Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SVOLOCH

Active member
sergovlena, в нашем случае папе на приеме у главврача вообще сказали помолчать ибо у нас на руках не было официальной бумажки что мы состоим в браке, ну и когда мы приехали в роддом папа както отдал ребенка на осмотр, а потом мне просто взять ребенка на руки и выйти из роддома ясное дело никто бы не дал
это надо еще доказать
да ладно вам, у нас вон в психбольнице отдыхает товарищ постнов который не то и не про тех сказал, и никому ничего доказывать не надо
не думаю что ктото стал бы реально разбираться просто скажи врач что ребенку жизненно необходимы антибиотики и наблюдение врачей, да и сколько времени длилось бы разбирательство? аудиенции главврача я так и не дождалась, а на письменные заявления у нас реагируют вроде как пару недель
что бумажки нужные пишутся задним числом я думаю ни для кого не секрет, отписка о том что при моей выписке просто забыли о соблюдении законов и больше так делать не будут для меня просто шедевр
например слова врача что я не имею прав на ребенка и т.д. могли бы конечно подтвердить свидетели, но их же не пустят в суд с маленькими детьми

Canella

Well-known member
Я не о письменных заявлениях, это все после, я о другом. Конкретно у вас, все есть как есть, назад не перепишешь, но вот в подобной ситуации у другой женщины я пишу о предполагаемом варианте защиты. Вы как-то смещаете акцент на то, что дальнейший вариант развития ситуации зависит от того, что скажут в роддоме, а мне видится более правильным и надежным действовать с точки зрения и осознания того, что именно вы с мужем (вернее люди в похожей ситуации) законные представители и плясать именно от этого. В бумагах намеренно написать, что ребенок в критическом состоянии, когда это не так, как мне кажется, тоже большой риск и смысл? А на словах они могут говорить все, что угодно. В реальной ситуации угрозы, поверьте, никто с родителями препираться не стал бы, сразу известили бы комиссию по делам несовершеннолетних и прочие органы.
Когда же вам сказали, что с ребенком все хорошо и тут же, что обязаны вколоть прививку, антибиотики, начинают запугивать, давить отсутствием документов,то это сразу же надо пресекать любыми доступными способами, хорошо если это все на себя возьмет не родившая мама, а мужи родственники. И потом, что значит отобрать ребенка и не отдавать до положенных дней пребывания в роддоме. Абсурд и просто моральное давление. Если все-таки ребенка из рук выпустили, при этом с ним все хорошо, он не под капельницей и т.д., то есть чисто юридические заморочки, вам же все равно приносят на кормление (потребовать немедленно), вот тут вцепиться и не отдавать, муж рядом. Но, конечно, первоначально мирную попытку решения конфликта никто не отменял.
Ай, пишу, и сама поражаюсь абсурдности подобных ситуаций. В общем, если ребенка из рук не выпускать и все манипуляции только в присутствии мужа, слова записывать на диктофон, то,кмк, ситуация должна разрулиться. И нет права у главврача требовать свидетельства о браке и подобных документов. Действовать с точки зрения законности и правоты своих действий, а не с точки зрения того, что вам позволят и скажут. Все сугубо ИМХО

не думаю что ктото стал бы реально разбираться просто скажи врач что ребенку жизненно необходимы антибиотики и наблюдение врачей, да и сколько времени длилось бы разбирательство?
А кому он это должен бы сказать?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
и к кому мне, простому обывателю, не связанному корпоративным духом, следует испытывать симпатию?
К кому хотите.

Я вроде понятным всем русским языком пишу: не нравится - заявите об этом. А не о том, что крики и грубость - это норма. Главврачу заявите, начмеду, на "горячую линию" - куда угодно, но хоть как-то обозначьте позицию. Одна заявит - ничего не добьется, десяток заявит - перемены последуют, сотня - ... дальше понятно.
Молчите, глотаете слезы - все останется как есть. Если кому-то это не нравится... ну, можно еще поплакать. Сами не можете - есть муж, родители.
Потому что каждой за себя бороться проще, чем, например, одному врачу за всех (и пример доктора Постнова совсем не греет душу). Да еще если эти все потом скажут, что, в принципе, всем довольны, все отлично.

замучилась искать, я ж не по всем темам тут тусуюсь.
я так понимаю, у вас там приключился некий персональный баттхерт, который вы хотите обсудить и тут.
Нет, там мы в едином порыве доказывали, что в школе родителю самому нужно бороться за права свои и ребенка.

а можно ссылочку?
Не хочу мучиться. Катерина очень активный пользователь.

прочитать статью и поплакать(((((
Ёёёё...

SVOLOCH

Active member
В общем, если ребенка из рук не выпускать и все манипуляции только в присутствии мужа
чисто теоретически можно ребенка из рук не выпускать, но мужа в роддом никто не пустит без кучи справок, а могут и с той кучей не пустить
Ай, пишу, и сама поражаюсь абсурдности подобных ситуаций
мне конечно интересно насколько все может быть абсурдно, но проверять пока нет желания
ну вот скажем в ситуации похожей на нашу чисто теоретически я не согласна что ребенка нужно лечить, беру его и пытаюсь просто спокойно уйти домой, как законный представитель
пускай я даже могу пройти несколько этажей с ребенком на руках игнорируя персонал
на выходе сидит дяденька-охранник который видит женщину которая уносит ребенка из роддома, при этом у женщины нет документов и уж тем более никакого доказательства что это ее ребенок, а персонал уже понимает что както не по их правилам что женщина тут разгуливает с ребенком
может медработники подскажут что было бы в такой ситуации? на самом деле очень интересно
я не исключаю полностью вариант поездки в роддом в этот раз, поэтому вопрос очень актуален, действительно ли брать сразу с собой адвоката или еще кого?

В общем, если ребенка из рук не выпускать и все манипуляции только в присутствии мужа, слова записывать на диктофон, то,кмк, ситуация должна разрулиться.
Мне кажется, что если человек подготовлен настолько, чтобы всё это знать и делать, то ему и применять это не придётся, потому что он знает свои права, а ещё настроен на бой в случае чего. Проблемы в основном от незнания и запугивания медперсоналом и невозможности вступить в перепалку.
Кстати, вот этот момент в законодательстве, что под расписку может уйти любой, если нет угрозы жизни...Буквально сегодня разговаривала со знакомой, которая пыталась этим апеллировать сразу после родов - врач сказал, что раз она родила, то первые три-пять дней у неё угроза стремительного кровотечения, поэтому он её не может выписать её и ребёнка под расписку. А у ребёнка, видимо, угроза заражения туберкулёзом, раз он без прививки?...В общем, снова сработало банальное запугивание и вроде как на законном основании.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас одна (одна!) женщина ушла из РД на следующие сутки. Позвала маму для поддержки и стояла безмятежная аки майский день. На все угрозы отвечая "имею право". Отпустили и справку выдали.

SVOLOCH

Active member
под расписку может уйти любой, если нет угрозы жизни
вот где грань угрозы для жизни? врач говорит повышены лейкоциты у ребенка, значит есть угроза инфекции, это угроза для жизни или нет?
или есть протокол в котором прописаны конкретные нормы когда угроза а когда нет?

Canella

Well-known member
Писала-писала, все стерлось (((((
Что ж, с планшета подвиг не повторю, поэтому только ссылка, но обратите внимание там на фразы!
http://boa-pam.livejournal.com/19331.html

Последнее редактирование:

dominichka2011

New member
А вы пытались ее взять? Письменный запрос делали?
нет, я не стала и пытаться даже. на этот раз моя главная цель была- спокойствие, только спокойствие))). на тот момент мне казалось проще спокойно собрать пару бумажек и отнести их в суд. и никому ничего не доказывать, перелопачивая интернет в поисках нужной инфы. ну и на суд мы потратили в совокупности максимум час. а начать всякие разбирательства и требования- думаю ушло бы гораздо больше времени, а главное- нервов.
Если честно, для себя я давно сделала такой вывод- не хочешь в систему- не сунься в нее, ее не переделать, как ни старайся, их много- а ты один. не хочешь в роддом- рожай дома, не хочешь в школу- учись дома,не хочешь в ПК- лечись сам, ну и в том же русле...
хотя я сам по себе человек принципиальный, и люблю доказать свою правоту, но после родов как то не до этого совсем..

lola_by

New member
Настя Дамианова, вы упоминали, что на третьи сутки вас выписали уже без проблем, когда вы пришли к главврачу со знанием своих прав и нормативов. у меня вопрос: вы ссылались на закон о здравоохранении ст 41, 44, 45? или что-то еще\другое?
спасибо вам за то, что делитесь опытом. я, когда понимаю, что вынуждена или есть вероятность встретиться с системой, готовлюсь к этой встрече

Canella

Well-known member
Кстати, вот этот момент в законодательстве, что под расписку может уйти любой, если нет угрозы жизни...Буквально сегодня разговаривала со знакомой, которая пыталась этим апеллировать сразу после родов - врач сказал, что раз она родила, то первые три-пять дней у неё угроза стремительного кровотечения, поэтому он её не может выписать её и ребёнка под расписку. А у ребёнка, видимо, угроза заражения туберкулёзом, раз он без прививки?...В общем, снова сработало банальное запугивание и вроде как на законном основании.

??
Скажите, пожалуйста, где вы это про читали: про условие отсутствия угрозы жизни.
В законе указано иначе. Для матери это закон о здравоохранении, там говорится о согласии пациента и ни слова не говорится о том, что если существует угроза его жизни, он не может, не имеет права, покинуть бесприпятственно учреждение. :)
Для ребенка все тот же закон, плюс закон о правах ребенка, кодекс о браке и семье, инструкция по выявлению несовершеннолетних (с критериями социально опасного положения), находящихся в социально опасном положении, декрет 18, конвенция о правах ребенка.
Все остальное, просто брехня, извините меня. Как пример, в одном роддоме выписывают на 3 сутки, в другом на 5-6. Вдруг кто-нибудь хочет эти положенные 5-6 сократить, то ведь ему запросто можно сказать все, что вы написали. А между тем в первом роддоме "выпустят" на 3 официально.
Почему надо спрашивать разрешения? Ждать позволения? А не брать и делать как в рассказе, если другие варианты исчерпаны. Кстати, там встречаются просто замечательные готовые фразы.
Если ребенок не получает лечение, здоров, находится вместе с вами, то грош цена всем этим "не выпустим, а вдруг..."

Ссылку исправила http://boa-pam.livejournal.com/19331.html

нет, я не стала и пытаться даже. на этот раз моя главная цель была- спокойствие, только спокойствие))). на тот момент мне казалось проще спокойно собрать пару бумажек и отнести их в суд. и никому
А почему вы думаете, что им надо было бы доказывать, убеждать? Вы ведь не попытались у них попросить справку, а они вполне возможно совершенно спокойно могли бы ее выдать. Только сейчас этого уже не узнать.

Canella

Well-known member
чисто теоретически можно ребенка из рук не выпускать, но мужа в роддом никто не пустит без кучи справок, а могут и с той кучей не пустить
Да, а у посещающих родственников требуют флюшу и т.д.? А женщин без обменки и прочего оставляют у дверей роддома? :)
В крайнем случае, есть боксы. И потом, если вы едете с мужем вместе, то он с ребенком изначально, отказывают впускать, демонстративно разворачиваетесь и говорите, что будете жаловаться, что отказывают в помощи после ДР. Впустят:).
Дальше вам уже ответили.
А вот если с ребенком действительно что-то серьезное, то вас никто просто уговаривать не будет, и будьте уверены, в случае чего и службу социальную вызовут и т.д.
Про уход хорошо написано в приведенной мной ссылке

Canella

Well-known member
Да, а у посещающих родственников требуют флюшу и т.д.? А женщин без обменки и прочего оставляют у дверей роддома? :)
В крайнем случае, есть боксы. И потом, если вы едете с мужем вместе, то он с ребенком изначально, отказывают впускать, демонстративно разворачиваетесь и говорите, что будете жаловаться, что отказывают в помощи после ДР. Впустят:).
Дальше вам уже ответили.
А вот если с ребенком действительно что-то серьезное, то вас никто просто уговаривать не будет, и будьте уверены, в случае чего и службу социальную вызовут и т.д.
Про уход хорошо написано в приведенной мной ссылке

Marisol

Active member
и ни слова не говорится о том, что если существует угроза его жизни, он не может, не имеет права, покинуть бесприпятственно учреждение. :)
Говорится. Социально опасные заболевания, и даже без угрозы жизни. Но в случае с новорожденным о них речи не идет:)))

Canella

Well-known member
Какая прелесть! :)
На самом деле это очень редкое и ценное качество: не противостоять, не ругаться, не вбирать негатив в себя, не позволять втянуть себя в круг доказывания и позицию защищающегося, позицию просителя, а просто спокойно делать то, что считаешь необходимым, с полным осознанием своих прав. Такого человека очень тяжело втянуть в борьбу и сбить с намеченного пути.

Как пример, в одном роддоме выписывают на 3 сутки, в другом на 5-6. Вдруг кто-нибудь хочет эти положенные 5-6 сократить, то ведь ему запросто можно сказать все, что вы написали. А между тем в первом роддоме "выпустят" на 3 официально.
Меня, за "плохое поведение", грозились выписать на первые же сутки. )))) Так что да, все относительно.

Canella

Well-known member
prosto_kat, Катя, так мы же совсем не о них, ведь так можно и о психиатрической помощи заговорить. Случаи принудительной медицинской помощи это отдельная тема, к роддому не имеющая отношения

Marisol

Active member
sergovlena, да, я и написала, что к новорожденным этот пункт не относится, но он есть.
А родители могут отказаться от любых вмешательств, если захотят.
Я всегда вспоминаю реальный случай: ребенку требовалось переливание крови, родители оказались свидетелями иеговы и написали отказ. По концовке ребенку совсем заплохело, врачи на свой страх и риск кровь таки перелили, а родители пожаловались в минздрав. Врачей трясли месяц. Как говорится, было бы желание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху