Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
интерны быстро понимают что к чему и кому они давали (точно ли Гиппократу). и быренько осваивают маникюр и депиляцию.
елки...потратить кучу времени, а кто-то и денег, чтобы только ПОСЛЕ что-то понять. Люди как будто в вакууме живут и в институт идут, не отдавая себе отчета в том, какие реалии их ждут...
Это ж не абстрактный экономист-менеджер, который и правда чаще всего слабо представляет себе сферу своей деятельности. Абы корка была.
Чудны дела твои...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Люди как будто в вакууме живут и в институт идут, не отдавая себе отчета в том, какие реалии их ждут...
Люди в 17 - это зрелые состоявшиеся личности. Без всяких там идеалов. Это каждому понятно. И всю медицинскую кухню в свои 17 прозревают заранее третьим глазом. Это тоже понятно.

Mahima

Velca, все одновременно уволились? Интересно.
И тем не менее капля камень точит. Пусть я буду наивной в этом плане.

Люди в 17 - это зрелые состоявшиеся личности. Без всяких там идеалов. Это каждому понятно.

Да чтобы не видеть, что творится в медицине, надо за все 17 ни разу с ней не столкнуться и ни разу не поговорить с родителями хотя бы...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да чтобы не видеть, что творится в медицине, надо за все 17 ни разу с ней не столкнуться и ни разу не поговорить с родителями хотя бы...
Вам уже несколько лет рассказывают, а вы все никак не поймете:)

все одновременно уволились? Интересно.
Остались двое. Они работали по ночам. Ночь через ночь.

И тем не менее капля камень точит. Пусть я буду наивной в этом плане.
Это сколько угодно. Так жить гораздо легче.

checheck

Well-known member
Ну например у меня сестру воспитывали с детства, что она станет врачом, типо нету в семье врача, надо. Вот она и стала.)) так что поговорить с родителями не всегда панацея)))

Это сколько угодно. Так жить гораздо легче.
Называется - разговоры в пользу бедных.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Хде?

nataffka, это все в гугле описано подробнейшим образом.

Снисхождение

Вдохновения
Я не верю, что нашей стране можно что-то изменить отдельным личностям. Это только если бы весь народ вдруг изменился. Но тогда это были бы уже не беларусы. А так будет как в фильме "Дурак".

Mahima

Линур

New member
Девочки, принимайте в ваши ряды)) Ждем третье чудо 10 недель. Первые и вторые роды были в роддоме. Оба раза хотела естественные роды, без вмешательств, первый раз давали окситоцин, не говоря что это, сказали, чтобы ребенку легче было. В итоге все закончилось хорошо, но сам процесс был ужасен. Вторые роды приехала на 5 см раскрытия ночью, смотрели как на врага народа, хотя рожала платно. Пузырь "случайно" прокололи когда смотрел врач. Но родила со второй потуги не разу не кричала в отличии от первых((. Но два часа лежала в коридоре и слышала как плачет мой сыночек, принести его отказались. Сейчас хочу так настроиться на роды и ребенка, чтобы исключить любое вмешательство и сразу обнять малыша, кормить его, а не ждать процедур мед.персонала. Муж меня поддерживает. Вопросы к тем, у кого есть опыт домашних родов: 1) для безопасности хочу договориться с двумя акушерками, как вы их выбирали (рекомендации/личные встречи) 2) как договаривались на всякий случай со скорой (чтобы дежурила возле дома) 3) когда приглашали неонатолога?

Nut

Осторожно: добрая собака!
Линур, присоединяйтесь. Удачи вам. Про скорую.... это очень трудно. Есть скорая, есть диспетчерская служба... как их в Минске скоординировать не представляю. В провинциии практикуется.... Неонатолога обычно зовут, на следующий день. А вообще это зависит от состояния малыша, которое сначала оценивает акушерка.

Линур

New member
Здравствуйте, добро пожаловать.

это из области фантастики....

А я уже нашла возможность:) нас подстрахуют, конечно не бесплатно. Мне так будет спокойнее, хотя мы еще в начале пути. Но лучше заранее предусмотреть несколько вариантов.

Nut

Линур, у вас будет обычная бригада скорой? Или детская реанимация?

Glowworm

New member
Даже не представляю как это возможно) и на ком тут какая ответственность всеми у нас любимая.

Canella

Well-known member
Линур, вы подумайте, как вам рожаться будет, когда люди будут много часов ждать. Вы уверены, что ваши нормы совпадут с их нормами и они не захотят вмешаться? Слабо верится, что они будут просто сидеть смирно и ждать, пока их не позовут.

Nut

Glowworm, ну смотря какой договор... как Елена пишет, если готовы смирно сидеть, если готовы оказывать реальную помощь, а не просто в укладке обычный набор для родов, то ответственность падает на них, и она огромна.... Здесь еще диспетчеру надо чего-то предъявить. Случись чего, по тахометру машину вычислят, и если окажется что она простояла часы и не отвезла роженицу, то кронты всем.
В противном случае, скорая = перевозка.

другой вопрос какая акушерка согласится....

Линур, а в каком варианте вы видите скорую в ваших ДР?

Последнее редактирование:

Mahima

Здесь еще диспетчеру надо чего-то предъявить. Случись чего, по тахометру машину вычислят, и если окажется что она простояла часы и не отвезла роженицу, то кронты всем.
да, как-то странно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху