Кумбая, я знаю кучу пар, когда дядьки дают дома жене родить, уважая себя, и приходят по звонку о том что малыш родился. Любви немеренно льется в таких семьях. Он справляетя со своим страхом, а не с родами жены, и при этом не посягает на тело и личность и интересы жены. От такой позициии после каждый уважает друг друга и благодарен друг другу: он ей за совобождение от непосильного опыта и ответственности, она ему за свою бабскую свободу.
Ни она не волочет мужа на роды, ни он ее в роддом. Каждому страшно, но каждый реально оценивает границы своих возможностей и своей власти.
Одно дело я владею совим страхом делаю с ним что хочу, другое дело я владею телом своей жены и распоряжаюсь им, за его счет справляюсь со своими страхами.
На случай "если что", надо честно оговорить интересы друга друга. Получается в инетресах мужа это "если что" свалить на кого-то? так почему не свалить на жену, оставив ее дома? Почему жене не взять на себя эту ответственность? Или ей тоже надо на случай "если что" кто-то? Горе по-любому придется переживать родителям. Хотя можно при этом подгадить роддому или акушерке, но это не умалит горя, а лишь увеличит количество каки...