Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Йожка

New member
мне вообще, если честно, странно такой вопрос здесь было услышать, но еще более странно было узнать, что кто-то на суде упоминал про помощь акушерки... даже немного не по себе.
аналогично.
очень наивно предполагать, что эта информация никого не заинтересует. зачем создавать проблемы человеку?

а вообще я зашла сказать большое спасибо всем, кто писал и продолжает писать в этой теме и в той теме, которая сейчас в архиве.

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ВАШ ОПЫТ И ЗА ТО, ЧТО ДЕЛИТЕСЬ ИМ!

miss_fluffy

разведываю
Мои искренние поздравления всем родившим девочкам!
Мы вызывали педиатра на 5 сутки. Потом хотела отказ писать от патронажа.Но передумала. Когда забегала медсестра или педиатр я открывала дверь и у порога говорила - не волнуйтесь у нас все хорошо, бегите дальше по делам. На что они любезно соглашались и предлагали звонить в любое время дня и ночи, если вдруг что)))) А последние 2 раза только в домофон звонили и уточняли , заходить или нет))) Понимаю, что не всегда сопротивление уместно, а особенно готовиться к нему заранее -вообще глупо.

Дуновение

New member
а что за справка? именно скорая выдала?
справка о рождении, как в роддоме выдают. как для ЗАГСа нужна.

Дуновение, ну это очень точненько должно сойтись, особенно, если с акушеркой. Когда звонить в скорую? Как только родила - могут не успеть до рождения плаценты, заранее - могут быть слишком рано, тогда что, рожать с ними? Акушерку ж тогда не достанешь из карамана? ИМХО, это если только так сложилось, что вызвали скорую и так случилось, что родила дома (есть у меня знакомая - большой мастер рожать со скорой :) ), а для плановых родов дома как-то непонятно.
ну, они вызывали как и мы - как только родился ребенок. к нам скорая домчалась за 7 минут :laugh: хотя муж говорил, что 3 роды, схватки через 4 -5 минут, про воды не знает, мол.
с акушеркой - да, сложнее, у нас (у обоих) соло-роды были.

Обычно если приезжает скорая, даже перед плацентой, они стараются все же в стационар увезти. Ну и хлопотно это эту справку у них выбивать.
все делается как и обычно - вежливый отказ (беседует папа) , расписки в отказах и все. скорая ждала, пока отделится плацента. у нас от чая отказались, у знакомых уже пили чай с конфетами, пока ждали плаценту)))
мы были настроены добродушно, но уверенно в своих правах. так что и получили вежливое, доброжелательное отношение.

а "выбивать" справку нашим знакомым не пришлось - они просто пришли к главврачу и сказали, что "нам нужна справка о рождении". им и выдали))) при чем знакомые и не знали, что могут быть сопротивления в выдаче этой справки, что есть закон, по которому скорая обязана выдать ее (цитировала ранее).

Nut

Осторожно: добрая собака!
Дуновение, спасибо за ваш пример. Лишний раз убеждаюсь, что все что ни делается, делается спешели фор ас.

checheck

Well-known member
я после своих родов очень бы хотела на чужих побывать. напрашиваюсь к сестре в швейцарию. правда она как медик ярая противница домашних родов, хоть у них и можно. но в больницу бы очень хотела, мне кажется, мое спокойствие не повредило бы процессу.

а они быть духовными акушерами...
В данной ситуации, коль упоминалась акушерка и нельзя взять слова обратно, можно так и выкрутиться. Сказать, мол - "духовная акушерка" - сестра, подруга, еще кто.. Рядом сидела, за ручку держала, мантры читала :)

Йожка

New member
В данной ситуации, коль упоминалась акушерка и нельзя взять слова обратно, можно так и выкрутиться.
оно-то, конечно, можно, если уже вырвалось что-то. но лучше избежать такой ситуации изначально и не упоминать акушерку.

вот, кстати, вопрос на смежную тему. у меня хорошие отношения с гинекологом из поликлиники. она за меня искренне переживает, и вообще человек хороший. но я ей пока не сказала, что планирую родить дома.
после родов, насколько я понимаю, она по-любому узнает правду о домашних родах (или нет, если я стою на учёте не по месту проживания?). в любом случае, ей будет спокойней, если я ей скажу, что со мной рядом был квалифицированный человек (просто, как факт, без имён, паролей и явок). но мучает вопрос, не вызовет ли это признание волну "охоты на ведьм". кто-то уже признавался гинекологу в том, что рожал с домашней акушеркой? были ли вопросы?

checheck

Well-known member
Моя гинекологиня сказала. вы с той самой, широко известной в узких кругах рожали? я кивнула неопределенно.

Лучезарная

играю по жизни...
Про уголовную отвественность акушерки поговорили, а есть ди уголовная отвественность матери?

checheck

Well-known member
как я понимаю есть уголовная ответственность, если человек берет деньги за это. или это административная? а если бесплатно, то ответственности нету.

Drobulyator

New member
Litasan, ребенок не человек, пока не родился( вроде так у нас по закону), а мед помощь маме для самой себя - право, а не обязанность. Я так понимаю.

Лучезарная

играю по жизни...
Litasan, ребенок не человек, пока не родился( вроде так у нас по закону),

как я помню, человек, если в легких есть воздух, т.е. вздохнул.
пусть меня медики поправят.
если не вздохнул- не человек.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Причем тут деньги. Деньги это про административную ответственность. Уголовная за оказание медпомощи.
Уголовной ответственности матери нет. Доказать, что она намеренно причинила вред или могла это сделать ОСОЗНАННО невозможно. Хотя уголовное расследование в таком случае будет. Не важно человек- нечеловек. Это как родственник дома умер. Все равно идет следствие, "а не жена ли его прикончила".

Более того, у матери есть право самой выбирать где рожать. И дом там не указан исключением.

Заён

Друг
Как-то признание факта рождения именно у вас именно этого малыша плавно перерастает в уголовщину:) роды дома- это взвешенное решение, которое потом приносит счастье, а в суд надо идти не для того, чтобы заявить об этом, а для того, чтобы доказать, что вы этого малыша не украли... а акушеркам дай Бог здоровья и сил на дальнейшие чудеса!

Glowworm

New member
Девочки, а что за происшествие с доморожающей было недавно? Вроде в областном ...? Какие-то последствия... Или неправда?

Glowworm

New member
Может сплетни... Мне вчера какие-то страхи приносили... Я не расспрашивала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху