Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Если медработник не проявляет его именно в данный конкретный момент по отношению к вам - то в своей частной жизни, в общении с друзьями или, скажем, на форуме, он вполне имеет на него право
в частной жизни - ради Бога. Я говорю исключительно о рабочем времени.

Все мы, как вы абсолютно справедливо заметили, - и врачи-медсестры, и продавцы, и учителя, и все-все, с кем приходится сталкиваться - разные. И характеры у нас, и манера общения тоже разные.
именно умение выполнять свое дело хорошо и есть профессионализм. И если "особенности характера" мешают этому - профессионализма нет. А хорошо в лечении - это в том числе хорошо общаться с пациентом. Не сю-сю, ля-ля, но и не с высоты Олимпа. Резкость, вероятно, когда-то необходима, но не как правило для всех.
Если бы все медики, которые у нас резки и сухи, были бы нехилыми профессионалами в лечении, то еще как-то можно было бы мириться - необходимость все же. Но это же не так;) зато оправданий море.
Хотя и пациенты у нас не подарок:))) казалось бы, если пришел человек интересующийся собой - это праздник общения должен быть. Отдых сплошной для врача. Так нет же.
Отсюда мораль: очень многим медикам нравится пациент, который не спрашивает и слушается. И раздражает тот, кто не принимает слова врача как божественный глас:))) а уж если еще и вежливости простой хочет - вообще надоеда.
Ну, как-то так. Претензии обоюдны, конечно:)

для кого-то врач - авторитет, и его слова имеют смысл и вес, а для кого-то - козел отпущения, на которого можно повесить все свои неоправдавшиеся ожидания и надежды, а так же обслуга
безусловно. Есть и такое отношение. Вы всерьез считаете, что конкретно я - о таком отношении к медикам говорю?
Врач - авторитет. Но это не оправдание бескультурья.

Marisol

Active member
люди реально не знают, чего хотят
Еще как знают.
Люди хотят, чтоб врач (и не только врач) говорил то, что им хочется слышать. И любое отличное от собственного мнение, даже если оно является единственным правильным, воспринимается скептически:)))

Mahima

Ну а относительно специалистов, профессионалов....Вон и капельница - не гут, но таковы реалии. И много еще чего...
Профессионал не может назначать антибиотики при гриппе, не может "пролечивать" на всякий случай от чего угодно только потому, что нынче всем надобно выписывать курантил или еще что...и т.д. и т.п.

Люди хотят, чтоб врач (и не только врач) говорил то, что им хочется слышать.
и ты, Брут!!!:))) Не хочу я слышать только по-моему! Я хочу не быть тупо объектом приложения странных усилий, направленных не столько на улучшение здоровья моего, сколько на выполнение протоколов...
Вот же блин...
Но оно проще так, конечно...хочешь так мало - общаться с вежливым, адекватным врачом - мудила скептическая:)))

Пс. Скепсис в моем случае - сын ошибок трудных...имею, как мне кажется, на него право. Как и любой человек, когда дело касается его жизни и здоровья.

Marta Fr

New member
Есть и такое отношение. Вы всерьез считаете, что конкретно я - о таком отношении к медикам говорю?
Врач - авторитет. Но это не оправдание бескультурья.
я почему-то вижу такое отношение на форуме/ах. странно, но в жизни недовольных я видела очень мало. благодарных было гораздо больше. не знаю, почему так. бескультурья я видела тоже не так и много. больше видела желание не делать ничего:) как пациент я дважды столкнулась с тем, что мне откровенно нагрубили, но склонна думать, что это не от профессии зависит. я даже уверена в этом :).

Marisol

Active member
Не хочу я слышать только по-моему!
Это тебе так кажется:))) на самом случае, что врачи, что пациенты суть одно и то же. Очень редко встречаются два адекватных человека с обеих сторон:)))

Mahima

Это тебе так кажется
вот блин:))) все же тут останусь при своем;)
Но с этим
Очень редко встречаются два адекватных человека с обеих сторон
согласна-пресогласна:)

как пациент я дважды столкнулась с тем, что мне откровенно нагрубили, но склонна думать, что это не от профессии зависит. я даже уверена в этом
так а я о чем! Ни в какой профессии грубость - не норма. А в професии врача не норма вдвойне. Потому что люди в болезни очень уязвимы. Ну, и в любой проблеме..
странно, но в жизни недовольных я видела очень мало. благодарных было гораздо больше.
че странно?:) Вероятно, вы тот самый хороший специалист:)

Marisol

Active member
но в жизни недовольных я видела очень мало. благодарных было гораздо больше
Я недовольных видела исключительно среди тех, кому выдавала положительный посев на гонорею, почему-то не радовались люди результату. А вот за дисбак, например - сплошные благодарности. Хотя толку с первого намного больше. И это лишний раз доказывает, что все субъективно.

Mahima

Моя врач говорит - кто, как ни мама, знает, нужна медицинская помощь ее ребенку или нет?
ээээ....я бы вот так не сказала о каждой прям маме...
Плюс есть мамы, которые в принципе не могут ниче решать относительно ребенка:)) в силу особенностей характера или большого нежелания отвечать за свои решения..Им нужно руководство даже в мелочах.

котеночкина

Active member
Ни в какой профессии грубость - не норма. А в професии врача не норма вдвойне. Потому что люди в болезни очень уязвимы. Ну, и в любой проблеме..
это абсолютно верно. Но про то, что хочется услышать пациенту от врача-тоже Позитивная очень верно подметила.

Олика

Шаг за шагом
Люди хотят, чтоб врач (и не только врач) говорил то, что им хочется слышать. И любое отличное от собственного мнение, даже если оно является единственным правильным, воспринимается скептически
неправда, это всего лишь вопрос доверия, если я доверяю врачу, то я его услышу и свое мнение пересмотрю. Не всегда это легко и не всегда быстро, но тем не менее.

Marta Fr

New member
че странно? Вероятно, вы тот самый хороший специалист
Катерина, спасибо большое, вы меня прям смутили. но у меня медицинское образование среднее специальное, поэтому писала я не о себе лично, а о тех врачах, с кем приходилось работать (а их было много) :) надеюсь, что в своей профессии я хороший специалист))

недовольных видела исключительно среди тех, кому выдавала положительный посев на гонорею, почему-то не радовались люди результату.
так они расстраивались из-за результата, или из-за того, что врач бескультурно мог о них такоэ подумать?:)))

Marisol

Active member
это всего лишь вопрос доверия
Это к вопросу о том, что все субъективно.
так они расстраивались из-за результата, или из-за того, что врач бескультурно мог о них такоэ подумать?
У нас все было основано на реальных фактах:))) так что все-таки из-за результата

Mahima

Катерина, спасибо большое, вы меня прям смутили. но у меня медицинское образование среднее специальное, поэтому писала я не о себе лично, а о тех врачах, с кем приходилось работать (а их было много) надеюсь, что в своей профессии я хороший специалист))
:drinks:

Вот лично я люблю благодарить. А уж за избавление от проблем - тем более:)

Лапа

Well-known member
ARROW, капельницы - неизбежное зло наших реалий.

старое доброе переливание крови
полагаешь второе полезнее для здоровья?:) или свою же кровь льют*? по мне лучше капельница

Велька, вот Вы тут посмеялись над женщиной - не сразу поняла, какой вес Вы имели в виду, а Вы не думали, что человек мог волноваться в тот момент, ожидать каких-то сложных вопросов, растеряться?
если тебя просят положить ребенка не весы, интересно, какую информацию при этой манипуляции желает получить врач? ну уж точно не возраст начала менструаций:)

Он и молока в первую неделю потребляет немного. Пес с ним, с ГВ, но если часто пить воду/глюкозу, у ребенка нарушается электролитный баланс - в частности, снижается натрий крови, а это нехорошо.
я пытаюсь представить процесс вливания воды в ребенка, ну может это мои такие были, но хрен ты в них что вольешь, даже если захочешь, кроме молока из груди

как бОльшая часть дамочек косит от гв.
+100

В который раз повторяю: большинство мамаш будет упоенно выбирать коляски и ползунки, и при этом не удосужится хотя бы поверхностно изучить процесс родов, ГВ, прививок, детских какашек и иже с ними - зачем, ведь врачи должны все рассказать и показать.
вот 150 раз плюсуюсь! Ну вот реально в моем окружении есть еще 2 младенца, и их мамы весомо сообщают об недостатке у них молока, но о ГВ они вообще ничего не знают, знать не хотят, зато коляской своей будут по часу хвастаться/, вещая о ее преимуществах

Mahima

Ну вот реально в моем окружении есть еще 2 младенца, и их мамы весомо сообщают об недостатке у них молока, но о ГВ они вообще ничего не знают, знать не хотят, зато коляской своей будут по часу хвастаться/, вещая о ее преимуществах
Таких большинство.
Хотя такое незнание и нежелание знать характерно для очень многих житейских вопросов - не только ГВ и родов.
Полное отсутствие хотя бы элементарного любопытства. Даже когда под нос другое подсовывает жизнь.

Лапа

Well-known member
Катерина, ну вот я ну не могу понять, ведь реально ГВ волшебно удобно, сколько там оно налаживается, занафига люди от этого отказывают?:))))

Mahima

занафига люди от этого отказывают?)
ну вот например - знакомая девушка уверена, то у нее от ГВ испортится грудь:) А ей важно. Ну и плюс неправильное устроенное ГВ реально самопрекращается с течением времени. Плюс мама рядом утверждает, что молока у них в семье ни у кого никогда больше 3 мес. не было. А бабушки-мамы такие авторитетные порой:)))
Вообще люди живут по инерции в основном.

Лапа

Well-known member
Катерина, ну народ же немеряно проводит времени в интернете. Коляску-то берут ту, что хотят, а с ГВ сразу загвоздка?
Про порчу форму груди - как-раз реальный аргумент, особенно если ей зарабатываешь:))))

Mahima

Катерина, ну народ же немеряно проводит времени в интернете.
в контакте:))) ну эта моя девушка - точно:))) зарабатывает, вроде, головой:)
Наличие информации еще не означает желание ее потребить. Я ж говорю - инерция. Родился - и катится...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху