Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

solar_monster

Влюблённая в мир
девочки, а у кого еще деть на учет не был поставлен в польку перед судом?
У меня. До сих пор про нас в поликлинике не знают. Я при переезде и карточку старшей забрала. Дома храню. Читаю темку и радуюсь, что мы после родов педиатра не вызывали...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
IrishN,вы же сами понимаете, что вопрос задан несерьезно. Какая-то женщина, какой-то срок беременности, какое-то нарушение кровотока (у него вроде бы шесть степеней, между прочим). Отеки то ли из-за жары, то ли из-за почек, сердца, усталости... И в теме про роды дома должны решить, пить ли ей дипиридамол. Любой ответ будет из серии "пальцем в небо".
Нет врача в ее городе - пусть в Минск или еще какой областной центр едет.

IrishN

Active member
IrishN,вы же сами понимаете, что вопрос задан несерьезно.
Понимаю :)

Нет врача в ее городе - пусть в Минск или еще какой областной центр едет.
Ну, вот Вы и ответили:). Спасибо! Т.е. не на узи, а к гинекологу для начала?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

котеночкина

Active member
IrishN, препарат ни хороший, ни плохой, если в таблетках, то от него для кровотока разве, что эффект плацебо, есть курантил с тем же действующим веществом, една банда,для собственного успокоения принимать. А на глазок определили проблемы с кровотоком? Роддом есть? пусть туда едет на допплер и консультацию.ну и на воздухе максимум, кислородные коктейльчики попить. Моя невестка тоже сильно отекает, но анализы нормальные и ей вот-вот рожать. Ест свои гомеопатические крупинки и пьет клюквенные морсы.

Дуновение

New member
А от чего могут быть повышены при рождении лейкоциты? Все ок, только вот это в крови? ребенку поставили вуи, маме сказали, что это от преждевременного излития вод, мол, вот он риск инфицирования.

Однако мне непонятна разница в физиологии нас, полек и канадок - у нас безопасный безводный 6 часов, в Польше 24, Канаде 72. Они что, устойчивей к инфекциям? :laugh:

Мама сама терапевт, говорит может это от её гайморита и бронхита лейкоциты у ребенка, а не от излития вод, как утверждает неонатолог.

Господа неонатологи, подкиньте ещё пару причин для повышения лейкоцитов до 62.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Господа неонатологи, подкиньте ещё пару причин для повышения лейкоцитов до 62.
Реакция на роды (стресс).
Можно сдать СРБ (он точнее показывает, есть ли инфекция). Можно пересдать анализ через два дня - лейкоциты могут быть в норме.

Нэтти

New member
Думаю Нэтти, имела ввиду обычные среднестатистические роды не проплаченные доктору в личном порядке.
Барабулька, именно так. Обычные роды у обычных женщин, относящихся к РДМО (т.е. с района). В подавляющем большинстве привыкших полностью доверять врачам, и не обремененных излишней информацией про Б. и роды:derisive:(исключение - та партнерская пара, они могли выговорить слово "окситоцин" и даже знали для чего он применяется:derisive:, соответственно у них и спрашивали, согласны ли они на капельницу).

rabinowicz

не дождётесь!
у меня первое прикладывание было во время зашивки шва.

У меня тоже. И смесью не кормили, и принесли быстро ребенка мне. Но только потому, что там случайно присутствовал один сознательный неонатолог ;)
И ктг мне успели сделать уже практически перед самыми родами, у меня во время него потуги начались, стоя. Дали постоять только потому, что я очень ругалась и сказала, что лежать не буду ни за что. Но когда просекли, что меня тужит, не сразу :))), набежали вчетвером и насильно уложили (это к вопросу заломали и связали )))) связывать не связывали, но бороться, рожая, с четырьмя здоровыми тетками как-то охоты совсем не было.

и кста осмотры тоже были какие-то указаны, которых мы чисто физически не могли пройти, потому как в пол-ке не были и врачи к нам не приходили. вот и открытие )))

О, у нас в первый год жизни каждый месяц осмотр, беседы о гв, о прививках и ты ды, со мной проведенные :))) хотя мы там были в месяц и в год.

Последнее редактирование:

bober

New member
мне несказанно повезло во вторых родах (областной роддом, контракт): во-первых, мы приехали с полным раскрытием, во-вторых, был свободен родзал, в-третьих, муж привычно отбрехался от наездов "посторонних не пустим, у нас карантин... по гриппу!" (середина апреля, етить), в-четвертых, супруг просидел рядом с моей каталкой все два часа, игнорируя мои эйфорически-взволнованные "иди же, иди же к егору!" - и все эти два часа мия сосала, а потом проводил нас до палаты (и в этом повезло, было место в боксе, это - в-пятых, уже через несколько часов родила девочка из моей группы подготовки к родам, сама пару дней лежала в коридоре, а дите - в детском отделении).
только парочка существенных претензий: к роддому - что чикнули пуповину сразу, как только мия выпрыгнула из меня, ее первый крик, открыв глаза после последней потуги, я услышала уже справа за головой, на детском столике, а увидела ее через несколько секунд на фотографии в лешином телефоне, он просто быстро прыгнул туда, сфотографировал, прыгнул назад и показал мне - ну не маразм ли :diablo: ; к родовспоможению в целом - за кефалогематому у нее на голове (полагаю, рахмановка виновата, последующие дети, ттт, в моей позе на четвереньках отлично выскользнули).

Анестезия

мечты сбываются:)
Реакция на роды (стресс
до 62? ...преждевременное излитие вод скорее было от инфекции мамы и ребенка..а как ребенок?

Они что, устойчивей к инфекциям?
они лечат по-другому.у нас было пару детей с безводным по 280 часов.эти беременности сознательно сохраняли и тянули.но мамы при этом АБ получали в септических дозах...

Дуновение

New member

См. состояние, перебор ОАК, контроль СРБ.

уточнила у неё:

первый раз взяли в родзале: 63, второй на след. день- 56. в формуле много палочек для такого возраста. Назначили антибиотик. Из симптомов особо сразу ничего.Разве что малая спала. Не то, что от груди отказ, но спит и все.День спит.Приложиться, пососет и спит. Я специально не будила. Так она сутки и проспала. На след тоже, только была истерика 2 часовая(это когда я звонила), а к вечеру поднялась темпа 38,8.Сбили. Лейкоциты по цито 38. Т.е. вроде как темпа неинфекционная. ночью брала грудь, но мало. утром темпа 38,1. Потеря массы уже 8%.Сказали, что будут обязательно докармливать и допаивать. Она пососала, заснула, я повезла на докорм.Там ей в сонном состоянии залили 40мл.Так было за день 3 раза. Вечером человек хорошенько приложился к маме. Больше я ее не докармливала, грудь стала кушать днем активнее, а ночью я ее по 2 раза будила причем оч. жестко. Кололи антибиотик 5 дней.На 5 день лейкоциты 25, палочки - норма.
Вообще для меня было дико, что ребенок спит и теряет массу. Мне кажется, что раз теряет, то должна быть голодной и требовать, а тут.короче все мои размышления поколебались. Теперь, когда на долго засыпает, то даже страшновато.поэтому и весы решили с мужем взять.
Что и из-за чего понять не могу. Может поможешь разобраться.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Дуновение, в личку, а то модераторы огорчатся.

Могу только сказать (в тему темы), что "кормление по требованию" - такое же зло, как "кормление через каждые три часа". Голодные дети иногда не требуют грудь, а спят. Их нужно будить и кормить, и желательно чаще, чем через три часа. Оптимально - через полтора. Можно чаще.

Canella

Well-known member
Так кормление по требованию подразумевает не только по требованию малыша, но и по требованию мамы как раз как в этом случае: будить и кормить

Мне кажется, что раз теряет, то должна быть голодной и требовать
Так может из-за этого и силенок-то требовать нет, вот и проваливается в сон. Теребить и кормить

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так кормление по требованию подразумевает не только по требованию малыша, но и по требованию мамы как раз как в этом случае: будить и кормить
На практике большинство полагает, что кормление должно быть только по требованию ребенка.

котеночкина

Active member
Я в роддоме с девочкой лежала, у нее малая тоже много спала, грудь не просила, теряла вес. Зато мой, как часы, каждые 2 часа дай сисю на минут 10-15, когда напугали, что будут глюкозой допаивать, если не начнет вес хорошо набирать. и она стала одновременно со мной подсовывать грудь, доча сама начала к концу просить грудь хоть через 4-5 часов, а то спала и не хотела ничего. Есть же такой симптом "хороший малыш".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху