Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вифсла

New member
14 декабря Европейский Суд по правам человека в Страсбурге постановил, что Венгрия нарушила «право на уважение частной жизни», гарантированное Европейской Конвенцией по Правам Человека, запрещая акушеркам принимать домашние роды.

http://community.livejournal.com/rodi_doma/447388.html?style=mine#cutid1

Как здорово.
Надо у нас что-нибудь такое организовать.

Nulka

Member
Вифсла,
на жаль, мы не ў ЕС і не ў Савеце Еўропы. І Страсбурскі суд нам не указ...
а шкло і біць не трэба -- вам дапамогуць :(

Atex

Active member
мы ж стекла бить не будем... и пойдем в санкционированное место митинговать))
Вы что вправду думаете, что это митингующие стекла били? (вопрос конечно риторический)... но грустно... я когда смотрела кады и прямой эфир на тут. бай плакала...
для того, чтобы пойти в санкционированное место нужно еще санкцию получить, а ее нам никто не даст )). Но мне нравится и так как у нас есть с ДР на данный момент. лучше тихонько так, умиротворенненько ))

Nut

Осторожно: добрая собака!
НЕТ в толпе правды, хоть санкционированой хоть нет.
Вот ИМХО, если каждый сам на своем месте гармонично решит свои траблы в социуме связанные с родами дома, да поделится этим с другими. А дургие тоже решат и ...........понеслась. Тогда и сверху можно ожидать перемен.

Вифсла

New member
Вы что вправду думаете, что это митингующие стекла били? (вопрос конечно риторический)... но грустно... я когда смотрела кады и прямой эфир на тут. бай плакала...
для того, чтобы пойти в санкционированное место нужно еще санкцию получить, а ее нам никто не даст )). Но мне нравится и так как у нас есть с ДР на данный момент. лучше тихонько так, умиротворенненько ))
Ну, не знаю... Сравнивать выборы президента и санкционированную толпу)) за легализацию домашних родов... И почему никто не даст санкцию? Что, были уже прецеденты?

Nulka

Member
Вифсла,
у нашых уладаў алергія на пікеты -- хоць санкцыянаваныя, хоць не. Таму, баюся, можна зрабіць толькі горш.
Калі думаць пра кампанію на карысць ДР -- трэба прадумываць сістэмную працу па некалькіх накірунках. З мэсэджэм, слоганам, працай з канкрэтнымі мэтавымі аўдыторыямі і г.д.

Atex

Active member
Ну, не знаю... Сравнивать выборы президента и санкционированную толпу)) за легализацию домашних родов... И почему никто не даст санкцию? Что, были уже прецеденты?
я думаю, что если подсчитать процент тех, кто за ДР и процент тех, кто против, причем категорически примерно будет как и на выборах соотношение, причем не в нашу пользу ))

Вифсла

New member
я думаю, что если подсчитать процент тех, кто за ДР и процент тех, кто против, причем категорически примерно будет как и на выборах соотношение, причем не в нашу пользу ))
Ну и пусть.

Вифсла,
у нашых уладаў алергія на пікеты -- хоць санкцыянаваныя, хоць не. Таму, баюся, можна зрабіць толькі горш.
Калі думаць пра кампанію на карысць ДР -- трэба прадумываць сістэмную працу па некалькіх накірунках. З мэсэджэм, слоганам, працай з канкрэтнымі мэтавымі аўдыторыямі і г.д.
Почему бы и нет. Можно обмозговать. Надо же что-нибудь делать.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Я выбрала для себя - рожать дома ))) А больше считаю в этом направлении мне делать ничего не нужно )) мне и так все нравится

Поддерживаю на все 100%. ИМХО за ДР бороться не надо. А призыв надо же что-то делать, чаще всего, когда поговришь лично, оказывается надо что-то делать с собой, но всю страну посотрясать проще, законы и т.п. нам надо, а они пусть мол делают ;-). Как спросишь: а сам на своем месте, ты все уже сделал? Дело только за властями? И чем так мешают противники ДР? Рожать что ли не дают? Почему надо всем это навязать? За что бороться-то?

- А что кто-то знает, как было при подсчете?
Ответов не надо, ясно, что не знают.

Как и про ДР, больше всего возмущаются те, кого там и духу не было. Зато они точно уверены, как все там "на самом деле", им же медики, СМИ и т.п. тучу доказательств предоставили.

Mahima

переименовалась:)
И чем так мешают противники ДР? Рожать что ли не дают? Почему надо всем это навязать? За что бороться-то?
согласна:)
Ответов не надо, ясно, что не знают.
знают, как это ни печально. Есть люди, которые именно знают - потому что были и видели.
Как и про ДР, больше всего возмущаются те, кого там и духу не было
а вот это правда. Без КАК И.

Мне видится приемлемым рассказать - если интересно кому-то. Зашел разговор, факт прозвучал, кто-то заинтересовался, рассказали больше. А пропагандировать тем, у кого и без ДР все прекрасно - зачем? У каждого свое хорошо. И пока чужое хорошо не портит мне мое - пусть оно будет:)

Nulka

Member
ну пытанне ж не пра прапаганду саміх ДР, а пра легалізацыю.
Хаця я чамусьці амаль упэўнена, што падняўшы гэтую тэму тут і цяпер -- можна зрабіць толькі горш -- напрыклад, улады адкажуць прамой заканадаўчай забаронай ДР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху