Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nika_v

УРА!
Наталья, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Расскажите как вам ваш новый опыт :) Как вашей семье?

Atex

Active member
наталья удовенко, Примите и наши поздравления!!
Хороший дебют )) и прекрасное продолжение и пополнения вашего семейства, ну и всех нас конечно )))

anty

New member
наталья удовенко, Наташа, умница.
хрупкая женщина с сильным стержнем.
очень рада что твоя удача была рядом с твой ответственностью.
расскажи нам потом про дебют ?? :))

Dority

Слингоконсультант:)
Наталья, от всей души поздравляю с удачным домашним дебютом! :) Здоровья, счастья, сладких снов и вкусного молочка! И рассказик за вами.:)
ЗЫ. А по линеечке ещё беременны.:)))

Старшая

Везучая ;)
И я присоединяюсь к поздравлениям!!! наталья удовенко, здоровья вам и всех благ!

Уф, а я наконец-то нашла время и дописала рассказ про мои роды дома, Софье сегодня ровно 4 месяца, решила сделать ей подарок, собралась с мыслями и дописала :) вдруг, кому-то будет полезно :) прошу прощения, что много букав :)

Рождение Софьи Павловны :)

То, что моя первая дочь будет Софьей – это я знала еще со школьной скамьи. Вот просто такая детская мечта была, иметь дочь Софью, а сына, кстати, мечтала Павлом назвать, не думала-не гадала, что муж окажется Павлом :tongue:

Смешно, конечно, но, планируя с мужем рождение Софьи, мы целенаправленно «делали» именно девочку )) Да-да, в «женские» дни по «народным прыкметам» :biggrin: Сначала все было как-то в шутку, ибо я кормила Мишутку грудью, цикл только-только восстанавливался, поэтому думалось, что получится все не скоро. А тут бац – и Сонечка уже готова. Первым об этом узнал Мишка ))))

Как обычно я примчалась с работы, чуть ли не на ходу достаю грудь, так как Мишастик ооочень ждал меня, чтоб покушать. Он весь в нетерпении хватает ее, начинает сосать и вдруг таааак удивленно на меня смотрит и грудь изо рта выпустил… Потом опять взял, чутка пососал и опять выпустил. Я аж офигела, что с ним? Моя мама подошла, глянула и говорит, что, видимо, я беременная )) Ясновидящие, блин ))

И действительно, через 2 недели я сделала узи, которое подтвердило догадки сына и мамы. В теме любимых аистят я тут же сообщила, что увидела свою Сонечку :preg:

Вот так началась эта замечательная беременность. С удовольствием ходила на работу, чувствовала себя отлично, поначалу слегка комплексовала по поводу кормления грудью, но Мишка как-то не разделял моего желания отлучиться и я расслабилась, пустив все на самотек. И как-то только я успокоилась, он тут же сам и отказался от груди, видимо, все-таки молоко изменило вкус. Вот, оказывается, есть отличный способ самоотлучения без капризов ))

Опять же в ЖК я не торопилась, пришла в 20 недель, т.к. решила сэкономить на 2-м УЗИ и не делать его платно. И в 22 недели мне показали Сонечку! Я была недисциплинированной беременной )) за все время только пару раз сдала анализы – и то, почти перед родами. Все было отлично, немного низковат гемоглобин, но у кого он высокий в 3-м триместре?

С самого начала беременности я поняла, что эти роды будут ДРУГИМИ. Я еще не знала, какими именно, но знала, что другими и все. На тему родов дома я думала еще с беременности Мишкой, но тогда меня смущало слишком многое… Это и отсутствие отдельного жилья, да и просто незнание, что такое роды :) Теперь я уже знала…

Перелопатив море инфы о родах соло и дома, мой мозг просто кипел. Тормозило самое главное – муж… Муж, который не был против родов дома, но не был ЗА роды рядом со мной. Не скажу, что это меня очень удручало, я понимала, что он по причине своей загруженности и занятости не хочет купаться в этой инфе и готовиться к партнерским родам. Плюс ко всему, мне казалось, он просто трусит :tomato: наверное, это основная причина ))) Может, к третьему ребенку созреет? :tongue:

Шла уже 37-я неделя и тут я вдруг(!) осознаю, что скоро рожать!!!! А я даже не знаю, КАК это будет, а главное, ГДЕ??? Целый день я слонялась как зомби и вдруг что-то случилось, наверное, информация как-то в мозгу систематизировалась )))) Я просто поняла, что рожу сама, рожу даже одна, без любимого мужа, это же абсолютно естественный процесс, зависящий на 99,9% от меня, а уж я-то постараюсь! Не знаю, как это объяснить…

Поделилась с мужем, рассказала, что я оценила свои риски, беременность отличная, самочувствие отличное, на случай чего областной роддом практически через дорогу находится. Да и вообще, я выросла в деревне, и не раз помогала ассистировала кошке в родах )) Я просто поняла, что могу родить даже соло :) правда, при обдумывании таких вещей, как обработать малыша и перерезать пуповину, я поняла, что значительно проще и спокойнее это сделать с акушеркой. Мысль рожать дома я озвучила только маме, которая подумала, что я как обычно шучу. Увидев, что большинство народу крутят пальцем у виска, услышав идею рожать дома, я просто замолчала. Да и в принципе, какая кому разница?

Про свекровь. У меня в голове нарисовалась проблемка со свекровью, которая на тот момент «дежурила» с Мишкой (она и моя мама по очереди смотрят Мишку, т.к. я, безалаберная мамашка, уже в 8 месяцев сына помчалась на работу). Очевидно, моя идея ее не впечатлит ))) было решено сказать ей, что приедет акушерка контролировать раскрытие, чтобы мне рано в РД не ехать :blush1: Обычно я не вру ))))) но тут я просто пожалела свекровь, зачем ей лишний раз нервничать?

Про акушерку. С ней лично я не была знакома, но слышала одну ее лекцию в беременность Мишкой, удивительно, этого мне хватило, чтобы довериться человеку. Смущало одно, вдруг она меня «не возьмет», как-никак 38 недель почти. Но при личной встрече она меня осчастливила спокойствием и приятной беседой. Договорились на следующую встречу через неделю :so_happy: прошла эта неделя, вся, как обычно, в делах и работе. Созвонились, договорились на встречу 30-го.

Вечер 29-го сентября 2010 г. Вспоминаю, что 30-го именины Софьи и шучу на форуме, что, видимо, она ждет своих именин. Уснула поздно, уже засыпая почувствовала тянущие ощущения, еще проваливаясь в сон, успела подумать, что, вот бы прикольно было бы во сне родить ))))

(продолжение)

2 часа ночи. Проснулась, рядом дружно сопят муж и Мишка. Думаю, ну, и че проснулась? Спи! Завтра на работу надо с утра. Но сон уже улетучился… Покрутилась, встала, наученная опытом, застелила одноразовую пеленку ))) Муж проснулся и увидев пеленку, слегка напрягся ))))

- Маш, ты чего?
- Чего-чего, рожаю, блин ))

Потягивает животик… М-да, видимо, точно рожаю, подумала я и поплелась в душ. Шум воды, естественно, разбудил и свекровь, уфф, сча заволнуется )))) В душе схватки стали более ощутимыми, но абсолютно безболезненными, эх, какие знакомые щекочущие ощущения :yahoo:

Почти 3 часа ночи. Выбралась из душа, пришла в спальню, засекли с мужем схватки… Ого! По 40-45 сек через 1-1,5 минуты, фига се темпы! И с каждой схваткой все сильнее ощущения, продыхиваю и понимаю, что надо звонить!!!! Звоню, накатывает схватка, продыхиваю и пытаюсь говорить )))) Долго так не получается ))) На объяснениях, где я живу, отдаю мужу телефон - сам говори дальше ))))

Сила схваток нарастает просто нереально, продыхивать собачкой очень помогает, боль терпимая. Отправляю мужа за его мамой, чтоб легла спать с Мишкой, а мы, мол, будем ждать врача в другой комнате ))

3-40 минут. Блин, я уже устала, поза на четвереньках, опираюсь грудью на диван. В схватке растопыриваю пальцы, почему-то так легко переносить их. Не скажу, что больно было, просто тяжело. Муж ходит кругами, вижу, как ему меня жалко )))) ого, и как-то подтуживает уже.

Ооо! Ну, наконец, она приехала! Как только она вошла в квартиру – у меня сразу как второе дыхание открылось! Я так обрадовалась, что сил даже прибавилось. Ну, вот, еще и полное раскрытие оказалось! Ой, это же я скоро Сонечку увижу!!! Вот Мишку только бы не разбудить… Не разбудила :so_happy: Рожать решили лежа на диване, свет не включали, полумрак, интимная такая обстановка :so_happy: скоро почувствовала потуги, примерно на 3-4 раз отошли воды (чистые!) и родилась голова :) Лежу, вижу Сонькину голову – непередаваемые ощущения!!! Боль куда-то ушла, только чувствую, как мой организм сам выталкивает дочу. Сказочные ощущения.... Совершенно неуправляемый процесс! (Чем-то мне напомнил процесс рвоты )))) Потом еще потужилась и – о, какое облегчение – родилась моя доча! И закричала :) Акушерка положила Соню мне на грудь, а я смотрю, что она тааак похожа на Мишку! И только через пару минут я сообразила спросить, точно ли у меня девочка? Ну, конечно, девочка! Сразу грудь она не взяла, а уснула на мне. Родилась в 4-15, 3360 и 53 см.

Плацента вышла минут через 20. Все было нормально, но небольшие разрывы слизистой, эх, по старому шву. Меня заштопали и напоили послеродовым чаем. Сонюшке перерезали пуповину. Спать не хотелось абсолютно! Было такое дикое ощущение счастья, хотелось всем звонить и рассказывать ))))

Про свекровь. С одуревшими от происходящего глазами она заглянула в комнату и я позвала ее посмотреть на внучку. Бабушка со слезами на глазах смотрела на нее и, кажется, была слегка не в себе )) Потом долго меня пытала, специально ли я рожала дома или случайно... А какая разница, ведь правда???

Про акушерку. Замечательная женщина, позже при послеродовом пеленании общались, как-будто знаем друг друга давным-давно. И это было до жути приятно! Так, оказывается, здорово о родах говорить! Просто тупо говорить-говорить, заново переживая эти счастливые моменты! Меня распирало от чувства счастья! Жалею, что не познакомилась лично с ней раньше – думаю, еще приятнее было бы именно в родах.

Немножко про нашу жизнь сразу после родов дома. Педиатра из поликлиники мы пригласили в этот же день. Наша участковый болела, пришла зав. педиатр. отд. Слегка прифигела, но виду не подала, позвонила начальству, сообщила факт РД и попросила все-таки одуматься и вызвать скорую, поехать в РД. Я, естественно, написала отказ, правда, не хватило смелости говорить о запланированных РД, не хотела на себя негатив привлекать, да и для всех родных это была основная легенда. Правду знали только муж и моя мама.

Придирчивый осмотр врача ничего не выявил, все хорошо – пообещала придти на след. день. В результате ходила КАЖДЫЙ день, пока не отвалилась пуповина (на 10-й день). Прикольно, но патронажная медсестричка нас поддержала и сказала, молодцы, нечего уже и ехать в РД, инфекцию цеплять )) Да и участковый педиатр приятно удивила тем, что поздравила с рождением дочи и спросила, с Н. ли я рожала? Представляете? Очень доброжелательная девушка, мы даже сходили в пол-ку в 1 месяц :)

Про ЖК. На следующий день после родов ко мне примчалась моя гинеколог из ЖК. Очень хорошая женщина, я у нее консультируюсь в платной клинике. Глаза у нее были слегка ошалевшие, даже смешно было ей легенду о случайных родах дома толкать )) осмотрела меня, осталась довольна, стрясла с меня обещание сделать узи через неделю, что я и сделала. Узи не было идеальным, но еще всего-то 8-9 дней было после родов, поэтому я узи повторила через 10 дней – все было чисто.

Про регистрацию дочи. Ну, вот родился новый человечек, к его регистрации через суд я уже была готова, только мама мужа теряла сознание при слове «суд» )) поэтому речи о том, что она свидетель и не было. В общих чертах было так. 19 октября муж отвез заявление в суд (все по образцу Сонаты из ее ЖЖ). Обменка была, а из детской пол-ки не дали справку, мотивируя тем, что по новым правилам справки только по запросу соответствующих инстанций. Ну, мы и не настаивали В начале ноября пришли повестки на заседание - 19 ноября. Оба: и я, и муж были указаны как заявители. 19-го муж приехал один, с моим заявлением, что бла-бла-бла, я с грудным ребенком так вот, муж пришел к назначенному времени, вышла секретарь, пригласила его в канцелярию, спросила, почему рожали дома, записала его ответ и сказала, что все, можете приходить через 10 дней за копией решения суда, оно будет принято сегодняшним числом. Вот так оказалось все просто, и в свой миниДР 30.11.2010 моя Софико получила свидетельство о рождении.

Про осмысление РД. До сих пор меня не покидает чувство некого блаженства и даже неверия, что все хорошо. Странно, но будучи Б. я четко все осознавала, что рожу дома и все будет отлично и т.д. Но когда увидела дочку на руках, меня словно током шибануло – Боже мой, что я сделала? Рисковала этим комочком – вот, сволочь я… И такое напало настроение ужасное, мысли путались, голова кругом, видимо, все-таки все это оказалось для моей нервной системы неким шоком :crazy: Прошло это буквально за пару дней, и пришло нереальное ощущение свободы и легкости. Как все просто сейчас – и ГВ без постоянных лактостазов (как в первые роды), и малышка спокойная (ттт), просто маленький ангелок :angel: И нету никаких стрессов и гноящих глазок…Наверное, это компенсация за старшенького любимчика-шустрика :air_kiss:

Может, странно прозвучит, но я сейчас на «небеременную» голову никому не посоветую рожать дома. Наоборот, не рожайте дома, если не готовы. Да-да, это очень опасно )) Всем говорю, да, я родила, но это мое личное дело и мой выбор. А ваш выбор всегда за вами! :)

пы.сы. Одно скажу точно - рожать - это не больно! Не больнее, чем зубы лечить, правда-правда! Тяжело - да, это труд, но не больно!

Михалинка

New member
наталья удовенко,
Здорово, принимайте заслуженные поздравления! Всего вам хорошего и замечательного :give_rose:

Старшая, спасибо за рассказик, очень позитивненько :give_heart:
Смешно, конечно, но, планируя с мужем рождение Софьи, мы целенаправленно «делали» именно девочку )) Да-да, в «женские» дни по «народным прыкметам»
А что за "прыкметы"? ))))))

Правду знали только муж и моя мама.
У нас до сих пор так и есть :)

пы.сы. Одно скажу точно - рожать - это не больно! Не больнее, чем зубы лечить, правда-правда! Тяжело - да, это труд, но не больно!
Ну, мне временами было больно, и тяжело было, особенно под конец второго часа самостоятельных потуг, но желания рожать еще тем не менее не отбило ))))))

Последнее редактирование:

Старшая

Везучая ;)
Михалинка, спасибо, приметы из книги Я. Крука по белорусским обычаям и обрядам: пн, вт, чт - мужские дни, ср, пт, сб - женские, в воскресенье - категорически не делать никого, бо так и звучит - "нядзеля"=ня дзелай ;) Так что если хочется девочку - среда, пятница и суббота - спрыяльныя днi :)

Canella

Well-known member
Ну, не знаю, у нас в пт получился мальчик :), хотя мы пол не планировали

Михалинка

New member
Ну, не знаю, у нас в пт получился мальчик :), хотя мы пол не планировали
Идентичная ситуация :) Может быть, все наоборот? ;)

Вот что пишет об этом Торсунов:
Если в момент зачатия преобладает сила бескорыстной любви к жене со стороны мужа, то рождается мальчик.

Если сила любви жены сильнее силы любви мужа, то рождается девочка.

Но даже если жена сильнее любит мужа, то все равно можно сделать так, чтобы родился мальчик. Для этого женщина должна поститься перед зачатием, а мужчину нужно кормить сметаной или чем-то подобным питательным.

Если ночь ясная, на небе видны звезды, то вероятность рождения мальчика увеличивается. Если небо затянуто тучами, скорее всего родится девочка.

Вероятность рождения мальчика высока при зачатии в четные дни вышеуказанных благоприятных дней (6, 8, 10, 12, 14, 16 дни от начала месячных). В нечетные дни увеличивается вероятность рождения девочки.
Я почти на 100% уверена, что у нас зачатие произошло на 10-й день цикла, правда не помню, ясная ли погода была в ту ночь... Не до того как-то было :)

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки,
подскажите про первый поход в поликлинику, если во-время (до 12-ти недель) я не пошла.
Что я им там должна, и на основании чего не должна ;). Помниться что-то, что для получения больничного вроде надо сдать 2 раза РВ и еще что-то раз- и этого достаточно- кто-то писал давно.

В прошлый раз я все, что требуется, выполняла, да и поликлиника была другая- гинеколог спокойная и молчаливая. Своё мнение она ни разу не высказала и не проявила.
А теперь я даже не знаю, что за гинеколог у меня. Не хочется лишний раз ни с кем ругаться.

Хорошо бы сразу знать свои права или даже принести им письменный отказ от посещений и т.п. сразу. А мне возможно понадобиться справка о беременности на работу, т.к. там грядут перемены, поэтому идти все же надо.

Всем заранее спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху