Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малгожата

New member
Я приехала в "чужой" город и мне сначала приходится все налаживать. Ух.
ОФФ Я сама приехала в чужой город 10 лет назад совершенно одна.
уверена, что и такие есть. но об этом не будем, угу?
Я к тому вела,что ДР-это взвешенное решение,мамы знают,какую ответственность на себя берут и не собираются ни на кого ее перекладывать. Ведь в РД ее можно переложить на врача,но разве станет от этого легче?

Canella

Well-known member
Понятно, то есть если за спиной будет официальное прикрытие, то уже неважно, что ошибка имела место и совесть будет чиста. А если потребуется в срочном порядке переписать историю родов, то, наверное, это попадает в понятие легально.

Ошибка в логике. Автоматом подразумеваетя, что наличие арсенала и бригады- это использование возможностей на 100%, это гарантия, а какая-то несчастная акушерка с ее возможностями дома - это ноль без палочки.

Mahima

переименовалась:)
я бы повесилась.
ваш озвученных здесь подход к жизни - "я никогда не вру", "повесилась бы" - характеризуется словосочетанием "юношеский максимализм".
Если бы все врачи были бы такими - у нас бы не было бы врачей - все бы повесились после первого же ЧП...
но ведь разные понятия - легально и подпольно. со всем необходимым и с одними только руками. с бригадой мозгов и только со своими мозгами.... кто дал право акушерке принимать роды на дому? вселенское прозрение?
ну вот ваше отношение:) Ну где здесь интерес к вопросу и непредвзятость? Нет этого здесь:)
Когда смерть произошла с бригадой и всем необходимым, это , видимо, не так страшно.
По поводу права уже обсуждалось. Вы спасаете рожающих дома от нехороших подпольных акушерок все-таки:)) Не нужно, Натаффка:)) Здесь народ вполне себе вменяемый и могущий увидеть на полшага вперед и без вас:))
ну, что если ты найдешь самую лучшую в мире акушерку, то всё будет супер.
кто-то здесь такое писал?

Oval

New member
где еще всплывет подобная "Колыбелька"?...
Задайте свои вопросы на сайте http://vis-vitalis.ru/. Многие из этих людей уже "старенькие" и собрались как раз для того чтобы предотвратить появление и разрастание подобных колыбелек. Ведь только отсутствие профессии стимулирует такие "искания-начинания"....

nataffka

кафедра бубна
все бы повесились после первого же ЧП...
все люди разные - я такая, какая я есть. и потому я не врач.

ну вот ваше отношение Ну где здесь интерес к вопросу и непредвзятость? Нет этого здесь Когда смерть произошла с бригадой и всем необходимым, это , видимо, не так страшно. По поводу права уже обсуждалось. Вы спасаете рожающих дома от нехороших подпольных акушерок все-таки) Не нужно, Натаффка) Здесь народ вполне себе вменяемый и могущий увидеть на полшага вперед и без вас)
я говорю о намеренном НЕиспользовании имеющихся возможностей.

Mahima

и снова возвращаемся назад. хирург, проводя операцию, сделал ВСЁ, что в его силах, использовал Все возможные средства спасения. он ведь почему-то не поехал к больному домой, чтобы на кухонном столе делать операцию (хотя такое очень даже возможно). и пиццот лет назад так и было.
пиццот лет назад врачи тоже не вешались, правда?:)
Вообще-то не всегда врачи делают все , что могут, и т.п. Не идеализируйте. Халатности в медицине хватает. И живут. И лечат дальше.
Повторюсь - обсуждаемая вами акушерка НЕ халатна. А случайности обсуждать нет смысла - из них вся наша жизнь состоит.
Ошибка в логике. Автоматом подразумеваетя, что наличие арсенала и бригады- это использование возможностей на 100%, это гарантия, а какая-то несчастная акушерка с ее возможностями дома - это ноль без палочки.
ППКС! Я об этом говорила уже давно - посылки изначальные неверны. Отсюда и вопросы, на которые не будет устраивающего Натаффку ответа.

Canella

Well-known member
nataffka, а вот в ваших родах, по вашему мнению, 100% использование возможностей и арсенала? и результат? (я не просто спрашиваю,я отлично помню вашу истрию родов и "разбор полетов"). Это не переход на личности, не обижайтесь, но если так посчитаете, то не отвечайте

Mahima

все люди разные - я такая, какая я есть. и потому я не врач.
а те, кто врачи - априори бездушные? Совершают ошибки - совершают ведь! - и живут дальше. Как они могут?
Мне кажется, вы запутались немного.
я говорю о намеренном НЕиспользовании имеющихся возможностей.
вам уже написали об ошибке в логике. Нет в ДР никакого намеренного неиспользования. Если за столько страниц ответов-вопросов-пояснений вы этого не поняли, значит, ИМХО, стоит сделать паузу и поразмыслить. Ну или закинуть этот вопрос подальше:))

Oval

New member
И что? Что в такой момент у нее в голове? Что она думает обо всем этом?
Я знаю таких акушерок. (Ситуации - которые я знаю - "это безнадежные дети").
Я отвечу образно...не дай вам Бог знать, ЧТО у нее в голове.....

nataffka

кафедра бубна
Ну или закинуть этот вопрос подальше)
да, наверно:)))

Я отвечу образно...не дай вам Бог знать, ЧТО у нее в голове.....
ну так вот! и как она после этого может жить дальше? это особый склад ума (совести) ей помогает жить дальше?

и все равно. последний вопрос. КТО ей дал моральное право ЭТО делать нелегально?

Mahima

sergovlena, мы говорим о ДР. Можно и роддом "разобрать" по кирпичикам, но мы ж в другой теме.
чем больше вас читаю, тем больше мне видится перенос - вам так хочется задать эти вопросы о праве, ответственности и т.п. медикам, принимавшим роды у вас...Но проще делать это здесь...
Прошу прощения, если задела.

nataffka

кафедра бубна
Катерина,толку задавать им вопросы? Там - СИСТЕМА.
вам так хочется задать эти вопросы о праве, ответственности и т.п. медикам, принимавшим роды у вас...
не знаю... я бы не стала рассуждать, что у кого в голове, тем более через комп.

Marusya

New member
и все равно. последний вопрос. КТО ей дал моральное право ЭТО делать нелегально?
а у нас это возможно легально?
или всех в РД
лично я туда больше не хочу, по мне лучше роды соло, чем бригада врачей с их косяками, которые потом годами разгребаешь

Oval

New member
Сообщение от nataffka я говорю о намеренном НЕиспользовании имеющихся возможностей
У акушерки есть возможности, она их рассчитывает, за гранью этих возможностей начинается роддом. Скорость доставки зависит от правильной оценки ситуации. Если нужна оооооооочень быстрая доставка действительно, то в такиз случаях иногда не спасает даже корридор до операционной длиной в 5 метров :(.
В своих рассуждениях вы всегда опираетесь на "фанатов-акушерок". Они безусловно есть и их много. НО есть и другие... и мыслят они профессионально и терминами медицинскими оперировать могут так же сворачивая уши в трубочку, как любой врач :) (даже нет как не любой врач :):))

nataffka

кафедра бубна
а у нас это возможно легально?
у нас - нет. но обычно люди остерегаются нарушать закон, хотя бы потому, что за это полагается отвественность (лишение свободы, штраф, невозможность долгое время видеть своих близких и т.д.)
Ладно. Мы это всё уже обсуждали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху