Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну вы спросили, в формате форума :). Из подручных средств: дыхательный аппарат ручной тип Амбу с РЕЕР- клапаном неонатальный ( примерно так http://www.basismed.com/catalog/meshki_dlya_ivl_tipa_ambu/goods/meshok_dlya_ivl_tipa_ambu.htm, кислород, -- ну и руки + 03. Зависитже от ситуации реанимации: острая асфиксия, аспирация (кОшмар это, если меконий, но так не должно быть в идеале) и т.п. :)
Сама почитала - ниче не поняла, вы ж понимаете всяких если и может быть кучу навернуть можно... :).

Я скорее спрашиваю, что для реанимации возит с собой на роды акушерка: амбушку, адреналин, соду, катетеры, ларингоскоп, " Ньюпорт" ...:)

такой маленький и не пройдет? Были причины вам такое говорить?

Пройдет, но помнется-тоже вариант. Почему недоношенных до 33 недель лучше кесарить ?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А ваще то я не знаю как оно, как должно быть знаю :):), приколы всякие знаю, типа кувыркают острую асфиксию через бошку и в воду холодную ,и всякого такого рода штукки, не знаю каак помогает :), я к ним стараюсь "никак не относиться"

К рождению в любви это совершенно точно не имеет отношения.
Плюс холодное окружение усиливает метаболический ацидоз.

я пропустила - разве там речь была о недоношенном?

Недоношенный или ЗВУР- изначально более хрупкие дети.

потому что головка еще недостаточно "окрепшая" для прохода через родовые пути?

Не только голова.

А ну неонатологи знаю клинки возят , акушерка не будет соваться, конечно ,в любом случае

Ну вот, к примеру: потуги, сердце меняется, но ехать куда-то уже поздно. Пуповина короткая или еще что-то, но все было хорошо, потом стало не очень. Ребенок таки рождается, но в асфиксии. Пусть не тяжелой: сердце есть, дыхания нет. Действия акушерки ?

Mahima

переименовалась:)
Недоношенный или ЗВУР- изначально более хрупкие дети.
а по какой причине УЗИ настолько врет? Примеров подобных масса. Или это узист врет?
А без УЗИ размер плода прикинуть можно? Пощупать как-то?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
не, ну давайте не будем автора сходу припечатывать, а? отзыв, по-первых, писался не тут и не для нас, и это не отзыв о родах, а просто история одной мамы (первые роды, преждевременные!) и ее малыша. во-вторых, имхо, касательно областного, по этому и второму посту по ссылке все предельно ясно: автор недовольна акушерами и очень благодарна реаниматологам.
http://www.elbw.fatal.ru/maxim.htm

Автору я очень сочувствую, очень, но отзыв от этого краше не становится. Автор снисходительно так отзывается об оборудовании: типа, ничего там нет, но в этих скудных условиях сделали что могли. Между тем в реанимации областного оборудование на очень приличном уровне, не говоря уже о заведующем, который мониторит европейские новинки и применяет в работе все что можно. Взять хотя бы особое припеленывание детей, чтоб они чувствовали себя как у мамы в животе или создание им режима " день-ночь", чтоб глаза не уставали, хотя это создает дополнительные трудности персоналу.

А фраза про то, что от длительного безводного " сердце садится"-это вредительство. Детям стараются легкие спасти, а через легкие-и другие органы, а тут такой дикий вывод.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а по какой причине УЗИ настолько врет? Примеров подобных масса. Или это узист врет?
А без УЗИ размер плода прикинуть можно? Пощупать как-то?

Скорее, узист. Или аппарат древний. Или то и другое. Хороший специалист на хорошем аппарате дает довольно точный результат. Мне, помнится, на 100 грамм ошиблись.

Можно руками, но это уходит в прошлое, к сожалению. Результат могут исказить мало-или многоводие.

nataffka

кафедра бубна
значит можно? Как и сердце послушать трубкой.
гинеколог, которая вела мою беременность, ВСЕГДА слушала меня обычной деревянной (или какая она там? пластмассовая?) трубочкой. И в больнице, когда лежала я, тоже трубочкой слушали..... А что тут такого?
И УЗИ сделать 3 раза за 40 недель тоже можно и нужно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
frosya,а в других роддомах как с реанимациями?

В двойке хорошо, там чудо-заведующая, в РНПЦ тоже хорошо, у них большой опыт, но там методы чуть жестче. Я бы предпочла областной.

В остальных-средне, там только ПИТы, нет отделений реанимации.

Oval

New member
Амбушка,эт я писала; ацидозом не будет заниматься, конечно.

Очистит ДП и будет дышать.

Yolia_Sh

универсальная
Не понимаю, почему непонятно о чем пишет автор.
Но то что реанимацией она довольна, видно даже по приведенной мной ссылке. Пост никак не касался родов дома. И ситуация преждевременных родов, по-моему, в любом случае оставляет только один вариант-роддом. Думаю никто из доморожающих и поддерживающих идею не станет спорить, что именно для таких экстраординарных случаев роддома и нужны, а не тогда когда и без них все хорошо. Мне непонятно только, почему стало возможным вот такое поведение персонала, при обращении в роддом с острой болью:
Прибыли днем с дикими болями,начинались схватки.3 ЧАСА меня никто никуда не мог положить.Скрючивание от боли,стоны,перекошенное лицо
почему так долго-то?
Посмотрели 3 доктора,всем было мной лично сказано,что у меня проблемы с плацентой,надо смотреть на УЗИ,и все проигнорили,
Я понимаю, человеческий фактор и т.п. можно не заметить, забыть, но когда конкретно обращают внимание врача, что есть такие проблемы, как можно игнорировать? я чего то не понимаю, или проблемы с плацентой не предпосылка к кровотечениям?(понимаю-не всегда, но разве не требует проверки?)
толкьо практикант -мальчик понял,что преждевременнеы роды грядут,так как признаки на лицо,а доктора с опытом типа проворонили.
а вот это как возможно?
сделали капельницу,боли ушли,спазмы остались.Я засекала,промежутки не сокращались,но врачи забили и иогнорли мои слова.
почему? или роженица по определению все дуры и на их слова не стоит обращать внимания? о чем тогда был спор на столько страниц? Как можно отстаивать свое мнение, если даже на нормальные заявления(не требования, заметьте, а просто сообщение информации о своем здоровье и состоянии, чего врач в принципе лучше роженицы знать не может) никакой реакции не последует?
Ночью открылось кровотечение(полилось как из ведра).
Удивительно, не правдали?! И с чего это вдруг оно открылось? Точно-точно. ВДРУГ же, никто не мог даже предположить такое развитие событий.
родился уже в коме и с переломанным докторами шейным позвонком
а это как вообще возможно? как можно ребенку шею в родах сломать?
И разве малышку выходили? Роддом просто на мойку закрылся
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3898514&postcount=238
а дальше по этапу
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3895445&postcount=211
Реанимация везде ее устроила :) А вот те, кто должен недопустить, чтоб она понадобилась, как-то уж....А для первых родов и с такими проблемами Золушка1985 , по-моему, очень сознательно себя вела, в панику и истерики не впадала и вообще, молjдец. Но помогло ей это в момент родов?
А фраза про то, что от длительного безводного " сердце садится"-это вредительство. Детям стараются легкие спасти, а через легкие-и другие органы, а тут такой дикий вывод.
:) а выводы мне тоже не очень понравились.

Mahima

переименовалась:)
И УЗИ сделать 3 раза за 40 недель тоже можно и нужно
можно. Но не всегда и не всем нужно:)
В остальных-средне, там только ПИТы, нет отделений реанимации.
обращаю внимание любителей реанимобилей.

А в 3-м роддоме тоже нет реанимации? На одном форуме почитала, что ребенка увезли в 7-ку - в реанимацию.

Yolia_Sh

универсальная
На форуме как-то тихо в последнее время, вот читаю где что новенькое есть.
Интересно и про третий роддом :) Условия-это десятое дело, а вот отношение...;) Не знаю, как определили халатность была или нет, но сокрытие ребенка однозначно наводит на размышление.
Я в предродовой лежала более суток (а моим родственникам сказали, что я родила утром, хотя я родила только к вечеру). Врачи обходили меня почему-то стороной. Мне кажется, что даже если бы я умерла, они бы этого не заметили. Потом на смену заступила врачь, которая сказала сделать мне КТГ. А КТГ серцебиение ребёнка не смогло уловить. Вот тогда вокруг меня все забегали, быстренько отправили в родзал, где я и родила. Ребёнка сразу куда-то унесли, а мне дали наркоз. Когда меня привезли в палату, то сказали, что ребёнка принесут утром. Не принесли. На все мои вопросы о местонахождении ребёнка отвечали, что не знают где он, но обязательно узнают. И только когда мой отец дошёл до Натальи Одинцовой, заместителя главного врача по акушерству и гинекологии, мой ребёнок "нашёлся". Оказалось, что у него гипоксия, отравление миконием и ещё пара диагнозов из-за продолжительных родов, непроколотых вод и халатности врачей. Сей факт хотели скрыть.
Поэтому 10-местная палата, 1 душ и 1 туалет на этаже меня особо не волновали. Я радовалась, что мы остались живы.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4017784&postcount=1008
К слову, мне в 6-ке тоже не сразу сказали где малой. Но т-т-т . Слава Богу, все в порядке было(не считая ключицы).

frosya,
Oval,а почему у детей в родах ключицы ломаются? Мне интересно, это я виновата или нет.

а еще это тоже про тройку, но не думаю что где-то по другому
А вот почему меня не отвезли на каталке до кровати, а подняли идти самой. При этом я УПАЛА прямо у кровати!!! При том, что меня вела акушерка. Наверное, потому у меня и была потом гематома и т.д... Вот была бы ночь и я в одиночной палате... Никто бы не пришел меня проверять! Спит и спит. Но давление при этом было уже 80\60...
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4021955&postcount=1012
Вот так отдашь концы-никто и не заметит. Мне тема низкого давления очень близка. После родов не было, но вот после операции(все та же ЩЖ, местный наркоз), реально чуть не отъехала, хорошо, что не одна в палате была, Давление было вообще 70\50 .

Давайте не будем придираться к выводам. Девушки и правда не медики. Но, по-моему,описываемые факты, сложно исказить сильно. А они очень красочно говорят за "безопасность" роддомов :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху