Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снисхождение

Вдохновения
и узнать себя, хотябы как устроенно и работает собственное тело
Мои знакомые рожавшие мамы зачастую даже не знают как у них внутри все устроено. А бабушка в конце моей беременности волновалась - что-то ты по-маленькому часто бегаешь - может воды подтекают?

ul.grekova

New member
Привет, девочки, поводов особо нет, но все равно хочется написать вам что-нибудь... Отметиться )))
Купила пару дней назад книгу Сирсов "готовимся к родам", очень интересно. Все что где-то разрозненно слышала или читала - в одном издании. У меня уже скоро коллекция будет: про воспитание, про беременность , ну вот и про роды ))) По воспитанию мне нравится, иногда когда у меня заканчивается терпение и моральные силы, она помогает мне вернуть все на свои места. Про Б, честно говоря для меня она не очень информативной пока показалась, а вернее, не ту информацию я там просто искала...Читаю еще В.Леви "Избавиться от страха" и начала самостоятельно заниматься по Норбекову... и еще ПДД повторяю, а то сижу дома и боюсь за руль сесть, до ужаса. Короче вся полна решимости. Правда сегодня какая-то вся разбитая и ничего не читаю. Сегодня день рождения у любимомого Сыночка, и я вспоминаю роды... Короче радостный день, но несколько критичный для меня.
Развесила повсюды гирлянды, шарики надули, а грущу.
Насчет ДР, пока поняла, что не готова и перестала себя доставать этой темой. Надо в порядок мою нутрь привести, а то совсем я стала пассивная, напужанная, прям клуша какая-то... Вот читаю вас и здесь и в архиве и восхищаюсь вами от чистого сердца: активные, целеустремленные и многое другое )))

Удачи всем )))

nataffka

кафедра бубна
Про Б, честно говоря для меня она не очень информативной пока показалась, а вернее, не ту информацию я там просто искала...
"Готовимся к родам" просто какая-то более технически-направленная книжка, если так можно выразиться. Всё по полочкам, но "о душЕ" там мало:)
А так... мне понравилась.

bebeshka

New member
ul.grekova,с Днем Рождения сыночка вас!:pooh_birth_day:
а вы еще почитайте Дик-Рида "Роды без страха"!
я после ее прочтения(в самом начале бер-ти) просто летала:)))правда она была одна из первых книг,которую я прочла.
а вообще хороших книг много.думаю в архиве кто-то уже выкладывал список.

Naya

ВолшебНая на всю голову
ul.grekova, с Днём рождения сыночка!!! Не грустите, ведь впереди ещё столько интересного и замечательного. Всё только начинается.

Снисхождение

Вдохновения
ul.grekova, и не все мы тут активные(скажу честно- я та еще клуша)...разные мы все - одно только общее :)- т.н. бабье дело.
Чего боитесь то?

ul.grekova

New member
Спасибо всем за поздравления! ))) Весь дом в шариках, что мы с сыном надували ! ))) Надо будет раздарить на площадке, а то ходить некак )))

Дик Рида книгу я скачала, но не распчечатала, надо бумажечек накупить, а то с экрана не люблю читать ))) Спасибо за напоминание о ней )))

Да, книга о родах ,Сирсов, скорее информативная, но не такая уж сухая, по крайней мере, мне так не показалось ) Мне она помогла тем, что сформулировала некоторые мои мысли, сбитые в кучку до этого)))

Снисхождение, вы спрашиваете о страхе, потому что я книгу Леви читаю?) Думаю каждый чего-то боится в своей жизни, а страх, который переходит некоторые рамки начинает уже досаждать и ограничивать ту самую жизнь... Вот и разбираюсь в себе. потому как так уж сильно бояться я не привыкла, раньше и с парашютом прыгала и публичными выступлениями занималась и на машине гоняла и работа была с публичным общением связана, а сейчас готова спрятаться как страус... Вернее, я не готова, поэтому и книгу читаю, просто позывы такие есть )))
И еще, я вообще-то не против быть клушей))) пока меня это не волнует. Вот полтора года меня это точно не волновало, я была уверена, что декрет и есть мое призвание ))) Но сейчас не то чтобы я передумала, но стало не хватать чего-то и я стала завидовать тем, кто работает подспудно (но не в ущерб детям), кто танцует, плавает и т.д. Это все изменить в моих силах. Поэтому надо не ныть, а делать ))) Но сложно собраться.

Пы.Сы. Еще раз спасибо за поздравления! )))

Kiota

New member
а вы еще почитайте Дик-Рида "Роды без страха"!
а мне Дик-Рид не пошел...как-то занудно показалось
понра
Оден
Стрельцова и Алишани. "Девять месяцев и вся жизнь"
Дипак Чопра "Беременность и роды. Волшебное начало новой жизни"
:)

bebeshka

New member
а мне Дик-Рид не пошел...как-то занудно показалось
у меня эта книга оказалось первой ступенькой на пути к "великому просветлению";)
Оден,конечно,не обсуждается:agree:
А у Стрельцовой,на мой взгляд,очень удачный раздел про гв.
Про Чопра слышу впервые!пойду погуглю...

Kiota

New member
я читаю тут
http://fotonnika.narod.ru/KNIGI/Berem_Rodi.htm

вот какая прелесть есть про малышей :)
Автор фильма — обладатель множества премий в области документального кино. Изо дня в день в течение 18 месяцев в четырех странах мира камера Томаса Бальмеса (Thomas Balmes) беспристрастно наблюдает за четырьмя младенцами с момента их первых шагов. В картине нет ни одной постановочной сцены. Насколько тщательным и разработанным был подход к съемке, настолько удивительным и впечатляющим оказался результат. Зрителям предстоит пережить чудесное приключение и открыть мир вместе с Мари из Японии, Байярджаргал из Монголии, Хетти из США и Понихао из Намибии.

http://www.imdb.com/video/imdb/vi867173401/
только жаль, что это трейлер...я фильм давно этот ищу

ul.grekova

New member
Ух! Сколько интересного насохраняла ! ))) Еще бы прочитать ))) Спасибо за ссылочки )))

Фильм не скачала, оч. долго. Но он явно великолепен, а главное - о мнооогом задумаешься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху