И кто скажет, почему вытуживать 2 часа нормально, а застревание плеечами после рождения головки так критично?
Я не врач.
Но подозреваю, что ребёнок пережимает пуповину телом, то есть плечами застрявшими.
И кто скажет, почему вытуживать 2 часа нормально, а застревание плеечами после рождения головки так критично?
Теоретически может пережимать, а может нет.Но подозреваю, что ребёнок пережимает пуповину телом, то есть плечами застрявшими.
А может такое быть, что сделает вдох,а его подзасосет обратно? Или изначально вдоха не будет, пока плечи не выйдут?рефлекторно ребенок, освободив голову и встретив воздух, стремится сделать вдох, а грудная клетка в это время сжата.
А может не быть плато? Потуги со схватками параллельно? Или я не правильно интерпретировала?Стадия плато не полчаса, она бывает и до дву часов затягивается.
Это про стадию схваток? Так у меня гладко все было на схватках. Или сильные позвоночные боли уже не гладко?Хотя нсли роды идут гладко, то они и идут гладко.
Я так и думала, что акушерка - мое все!на мой ум соло без мужа, подруги и прочих подсобных рук, не ложится. Хотя нсли роды идут гладко, то они и идут гладко.
Ну и хорошо!!! Когда плечи застревают, голова ж не полностью наружу. Так я про нос и рот переживала. Типа если начать дышать, а потом на пару сантиметров обратно. Но дышать все равно ж не начнет, раз грудная клетка зажата. Короче, пардон за странные вопросы!!Вот чтоб после рождения головы кого-то подзасасывало я не слышала такого.
вот и у меня такая мысль. а ты тут и пишешь про такое.вот читаю твои роды и думаю, что идея Шарлотки о том, что не дали до полного раскрытия добыть мне близка.
Может, если мама мастер кунг фу наверное
моя младшая как только родилась головка как начала орать )) видимо ей очень вылезти хотелось, а я все не пускаланекоторые шаляпины умудряются орать
меня, как неонатолога, это ТАК напрягает. Аж сердце замирает.иногда дышат, некоторые шаляпины умудряются орать.
почему?меня, как неонатолога, это ТАК напрягает. Аж сердце замирает.