Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
Я вот после родов очень хотела пеленание сделать, что б как-то восстановиться и энергетически и физически, ну или вплотную так йогой опять заняться, так вот родила и ... передумала, таким живчиком себя чувствую ого-го, сама себе удивляюсь. А еще у меня после рождения второго ре какая-то созидательность прет, иду, гуляю и сама по себе впадаю в этакую медитацию на ходу, настолько стала легко болталка ума отключаться:) мот, это уже старческий маразм? муж с меня прикалывается "Ты где?":) а я иду и просто тащусь всеми клеточками от деревьев с небом и трав. Вот только замечаю, как в город приеду - чувствую себя там как-то неуютно, тесно, вообщем одичала я:) Вот они, роды дома, до чего людей доводят:)

Соната

Любимая и любящая
Снисхождение, заболевания соединительной ткани: у таких женщин есть склонность к келлоидным рубцам, излишняя подвижность суставов, близорукость и т.д.

Бегемонтёна

Active member
можно и я 5 копеек вставлю: мне после кесарева в роддоме назначал врач Суммамед, т.к.вроде поднималасьтемпа небольшая. Он вроде совмещен с ГВ.

И вот я тоже не знаю, какие "правильные" веделения после родов? просветите, плз???

а, то у меня после первых родов (вернее кесарево) были выделения ооочень долго- ну больше 40 дней точно. И были такие слизистые и со сгустками (извините, за откровенность). Хотя, врач выписал на 5 сутки, правда.еще через дней 10 приезжала к нему еще раз на УЗИ. Но он посмотрел - сказал, что все ок.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Поясните мне, плиз, какое отношение последний десяток постов имеет к ДР.Заведите темку о Гинекологии и обсуждайте там все подробности.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Поясните мне, плиз, какое отношение последний десяток постов имеет к ДР.Заведите темку о Гинекологии и обсуждайте там все подробности.

Самое непосредственное. Женщина, родившая дома, сразу после родов может быть не осмотрена акушеркой ( соло-роды) либо осмотрена, но что-то упущено ( не со зла, а просто потому, что это роды), потом ей будет не до гинеколога.

Я бы сказала, что осмотр разрывов- это тема именно для родов дома, потому что в роддоме самой женщине об этом и думать не надо, все сделают за нее.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Velca, хорошо, а про а/б? А про опущения-пеленания есть отдельная тема.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тема родов ( без всего, что сопутствует родам) очень узкая. Сложно не отклоняться.

Lea

New member
Хммм, может мне тоже скажут, что я флудю.....

мы на днях судились.... район Ленинский, суд на Семашко, фамилия судьи, кажется, Кособуцкая. Так вот для меня было открытием, что если нет свидетелей, то они просто вызывают в качестве свидетелей педиатра из поликлиники и гинеколога из консультации. Педиатр у нас отсутствовал (прислали какую-то бумажку), а зав. консультацией, я так поняла, приехала чисто из интереса, сказала что я у них такая первая, с дом. родами.
Так что, народ, свидетели не нужны, достаточно бумажек. У меня была справка из дет.поликл, что стали на учет и копия обменки (правда совершенно без анализов, почти пустая).

Atex

Active member
Самое непосредственное. Женщина, родившая дома, сразу после родов может быть не осмотрена акушеркой ( соло-роды) либо осмотрена, но что-то упущено ( не со зла, а просто потому, что это роды), потом ей будет не до гинеколога.
Соглашусь. Мне кажется абсолютно прямое отношение, как впринципе и при любых родах. хоть дома, хоть в роддоме.
Хотя как показала практика мне было до гинекологов после родов. Сами себе заморочку придумали, потому что нам понарасказывали, что после осмотра гинекологов - в суд не понадобиться ))). Пригласили, пришли две милые тетеньки наговорили разных страхов, слезно зазывали на УЗИ. Я даже в 7 метнулась, там сказали - все великолепно (правда я не говорила. что это ДР).
Мне кажется все эти геникологические обсуждения ооочень в тему, в подготовке к родам дома. Так что я благодарна за то что они здесь есть. И медикам которые сюда по этому поводу заглянули тоже очень благодарна.

Yolia_Sh

универсальная
Mashun, хм... а меня ужасают картинки, когда взрослый человек стоит или сидит на животе с малышиком.... или на спине у роженицы стоит, а она соответственно на животе лежит. Шок!

Yvanka

Очень деятельная натура

ul.grekova

New member
Ну и способы!!! Пособие Кристеллера (не помню, как правильно) отдыхает :0
Но ссылочка все равно интересная. Спасибо.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Хммм, может мне тоже скажут, что я флудю.....
вот для меня было открытием, что если нет свидетелей, то они просто вызывают в качестве свидетелей педиатра из поликлиники и гинеколога из консультации. Педиатр у нас отсутствовал (прислали какую-то бумажку), а зав. консультацией, я так поняла, приехала чисто из интереса, сказала что я у них такая первая, с дом. родами.
Так что, народ, свидетели не нужны, достаточно бумажек. У меня была справка из дет.поликл, что стали на учет и копия обменки (правда совершенно без анализов, почти пустая).
В самом деле интересно.

народ, вы посмотрите, какая красота :)))
http://marinni.livejournal.com/617003.html?#cutid1
УЖОСССС

Mashun, хм... а меня ужасают картинки, когда взрослый человек стоит или сидит на животе с малышиком.... или на спине у роженицы стоит, а она соответственно на животе лежит. Шок!
+1

Стася

Active member
Mashun, На некоторые рисунки смотришь и поражаешься, как вообще после подобных способов мог кто-то живым родиться. (c)

Mashun

New member
На некоторые рисунки смотришь и поражаешься, как вообще после подобных способов мог кто-то живым родиться. (c)
вооот :) а вы говорите, в роддоме плохо вам :))) роддом это ж отель пять звезд) и отношение как к новорожденным котяткам :) по сравнению с "высоким средневековьем" :)))

ul.grekova

New member
вооот :) а вы говорите, в роддоме плохо вам :))) роддом это ж отель пять звезд) и отношение как к новорожденным котяткам :) по сравнению с "высоким средневековьем" :)))
))) Да, теперь при упоминании о естественности родов на древние времена и не сошлешься )))

brjukva

и все таки верю в Добро..
))) Да, теперь при упоминании о естественности родов на древние времена и не сошлешься )))
Ну давайте не будем обобщать. Не думаю, что у наших предков принимали роды такие ужасные особи непонятного пола.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху