не пойдет. и все, привет, рахмановка? или все же дадут родить на четвереньках хотя бы на кушетке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху