Врач своих избежит,а маме с дитём добавит не на один год.Зачем человеку лишние проблемы, если можно их избежать?
Врач своих избежит,а маме с дитём добавит не на один год.Зачем человеку лишние проблемы, если можно их избежать?
и что? не укладывали бы на этот стол, может, и вообще не было бы никаких швов
Хотя есть врачи, с которыми можно договориться. В прямом смысле этого слова. Если ситуация не критичная, конечно. А другие пошлют тебя, такую умную... в поле рожатьИ в неоднозначной ситуации (подождать, пока сама раскроется или стимульнуть) он скорее всего выберет второе.
Вопрос риторический и возможно ОФФ : " А не пошлёте Вы, если врач будет вам допустим агроному указывать как правильно брюкву сажать? "А другие пошлют тебя, такую умную... в поле рожать
во, мне так кричали - чего ты припёрлась сюда, надо было дома рожать. потом хотели ктг писать (голова высоковато, решили пока время есть), я сказала, что лежать не буду, чтоб дали мне сесть или встать, так вообще было - можешь вообще отсюда уйти, тебя тут не держит никто!А другие пошлют тебя, такую умную... в поле рожать
я говорила про себя. если бы я находилась в другой позе во время родов, возможно, не было бы разрывов. (а также непонятных болей в области почки теперь - но про это пока ничего не скажу, проверить надо ещё).А в домашних родах тоже на столы "укладывают " ? - и по этой причине там разрывов хватает ? ( через раз девушки пишут про швы )
Ну, и самое главное, объясните мне пожалуйста, - про предложение акушерки прокол пузыря сделать ...
И про , - окситоцин вколоть ..
Как это сопрягается с естественностью родов ?
Если это на его огороде, то очень даже прислушаюсь!А не пошлёте Вы, если врач будет вам допустим агроному указывать как правильно брюкву сажать?
Абсолютно согласна!И в неоднозначной ситуации (подождать, пока сама раскроется или стимульнуть) он скорее всего выберет второе. Не знаю, можно ли его в этом винить... Зачем человеку лишние проблемы, если можно их избежать?
Никто никого не укладывает, если нужно, то сами ложатся. Я, например, все схватки провела в вертикальном положении (а точнее провисела на коленях у мужа), а вот в самом конце, когда головка уже прорезалась, я так устала, что мне и самой уже захотелось прилечьА в домашних родах тоже на столы "укладывают " ? - и по этой причине там разрывов хватает ? ( через раз девушки пишут про швы )
Если пузырь был проколот на полном раскрытии, свою функцию бампера он уже выполнил, то это вполне нормально. Про окситоцин то же самое, смотря на какой стадии. Если вкололи для того, чтоб плацента лучше отделялась уже после того, как ребенок родился, то это тоже не так страшно. Единственное, что если у домашней акушерки нет медицинского образования, то я бы не дала производить над собой подобные манипуляции и все же поехала бы в больничку.Ну, и самое главное, объясните мне пожалуйста, - про предложение акушерки прокол пузыря сделать ...
И про , - окситоцин вколоть ..
Как это сопрягается с естественностью родов ?
Не только медикализованность рожающих дома в больничных родах не устраивает, хотя и она тоже. Я думаю, подходы остаются те же, но все же ситуации бывают разными. И иногда вмешиваться все же необходимо, но только тогда, когда это действительно нужно. А чтобы понять, когда наступил этот самый момент, надо быть действительно профессионалом в своем деле, ну а еще психологом да и просто спокойным, мудрым человеком. Думаю, нашей акушерке этих качеств не заниматьПрисутствие в роддомах вмешательств в естественный процесс в виде : капельницы / инъекции / таблеточки под язык окситоцина , - были одними из основных аргументов.
Подходы естественности в домашних родах пересмотрены ? :scratch:
Важно когда его прокалывают и для каких целей, а не то, что его прокалывают в принципе. В РД прокалывают, т.к. надо что бы побыстрее раскрытие было и схватки очень болезненные после этого. А в ДР его прокалывают если сам не лопнул во время потуг перед самым рождением. Для меня разница большая.Ну, и самое главное, объясните мне пожалуйста, - про предложение акушерки прокол пузыря сделать ...
Тут естественность никто не отменял.Ну, и самое главное, объясните мне пожалуйста, - про предложение акушерки прокол пузыря сделать ... И про , - окситоцин вколоть .. Как это сопрягается с естественностью родов ?
это младшая? потому что одна уже там рожала давно. я первую рожала в пятёрке 4 года назад, это ещё до того было. нпотом понять не могла, чего её туда занесло - там страшно.Так вот, в прошлом году она рожала в пятёрке.
Это иллюзия демократии.нпотом понять не могла, чего её туда занесло - там страшно.
Позвольте подробнее не писать.это младшая?
Ну не обязательно, но бывает и такое... Все зависит от человека, от его личностных качеств. И по большому счету это лотерея, кто заступит на смену в тот день, когда тебе суждено рожать. Хорошо уже, если дадут родить тогда, когда тебе и твоему ребенку это надо, а не когда по их нормам положено... Но тут уже от тебя зависит, позволишь ли ты себя в чем-то убедить или будешь твердо стоять на своем. Ведь даже если ты и попал в роддом, то про ответственность и осознанность забывать не стоит.Врач своих избежит,а маме с дитём добавит не на один год.
Так и надо было идтиво, мне так кричали - чего ты припёрлась сюда, надо было дома рожать. потом хотели ктг писать (голова высоковато, решили пока время есть), я сказала, что лежать не буду, чтоб дали мне сесть или встать, так вообще было - можешь вообще отсюда уйти, тебя тут не держит никто!
вот, у меня тоже впечатление, что они не понимают, как можно без боли рожать. ко мне скорая приехала, так они на меня такими глазами смотрели - как, схватки с 10 вечера, а скорую вызвали в 10 утра. что ж вы дотянули? вам же плохо! типа в РД было бы хорошо. вообще врач скорой сразу спрашивает - у вас воды отшли, да? нет, говорю, у меня схватки. а он - ой, плохо ! да нет, говрю, нормально. не поверил, смотрел с ужасом и всю дорогу в больницу названивал - аааа, у нас тут кошмар! меня целая толпа встречалано когда вы уже при схватках корячились, неужели Вы не хотели вызвать скорую???» Я ответила , что не корячилась при схватках. Больно было только пару последних схваток и то терпимо. На что она ответила, это бред, мол как это рожать без боли