Было бы здорово. С мужем или мамой я рожать не стала бы, а одной как-то уж слишком скучно.
* молча зловеще улыбается*
Было бы здорово. С мужем или мамой я рожать не стала бы, а одной как-то уж слишком скучно.
кашу я не варила, но йогуртом кормила, одевала, расчёсывала-заплетала, периодически ещё отвечала на вопросы: мама, а почему ты на коленях в коридоре стоишь?, звонила знакомым, провожала её. а вообще, схватки у меня начались примерно в 10 вечера, а я часов до 8 утра ещё собиралась её в сад отвести (а он у нас не особенно близко). потом решила, что если народ поймёт, что происходит, то меня не в РД, а в психушку отвезут. ну и возможность отхождения вод на улице тоже отпугнулато ж вместо спокойных родов придется читать книжку, варить кашу и в качестве бонуса идти гулять на улицу
честно говоря вы какой-то такой коктейль нарисовалибез моральной поддержки я обходилась вполне нормально - сама удивляюсь, с мужем поругались, он уехал работать, оставил меня одну, а мне было абсолютно пофиг, спать хотелось, мозг вообще не работал. это потом уже, как родила, к вечеру всякие обиды начались. а на схватках полный пофигизм, поэтому подружка мне бы только мешала - с ней же разговаривать бы пришлось, а мне так было лень вот если бы я днём рожала, а не ночью, вполне возможно, пригодилась бы доула - выгуливать меня на улице а с мужем и так бы не хотела рожать - он бы только суету создавал.
зачем?у доулы роль вроде второстепенная, главное - подстроиться под рожающую женщину
не серчаю, просто не понимаю. я бы не смогла подстраиваться под какую-то рожающую женщину. и не хотела бы. и ко мне не надо было подстраиваться - об этом и писала. поэтому заочно люблю акушерку Н. - она всегда в описаниях чай на кухне пьёт, пока девочки рожаютне хотела сюда встраиваться...
уж не серчайте
Мне оооочень понравилось на корточках(дома).и, кстати, насколько мы все разные, мне вертикально совсем не понравилось, хотя я практически так родила
Не знаю, как сейчас, а 5 лет назад была такая услугано мне, наверное, всё же акушерка была нужна - мне всё казалось, что схватки слабые, я боялась, что приеду раньше времени вот бы кто посмотрел раскрытие...
как зачем. в этом ее роль - доулыЦитата:
Сообщение от anty
у доулы роль вроде второстепенная, главное - подстроиться под рожающую женщину
зачем?
отлично. но это нечасто такя бы не смогла подстраиваться под какую-то рожающую женщину. и не хотела бы. и ко мне не надо было подстраиваться - об этом и писала
эти у меня вторыеособенно в первых родах
Дома рожать не буду, но с доулой было бы здорово именно в роддоме.что вы думаете про роль доулы?
зачем она надо?
надо ли такой человек вам?
и что она по-вашему будет делать?
и - интересно - ей платят?
У тебя ж есть такой человек)))Чтоб сидела рядом и говорила: не хнычь, все путем будет, я знаю, я проверяла, давай лучше чаю попьем
У меня с этой ролью чудесно справился муж. А вот подружка во время родов мне не нужна была бы. И чужой человек - тем более.надо ли такой человек вам?
Аналогично.У меня с этой ролью чудесно справился муж. А вот подружка во время родов мне не нужна была бы. И чужой человек - тем более
да, есть и такие мужья.У меня с этой ролью чудесно справился муж. А вот подружка во время родов мне не нужна была бы
знаешь, наверное и хорошо если это не мамаМаму я приглашать не стала бы
У меня муж тоже был на высоте, он очень классно меня поддерживал. Но все же мне не хватало именно ЖЕНСКОГО участия, понимания, доброты, если вы понимаете, о чем я...У меня с этой ролью чудесно справился муж.
для домашних родов(если они не соло),на мой взгляд,доула не очень-то и нужна.вот в роддом-другое дело.человек,который будет охранять твой покой и отбиваться от назойливых врачей))).О! девушки, рожающие-хотящие-собирающиеся рожать дома.
она мне: не боИсь, все путем, через ухо не родишь
ППКСдля домашних родов(если они не соло),на мой взгляд,доула не очень-то и нужна.вот в роддом-другое дело.человек,который будет охранять твой покой и отбиваться от назойливых врачей))).