Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это я вам как хирург говорю
Я вчера "Знахаря" смотрела. Там хирург привязал пациента покрепче к лавке, дал выпить самогону - и давай оперировать в одиночку. И потом "Дзенькуе, Боже!" сказал. Прямо как у вас:)

Mahima

переименовалась:)
Почему кресло-трансформер нельзя поставить в обычных родзалах..Это невозможно?

Karkusha

Well-known member
Я на днях прочитала статью, аж порадовалась, что появилась альтернатива домашним родам.
Но вот то, что по-прежнему родзал отдельно от всего остального и тебе нужно куда-то идти, чтобы вытужить ребеночка, а не делать это там, где и был до этого, очень и очень расстраивает

Вишенка

волшебница
Страха нет, потому что все видели: при нас дочку мыли, пеленали, обрабатывали, учили делать все это самостоятельно (хотя, признаюсь, памперс менять до сих пор страшно, руки трясутся). В первый же день показали все нюансы кормления. Можно попросить и на ночь не забирать малышку. Вообще, выполняются любые просьбы.

Еще один плюс — практически все анализы берут прямо здесь, в палате, не нужно никуда ходить.
А разве это не везде сейчас? У меня в областном еще 11 лет назад был такой "комплекс услуг".

Missuh

New member
А мне интересно, если рожать именно в такой палате платной, ребёнка точно сразу отдадут? Или если мужа не будет, то как и в обычных родах через 2 часа. И ещё нужно ли мужу сертификат о прохождении курсов, чтоб участвовать там в родах. Или стоимость родов перекрывает доход от получения сертификата :) ну и сомневаюсь я что ведение родов родов будет совсем неагрессивным (прокол пузыря, эпизоотиях и т.п.). Да врач будет не думать о куче других рожениц, но это ж все "не из-за спешки, а по показаниям делают" .

Mahima

Да врач будет не думать о куче других рожениц, но это ж все "не из-за спешки, а по показаниям делают" .
вот да - врач отдельный что ли? Раз он может прямо все время посвятить этой роженице. Или врач на смене - так у него есть работы море помимо вип-палаты, наверное..

Irys

Отличница
Missuh, Таня, я ж в менее прогрессивной отделении рожала, в новой 5ке, платно. И там кресло в предродовой, то есть идти не надо никуда, врач на это отделение похоже - ничем особо не занят - но лучше б был занят )) акушерки не спешат. Мужу подписали совместные без всяких сертификатов (чем врач был недоволен). Ребенка не заберут никуда, если с ним все хорошо. Но - протоколы те же и стремиться вести роды будут, как умеют ) хотя вот врач сел за стол у нас в палате и спросил: что вы хотите, чтобы я вам сделал? ))

Missuh

New member
Irys, Ира, моя проблема в том, что мне в родах муж не нужен, лучше когда он в соседней комнате просто есть :) Мне нужны кровать и одиночество, ну и в конце адекватная акушерка, не нагоняющая панику про то, что ребёнок задохнётся и т.п. И самое главное - ребёнок сразу после родов. Вот поэтому и волнуюсь, мне одной отдадут там ребёнка? Или нужно-таки иметь мужа там для этого? Ну и одиночества боюсь в роддоме в нужном объёме может не получится :) и отбиваться от протоколов неохото.
Хотя в целом может это и неплохая альтернатива родам дома. Ещё есть время подумать :)

Aries

New member
Всегда была противником домашних родов. Думала, что в случае осложнений мне всегда помогут врачи.
А недавно как то стала анализировать свои роды в роддоме. Роды были сложные. Врачи просто стояли и смотрели, ничем не помогая мне )))
Приехала в открытием в 2 см. Через пару часов прокололи пузырь, вкололи окситоцин. Начались сильные схватки. Потом пришли потуги. И вот то и началось!!!!!
Потуги идут час, два часа... Я молю о помощи. Говорю, что меня тужит. Врачи не верят. Мол что то там не нащупывают они у меня.
Три часа... Я стою и бьюсь головой от боли об стену. Всем весело. Говорят, что мне не больнее, чем всем остальным.
Потом ведут в родзал. Вытуживаю ребёнка. У него на лбу, выше левой брови - гематома. Ой что тут началось! Забегали! Ай я яй, мамочка, да у вас лобное предлежание плода было, оказывается это 100%- кесарево сечение. А мы то не знали.... Но вы молодец.
Кстати, вес 3500.
Вот интересно, если бы он или я погибли - бригаду осудили бы или нет? Уверена, что нет.
Кстати, было дело под НГ. Я слышала как им роженица какая то с прошлой смены пакет звенящий
принесла. Это они не забыли, а что потуги 3 часа и это ни есть норма - забыли.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Aries, можноя спрошу? Если вам не захочется, не отвечайте. На сегодняшний день вы сожалеете о том, что это было не кесарево?

Aries

New member
да, потому что все могло закончится намного плачевнее.
И кого потом обвинять?
Только если делать КС то сразу, а не потом, когда женщина не смогла разродиться и ее кесарят. Так тоже ничего хорошего. Ребенок настрадается и успеет получить свое кислородное голодание.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
да, потому что все могло закончится намного плачевнее.
И кого потом обвинять?.
но ведь не закончилось же!
Алогично, кмк, страдать о том, чего НЕ произошло. Со стороны звучит так: я хочу, чтобы мне сделали КС, потому что все могло закончится плохо, но закончилось хорошо. :prankster: :scratch:
тысяча извинений, что вклинилась :)

Mahima

Алогично, кмк, страдать о том, чего НЕ произошло.
а где страдание?
Человек проанализировал ход родов и увидел недочеты. Люди ведь затем и идут, в больницу, чтобы иметь надежду на то, что если что - им помогут. И, вероятно, весьма неприятно вдруг осознать на своем примере, что это "если что" вполне себе может быть организовано самой больницей.

Лапа

Well-known member
3 часа потуги?????? Это где такой роддом? Интересно, как долго в принципе потуги могут длиться, если не делать вообще ничего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху