Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нэтти

New member
Ursula, поздравляю с рождением сыночка!
Как складываются отношения с детской поликлиникой?

Ursula

учусь на волшебницу
Скопирую, что написалось в ЖЖ в день рождения сына, подробнее пока не пишется)

Большое всем спасибо за поздравления, и что разделяете с нами такую радость!

Это было непередаваемо. Если про технические моменты, то в 2.40 был щелчок в пузике и полстакана вод, а с 3.00 уже регулярные схваточки, вполне терпимые, только просящие остановиться и подышать качественнее. Где-то в 4.00 пришла акушерка, и Андрей увел спящую Нику и проснувшегося Арса к подружке на верхний этаж (еще раз спасибо тебе дорогая). в 4.15 глянули раскрытие - 4 см, послушали трубочкой - все отлично, и потом за 20 минут максимум полное и тужит)) самое интересное, что я смогла перевернуться с бока на спину, и так и тужилась, так и родила. Помню потом говорила - спасибо Господи, и мужу - я тебя люблю! Чуть порвалась по старому, но меньше, чем в прошлый раз. Дети счастливы, мы в каком-то волшебном состоянии - теперь нас пятеро!
Мальчик наш просто космический) не могу налюбоваться.

Завтра будем в поликлинику звонить, в прошлый раз было все хорошо, врач тот же остался на участке.

pdimidrol

New member
Добрый день, девушки.

Жена скоро должна рожать пятого. Встала проблема где рожать. Очень хочется дома, но не можем найти акушерку. Может кто-то может скинуть в ЛС координаты акушерок???

Заранее спасибо!!!

Ursula

учусь на волшебницу
Спасибо за поздравления и пожелания!

Сыночка назвали Мирославом, а с поликлиникой все замечательно - врач наша нас уже знает) еще с Вероникой к нам приходила. Посмеялась, что с нами делать будешь, раз мы такие недисциплинированные) Медсестра новая - хоть к ране прикладывай, очень чуткая женщина. Дали нам справку о постановке на учет, и еще в прошлую среду муж все доки отвез в суд, осталось дождаться даты рассмотрения.

ПДР у меня вроде как еще будет 6 февраля)) тогда может из ЖК позвонят, в прошлый раз звонили и спрашивали как и что.

Общение с ЖК и с поликлиникой в этот раз были очень легкими и на позитиве, как и сами роды)

Последнее редактирование:

dominichka2011

New member
по идее они могут сказать что никто ни в чем не отказывал, мы же в устной форме просили
100% что так и скажут. у меня в школе сейчас тоже еще та история. мы ходили мало всю первую четверть, за вторую были вообще наверное один раз. и никому дела не было , даже справок не носила. как только перед Новым годом написала заявление с просьбой перевести на индивидуальный план, наша директриса начала сходить с ума. решила запугать меня проверками, не знаю правда с какой целью, чтобы мы скорее ушли из ее школы, или чтобы начали ходить как все. вообщем к нам уже 4 раза приходила классная , 3 раза соц педагог, и 2 раза она отправляла к нам участкового ( нас не было дома). я написала ей письменное заявление, с просьбой указать мне законы, на основании которых она проводит эти проверки ( по несколько раз в неделю, думаю никому бы не понравилось). и что вы думаете? мне пришел письменный ответ , что никаких проверок ко мне домой не было, только одна плановая, потому что я воспитываю детей в неполной семье ( мы не расписаны). вот и докажи, что ты не дурак.

тогда может из ЖК позвонят, в прошлый раз звонили и спрашивали как и что.
у меня сразу узнали ( наверное детская ПК сообщила), и мой гинколог приехал ко мне на дом в тот же день к обеду.

Незабудка

Active member
У нас десткой ПК принято сообщать в ЖК. И зава сказала, что свою дет. справку, дадут только после того, как ЖК тож увидит новорожденного и меня в послеродовом периоде. Поэтому детская ПК вызывала нам акушера с гинекологом.
Ну и я это не к тому, что так правильно или нет, а как пример обычая детской ПК.

SVOLOCH

Active member
У нас десткой ПК принято сообщать в ЖК. И зава сказала, что свою дет. справку, дадут только после того, как ЖК тож увидит новорожденного и меня в послеродовом периоде. Поэтому детская ПК вызывала нам акушера с гинекологом.
у нас педиатр очень волновалась что не может определить возраст ребенка и я ли его рожала ))) и хотела чтобы хотя бы медсестра еще ребенка увидела
но зачемто проверила наличие у меня молока и посмотрела живот

dominichka2011

New member
но зачемто проверила наличие у меня молока и посмотрела живот
педиатр???:shok: какое она вообще имеет отношение к этому? и зачем ей определять, вы ли его рожали? это ведь суд определяет...

SVOLOCH

Active member
педиатр??? какое она вообще имеет отношение к этому? и зачем ей определять, вы ли его рожали? это ведь суд определяет...
ну да ))) она вообще много всего спрашивала, а в суде какраз наоборот вопросов практически не было
я ей тоже сказала что нам только справка об осмотре нужна, но в справке она вроде написала что осматривала моего ребенка ))
она и потом приходила и волновалась что я себе скорую не вызывала и в жк не ходила, спрашивала как себя чувствую, закончились ли выделения, вообще она мне какойто нервной показалась :biggrin:

а мы собрались с детьми к ортопеду прогуляться
карточка у младшей дочери оказывается есть :biggrin:
нас попросили принести бумагу ибо у них дефицит, свидетельство о рождении и еще раз написать отказы, потому что наши отказы они оставили у юристов когда ходили на консультацию по поводу нашей ситуации

Последнее редактирование:

Дуновение

New member
хм :(
у меня знакомые, родили соло в январе, сегодня ходили (папа) на заседание суда. все справки, все в наличии, обменка, свидетели и ты ды. а судья им сразу экспертизу, мол, у них инструкция в спорных случаях назначать. стоит 1.5 млн. надо ехать в Минск, но уговорили съездить сдать материал у нас в отделение судмедэкспертиз, а они отвезут в Минск.
я аж задумалась, как бы мне и дома родить нормально и справку о рождении заиметь.. чрезвычайно этой волокиты не хочется.

SVOLOCH

Active member
как бы мне и дома родить нормально и справку о рождении заиметь..
у нас недавно знакомые родили дома, скорая не успела
поехали в роддом, но как только мать сказала что хочет уйти под расписку у ребенка очень резко вырос билирубин и никто им конечно уйти не дал

Ashatan

Active member
как бы мне и дома родить нормально и справку о рождении заиметь.. чрезвычайно этой волокиты не хочется.
мне кажется, что важно приоритеты для себя расставить...
иногда все и сразу не получишь.

Ursula

учусь на волшебницу
Сегодня прошел суд - все хорошо:)
Все заняло15 минут и через 10 дней забрать решение. Судья и секретарь молодые и очень доброжелательные, ничего лишнего не спрашивали, и своих личных мнений на тему дела не высказывали (муж не юлил на тему стремительных родов, хотя они можно сказать такие и были, а просто заявил, что это было наше заведомо осознанное решение). Я при подаче документов в суд писала заявление, чтобы не присутствовать, но повестка пришла и мне и мужу (мы оба были заявителями). Вчера дозвонилась в канцелярию суда, и поговорила с секретарям нашего дела, она в свою очередь с судьей - мне разрешили не являться, за что им спасибо большое). Суд фрунзенского района, судья Кухар, секретарь Петрович.

Из ЖК недавно позвонили, врач конечно удивилась, приглашала зайти на прием как только получится.

Мирослав наел себе щечки и уже почти килограмм, месяц пролетел, а кажется как вчера было)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху