а зачем обязательно иметь спец намерение? можно просто по неумению и незнанию..врачи в роддоме тоже СПЕЦНАМЕРЕНИЯ навредить ребенку не имеют..однако же..ежели ты врач в роддоме,то все...криминал...а ежели ты дом.акуерка,то извините,так получилось...спецнамерения не имела..можно простить..так,что ли?*и,кстати,врач в роддоме это делает за зарплату,а никак не за те деньги,что имеет акушерка на дому.но посдедствия как-раз таки разгребает потом врач...а у акушерки всего лиь -спецнамерения не было*....
Вот уж переврали, так переврали. Я точно НЕ писала что врачи в РД имеют такое намерение? Откуда ВЫ это взяли, вам виднее.
Я тут наоборот тихо недоумеваю, зачем мамам, не собирающимся в РД, так сильно надо обсуждать недостатки последних. И уже поняла, что в теме ДР (а может и в жизни), сами ДР стали лишь поводом, чтобы обвинять и критиковать медицину и законы страны,а не предметом обсуждения. (Чисто по объему слов.)
Лично мое сообщение касается как акушеров домашних, так и врачей в роддоме абсолютно без исключения. И когда тут врачей в РД обвиняют в том, что дескать судьбу попортили, я ровно на этом основании не согласна. Вопросы судьбы (есть просто травмы, а есть ведь именно такие травмы, что судьба вся меняется) ИМХО не зависят от места родов и зарплаты (хотя место родов и зарплата сильно влияют на способ проживания этой судьбы).
Да, заработки разные. Ну так зачем теперь разводить по разным лагерям акушеров РД и домашних во всем. И те и другие имеют намерение помочь женщине родить, никто ее к себе арканом не тянет. Редко, кто с личной в раждой пересекается в родах.
А заработки это тема лично акушеров и лично врачей. И акушеры много чего делают "не имея ничего с этого" и врачи "имеют" с пустяка. Бывает по-всякому. КМК, не этично считать деньги там, где нас нет. ИМХО у акушеров все гораздо честнее в этом плане (опять же бывает по-разному. Вон бывает, что акушера в ДР приезжает к женщине первородке, успевает смотаться еще на двое родов, а потом выставляет ей счет за сложные роды, только потому что они 12 часов длились.). Врачи, вроде как на зарплате, а чуть что, сразу эту недообеспеченность аргументом пациенту в нос суют. В этой теме, не раз ведь к врачам предъявляют одно, а врач о своей низкой ЗП. (Кстати, в данном случае акушер денег не взяла, а врачи получают свою ЗП все равно.)
И вообще тема денег это тема лично каждого, кто за что готов платить. Я н-р готова платить за помощь акушера, за труд учителя в музыкалке и т.п. Кто-то не готов и идет туда, где все на зарплате. Кто-то готов принимать оплату лично за свой труд от каждого и рисковать (сегодня придут, завтра может и нет), а кто-то не готов и выбирает быть на зарплате (зато раз месяц 100%).