brjukva, спасибо за твои пояснения про папу. Это прямо копия моей свекрови один в один! На счет ДР мы с мужем решили, что это наши роды. И сообщим пост фактум. Но вот как это может сказаться на ожидании второго потом?..
...
Подумываю, признаться о ДР только после второго... но терпеть и скрывать столько - не в моих силах!
Мой папа был за границей и несколько раз перезванивал, чтобы убедиться, что я не пошутила про роды дома. Все же или говорить, что не успели, или все же говорить правду, но уверенно- я так думаю
Да, Оля, спасибо за пояснения, но для меня активная, значит, динамичная, развивающаяся, "уважающая" мнение других людей, т.е. не про твоего папу, имхо

.
с точки зрения психологии - обычная тирания

.
Есть немного, но понимаешь, он настолько всех любит, что такое редко найдешь. вот приехал к Павлику моему- сам его взял и поехали купили школьную форму, запасные рубашки и шатны, письменный стол и т.п. Об этом даже просить не надо. а дети его вообще обажают..., но мясо есть обязаны

. Его "тирания" способ защитить всех от всех бед.
Просто представила, что дочь рожает, словила себя на мысли, что картинка родов в роддоме для меня изначально показалась более безопасной, типа спасут на месте в случае чего, это при своих-то домашних...вот они тараканчики родительские
Ты вообще человек редкого терпения.
А что делает акушерка при ДР, если у роженицы началось кровотечение? У меня есть пример из жизни: здоровая, нормальная женщина рожала в РД, под наблюдением врачей, родила малыша и рожая плаценту у неё началось кровотечение.
Можете глянуть про мою историю, правда плацента у меня сама выпрыгнула оба раза и была целая, но дети по 4,5кг, вот и кровотечение.
Причем в роддоме в первый раз оно тоже было. И я лежу на каталке- кровь течет с меня... а я думаю "во щас мне будет- все простыни им кровью залила. Мужу говорю: "Иди скажи САНИТАРКЕ, что я им все тут испачкала." Постоянный страх сделать что-то не так, как надо в роддоме. Речь не шла о том, что роды- интимный процесс семьи, это часть работы роддома...
Ну как вам такой подход к родам в 26 лет? Чего было о чем-то заранее узнавать- я же в роддом ехала. Так вот мне укололи укол и практически забыли на несколько часов.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=31291&highlight=%CE%EA%F1%E0%ED%EE%F7%EA%F3
Ой, девочки, вчера целый вечер провела с мужем в беседах о ДР :heat:, сначала так упирался, а потом ничего втянулся :victory: и даж интересоваться начал некоторыми вопросами, я ему все подробненько изложила и объяснила

, был очень удивлен что я не удовлетворена первыми родами в РД (говорит у тя ж палата платная была???? :crazy:ну-ну...), короче итог дня: сам сказал - буш дома рожать! :yahoo:
Не зря говорят "начная зязюля дняўную перакуе"
Выкладываю ценнейшие сказки: "Сказки для еще не родившихся малышей"
Автор: Наталья Качанова. Автор разрешила делиться с беременными. Скоро она выложит подобные книги на своем сайте в бесплатном доступе.
Способ употреблеия: Это коротенькие сказки, филосовские и психологически ценные. Читать своим пузикам! =)
Спасибо и сама послушаю на досуге.
А вы подключите логику! Если это произошло с близкими людьми, то наверное ж, и муж и родные знают что и как там было?! Она рожала НОРМАЛЬНО, сама без вмешательств, родила нормально и без проблем ребёнка, а именно отхождение плаценты спровоцировало кровотечение! Ну неужели не понятно? Именно "ВДРУГ" и наступило у неё в родах!
Вот и спрашиваю, что делает акушерка ДОМА? - Это для особо непонятливых повторила!
Понятие НОРМАЛЬНЫХ родов для всех разное.
После первых родов я считала, что у меня все нормально, только НЕМНОГО простимулировали. Роды были полностью стимулированы и таблетками и проколом, и искусственный сон был(самое ужасное - это состояние полубреда), и матку сокращали окситоцином. Я считала все ПОЧТИ естественно, потому как знали бы вес ребенка- сделали бы кесарево, а так сама.
Соответственно я всем родным говорила, что все было естественно.
Ко вторым родом понятие естественности для меня изменилось диаметрально.
А уж врачи, которые не спасли пациента, в жизни не расскажут как все было.