Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SVOLOCH

Active member
Настя Дамианова, а вы тоже в первый роддом ездили? прямо как у нас и ребенка не отдадим и психиатра сразу )))
А после ДР нельзя, например поехать в тоже Лоде или ЭМС, если есть разрывы и "зашиться" там?
маловероятно что у нас в витебске можно кудато поехать
и я например не смогла определить насколько у меня все плохо, поэтому наивно решила что в роддоме зашьют, но таки не зашили один разрыв хотя я 3 раза просила

Ashatan

Active member
Но в этом во всем была моя инициатива и мое добро желательное отношение к окружающим. Еще раз скажу, что важно то, ЧТО ты отправляешь сам в мир, потому как бы эзотерично и заезжено не было это выражение, оно отражает всю картину происходящего в каждый конкретный момент.
Наташа, я в один день посетила с дочерью в ее 8 месяцев 3 стоматологии. Две частные и одну государственную. С одним настроем, одной просьбой.
Угадай, где мне отказали. :)))
иногда решение вопроса зависит от доброжелательности и личного настроя, иногда нет.

Nut

Осторожно: добрая собака!
иногда решение вопроса зависит от доброжелательности и личного настроя, иногда нет.
А что важнее решение вопроса или то, как ты живешь с этим решением? (Вопрос риторический, правильного ответа не имеющий, просто дающий выбор в любой ситуации.)

Поведение других от нашего настроя зависит не на 100%. И ЭТО ПРЕКРАСНАЯ НОВОСТЬ!!! (какими бы правильными мы не были).

А вот степень разрушения собственного счастья (здоровья, настроения), выбор куда вкладывать свои ресурсы от нашего настроя и умения его сохранить зависит очень сильно.

И кому-то встретившись с хамством, хочется ресурсы туда вкладывать, а кому-то в контакт с ребенком, в сохранение себе дорогого здоровья и т.п. (А потом, найдя правильный момент и точку приложения силы, уже и силу приложить.)

Ashatan

Active member
И кому-то встретившись с хамством, хочется ресурсы туда вкладывать, а кому-то в контакт с ребенком, в сохранение себе дорогого здоровья и т.п.
я скорее про другое писала.
мое имхо, что встреча с хамством НЕ "отражает всю картину происходящего в каждый конкретный момент" со мной.
а вот куда ресурсы направить, да, мой выбор.

ARROW

Все в жизни связано!
Это напоминает отмазку сына 7-летки: "Ну мне ты\папа\учительница\подставить нужное не сказала, поэтому я и не сделал\не догадался".
на что один ответ: "А голова зачем? Чтобы в нее есть?"
какие ж мы все деловые и никогда не теряемся в незнакомой обстановке или в стрессе(

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
какие ж мы все деловые и никогда не теряемся в незнакомой обстановке или в стрессе(
Я теряюсь и часто, но ответственность за последствия беру исключительно на себя. На других ее вешать бессмысленно. Но жалобу написать могу, ибо нефиг:)

Nut

Осторожно: добрая собака!
ARROW, так взрослый ИМХО и отличается тем, что признает свою потерянность и начинает спрашивать, искать возможность СДЕЛАТЬ, а не просто застревать в возмущениях другими.

ARROW

Все в жизни связано!
начинает спрашивать, искать возможность СДЕЛАТЬ
а если в ступор впал и все-никуда?или таких не бывает?
ответственность за последствия беру исключительно на себя. На других ее вешать бессмысленно.
я не про ответственность,а про то,что подсказка медперсонала может человеку помочь

Kiota

New member
Вчера был суд, Фрунзенский р-н, судья Залуцкая. Это было 2 заседание ( первое перенесли, т.к. обменка моя не была подписана+судья все же просила приехать лично меня несмотря на то, что я подавала просьбу не присутствовать, т.к. Некуда детей пристроить...), было 2 свидетелей. И что сказать, я была приятно удивлена, на каком позитиве проходил суд, с улыбками на лицах, шутками, типа, может, первое КС мы тоже дома делали)). В зале суда была детьми, мелкого под конец кормила на стульчике)). Решение положительное.

EIWA

Мечты сбываются!!!
а если в ступор впал и все-никуда?или таких не бывает?

У меня ступор был, когда на Нарочанской в эндокрин. больничке маленькому Жеке врач в приемной пытался всунуть палочку и осмотреть рот, да так усердно, что сына стошнило. Простите, за это я отгребла и на слова, что у сына признаки СД 1, а не ОРЗ или прочей фигни и не надо было так совать палочку, услышала, что теперь берите и сами за ним все убирайте... Тут даже мой настрой боевой просто испарился. Я опешила и кроме слез в глазах никакой реакции не проявила.

Мы с Мишкой только приехали из амбуланса. Все прошло мирно, расспросили, завели карточку, написали справку, измерили и взвесили малыша. Единственной негативной фразой было:" ну и отгребем же мы за вас завтра!". На что я мило улыбаясь, пожала плечами :) ну еще правда им не понятно было почему же я скорую не вызвала и в РД не поехала, как все кто на их участке родил дома, но потом скорую таки вызвал и в роддоме 3 дня провел. ;)

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
судья Залуцкая
У нас тоже она.
Муж подавал доки и отдал и обменку и ее ксеру,теперь не могу глянуть есть ли там печать врача.
и решили не писать ходатайство о моем отсутствии-поедем всей толпой)))

Kiota

New member
ARROW, с обменкой это я сама прощелкала, отдали и отдали на руки, а я даже и не глянула, что она без печатей и подписей, а мое присутствие требовалось, т.к. я рассказывала про беременность и роды, муж в конце просто все подтвердил. А еще мы 2 фотки прикладывали к делу.

почему нет психолога, блин... чтобы просто дать ей валерьянки и поговорить 15 минут - авторитетно успокоить и все такое? Этой ей мама нужна?

Мне так это про именно маму, Катя. Не оч давно девочки делились, что их больше всего поддержало после родов. Так там было как раз и про маму и мамину поддержку (в т.ч. молчаливую, просто в состоянии БЫТЬ со своим ребенком, пусть уже и взрослым уже), про веру мамы в свою дочку - молодую маму. Кстати, никакими препаратами психолог поить не имеет права. Максимум - водички предложить. Так для этого к психологу не надо идти.
ps это я не к тому, что психолог не нужен в роддоме

А виновата вот эта мама...во всем...и в зарплате, и в нагрузке, и в том, что никуда не пишет жалобы, а просто БОИТСЯ.

а это - про жертву, в позиции которой сидят многие молодые мамы

апд Прочитала в ВК, что ты разговор закончила:))

Леночка_я

New member
О! Я смотрю тут тоже типичное обвинение жертв - сделаешь все правильно, поимеешь правильный настрой, задашь правильные вопросы и тебя не накажут.
А еще мамы конечно же сами хотят быть жертвами, прям мечтают.

Короче, полное и бесповоротное "самадуравиновата".

Тема "роды дома" для обмена опытом тех, кто дома рожает - так кажется. Вот бы работники системы прошли мимо. А то пришли и тут теток гоняют, работы им мало.

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, без обид))) Читаю вас и вижу типично белорусский диалог. Только у нас ответственность=вина за что-то или кого-то. Во всем. И в домашних родах, и в разборках с косяками в экономике (например)). А, может, без этого "=" все-таки попробовать? Ответственность подразумевает осознание своего выбора, его многообразие и четкое понятие его последствий. Ну, и?... Реально есть ли эта ответственность у большинства? Поэтому все виноватые и бегают... А называют себя ответственными, т.к. возраст и положение обязывают))).

Львёшка

New member
Сегодня ночью родили своего 4 мальчика)
вот это да!!!поздравляю!правда,я бы застрелилась:crazy: просто у бабушки 3 сына,так она мне с детства втолдычила,что она самая несчастная изза этого,и что все остальные,у кого 3 сына -тоже))а тут аж 4!!надеюсь,у вас все не так)счастья вам.
кстати,летом видела семью на отдыхе с 5 сыночками..
Заседание на 25 сентября назначили.
как быстр.нам повестка пришла на 25 кажись октября..у меня вот вопрос-если уже повестка есть,то прошение об ускорении дела нет смысла писать?мы то его сразу хотели написать,да в канцелярии сказали мол нет смысла..
и с обменкой шота застращали вы..я вот сама не помню про подписи да печати на своей..
по поводу педиатров(мы в 14польке)-вызвала на 5й день.пришли врач и мед.с-тра,поохали,какая малыша хорошая и вообще как все здорово,ибо они думали,что идут в неблагополучную семью,а тут такая хорошая мама(их слова) и поплевали сто раз,чтоб все было гуд..уточнили,помогал ли кто рожать,кроме мужа.их очень успокоило,что да)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху