Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VerHanna

New member
И кто скажет, почему вытуживать 2 часа нормально, а застревание плеечами после рождения головки так критично?

Я не врач.
Но подозреваю, что ребёнок пережимает пуповину телом, то есть плечами застрявшими.

Nut

Осторожно: добрая собака!
VerHanna, пуповина пониже плечь все-таки...
рефлекторно ребенок, освободив голову и встретив воздух, стремится сделать вдох, а грудная клетка в это время сжата.
А вот Велька нам бы вообще хорошо сказала про это.
обычно если нет обвития пупоаины в таком случае надо не шугаться и мягко выполять соответствующие акушерские манипуляции, иногда указывая маме, как смещать таз и поддтуживаться. Но лежа на спине самая невыгодная в это смысле поза.

Незабудка

Active member
Но подозреваю, что ребёнок пережимает пуповину телом, то есть плечами застрявшими.
Теоретически может пережимать, а может нет.
Сейчас подумала, что если голова вышла, то уже может или должен вдохнуть, но сильно не надышишься в таком зажатом состоянии. И если потом синяки на лице, голове остаются, значит малыш сильно зажат и кровообращение нарушается. Кажется, до меня дошло наконец-то. Еще может разница в давлении на плод снаружи и внутри плохо влияет. Может еще что. VerHanna, спасибо, что поговорили со мной :)
О пока писала, еще Nut высказалась.

Nut

miss_fluffy, вот читаю твои роды и думаю, что идея Шарлотки о том, что не дали до полного раскрытия добыть мне близка. Бывает пальцами нащупывают полное, а там где-то чего-то еще не ушло. Тогда схватки продолжаются и тужиться не продуктивно. Я бы с следующих родах сначала не торопилась после раскрытия вот сразу ткжиться. Стадия плато не полчаса, она бывает и до дву часов затягивается. Но часто за полчаса картина меняется.

Незабудка

Active member
рефлекторно ребенок, освободив голову и встретив воздух, стремится сделать вдох, а грудная клетка в это время сжата.
А может такое быть, что сделает вдох,а его подзасосет обратно? Или изначально вдоха не будет, пока плечи не выйдут?
А если соло роды? Что с этим делать? Хотя я экспериментировать все равно побоюсь. Но любопытно, какие есть возможности.

Стадия плато не полчаса, она бывает и до дву часов затягивается.
А может не быть плато? Потуги со схватками параллельно? Или я не правильно интерпретировала?

Наталья, увидела ответ на прошлой странице, спасибо!!

Последнее редактирование:

Nut

Незабудка, быаает паралелльно схватки и потуги. Тогда в тетке два разных ощущения одно тужит, другое требует расслабиться. Но бывает и по одному, а между ними плато. Плато может и не быть.

На счкт дистлции и прочих радостей. Я не знаю, что без акушерских навыков тут поможет. Готовясь рожать соло, ИМХО надо не тольео силы к родам готовить, но и мозг, и уметь этим мозгом в родах пользоваться, если что. То есть придется учить не только физиологию но и патологию.
самое безобидное это поменять аккуратно позу на коленно-локтевую.
У меня 4е роды муж готовился всречать ребенка. При адской боли на потугах я поняла, что тут дело не ладно, села на корточки, сказала ему держать меня за спиной во что бы ни стало не давать мне упасть. Как вылезло ухо вместо затылка и нащупались пальчики на щечке снизу, я стала считать. После минуты начала делать приемы, помогающие малышке повернуться, а затем удалось вывести нижнюю ручку. Все это чередуется с мягкими подтуживаниями. Так и выплыл наш кабанчик. В общем эквилибристика.
на мой ум соло без мужа, подруги и прочих подсобных рук, не ложится. Хотя нсли роды идут гладко, то они и идут гладко.

Вот чтоб после рождения головы кого-то подзасасывало я не слышала такого.

Может, если мама мастер кунг фу наверное

sharlotka

New member
К соло да- сначала и все время готовить мозг. Потому что тепло темно тихо - это конечно круто, но расслабиться в полном смысле и улететь в космос не выйдет. Ты себе и контролер и одновременно рожаешь. То есть задача головы не перегнуть и работать дать подкорке... Это было наверное самым сложным для меня. Но как только я себе правильные слова нашептала, что ли... все просто пошло и пошло...

А, ну и еще про патологию.
Если рожаешь сам- то азы а лучше и не только азы акушерства имхо должен знать назубок. Потому что кроме тебя например заправить пуповину не приведи Бог или что еще похуже - не кому!

Нее после рождения головы кмк просто втянуть сложно-слишком мешает между ног :)))

Незабудка

Active member
Хотя нсли роды идут гладко, то они и идут гладко.
Это про стадию схваток? Так у меня гладко все было на схватках. Или сильные позвоночные боли уже не гладко?
на мой ум соло без мужа, подруги и прочих подсобных рук, не ложится. Хотя нсли роды идут гладко, то они и идут гладко.
Я так и думала, что акушерка - мое все!

Nut

Незабудка, гладко это гладко-гладко, будто они вообще сами идут. Женщина конечно чувствует, трудится, но это все само ее подстраивает.
По разному бывает.

sharlotka

New member
Незабудка, имхо если ацкая боль чувствуется конкретно локально, типа в плече, позвоночнике, где угодно-- это не гладко-гладко.
Чисто схваточная боль- это боль и одновременно нытье всего и сразу, она какбы разливается. Или наоборот сосредотачивается чисто на матке и где-то в той области. У меня и так и так было. Когда болеть начинает локально- или позу менять если возможно и слушать себя, или кто-то рядом...

Ну, жто имхо

Незабудка

Active member
Вот чтоб после рождения головы кого-то подзасасывало я не слышала такого.
Ну и хорошо!!! Когда плечи застревают, голова ж не полностью наружу. Так я про нос и рот переживала. Типа если начать дышать, а потом на пару сантиметров обратно. Но дышать все равно ж не начнет, раз грудная клетка зажата. Короче, пардон за странные вопросы!!

Заён

Друг
Я читаю вас. Мне мысль пришла, что все, кто так хорошо помнит и может рассказать про роды, хочет и родит ещё. А я- нет. Потому что мне кажется, что прошло это быстро и отличие только немного в долготе процесса. Ну, и ночью дома мне больше по душе, чем утром в роддоме:)

Nut

Незабудка, вопросы не странные. Застревание плечиков разное у всех. Одного, обоих плечиков, какое вставление, что за пуповина, особенномти родовых путей.
На счет дышать... иногда не дышат, ждут детки, иногда пытаются дышать, иногда дышат, некоторые шаляпины умудряются орать.

Посему вопросы ваши не глупые

miss_fluffy

разведываю
вот читаю твои роды и думаю, что идея Шарлотки о том, что не дали до полного раскрытия добыть мне близка.
вот и у меня такая мысль. а ты тут и пишешь про такое.

Может, если мама мастер кунг фу наверное
:)))

SVOLOCH

Active member
некоторые шаляпины умудряются орать
моя младшая как только родилась головка как начала орать )) видимо ей очень вылезти хотелось, а я все не пускала
я наивная подумала что уже все, а акушерка волновалась как бы она вод не наглоталась

sharlotka

New member
Nut, а Вы рожали четвертого соло по убеждению или так получилось? И посему решили без кого-то если решили?:))

Nut

Urban, меня тоже.

sharlotka, у меня были две акушерки на выбор или даже вместе бы приехали, если бы позвала. Но я в последний день решила, что никого кроме семьи не хочу. Мне было легче представить РД, чем еще кого. Мужу даны были четкие варианты, когда вызывать скорую.

ваапще я щетаю, что солистки должны быть более открыты к медпомощи, чем те кто имеют контракт с акушеркой. К 4м родам я к роддому относилась прекрасно, как очень знакомому мне во всех углах месту.

Ну а башка была набита знаниями, руки опытом.

Плюс особенности психики параноиков: когда шит хэппенс, ты спокоен потому что вот оно перед тобой, нигде не спрятано.

Urban, а что в роддоме в таком случае делают? Ни разу в роддоме не попала на то чтобы малыши кричали сразу, не дождавшись плечиков.

Nut

ARROW, представь пытаться дышать с зажатой грудной клеткой. Можно ребра поломать.... грыжу себе сделать например, плюс накушаться вод, крови, испражнений (если не повезет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху