Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ни одной женщины не встречала, которая бы регулярно месяцами употребляла но-шпу и папаверин. На этот счет точно нет исследований. В случае, если требуется настолько длительный прием спазмолитиков, назначают гинипрал. И рожают после него нормально.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Velca, на сохранении колют ношпу/папаверин две недели кряду, затем еще и дома рнкомендуют.

я знаю другие отзывы акушеров и рожениц о гинипрале. Там почитать побочные эффекты в том числе и на плод, уже волосы шевелятся....

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Nut, от сохранения до родов проходит куча времени. Тренируйся - не хочу.
Акушерам и роженицам не мешало бы сходить в детскую реанимацию, посмотреть на глубоконедоношенных. Волосы зашевелятся с утроенной силой.
http://dailysignal.com/wp-content/uploads/Pickering_Birth_486414_104872492993890_859455105_n.jpg вот реалистичная картинка, можно сравнить размеры. зато, видать, без аццкого гинипрала. пышет здоровьем бутуз.

Но вообще я заканчиваю. У меня нет задачи переубедить кого-то во что бы то ни стало.

Йожка

New member
Да и что такое вообще ответственность в этом вопросе? Предусмотрительность, верная оценка своих сил, возможностей, окружжающих обстоятельств, понимание своей структуры личности?
мы совершенно по-разному понимаем значение слова "ответственность". отсюда непонимание. я говорю об ответственности, как о действии. о возможности действовать.
я понимаю то, что вы пишете про жажду контроля. и не могу сказать, что несогласна. просто я смотрю на жизнь сквозь призму веры в то, что судьба у каждого счастливая, если ей не мешать. :) т.е. в моём случае: "делай, что должно, и всё будет хорошо", :)

Анестезия

мечты сбываются:)
а мне вот стало интересно. вопрос не по теме статьи. вопрос по теме родов в роддоме и дома. если я вдруг захочу родить в роддоме так, чтобы ко мне никто не прикасался, никто не осматривал без моей просьбы, не ставил ктг и не колупал мозг. реально отказаться от медпомощи, и родить сольно, но находиться при этом в больнице?
)))гипотетически?на все манипуляции вы даёте согласие.не давать его-ваше право.
Урбан как-то писала о роженице,которая отказывалась от всего..
Можно.но нужно иметь оооочень устойчивую нервную систему.потому как дежурный гинеколог будет зол...очень...

Нуи...есть такое понятие как по жизненным показаниям...при угрозе жизни вашей или ребёнка консилиум из трёх врачей и дальше ваше мнение никого не интересует...особенно если это касается ребёнка..

Йожка

New member
гипотетически?
естественно :)
Можно.но нужно иметь оооочень устойчивую нервную систему.потому как дежурный гинеколог будет зол...очень...
не сомневаюсь. :) но, я правильно поняла, я могу находиться в предродовой без КТГ, без осмотров и рожать до тех пор, пока не рожу. либо до тех пор, пока не почувствую, что что-то идёт не так? и ещё вопрос: а бывают ли случаи, когда кто-то "случайно" рожает в предродовой, пока никого из персонала рядом нет?
Нуи...есть такое понятие как по жизненным показаниям...при угрозе жизни вашей или ребёнка консилиум из трёх врачей и дальше ваше мнение никого не интересует...особенно если это касается ребёнка..
может ли угроза жизни быть преувеличена? и вот слабо я представляю консилиум, который не придёт к единому мнению (понятно к какому) в такой ситуации. и как они узнают, что есть угроза, если я никому не дам к себе прикоснуться?

но вообще интересно про консилиум, а так только в родах или нет? и вот ещё что, хоть и не по теме, но очень интересует. можно ли в нашей стране отказаться от реанимации? как в штатах, например? или мы и тут не хозяева своим телам?

п.с. всё гипотетически, конечно. :) мне просто интересно, как система работает.

Canella

Well-known member
Нуи...есть такое понятие как по жизненным показаниям...п
Если женщина в сознании и способна говорить, то насильно вряд ли скрутят, а вот мозг вынести всем отделением, запугать, бесконечно подтягивать все новых посетителей рангом повыше с уговорами и запугиваниями, убалтывать, это да

И если уж на то пошло, пока ребенок еще не родился, то он с роженицей одно целое, то есть по жизненным показаниям для ребенка, который внутри, консилиумом идти против матери насильно...Не получится законно

Анестезия

неважно, где женщина рожает. ответственность всегда на ней. она может её делегировать врачам, домашней акушерке, мужу. но это всё равно её ответственность., .
Супер.скажите вашей знакомой,пусть она объяснить это своей подруге..той,которая врача наказать желает

что сделают со мной после консилиума? свяжут? седируют?
Честно говоря,не знаюю..не было у меня такого.была одна женщина,которая кровь отказывалась переживать.но как-то в итоге уломали..но уже были готовы на консилиум.и там было такое состояние,что вряд ли бы она нам могла помешать.она голову с подушки не могла поднять

Canella

Well-known member
Йожка, пока вы способны выражать свою волю и ребенок внутри, вы, как любой пациент, имеете право на отказ. А по факту запугать, морально надавить на одного человека в пограничном сознании несложно.
Если реанимация для родившегося ребенка, то нет, отказ значения не имеет, если для роженицы, то в тот момент, когда она понадобиться, волеизъявление невозможно, а то, что она пролепечет на грани сознания, это в расчет не примут. Если заранее на бумаге, это настолько нестандартно, что покрутят у виска и слушать никто не будет. Хотя, психиатра может потом бесплатно пригласят

Последнее редактирование:

Йожка

New member
Супер.скажите вашей знакомой,пусть она объяснить это своей подруге..той,которая врача наказать желает
это из тех вещей, которые невозможно объяснить. они либо принимаются сразу, либо вызывают отторжение. и женщина в состоянии проживания острого горя точно не из первой группы.
я уже писала, что у меня двойственное отношение к ситуации. я всегда стараюсь понять все стороны.
Если заранее на бумаге, это настолько нестандартно, что покрутят у виска и слушать никто не будет. Хотя, психиатра может потом бесплатно пригласят
даже не знаю, радует это или нет. я не про психиатра.

Анестезия

Йожка, с телефона неудобно цитировать.
От ктг отказывались,бывает..не знаю,можно ли отказываться от осмотра...
В этом случае само собой вы услышите:чего приехала?нужно было рожать дома...
Нужно понять такую вещь..раз вы находитесь в стенах медучреждения,то в этот момент за вашу жизнь отвечает ответственный дежурный доктор..независимо от того,скока бумажек вы подписали..для прокурора в случае вашей смерти они ничего значить не будут..независимо от того,что вы этого не хотите,он отвечает..за всех,кто находится в стенах учреждения в его рабочие часы...поэтому,естественно он за вас (то бишь за себя) переживает...и естественно ,ход ваших родов ему интересен...поэтому своими отказамт вы просто подставляет того человека,который в данный момент за впс отвечает..несмотря на все красивые слова о собственной ответственности...
Случайно в предродовой могут родить
.если уже не успевь добежать до кресла...
В присутствии персонала..
Что касаемо реанимации.есть список заболеваний,при котором реанимация не проводится.

что сделают со мной после консилиума? свяжут? седируют?
я не знаю))это у гинеколог надо спрашивать.милицию можно вызвать.связать.седировать...

Домашняя акушерка тоже не осматривает родовые пути в процессе родов?

Йожка

New member
это у гинеколог надо спрашивать.милицию можно вызвать.связать.седировать...
я представила себе роды в наручниках. :laugh:
спасибо за ответы.
про ответственность я понимаю. но неужели настолько не верят врачи в способность женщины самой трезво оценить, где ей нужна помощь, а где она справится сама? понимаю, что не каждой женщины. понимаю, что есть "рыбы", "коровы" и прочая живность. знаю, что есть те, кто хочет, чтобы её разродили врачи по высшему разряду. получается, что и такие врача раздражают, т.к. свою ответственность на него спихивают. и те, кто хочет сам родить, врача тоже раздражают, т.к. он не верит в их способность оценивать своё состояние. то есть врачу нужна роженица, которая будет слушаться и подчиняться. и делать всё правильно. я это тоже могу понять. но всё равно как-то грустно.

Домашняя акушерка тоже не осматривает родовые пути в процессе родов?
я не знаю. думаю, это согласовывается между роженицей и акушеркой.

Анестезия

Йожка, не верят))потому что слишком мало встречается таких,которые в принципе понимают,что с ними происходит))уже обсуждалось
Ну и...врач учится оценивать много лет...тяжело ему предположить,что женщина без медобразоапния сможет это сделать лучше него...
Опять же...ктг..почему против?в родах у ребёнка может случится гипоксия...это бывает..как вы диагностируете падение сердцебиения у своего ребёнка? Или потом по факту?"почему реаниматолог поздно пришёл..."(с)

А понятие трезвпя оценка и роженица у меня вообще не сочетаются)))

Йожка, любому врачу хочется,чтобы человек,которого он лечит,ему доверял и делал так,как этот врач скажет..иначе,зачем к врачу тогда обратились..и ..между вменяемым врачом и вменяемым пациентом всегда можно достичь взаимопонимания.даже в стенах роддома:)

Йожка

New member
Ну и...врач учится оценивать много лет...тяжело ему предположить,что женщина без медобразоапния сможет это сделать лучше него...
а реально доказать? :) убедить? сделать так, чтобы врач поверил?
Опять же...ктг..почему против?в родах у ребёнка может случится гипоксия...это бывает..как вы диагностируете падение сердцебиения у своего ребёнка?
во вторых родах я просто слушала ребёнка. не ухом. ну не знаю, как сказать. я сконцентрировалась на ощущениях. когда сомневалась, аккуратно пальчиком толкала дочку. она толкалась в ответ. я знаю, что это кажется чем-то наивным и не дающим никаких гарантий, и даже, вероятно, вызывает усмешку у человека с дипломом медика и большим опытом. но мне этого было достаточно для спокойствия.
и, вероятно, что сердцебиение падало в процессе родов. вероятно, что было в моих родах что-то, способное встревожить врачей. я не могу утверждать, что этого не было. у меня не было никаких приборов.
а ктг - это неудобно. это вынужденная поза и невозможность находиться в дУше. :)
Или потом по факту?"почему реаниматолог поздно пришёл..."(с)
это не про меня. :) да и думаю, что не про доморожающих, в целом. решаясь на домашние роды, женщина готова к тому, что всё может пойти совсем не так. это как... полностью довериться богу... я не стану развивать эту тему, т.к. может сложиться впечатление, что речь о сектантстве. :)
идя на домашние роды, женщина понимает, что, случись что, винить можно будет только себя. поэтому предполагаю, что никогда это решение не даётся легко. но это определённый этап развития, что ли...

А понятие трезвпя оценка и роженица у меня вообще не сочетаются)))
соглашусь и не соглашусь. бывают исключения. :)
Йожка, любому врачу хочется,чтобы человек,которого он лечит,ему доверял и делал так,как этот врач скажет..иначе,зачем к врачу тогда обратились..и ..между вменяемым врачом и вменяемым пациентом всегда можно достичь взаимопонимания.даже в стенах роддома
у нас всё так складывается, что люди не столько к врачам обращаются, сколько хотят, если что, оказаться поближе к приборам, способным их "оживить".
кардиолог моей дочери рассказала мне историю о том, что как-то вышла бумага, предписывающая присутствие врача в автобусах с детьми-инвалидами, едущими на оздоровление. и она должна была ехать в таком автобусе, осознавая, что без оборудования даже 50 врачей ничего не смогут там сделать.
я не знаю, насколько эта история правдива, а что в ней добавлено для красоты. но в таком варианте мне её рассказали.

а вот мозг вынести всем отделением, запугать, бесконечно подтягивать все новых посетителей рангом повыше с уговорами и запугиваниями, убалтывать, это да
знакомо. запугивание - это просто террор какой-то.

Canella

Well-known member
Нужно понять такую вещь..раз вы находитесь в стенах медучреждения,то в этот момент за вашу жизнь отвечает ответственный дежурный доктор..
вот меня всегда коробила такая постановка вопроса. Оно вроде правда, да не совсем, но сколько простора для манипуляции. А все ж верят: и врачи (начальство реально склоняет за таких пациентов), и пациенты. Но доктор может быть ответственен только за то, что в пределах его компетенции. Что такое "отвечать за вашу жизнь"? Это часто и понимают, и преподносят как я за вас отвечаю,значит, делаю назначения, лечу, вы подчиняетесь и не можете отказаться, ибо результат на мне. Но на самом деле отвечать за пациента - это отвечать за правильность своих назначений и результатов в пределах этих назначений, то есть результат своей работы, но никак за пациента, который отказывается или не согласен. Что может сделать врач, которого склонять будут за любой неудовлетворительный результат, я не знаю. Что может сделать пациент, так в случае несогласия он МОЖЕТ отказаться ( понимая, что обвинять если что некого будет, а личная ответственность за себя это чисто из области морали (а то сразу фразы "вся ответственность на вас", каждый и так сам для себя отвечает за свое здоровье и пожинает плоды)), выбрать с врачом третий вариант, найти врача с другим подходом к лечению. Но четко понимать на "я за вас решаю, несу ответственность", что вы, как пациент, можете и сами подумать и это не налагает абсолютного согласия со всем, даже в больничных стенах. И даже подписанное согласие на пороге роддома не означает, что вы не можете передумать, отказаться, отказаться от части манипуляций.

я не знаю))это у гинеколог надо спрашивать.милицию можно вызвать.связать.седировать...
грустно, если так могут. И незаконно. А говорить, что своими отказами вы подставляете врача, это очень грубая манипуляция, часто используемая.
Но тут такая тонкая нить, что пациент должен понимать, что врач, которого будут дрючить за плохой результат, будет действовать во избежание этого и своими методами, моральные терзания пациента вторичны. Поэтому как-то надо что ли свою осознанность включать.

знакомо. запугивание - это просто террор какой-то
это просто выбивание нужного результата наиболее доступным способом

Анестезия

sergovlena, это все правильно)но прокурору не докажешь.

А насчёт мер действительно не знаю))что можно))не приходилось видеть))

И по интересоваться как-то в голову не приходило..бо предполагается,что роженицамт с врачом драться не будет)))

Canella

Well-known member
b]Йожка[/b], я вот читаю вас и чуть-чуть не понимаю в чем вопрос-то. Задача у роженицы и врача одна (у врача еще и не остаться крайним в случае чего). Но способы достижения могут быть разными. Прийти в роддом, навязать свое видение родов (ну ладно, убедить) и получить индульгенцию на все...ну как-то.. малореально
Действия врачей все ж будут основываться на своем видении, опыте, своих инструментах и методах, загрузке роддома. Отчего-то можно отказаться безболезненно, отчего-то можно отказаться, но надо понимать,что давление будет. Просто учитывать как фактор.
Доказывать свои теории - тратить силы. Переубедить не получится. Лавировать между всем этим - может быть. Как вариант, если запросы большие, взять доулу с собой.
Учитывать то, что врачу может быть реально виднее и это уже не запугивания. КМК, по лицам и действиям можно понять.
Если вопрос в пределах отказов и навязывании своего сценариия, то отказаться можно от многого, но хорошим пациентом вы точно для врача не будете ))), а вот гранатой, да. И отношение соответствующее. И некоторые манипуляции могут быть настолько быстрыми и неожиданными, что времени на отказ не будет

Может быть если бы отказ пациента для врача означал бы, что он ни при каком исходе уже за результат не отвечает, врач бы сказал: "Да на здоровье,делайте что хотите". А так, все ж у врача свой интерес и запугивание/манипулирование в ответ даже можно понять и оправдать (хамство, если что, нет). Каждый за себя.
Если вопрос в том, можно ли отказываться от стандарта. Можно. Или скорее Можно, но...

Вишенка

волшебница
а бывают ли случаи, когда кто-то "случайно" рожает в предродовой, пока никого из персонала рядом нет?
Бывают :) Моя соседка по предродовой так родила (третьего ребенка). Причем, не ночью, а в разгар дня, напротив поста - кругом врачи, акушерки, заходили часто... КТГ поставили и вышли, а она и родила себе, недолго думая... :) Потом уже стала звать врачей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху