Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
самый главный аргумент: НЕ МОЖЕТ так сторонний человек испортить всю жизнь ребенку, не имея такого спецнамерения
а зачем обязательно иметь спец намерение? можно просто по неумению и незнанию..врачи в роддоме тоже СПЕЦНАМЕРЕНИЯ навредить ребенку не имеют..однако же..ежели ты врач в роддоме,то все...криминал...а ежели ты дом.акуерка,то извините,так получилось...спецнамерения не имела..можно простить..так,что ли?*и,кстати,врач в роддоме это делает за зарплату,а никак не за те деньги,что имеет акушерка на дому.но посдедствия как-раз таки разгребает потом врач...а у акушерки всего лиь -спецнамерения не было*....

Dashaka

New member
Девушки,
подскажите пожалуйста.
вы ведь дома рожаете, у вас всегда головное предлежание или бывало у кого то тазовое или попереченое (может не так назвала, но имхо смысл понятен)?
Если не головное, то вы сами определяете каким то образом что малое не перевернулось, или акушерка?
Интересует вопрос, если сами, то как?

Nut

Осторожно: добрая собака!
а зачем обязательно иметь спец намерение? можно просто по неумению и незнанию..врачи в роддоме тоже СПЕЦНАМЕРЕНИЯ навредить ребенку не имеют..однако же..ежели ты врач в роддоме,то все...криминал...а ежели ты дом.акуерка,то извините,так получилось...спецнамерения не имела..можно простить..так,что ли?*и,кстати,врач в роддоме это делает за зарплату,а никак не за те деньги,что имеет акушерка на дому.но посдедствия как-раз таки разгребает потом врач...а у акушерки всего лиь -спецнамерения не было*....

Вот уж переврали, так переврали. Я точно НЕ писала что врачи в РД имеют такое намерение? Откуда ВЫ это взяли, вам виднее.
Я тут наоборот тихо недоумеваю, зачем мамам, не собирающимся в РД, так сильно надо обсуждать недостатки последних. И уже поняла, что в теме ДР (а может и в жизни), сами ДР стали лишь поводом, чтобы обвинять и критиковать медицину и законы страны,а не предметом обсуждения. (Чисто по объему слов.)

Лично мое сообщение касается как акушеров домашних, так и врачей в роддоме абсолютно без исключения. И когда тут врачей в РД обвиняют в том, что дескать судьбу попортили, я ровно на этом основании не согласна. Вопросы судьбы (есть просто травмы, а есть ведь именно такие травмы, что судьба вся меняется) ИМХО не зависят от места родов и зарплаты (хотя место родов и зарплата сильно влияют на способ проживания этой судьбы).

Да, заработки разные. Ну так зачем теперь разводить по разным лагерям акушеров РД и домашних во всем. И те и другие имеют намерение помочь женщине родить, никто ее к себе арканом не тянет. Редко, кто с личной в раждой пересекается в родах.
А заработки это тема лично акушеров и лично врачей. И акушеры много чего делают "не имея ничего с этого" и врачи "имеют" с пустяка. Бывает по-всякому. КМК, не этично считать деньги там, где нас нет. ИМХО у акушеров все гораздо честнее в этом плане (опять же бывает по-разному. Вон бывает, что акушера в ДР приезжает к женщине первородке, успевает смотаться еще на двое родов, а потом выставляет ей счет за сложные роды, только потому что они 12 часов длились.). Врачи, вроде как на зарплате, а чуть что, сразу эту недообеспеченность аргументом пациенту в нос суют. В этой теме, не раз ведь к врачам предъявляют одно, а врач о своей низкой ЗП. (Кстати, в данном случае акушер денег не взяла, а врачи получают свою ЗП все равно.)
И вообще тема денег это тема лично каждого, кто за что готов платить. Я н-р готова платить за помощь акушера, за труд учителя в музыкалке и т.п. Кто-то не готов и идет туда, где все на зарплате. Кто-то готов принимать оплату лично за свой труд от каждого и рисковать (сегодня придут, завтра может и нет), а кто-то не готов и выбирает быть на зарплате (зато раз месяц 100%).

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Я тут наоборот тихо недоумеваю, зачем мамам, не собирающимся в РД, так сильно надо обсуждать недостатки последних. И уже поняла, что в теме ДР (а может и в жизни), сами ДР стали лишь поводом, чтобы обвинять и критиковать медицину и законы страны,а не предметом обсуждения. (Чисто по объему слов.)
+мильён

Олика

Шаг за шагом
Вчера был суд, все Слава Богу прошло быстро и без замарочек. Судья очень приятная молодая женщина, рассматривали в Московском суде, у нас был заявлен один свидетель - моя сестра.

Canella

Well-known member
Sky_love, поздравляю! Так и должно было быть.

romulka, наконец-то! Поздравляю!

SVOLOCH

Active member
а напомните пожалуйста сколько касторки пить для стимуляции?

Sky_love, romulka, поздравляю!!!

Олика

Шаг за шагом
а напомните пожалуйста сколько касторки пить для стимуляции?
я со вторым дитенком пила баночку - не помогло, потом мне Н. сказала рецепт коктейля, там сок апельсиновый и шампанское еще были - помогло сразу, но у меня была уже 42 неделя по самым поздним срокам. Гадость жу-у-у-уткая...как вспомню, так вздрогну.

green

New member
SVOLOCH, один пузырек касторки + шампанское + абрикосовый сок + горсть миндаля, все в блендер. Должен получиться примерно стакан. Ужасная мерзость :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху