Всегда была противником домашних родов. Думала, что в случае осложнений мне всегда помогут врачи.
А недавно как то стала анализировать свои роды в роддоме. Роды были сложные. Врачи просто стояли и смотрели, ничем не помогая мне )))
Приехала в открытием в 2 см. Через пару часов прокололи пузырь, вкололи окситоцин. Начались сильные схватки. Потом пришли потуги. И вот то и началось!!!!!
Потуги идут час, два часа... Я молю о помощи. Говорю, что меня тужит. Врачи не верят. Мол что то там не нащупывают они у меня.
Три часа... Я стою и бьюсь головой от боли об стену. Всем весело. Говорят, что мне не больнее, чем всем остальным.
Потом ведут в родзал. Вытуживаю ребёнка. У него на лбу, выше левой брови - гематома. Ой что тут началось! Забегали! Ай я яй, мамочка, да у вас лобное предлежание плода было, оказывается это 100%- кесарево сечение. А мы то не знали.... Но вы молодец.
Кстати, вес 3500.
Вот интересно, если бы он или я погибли - бригаду осудили бы или нет? Уверена, что нет.
Кстати, было дело под НГ. Я слышала как им роженица какая то с прошлой смены пакет звенящий
принесла. Это они не забыли, а что потуги 3 часа и это ни есть норма - забыли.