быть беспристрастным, а не так явно демонстрировать своё отношение. Отправила бы сразу на экспертизу, сэкономив вам время. В конце концов, есть и материальный аспект- получить декретные раньше и сейчас.
Заен, про беспристрастных судей полностью согласна. Я, как и Йожка, с судом столкнулась в первый раз после ДР. И была очень удивлена, что судьи такие же люди, как и мы, смертные

Наша судья с интересом и удовольствием выслушала историю нашего с мужем знакомства( вообще от волнения я очень много там говорила

).
Йожка, очень хочется Вас поддержать. У нас ведь тоже Советский район был, и тоже много нервов суд забрал, но решение было положительное. Вы пишите про обменку, а у нас ее вообще не существовало. Я не стояла на учете в ЖК. Была просто выписка с печатью учреждения. Про дет. п-ку и ее номер вопросов не было. Свидетель был не родтвенник(люди, имеющие богатый судебный опыт, сказали, что это обязательно). Свидетельница и муж говорила, что они спали(в разных комнатах квартиры), а у меня в эту пору приключились стремительные роды, и я родила сама за 3 потуги в ванной. Родов никто из них не видел. ПЕрепуганная подружка уехала сразу домой(ей задали вопросы касательно ее личной жизни, узнав, что она не замужем и без детей, судья удовлетворилась). Все остальные вопросы были мне. Было, видно что у самой судьи собственный опыт был совсем другой, и верила она мне с трудом, но все-тки мои ответы ее устроили.
Йожка, еще пришла мысль в голову. Может ей не понравился ваш внешний вид? Или род занятий?(там вначале заседания спрашивают место работы и должность). Ну, дедушка, по-моему знать номер детской п-ки и не обязан. Вы его брали как свидетеля Б., так? Вот он и должен был говорить, что видел вас беременной.
Йожка, а сходить к председателю суда на прием? Показать все имеющие документы, слезно рассказать, что с очередью на ген.экспертизу ваш ребенок потеряет все пособия. И совсем вы не виноваты, что вторые роды бывают очень стремительные. А в больницу вы не поехали, т.к. педиатр и гинеколог сказали, что у вас все хорошо, вот и справки у вас об этом есть. Может поможет?
И еще заметила, что судьи говорят каким-то казенно-юридическим языком, я свою не всегда понимала(муж переводил, а она злилась), может Вы тоже свою где-то не допоняли? Например, наша спрашивает:"О чем ходатайствуете?" А я, что знаю о чем? Хорошо муж выручил, сказал:" О признании ребенка(или что-то в этом роде), не будь его, пришлось бы мне тащить с собой адвоката на второе заседание .