Ни одной женщины не встречала, которая бы регулярно месяцами употребляла но-шпу и папаверин. На этот счет точно нет исследований. В случае, если требуется настолько длительный прием спазмолитиков, назначают гинипрал. И рожают после него нормально.
мы совершенно по-разному понимаем значение слова "ответственность". отсюда непонимание. я говорю об ответственности, как о действии. о возможности действовать.Да и что такое вообще ответственность в этом вопросе? Предусмотрительность, верная оценка своих сил, возможностей, окружжающих обстоятельств, понимание своей структуры личности?
)))гипотетически?на все манипуляции вы даёте согласие.не давать его-ваше право.а мне вот стало интересно. вопрос не по теме статьи. вопрос по теме родов в роддоме и дома. если я вдруг захочу родить в роддоме так, чтобы ко мне никто не прикасался, никто не осматривал без моей просьбы, не ставил ктг и не колупал мозг. реально отказаться от медпомощи, и родить сольно, но находиться при этом в больнице?
естественногипотетически?
не сомневаюсь.Можно.но нужно иметь оооочень устойчивую нервную систему.потому как дежурный гинеколог будет зол...очень...
может ли угроза жизни быть преувеличена? и вот слабо я представляю консилиум, который не придёт к единому мнению (понятно к какому) в такой ситуации. и как они узнают, что есть угроза, если я никому не дам к себе прикоснуться?Нуи...есть такое понятие как по жизненным показаниям...при угрозе жизни вашей или ребёнка консилиум из трёх врачей и дальше ваше мнение никого не интересует...особенно если это касается ребёнка..
Если женщина в сознании и способна говорить, то насильно вряд ли скрутят, а вот мозг вынести всем отделением, запугать, бесконечно подтягивать все новых посетителей рангом повыше с уговорами и запугиваниями, убалтывать, это даНуи...есть такое понятие как по жизненным показаниям...п
Супер.скажите вашей знакомой,пусть она объяснить это своей подруге..той,которая врача наказать желаетневажно, где женщина рожает. ответственность всегда на ней. она может её делегировать врачам, домашней акушерке, мужу. но это всё равно её ответственность., .
Честно говоря,не знаюю..не было у меня такого.была одна женщина,которая кровь отказывалась переживать.но как-то в итоге уломали..но уже были готовы на консилиум.и там было такое состояние,что вряд ли бы она нам могла помешать.она голову с подушки не могла поднятьчто сделают со мной после консилиума? свяжут? седируют?
это из тех вещей, которые невозможно объяснить. они либо принимаются сразу, либо вызывают отторжение. и женщина в состоянии проживания острого горя точно не из первой группы.Супер.скажите вашей знакомой,пусть она объяснить это своей подруге..той,которая врача наказать желает
даже не знаю, радует это или нет. я не про психиатра.Если заранее на бумаге, это настолько нестандартно, что покрутят у виска и слушать никто не будет. Хотя, психиатра может потом бесплатно пригласят
я не знаю))это у гинеколог надо спрашивать.милицию можно вызвать.связать.седировать...что сделают со мной после консилиума? свяжут? седируют?
я представила себе роды в наручниках. :laugh:это у гинеколог надо спрашивать.милицию можно вызвать.связать.седировать...
я не знаю. думаю, это согласовывается между роженицей и акушеркой.Домашняя акушерка тоже не осматривает родовые пути в процессе родов?
а реально доказать?Ну и...врач учится оценивать много лет...тяжело ему предположить,что женщина без медобразоапния сможет это сделать лучше него...
во вторых родах я просто слушала ребёнка. не ухом. ну не знаю, как сказать. я сконцентрировалась на ощущениях. когда сомневалась, аккуратно пальчиком толкала дочку. она толкалась в ответ. я знаю, что это кажется чем-то наивным и не дающим никаких гарантий, и даже, вероятно, вызывает усмешку у человека с дипломом медика и большим опытом. но мне этого было достаточно для спокойствия.Опять же...ктг..почему против?в родах у ребёнка может случится гипоксия...это бывает..как вы диагностируете падение сердцебиения у своего ребёнка?
это не про меня.Или потом по факту?"почему реаниматолог поздно пришёл..."(с)
соглашусь и не соглашусь. бывают исключения.А понятие трезвпя оценка и роженица у меня вообще не сочетаются)))
у нас всё так складывается, что люди не столько к врачам обращаются, сколько хотят, если что, оказаться поближе к приборам, способным их "оживить".Йожка, любому врачу хочется,чтобы человек,которого он лечит,ему доверял и делал так,как этот врач скажет..иначе,зачем к врачу тогда обратились..и ..между вменяемым врачом и вменяемым пациентом всегда можно достичь взаимопонимания.даже в стенах роддома
знакомо. запугивание - это просто террор какой-то.а вот мозг вынести всем отделением, запугать, бесконечно подтягивать все новых посетителей рангом повыше с уговорами и запугиваниями, убалтывать, это да
вот меня всегда коробила такая постановка вопроса. Оно вроде правда, да не совсем, но сколько простора для манипуляции. А все ж верят: и врачи (начальство реально склоняет за таких пациентов), и пациенты. Но доктор может быть ответственен только за то, что в пределах его компетенции. Что такое "отвечать за вашу жизнь"? Это часто и понимают, и преподносят как я за вас отвечаю,значит, делаю назначения, лечу, вы подчиняетесь и не можете отказаться, ибо результат на мне. Но на самом деле отвечать за пациента - это отвечать за правильность своих назначений и результатов в пределах этих назначений, то есть результат своей работы, но никак за пациента, который отказывается или не согласен. Что может сделать врач, которого склонять будут за любой неудовлетворительный результат, я не знаю. Что может сделать пациент, так в случае несогласия он МОЖЕТ отказаться ( понимая, что обвинять если что некого будет, а личная ответственность за себя это чисто из области морали (а то сразу фразы "вся ответственность на вас", каждый и так сам для себя отвечает за свое здоровье и пожинает плоды)), выбрать с врачом третий вариант, найти врача с другим подходом к лечению. Но четко понимать на "я за вас решаю, несу ответственность", что вы, как пациент, можете и сами подумать и это не налагает абсолютного согласия со всем, даже в больничных стенах. И даже подписанное согласие на пороге роддома не означает, что вы не можете передумать, отказаться, отказаться от части манипуляций.Нужно понять такую вещь..раз вы находитесь в стенах медучреждения,то в этот момент за вашу жизнь отвечает ответственный дежурный доктор..
грустно, если так могут. И незаконно. А говорить, что своими отказами вы подставляете врача, это очень грубая манипуляция, часто используемая.я не знаю))это у гинеколог надо спрашивать.милицию можно вызвать.связать.седировать...
это просто выбивание нужного результата наиболее доступным способомзнакомо. запугивание - это просто террор какой-то
Бываюта бывают ли случаи, когда кто-то "случайно" рожает в предродовой, пока никого из персонала рядом нет?