Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

koleosiko

New member
и что? не укладывали бы на этот стол, может, и вообще не было бы никаких швов

А в домашних родах тоже на столы "укладывают " ? - и по этой причине там разрывов хватает ? ( через раз девушки пишут про швы )

Ну, и самое главное, объясните мне пожалуйста, - про предложение акушерки прокол пузыря сделать ...
И про , - окситоцин вколоть ..
Как это сопрягается с естественностью родов ?

Присутствие в роддомах вмешательств в естественный процесс в виде : капельницы / инъекции / таблеточки под язык окситоцина , - были одними из основных аргументов.

Подходы естественности в домашних родах пересмотрены ? :scratch:

Михалинка

New member
Я по себе знаю, что очень тяжело не вмешиваться, когда у тебя для этого есть такая возможность :) Например если у мелкого температура, то у меня так ручки тянуться к парацетамолу. С трудом себя сдерживаю, чтобы не сбивать раньше времени, дать организму самому побороться... (сорри за офф)

Вишенка

волшебница
И в неоднозначной ситуации (подождать, пока сама раскроется или стимульнуть) он скорее всего выберет второе.
Хотя есть врачи, с которыми можно договориться. В прямом смысле этого слова. Если ситуация не критичная, конечно. А другие пошлют тебя, такую умную... в поле рожать

Nasha

Active member
А другие пошлют тебя, такую умную... в поле рожать
Вопрос риторический и возможно ОФФ : " А не пошлёте Вы, если врач будет вам допустим агроному указывать как правильно брюкву сажать? ":)

Lidochka

Active member
Людмилкин, Ваша история очень жизненная. Я Вами вос хищаюсь, что Вы все рассказали так откровенно.

Вот мне, например, свои роды вспоминать ну совсем не хочется... И кстати у меня всю беременность был ужасный стресс, что акушерка уедет на другие роды (только расстояния у нас побольше городских). А в итоге она уехала на каникулы, но успела приехать в больницу и быть со мной в самом конце стимуляции (правда, подруга мне сказала: видишь, как это было важно? она появилась и бац! ты разродилась) Но мне было очень одиноко в роддоме и обидно, тем более что я к ней очень привязалась за время беременности.

И при этом учитывая все диагнозы и прогнозы врачей мой случай прошел супер благополучно, но все равно осталось чувство горечи. Это наверное потому что, когда метишь очень высоко (надеешься на самое лучшее и легкое течение родов), то больнее падать.
В следующую беременность я наверное вообще про роды не буду думать и настраиваться, а постараюсь принять жизнь, как она есть.

Людмилкин

New member
[quote="Nasha;4491292"]Вот я всё читаю и ооооочень мучает меня вопрос. Товарищи-медики! А чего Вы нас рожениц так неправильно родовспомогаете в роддомах? И капельницы нам ненужные ставите, и швы криво шьёте, и рвёмся мы на британский флаг? ...[/quote]

На мой взгляд дело совсем не в ошибках, лени, вредительстве..... А в разных взглядах, мировоззрении что ли. Давайте откинем в сторону откровенную халатность. То основная часть медиков, как и любых других людей, стараются нам на благо. Они так привыкли, знают так, уверены в этом…и стараются нам помочь. А вот в помощи мнения могут расходиться.

Например, одна роженица будет кричать при схватках, звать постоянно медиков и просить их хоть что-нибудь сделать! для облегчения боли. Другая будет просить анестезию. Третья… И медики к таким привыкают. И тут приходит к ним четвертая, которая просит дать возможность родить максимально самой, то есть говорит им, что будет ходить во время схваток, просит не колоть без надобности окситоцин, не кричит, не зовет каждую минуту врачей… потом просит…. Далеко не каждый медик это адекватно поймет. Nasha, этот вопрос надо задавать не тем медикам, которые в этой ветке, так как они открыты к альтернативным взглядам и с любопытством изучают их. Мне всегда такие люди импонируют. Я боюсь встретиться с непониманием и тупым настаиванием на своем.

Вот мой пример: меня поняла Зав.отделением ОПО, она конечно меня не хвалила за ДР, но нормально воспринимала мои слова и задавала любопытствующие ее вопросы. Отвечала на все вопросы, поясняла. Очень интеллигентная, профессиональная и грамотная женщина. А в противовес ей, некоторые ее сотрудники с ужасом смотрели на меня и задавали… (угадайте какой вопрос! а?... не додумаетесь сами!) «А скока вы заплатили акушеру????» больше их ничего не интересовало. Одна врач меня спросила «…Ну ладно, Вы сперва надумали рожать дома, но когда вы уже при схватках корячились, неужели Вы не хотели вызвать скорую???» Я ответила , что не корячилась при схватках. Больно было только пару последних схваток и то терпимо. На что она ответила, это бред, мол как это рожать без боли. На этом я замолчала и не стала ей больше ничего говорить.

Вот именно из-за таких причин я и принимала решение в сторону ДР. Если я в больнице, во время госпитализации, натыкалась на непонимание со стороны одного медсотрудника, я могла обратиться к другому. У меня на это было время. А во время родов – этого времени не будет. Я не говорю, что они хотят мне навредить или они халатны. Просто некоторые из них – они с другими взглядами и неприемлют альтернатив.

Последнее редактирование:

rabinowicz

не дождётесь!
А другие пошлют тебя, такую умную... в поле рожать
во, мне так кричали - чего ты припёрлась сюда, надо было дома рожать. потом хотели ктг писать (голова высоковато, решили пока время есть), я сказала, что лежать не буду, чтоб дали мне сесть или встать, так вообще было - можешь вообще отсюда уйти, тебя тут не держит никто!

А в домашних родах тоже на столы "укладывают " ? - и по этой причине там разрывов хватает ? ( через раз девушки пишут про швы )

Ну, и самое главное, объясните мне пожалуйста, - про предложение акушерки прокол пузыря сделать ...
я говорила про себя. если бы я находилась в другой позе во время родов, возможно, не было бы разрывов. (а также непонятных болей в области почки теперь - но про это пока ничего не скажу, проверить надо ещё).
что вы к этой естественности прицепились. естественно вон в петрикове тётка рожала. а тут люди хотят рожать нормально, если акушерку зовут, значит, хотят контроля. но адекватного. если акушерка прокалывает пузырь, значит... ну мало ли, может, схватки ослабели на полном раскрытии, или там ещё что. не знаю. она это делает не всем и не всегда. далеко не всегда. если считает нужным для данной роженицы. а поробуйте вы в РД дойти до потуг с целым пузырём. я думаю, мой бы точно не дожил до полного раскрытия за 12 часов схваток, если бы я раньше в РД приехала. :) там же инструкция. не для данной роженицы, а для всех.

Людмилкин

New member
И в неоднозначной ситуации (подождать, пока сама раскроется или стимульнуть) он скорее всего выберет второе. Не знаю, можно ли его в этом винить... Зачем человеку лишние проблемы, если можно их избежать?
Абсолютно согласна!
И дело не в деньгах, лени....
Пример из моей жизни. Я в своей работе занимаюсь консалтингом. И приподаю в одной из бизнесс-школ. На одной из программ у меня училась невестка нашего президента. Естественно, услышав только ее фамилию, сотрудники ходили на ципочках и осторожно. Меня перед началом учебы тоже предупреждали, мол в новой группе вон КТО, осторожнее.... Познакомившись с ней, оказалась очень приятная и интересная девушка. Двери она ногой не открывала (хи-хи-хи). Без ненужных понтов. И общались во время обеда и кофепауз с удовольствием и интересом.
Это я пояснила, что она нормальная вменяемая толковая скромная девушка.

Так вот, в прошлом году она рожала в пятёрке. Не надо пояснять, как в роддоме все стояли по струнке и волновались за данную роженицу. И все медики СТАРАЛИСЬ на 100%. Но при этом ей никто естественность не обещал?
Еще раз повторюсь - дело во взглядах.

Михалинка

New member
Никто никого не укладывает, если нужно, то сами ложатся. Я, например, все схватки провела в вертикальном положении (а точнее провисела на коленях у мужа), а вот в самом конце, когда головка уже прорезалась, я так устала, что мне и самой уже захотелось прилечь :) Теперь про разрывы. У меня они тоже были, правда поверхностные (1-й степени). Думаю, это отчасти произошло потому, что ребенок был очень крупный (4450, 59 см) и отчасти из-за того, что мне под конец уже глубоко фиолетово было, порвусь я или нет, хотя в самом начале я этого и опасалась. Все произошло очень быстро, за одну потугу родилась и голова и плечи оба вылезли... Не знаю, может если я бы лучше прочувствовала этот момент и замерла бы, продышала несколько потуг, то и без этого обошлось бы... Но на тот момент у меня уже такая эйфория началась, что я этого практически не заметила и даже как-то не особенно расстроилась. Мне на тот момент важно было, чтоб с плацентой никаких проблем не было, а то б в роддом пришлось ехать.
Если пузырь был проколот на полном раскрытии, свою функцию бампера он уже выполнил, то это вполне нормально. Про окситоцин то же самое, смотря на какой стадии. Если вкололи для того, чтоб плацента лучше отделялась уже после того, как ребенок родился, то это тоже не так страшно. Единственное, что если у домашней акушерки нет медицинского образования, то я бы не дала производить над собой подобные манипуляции и все же поехала бы в больничку.
Присутствие в роддомах вмешательств в естественный процесс в виде : капельницы / инъекции / таблеточки под язык окситоцина , - были одними из основных аргументов.
Подходы естественности в домашних родах пересмотрены ? :scratch:
Не только медикализованность рожающих дома в больничных родах не устраивает, хотя и она тоже. Я думаю, подходы остаются те же, но все же ситуации бывают разными. И иногда вмешиваться все же необходимо, но только тогда, когда это действительно нужно. А чтобы понять, когда наступил этот самый момент, надо быть действительно профессионалом в своем деле, ну а еще психологом да и просто спокойным, мудрым человеком. Думаю, нашей акушерке этих качеств не занимать ;)

Aneta

New member
Важно когда его прокалывают и для каких целей, а не то, что его прокалывают в принципе. В РД прокалывают, т.к. надо что бы побыстрее раскрытие было и схватки очень болезненные после этого. А в ДР его прокалывают если сам не лопнул во время потуг перед самым рождением. Для меня разница большая.

Людмилкин

New member
Ну, и самое главное, объясните мне пожалуйста, - про предложение акушерки прокол пузыря сделать ... И про , - окситоцин вколоть .. Как это сопрягается с естественностью родов ?
Тут естественность никто не отменял.
Пузырь мне проткнула Н. на ПОЛНОМ раскрытии, так как он был плотный очень. Более того, даже при полном раскрытии мы еще подождали пару схваток его, но он не рвался сам. И действительно, "бампер" отработал своё.

Окситоцин мне вкололи когда голова уже родилась, а схватка для плечиков не приходила. Не стали ждать и рисковать, Н. моментально решила уколоть. Но пока взяла шприц и вколола, то схватка сама пришла и дочь родилась. То есть, опять - обосновано.

rabinowicz

не дождётесь!
ОФФ
Так вот, в прошлом году она рожала в пятёрке.
это младшая? потому что одна уже там рожала давно. я первую рожала в пятёрке 4 года назад, это ещё до того было. нпотом понять не могла, чего её туда занесло - там страшно.

Marisol

Active member
нпотом понять не могла, чего её туда занесло - там страшно.
Это иллюзия демократии.
А вообще, будучи невесткой того-кого-нельзя-называть, можно рожать хоть в лесу, везде комфорт обеспечат:)))

Людмилкин

New member
Позвольте подробнее не писать.
Во-первых, чтоб в свете последних государственных событий, наша ветка не привратилась в предвыборную агитацию. (шутка)
Во-вторых, она живой человек со своей личной жизнью.
Говоря о ней, я хотела донести значимость человека для медиков.

Михалинка

New member
Врач своих избежит,а маме с дитём добавит не на один год.
Ну не обязательно, но бывает и такое... Все зависит от человека, от его личностных качеств. И по большому счету это лотерея, кто заступит на смену в тот день, когда тебе суждено рожать. Хорошо уже, если дадут родить тогда, когда тебе и твоему ребенку это надо, а не когда по их нормам положено... Но тут уже от тебя зависит, позволишь ли ты себя в чем-то убедить или будешь твердо стоять на своем. Ведь даже если ты и попал в роддом, то про ответственность и осознанность забывать не стоит.

rabinowicz

не дождётесь!
Людмилкин, я понимаю. просто представила, сколько бедной девочке всяких медвмешательств наделали, если они там и простым смертным готовы в каждую вену по капельнице :)
иллюзию демократии можно у нас в любом РД создавать - всё равно частных навороченных клиник нет.

Михалинка

New member
во, мне так кричали - чего ты припёрлась сюда, надо было дома рожать. потом хотели ктг писать (голова высоковато, решили пока время есть), я сказала, что лежать не буду, чтоб дали мне сесть или встать, так вообще было - можешь вообще отсюда уйти, тебя тут не держит никто!
Так и надо было идти :) Знаете, как бы они забегали, если б вы им этим пригрозили? ;)

rabinowicz

не дождётесь!
Михалинка, сил не было. я ж рожала уже. с этого стола так просто не слезешь с пузом и схватками. но на ктг дали постоять - принесли табуретку, чтобы я слезла. я так минут 15 простояла, потужилась даже пару раз - пока не заметили и не прискакали вчетвером меня обратно укладывать.

но когда вы уже при схватках корячились, неужели Вы не хотели вызвать скорую???» Я ответила , что не корячилась при схватках. Больно было только пару последних схваток и то терпимо. На что она ответила, это бред, мол как это рожать без боли
вот, у меня тоже впечатление, что они не понимают, как можно без боли рожать. ко мне скорая приехала, так они на меня такими глазами смотрели - как, схватки с 10 вечера, а скорую вызвали в 10 утра. что ж вы дотянули? вам же плохо! типа в РД было бы хорошо. вообще врач скорой сразу спрашивает - у вас воды отшли, да? нет, говорю, у меня схватки. а он - ой, плохо ! да нет, говрю, нормально. не поверил, смотрел с ужасом и всю дорогу в больницу названивал - аааа, у нас тут кошмар! меня целая толпа встречала :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху