Читала,что если ребенку не очень хорошо,то он и начинает преждевременные роды.старт родов дает ребенок
Читала,что если ребенку не очень хорошо,то он и начинает преждевременные роды.старт родов дает ребенок
инфекция.чаще всего.почему они начинаются и имеют место быть?
Из вены обычно. Нужен, если у матери первая группа крови и/или отрицательный резус, а у ребенка может быть вторая/третья группа и/или положительный резус и развитие гемолитической болезни (анемия, желтуха).анализ крови на группу крови и резус откуда берут: с пальца или вены детям? И зачем он в принципе нужен?
Лиззи, спасибо за такое подробное описание как кормить тандемом. Многое прояснилосьНэтти, ману падзяліцца сваім вопытам таксама. Зараз у нас ужо другі тандэм. Сапраўды, не вельмі лёгкая справа, але калі дзеткі малыя, не ведаю як жа інакш. Старэйшага сына і сярэлнюю дачку тандэмам карміла год. Адначасова таксама шмат карміла, у тым ліку на засыпанні і пад раніцу. Проста ў нас шмат маленькіх падушачак, клала вакол сябе, карміла лежачы на баку малечку, а старэйшы на падушках з другога боку сам мог прымасціцца Ён хлопчык патрабавальны і пяшчотны, таму першыя 3 месяцы я не абмяжоўвала зусім. Сярэдняя дачушка больш упэўненная, таму адначасова не кармлю і зараз 3-4 разы на суткі ўжо толькі. Засынаць прывучылі без грудзі яшчэ да родаў. У цяжарнасць карміла таксама ўвесь час, а вось падчас родаў ні разу ніхто не прасіў а нараджаю я не хутка. цікава што і сын і дачка потым старэйшыя пасля родаў прасілі першы раз грудзь тоькі праз суткі дзесьці - так што ўсё малозіва было нрванароджанным. Спім мы ўсе разам - 2 дарослых і 3 дзетак на вялікіх матрасах, што ляжаць на падлозе ад сценкі да сценкі. Н. памятаю таксама выказвалася супраць тандэму, але я адразу дала зразумець, што гэтае пытанне абмяркоўваць не буду і бяру адказнасць цалкам на сябе. Упэўненна гэта казала, бо доўга вывучала пытанне з розных крыніцаў, інфармацыяй валодаю. Калі па-ангельску чытаеце, магу даць пачытаць выдатную кнігу "Adventures in Tandem Nursing" - там і пра рызыкі кармлення падчас цяжарнасці навукова і падрабязна ёсць. Калі ёсць яшчэ пытанні якія, з радасцю дапамагу.
Питерская акушерка Ирина Мартынова считает, что ребенку виднее, когда нужно рождаться, это касается и преждевременных родов. В своей книге "Родиться по собственному желанию" (можно почитать на ее сайте) она описывает такие случаи, когда рождение ребеночка ранее 37 недель было оптимально и для мама, и для самого ребенка.а что происходит тогда в преждевременных родах? почему они начинаются и имеют место быть?
У меня такой вопрос: а кто берет анализ на группу крови "домашним" детям? Лаборант из поликлиники?Девушки, а анализ крови на группу крови и резус откуда берут: с пальца или вены детям? И зачем он в принципе нужен?
Учёными акушерами-гинекологами проф. Савицкими Г.А. и А.Г. (с 1980 г.), проф. Вознесенским С.Л. (1996 г.), патологоанатомом проф. Забузлаевым Ф.Г.(2008 г.) и др. доказан гемодинамический биомеханизм родов. Оказалось, что огромная сеть сосудов в матке и плаценте нужна для депонирования (накопления) крови в них на каждой физиологической схватке (и потуге), миоциты матки сокращаются одновременно все сразу, при этом кнаружи матка больше не растягивается, а внутреннее пространство матки постепенно уменьшается за счёт скопления крови в стенке матки и плаценте. В перешейке матки мышечные пучки располагаются циркулярно (по кругу), что во время беременности удерживает плод в полости матки, но при депонировании крови на схватках приводит к растяжению перешейка кнаружи. А при каждой схватке часть крови из плаценты и миометрия перетекает и скапливается в шейке матки. Депонируя кровь в венозных синусах и кавернах, она размягчается и раскрывается. Раскрывшаяся шейка матки и растянувшийся перешеек образуют нижний сегмент матки или родовой канал, при полном раскрытии которого происходит рождение ребёнка
Впервые такое узнала! Интересно очень. Ведь действительно по классике учат про клин, градиент и т.п. и нет упоминания, что есть альтернативные теории.«заблуждение» официального акушерства в том, что оно до сих совершенно не обсуждает, не принимает и не исследует гемодинамический механизм родов. Подавляющее число акушеров считают, что роды происходят по принципу «действия клина»: матка сокращается и выдавливает ребёнка в родовые пути, он давит на шейку матки, шейка раскрывается, и ребёнок рождается. Существующие официально принятые теории механизма родов: о появлении в родах в матке автоматического водителя ритма (как в сердце), теория тройного нисходящего градиента и другие – основаны на теории, выдвинутой Caldeyro-Barcia R. и Alvarez H. ещё в 1952 году. Точность и правильность проведения этих экспериментов не выдерживают критики и опровергаются научными экспериментами проф. Савицких А.Г. и Г.А. и другими отечественными учёными.
тоже внимательно прочла статью и думаю над теми же выводами, что и вы, уже несколько дней.Статья действительно интересная, я из нее вынесла тоже несколько интересных моментов:
У моего домрожденного, без стимуляций, без разрывов, разрезов и пр. и пр. тоже проблемы с крупной моторикой и физухой, вообще вся левая сторона отстает в развитии. только к 4 годам выравнивается. но он шел как-то боком, ну и долго.у моего старшего, щипцового, до сих пор сложности с физухой - крупной моторикой - он позже сверстников обучается плавать, ездить на велике-роликах, подтягиваться на турнике, в спортивной секции он отнюдь не первый.
жизни вроде не мешает, но тем не менее.
Да, конфликта по резусу скорее всего не будет. Но это может быть конфликт по редким факторам. В РБ он почти не диагностируется, просто лечится желтуха, стандартно.если и у меня и у мужа отрицательный резус (у него первая группа, а у меня четвертая), то я так понимаю, что дитенок не может быть с положительным и желтуха по этой причине тоже.