Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Боже, как же хорошо без обязанности быть совершенно здоровой!!!!

ОнаАнна

New member
Какой популярный диагноз - отек головного мозга беременных :-D мне его поставила медсестра в процедурном на днях.

Я спрашивала про отказ от осмотров - магия форума - просто поставила подпись в карте и всё, никаких "да как же так?!".

Кумбая

Member
ОнаАнна, отказ от осмотров где? В ЖК или в роддоме?

Анестезия, таки да, Вы затронули интересную тему про психологический комфорт. Получается, что кто-то из супругов жертвует своим психологическим комфортом. И можно обвинять того, кто не пожертвовал, в эгоизме. Вот как быть, если жене спокойнее родить дома, а мужу, чтобы она поехала в роддом?
Кто-то обязательно должен наступить на горло собственной песне.

Вишенка

волшебница
Услышала сегодня, что обо всех потенциально доморожающих ЖК теперь обязана в Минздрав сообщать - там у них свой учет :) Так что кто собирается - молчите, как партизаны :) "Вы знаете, сейчас все очень ужесточилось в этом плане!"

Eka

Well-known member
Кто-то обязательно должен наступить на горло собственной песне.
насколько я поняла, у вас был замечательный компромисс в предыдущих родах в виде акушерки, которая прекрасно мужа устраивала. теперь почему-то акушерка с зубочисткой для вас страшнее, чем скорая со смирительной рубашкой и милиция с наручниками :))) тут, уж простите, и правда некий ...ээээ... отек присутствует... ну попросите мужа не давать акушерке зубочистки :) обговорите и с мужем и с акушеркой весь порядок действий. согласованный и заранее известный компромисс все же лучше, чем треш "родить дома любой ценой". когда дома нет спокойствия, то в чем фишка таких родов? всем все доказать и с мужем посраццо? можно до кучи еще нечаянно на учет в дурку попасть. неизвестно же, кто как отреагирует по факту...

ARROW

Все в жизни связано!
Кумбая, про зубочистку Вы серьезно? Именно зубочисткой?

Nut

ARROW, а что браншей пулевых щипцов лучше?

Кумбая, есть вариант когда неодобряющий муж уходит на то расстояние, где ему спокойнее и его жене спокойнее. Женщина берет на себя всю организацию и ответственность. Обычно много уважения к каждому и вариант либо тебе либо мне отпадает. Каждый находит свой способ это пережить за свой счет и не мешает другому.
Для мужчины жена в роддоме, это по сути он на расстоянии и "ни в чем не виноват". Или вашему мужу важно, чтобы вам именно какие-то манипуляции в роддоме сделали..... тогда ....

Последнее редактирование:

ОнаАнна

New member
ОнаАнна, отказ от осмотров где? В ЖК или в роддоме?

В ЖК очень настойчивая гинеколог. В роддоме я не пыталсь даже, но мне это и не было так ужасно психологически тяжело раньше. Это сейчас вылезло, после последних родов, плохо до тошноты от одной мысли, про чужие руки.

Nut

Мой отек:
http://morena-morana.livejournal.com/538211.html
купила мужу свитер из альпаки в Германии. Кто носит? Правильно, я ношу, тоненький, невесомый, теплый, облегает меня и пузо.....
прочла статью, дебаты выше и решила, что рожать буду как обычно, хотя в этот раз мечтала его выгнать.
Помню его шок в первый раз, когда я 13 лет назад сказала, что рожать буду дома, не имея ни акушерки ни курсов ни понятия...
Я не знаю, где дядьки берут на это силы, как решаются на этот шаг за край, но благодарность и уважение им за это вечная.

Кумбая

Member
Вишенка, я уже не смолчала, как партизан и "Остапа понесло", то есть меня. Я теперь веселюсь от души. Спрашиваю, кто приедет ко мне домой принимать роды, в следующий раз в ЖК приглашу для этого свою гинекологшу. Попрошу письменный отказ, буду возмущена, что не пишет. Будет весело!

ARROW, про зубочистку серьезно.

А по поводу нежных мужей... Почему-то, если женщине приходится "потерпеть" - это ничего, это норма. А за мужчин многие готовы заступиться, их чувства в приоритете. Я против дискриминации по половому признаку.

Mahima

переименовалась:)
Я не знаю, где дядьки берут на это силы, как решаются на этот шаг за край, но благодарность и уважение им за это вечная.
спасибо тебе за напоминание об этом очень важном..в очень нужное время.

Кумбая

Member
Девочки, у кого "домашние" дети, у кого-нибудь колики были? А то в инете есть информация, что они (колики) часто бывают связаны с окситоциновыми капельницами и уколами.

У моей домашней не было.

Последнее редактирование:

ОнаАнна

New member
Девочки, у кого "домашние" дети, у кого-нибудь колики были? А то в инете есть информация, что они (колики) часто бывают связаны с окситоциновыми капельницами и уколами.

В роддоме окситоцина не было ни разу - рожала быстро, колоть что-то не успевали, таблетку рассасывать отказалась - "колики" были у мальчиков. В моем случае всё успокаивалось быстрее, когда я расслаблялась... что не всегда получалось сразу.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
то они (колики) часто бывают связаны с окситоциновыми капельницами и уколами.

Первые и третьи роды без стимуляций - "колики" мальчишек мучали постоянно, вторые с окситоцином - проблем не было.

Glowworm

New member
и у меня те же мысли! получила много уверенности, спокойстия, помощи. Всего, что мне надо было получила от мужа. И много от акушерки.

колики были пару дней только у старшего сына. с тех пор не было ни у кого.

Кумбая

Member
Каждый находит свой способ это пережить за свой счет и не мешает другому.
Так и есть. Но ведь каждый не сам по себе, и "если что", то муж не останется при своих интересах и это все понимают.
Я тоже очень уважаю " дядек", которые с честью переносят это испытание. Но матерей я уважаю не меньше, потому что каждая из нас знает, что такое поступить не так как все, как приятны все эти шутки про отек и разжижение мозга, и обвинения в безответственности и в прихоти "родить дома любой ценой" ("заволочь в роддом любой ценой" - такой фразы нет, т.к. в роддом едут те, у кого нет отека мозга, туда едут правильные и хорошие девочки).
Так что "за край" дядьки идут не в одиночку. Просто уважают и принимают решение жены и да, разделяют риски, которые не нужно разделять, если жена в роддоме.
И да, мы безмерно благодарны, когда они идут вместе с нами.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Nut

Кумбая, я знаю кучу пар, когда дядьки дают дома жене родить, уважая себя, и приходят по звонку о том что малыш родился. Любви немеренно льется в таких семьях. Он справляетя со своим страхом, а не с родами жены, и при этом не посягает на тело и личность и интересы жены. От такой позициии после каждый уважает друг друга и благодарен друг другу: он ей за совобождение от непосильного опыта и ответственности, она ему за свою бабскую свободу.
Ни она не волочет мужа на роды, ни он ее в роддом. Каждому страшно, но каждый реально оценивает границы своих возможностей и своей власти.
Одно дело я владею совим страхом делаю с ним что хочу, другое дело я владею телом своей жены и распоряжаюсь им, за его счет справляюсь со своими страхами.

На случай "если что", надо честно оговорить интересы друга друга. Получается в инетресах мужа это "если что" свалить на кого-то? так почему не свалить на жену, оставив ее дома? Почему жене не взять на себя эту ответственность? Или ей тоже надо на случай "если что" кто-то? Горе по-любому придется переживать родителям. Хотя можно при этом подгадить роддому или акушерке, но это не умалит горя, а лишь увеличит количество каки...

Mahima

переименовалась:)
Отек мозга наступает по умолчанию у каждого, кто обратился к врачу, как я понимаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху