Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
зачем против родственников Н. настраивает
вы вырвали кусочек фразы. Интерпретировали его, нашли в нем мегакрамолу - и думаете над ней. Там написано - НАСТРАИВАЛА? Человек писавший был недоволен или что-то еще?
Прежде чем флагами махать - надо ЗНАТЬ контекст.

Вишенка

волшебница
а в подначивании со стороны заинтересованного в ДР постороннего человека.
Я никакого подначивания не заметила. Это домыслы людей, которые "слышали звон..."
имхо
Мне кажется, единственный человек, с кем надо согласовывать тему родов - это муж. Остальных родственников я бы лично в такие подробности не посвящала, чтоб не тратить свои и чужие нервы.

nataffka

кафедра бубна
Мне кажется, единственный человек, с кем надо согласовывать тему родов - это муж. Остальных родственников я бы лично в такие подробности не посвящала, чтоб не тратить свои и чужие нервы.
и ну? мне интересно!
муж против. категорически. что делать будете?

koleosiko

New member
А зачем взрослому самостоятельному человеку разрешение родственников?

Вишенка, так решение на сам факт родов дома, принимается совместно с мужем, - ранее в теме рассказывали именно о такой точке зрения у акушерки Н. Позиционировали , именно как совместное/общее решение/пререшение..

и тут , вдруг , - " чтоб не пасли" ..
одно исключает другое. вот и спрашиваю. :)

Mahima

а в подначивании со стороны заинтересованного в ДР постороннего человека.
ВЫ лично слышали? Знаете, о чем речь? ЗНАЕТЕ ситуацию? Приведите полностью этот рассказ, мнение писавшего, подробности. Тогда будет понятно, о чем судить. До тех пор обсасывать чье-то слово, которое ВЫ прочли через свои очки, глупо и беспредметно.
Делаете себе врага сначала - а потом его разносите.
Чем ВАМ досадила акушерка?

nataffka,понятно, болеет о своем незавершенном гештальте. А вы, koleosiko - вы о чем болеете? У вас же все прекрасно-чудесно-бесплатно-для всех доступно. Вы уже об этом ПИЦЦОТ раз сказали. Что еще?
Вы спасти хотите кого - каждого, кто принимает решение родить дома? Так этот каждый САМ лично пообщается с акушеркой и сделает выводы. Или вы думаете, что без ваших "раскопок" сие невозможно? Будут у вас ФАКТЫ - пишите. А нападки из вредности задолбали, если честн6о. Не то что черенок - кол осиновый взять хочется.

ППКС.
муж против. категорически. что делать будете?
снимать штаны и бегать. Или на рельсы сразу голову...чтоб вернее согласился, видя такую жертвенность за идею:)))
одно исключает другое. вот и спрашиваю.
у автора высказывания спрашивали? ИМХО, это уместнее в разы.
настраивать по-разному можно. можно на диван перед собой посадить и начать настраивать, а можно с помощью НЛП настраивать.
хорошо что вас не зомбировали. И вы приняли единственно верное и правильное решение. Без НЛП и нехороших прочих людей.

Ashatan

Active member
но ,вот и правда, понять не могу, - зачем против родственников Н. настраивает ? чтоб - " не пасли" ? если эти родственники - против родов дома?
врать родственникам ? мужу? - это - нормально?
если вас действительно волнуют эти вопросы, почему бы не обсудить вам их с LutikG? Возможно, это поможет понять ее вИдение и не домысливать самостоятельно, что получается...

koleosiko

New member
вы вырвали кусочек фразы. Интерпретировали его
Катерина, ну не надо..
всё же очевидно.
как ещё можно интерпретировать посыл - не говорите, "чтоб не пасли" ??
Я считала, что решение на дом роды - праздник, которого ждут по меньшей мере сама женщина и её муж. Минимум.
И что акушерка Н. не просит/ не предупреждает , что нужно шифроваться.

Mahima

всё же очевидно.
чтобы стало очевидно, стоит поговорить с автором высказывания. До тех пор это ВАШИ домыслы. И ВАШЕ очевидно. Преломленное через ваше отношение. И никак иначе.
Я считала, что решение на дом роды - праздник, которого ждут по меньшей мере сама женщина и её муж
вот уж чего не желала, так это всеобщего ожидания моих родов:))) Даже телефон отключала, когда срок подошел, а я еще никак. Ибо надоели звонки трепещущей родни:))

koleosiko

New member
Вы спасти хотите кого - каждого, кто принимает решение родить дома? Так этот каждый САМ лично пообщается с акушеркой и сделает выводы. Или вы думаете, что без ваших "раскопок" сие невозможно?

хочу.
слишком всё розово и сладко.
а как начинаешь уточнять, - то приехать акшерка Н. - не успела, а если и успела , - то тоько "руки подставить", то по телефону Н. роды принимала, то слишком дорогое и элитное удовольствие - роды дома с Н. , - вот отсюда и вопросы появляются.

Будут у вас ФАКТЫ - пишите.
Обязательно :)))

Не то что черенок - кол осиновый взять хочется.

и мне.
и не один !
чтоб каждому досталось , - по колу. да, по осиновому :)))
как вы метко подметили..:))) ( извините за тафтологию )

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
бизнес, - это основное ? - раз решение родственников для акушерки Н. априори не важно ?

Я хоть и не домашняя акушерка, но решение родственников для меня тоже не важно, с родителями бы разобраться.
Детская реанимация РНПЦ не дает сведения о ребенке родственникам, только маме и папе. Все роддома и больницы предупреждены не давать информацию родственникам без письменного согласия пациента.

Бизнес, чего там :)
Извините за оффтоп.

Mahima

вот отсюда и вопросы появляются
самое прикольное в этом, что родившие счастливы и у них ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ - с акушеркой, или без, или с неуспевшей:) А вас так это беспокоит...

koleosiko

New member
Я хоть и не домашняя акушерка, но решение родственников для меня тоже не важно, с родителями бы разобраться.
Бизнес, чего там :)
Извините за оффтоп.

frosya, речь идёт про самых близких, - с кем автор проживает.
а не про тётю, которую автор в детстве видела последний раз..

а про бизнес, - это да.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
frosya, речь идёт про самых близких, - с кем автор проживает.

а про бизнес, - это да.

Автор может проживать с родной мамой, но и она не имеет права знать о состоянии роженицы и ребенка. Муж имеет право знать о состоянии ребенка, но не роженицы.

Милая егорина, убивайте, но скажу :(

Как-то рожала ВИЧ-инфицированная женщина, и ее мамо бегала по приемному покою и говорила, что если муж узнает о болезни, она тут все... всем... поубивает нафиг. Муж не в курсе был. И не сказали. Закон суров :)

Второй случай. Родила женщина. Приезжает ее мама. Врач заходит и спрашивает, что именно можно рассказать, мама приехала. Ответ: не рассказывайте ни-че-го !

koleosiko

New member
у них ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ - с акушеркой, или без, или с неуспевшей А вас так это беспокоит..

так это на этот раз, - всё получилось.. и все счастливы...

принимать роды по телефону или опаздывать на них, - верх халатности.

или, по-вашему, - нет ?

Автор может проживать с родной мамой, но и она не имеет права знать о состоянии роженицы и ребенка. Муж имеет право знать о состоянии ребенка, но не роженицы

Вы говорите про РОДДОМ. И , слава Богу, что всё это соблюдают в роддомах.
Искренне рада за такую практику роддомов.. Спасибо.

А автор рожать дома собиралась, - там где ВМЕСТЕ живут.. Как можно говорить , - "не говори - "чтоб не пасли " "?

Вишенка

волшебница
принимать роды по телефону или опаздывать на них, - верх халатности.
А если врач в роддоме, с которым вы договорились, уедет в лес ДР праздновать... а вы тут рожаете! Что делать? Это верх халатности? Или низ? Да ладно лес... В пробке застрянет. Что тогда? Роды ведь очень быстрые могут быть

А автор рожать дома собиралась, - там где ВМЕСТЕ живут..
Вы, наверно, со свекровью не жили! :)))

koleosiko

New member
А если врач в роддоме, с которым вы договорились

я договаривалась на обязательное присутствие моего врача в родах.
вне зависимости - день/ночь, Новый год/ Свадьба.

Но. Полностью согласна с Вами, - могло случится всякое. Теоретически.
Мой врач мог теоретически не успеть. Но, в РД есть и другие врачи. Если что.

НО. Я же не одна ребёнка дома на диване или полу рожаю.. И , рожая, я не названиваю акушерке по телефону с вопросами : " Какое у меня там раскрытие , не подскажите .... ?? "

Разница же есть, верно?

Вы, наверно, со свекровью не жили!

не :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху