Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rabinowicz

не дождётесь!
anty, так я и говорю - мне нужна была скорее акушерка. без моральной поддержки я обходилась вполне нормально - сама удивляюсь, с мужем поругались, он уехал работать, оставил меня одну, а мне было абсолютно пофиг, спать хотелось, мозг вообще не работал. это потом уже, как родила, к вечеру всякие обиды начались. а на схватках полный пофигизм, поэтому подружка мне бы только мешала - с ней же разговаривать бы пришлось, а мне так было лень:) вот если бы я днём рожала, а не ночью, вполне возможно, пригодилась бы доула - выгуливать меня на улице :) а с мужем и так бы не хотела рожать - он бы только суету создавал.

то ж вместо спокойных родов придется читать книжку, варить кашу и в качестве бонуса идти гулять на улицу
кашу я не варила, но йогуртом кормила, одевала, расчёсывала-заплетала, периодически ещё отвечала на вопросы: мама, а почему ты на коленях в коридоре стоишь?, звонила знакомым, провожала её. а вообще, схватки у меня начались примерно в 10 вечера, а я часов до 8 утра ещё собиралась её в сад отвести (а он у нас не особенно близко). потом решила, что если народ поймёт, что происходит, то меня не в РД, а в психушку отвезут. ну и возможность отхождения вод на улице тоже отпугнула :)

anty

New member
без моральной поддержки я обходилась вполне нормально - сама удивляюсь, с мужем поругались, он уехал работать, оставил меня одну, а мне было абсолютно пофиг, спать хотелось, мозг вообще не работал. это потом уже, как родила, к вечеру всякие обиды начались. а на схватках полный пофигизм, поэтому подружка мне бы только мешала - с ней же разговаривать бы пришлось, а мне так было лень вот если бы я днём рожала, а не ночью, вполне возможно, пригодилась бы доула - выгуливать меня на улице а с мужем и так бы не хотела рожать - он бы только суету создавал.
честно говоря вы какой-то такой коктейль нарисовали
спасибо за правдивость
но мне не отзвалось
ни эмоциональный рисунок родов, ни отдельные аспекты
фраза - доула пригодилась бы выгуливать - вообще как-то так напрягла-напрягла... не хотела бы я прийти в такое описание доулой

понятно что у доулы роль вроде второстепенная, главное - подстроиться под рожающую женщину, но вот искренне подумалось, что не хотела сюда встраиваться...
уж не серчайте

rabinowicz

не дождётесь!
anty, вы так серьёзны, что это несколько пугает :)

у доулы роль вроде второстепенная, главное - подстроиться под рожающую женщину
зачем?
не хотела сюда встраиваться...
уж не серчайте
не серчаю, просто не понимаю. я бы не смогла подстраиваться под какую-то рожающую женщину. и не хотела бы. и ко мне не надо было подстраиваться - об этом и писала. поэтому заочно люблю акушерку Н. - она всегда в описаниях чай на кухне пьёт, пока девочки рожают :)))

MamaKosha

New member
и, кстати, насколько мы все разные, мне вертикально совсем не понравилось, хотя я практически так родила
Мне оооочень понравилось на корточках(дома).
В роддоме на спине было ужасно тяжело, делали эпизио, выдавливали, у ребенка глаза были красные, сосуды полопались(у меня, кстати, тоже). В неважном состоянии родился малышок, 4 по Апгар, кажется...
Зато дома... Вытужила легко, мне было очень удобно, был сбоку маленький разрывчик( ребенок с ручкой шел) - единственный момент, не дающий назвать роды идеальными. И малыш прекрасно себя чувствовал, и чем дальше, тем лучше, даже акушерка удивилась, навестив нас на 3-й день, какой малыш гладенький и розовенький. Так, как он выглядел на третьи сутки, мой старший и через полторы недели не выглядел.
В общем, цель была достигнута, для ребенка это были действительно мягкие роды.

Кстати, акушерке я намеренно звонила как можно позже, мне совершенно не хотелось ее присутствия на схватках. Она приехала, посмотрела, сказала: "Скоро родишь, 8 см", две сватки, и пошли потуги.
Мне очень понравилось поведение акушерки на родах. Она НЕ МЕШАЛА мне рожать.

Вишенка

волшебница
но мне, наверное, всё же акушерка была нужна - мне всё казалось, что схватки слабые, я боялась, что приеду раньше времени вот бы кто посмотрел раскрытие...
Не знаю, как сейчас, а 5 лет назад была такая услуга :) Помимо принятия родов на дому. Если бы я, приехав в роддом, узнала, что при моих давно уже идущих схватках через 3 мин. раскрытие всего 1,5 см - вот бы у меня был шок!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дружно, вслух прочитаем название темы

anty

New member
Цитата:
Сообщение от anty
у доулы роль вроде второстепенная, главное - подстроиться под рожающую женщину

зачем?
как зачем. в этом ее роль - доулы
а зачем она пришла в такой момент как роды? в шашки поиграть? или полы помыть для удобства родов? она - поддержка, она - подруга, опытный, трезвый советчик, видящий что происходит и ведущий - в случае необходимости, но при этом она - тень рожающей, хорошо, защищенно и комфортно должно быть тому кто рожает.
поэтому она должна подстраиваться под роженицу.
я как-то так придумала философию родов с доулой. но может в оригинальной версии и по-другому как-то...
я бы не смогла подстраиваться под какую-то рожающую женщину. и не хотела бы. и ко мне не надо было подстраиваться - об этом и писала
отлично. но это нечасто так
особенно в первых родах
я мне и во вторых и в третьих надо было знать, что кто-то есть рядом, кто ГОТОВ метнуться к тебе по первому зову. может ты и не воспользуешься этой готовностью
но с ней рядом хорошо

anty

New member
О! девушки, рожающие-хотящие-собирающиеся рожать дома.
что вы думаете про роль доулы?
зачем она надо?
надо ли такой человек вам?
и что она по-вашему будет делать?
и - интересно - ей платят?

Михалинка

New member
anty,
Мне определенно нужна была доула, очень ее не хватало для моральной поддержки. Я, признаться, ожидала, что Н. возьмет на себя и эту роль, но напрасно :) Маму я приглашать не стала бы, она у меня слишком суетливая в стрессовых ситуациях, а вот если бы был такой человек, который смог бы подстроиться, поддержать, просто побыть рядом, то я бы ему за это была очень признательна и с радостью заплатила бы ей (или как-то по-другому отблагодарила, например, оказала бы ту же услугу, если бы это была моя беременная подруга).

Marisol

Active member
что вы думаете про роль доулы?
зачем она надо?
надо ли такой человек вам?
и что она по-вашему будет делать?
и - интересно - ей платят?
Дома рожать не буду, но с доулой было бы здорово именно в роддоме.
Чтоб сидела рядом и говорила: не хнычь, все путем будет, я знаю, я проверяла, давай лучше чаю попьем:)
И заплатила бы, да.

anty

New member
У меня с этой ролью чудесно справился муж. А вот подружка во время родов мне не нужна была бы
да, есть и такие мужья.
я тебя понимаю

Маму я приглашать не стала бы
знаешь, наверное и хорошо если это не мама
маме трудно быть ровной в таких случаях, это какая-то такая сильно продвинутая мама повинно быть...

prosto_kat, а ты думаешь, ив роддоме было бы значительно проще, нервов поменьше
я первый раз рожала с доктором, которая была практически подругой. она песТня была. я к ней на грудь - спаси!! она мне: не боИсь, все путем, через ухо не родишь :)))) я реально теряла ориентацию, когда она уходила в ординаторскую чайку попить, мне было с ней легче хоть она ниче и не делала :)) просто ее уверенное воркование рядом меня очень выравнивало...

Михалинка

New member
У меня с этой ролью чудесно справился муж.
У меня муж тоже был на высоте, он очень классно меня поддерживал. Но все же мне не хватало именно ЖЕНСКОГО участия, понимания, доброты, если вы понимаете, о чем я...

bebeshka

New member
О! девушки, рожающие-хотящие-собирающиеся рожать дома.
для домашних родов(если они не соло),на мой взгляд,доула не очень-то и нужна.вот в роддом-другое дело.человек,который будет охранять твой покой и отбиваться от назойливых врачей))).
В моих родах Н.выполняла роль доулы на 100%.Подбадривала(когда нужно было),предлагала водичку и делала массаж крестца.Но большую часть времени была просто тенью и ,своим присутствием, и отсутствием суеты,вселяла в меня спокойствие и уверенность.

Последнее редактирование:

rabinowicz

не дождётесь!
для домашних родов(если они не соло),на мой взгляд,доула не очень-то и нужна.вот в роддом-другое дело.человек,который будет охранять твой покой и отбиваться от назойливых врачей))).
ППКС :))) пока я была дома, мне никто не был нужен. хотя опять же, кто знает, если бы я рожала днём, может, мне и захотелось бы поговорить с кем-то или чаю попить, или прогуляться в компании кого-то (если так смущает слово выгуливать :)). но ночью мне хотелось одного - спать. и массаж бы мне никто так не сделал, как я сама - с особой жестокостью :) мне просто массаж не помогал - я костяшками сильно-сильно тёрла спину, потом, когда от родов отшла, почувствовала, как я себе там всё отбила :) зато боль от схваток практически не чувствовалась.
вот в первых родах мне бы доула пригодилась - 2 часа в предродовой и сумасшедшие больничные тётки, вот их бы погонять :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху