Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Конопушкина, и будет потом заведующая разыскивать вас с милицией. У нее прецеденты такие были. :)))
Конкретно у этой заведующей?? :)))Да пусть развлекаются, как желают.
Конопушкина, а вы стали на учет, получается? Девочки, поясните, пожалуйста, они же настаивают на посещении только если на учёте стоишь? Если просто прийти за больничным и уйти, то это уже не их дело?

Как было у меня в прошлую беременность - после получения больничного я сказала, что уезжаю за город (было лето), вернусь только у родам. Они ответили, что отвечать за меня не хотят, чтоб я стала на учёт там. Я согласилась, меня сняли с учёта, записали, что выбыла туда-то и усё. Нигде на учёт я больше не становилась, спокойно прогуляла до родов.
Да меня не спрашивали, поставили и все. Я особо против и не была, обменку заимею. А потом, если сильно напрягать будут, тоже скажу, что уезжаю, пусть снимают и все расслабимся :)

Canella

Well-known member
Немного офф. Вот чем я люблю эту темку, так тем, что отсюда можно разные замечательные фразы выдернуть, которые часто ой как к месту приходятся в жизни (безотносительно от главного смысла темы). Как лучик света в темном царстве что ли. И ведь как точно иногда бывает.
В этот раз мне созвучной оказалась фраза
Да пусть развлекаются, как желают.
Спасибо

алинкини

New member
Девочки, поделитесь пожалуйста книжками и ссылочками на них по ДР. Я созрала почитать основательно.

Dority

Слингоконсультант:)
Бегемонтёна, Наташ, ну не пугаю я:))) Ты смайл в конце видела? ;)
Конкретно у этой заведующей?? Да пусть развлекаются, как желают.
ага, у неё
но там особый случай, она была вынуждена

алинкини, ух ты! Можно поздравлять?;)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Как было у меня в прошлую беременность - после получения больничного я сказала, что уезжаю за город (было лето), вернусь только у родам. Они ответили, что отвечать за меня не хотят, чтоб я стала на учёт там. Я согласилась, меня сняли с учёта, записали, что выбыла туда-то и усё. Нигде на учёт я больше не становилась, спокойно прогуляла до родов.
А справка о беременности и обменка для суда не нужна была?

Mirr

миру-мир
brjukva, а что за стправка о беременности? Обменка у меня была. Я пришла к ним в 22 недели и основные анализы сдала. Чтоб на суде не придрались, у меня была был свой выход, о нём не буду рассказывать. Но можно под ближе к родам сходить в платный центр за справкой о сроке беременности или узи сделать.

brjukva

и все таки верю в Добро..
А мы в суд носили справку, что я была беременна.

Nulka

Member
я таксама абменку атрымала і сказала, што еду ў Вільню, а там буду нараджаць. Яны мяне і знялі з уліку. І больш мяне ніхто не турбаваў.

SVOLOCH

Active member
вчера была приятно удивлена в жк
врач спокойно поинтересовалась не собираюсь ли я рожать дома и сказала что это мое право рожать где захочу, просто попросила поставить их в известность
сказала что недавно в витебске опять ктото рожал дома =))

alesya_zz

слингоконсультант
SVOLOCH, а в какой вы консультации стоите на учете? Я своего врача пока еще не шокировала своим решением.

Подскажите пожалуйста, имеет ли право женская консультация сообщать в милицию о том, что я не выполняю все их указания? (написала отказ от некоторых анализов, не пришла на прием в назначенный день)
Я наблюдаюсь в жк на московском, хожу когда хочу, от анализов в 30 недель отказалась, милиции дома еще не видела. Когда стала на учет, дала только мобильный телефон и когда в первый раз позвонили, забила номер в телефонную книжку, и когда звонят просто не отвечаю.

Последнее редактирование:

SVOLOCH

Active member
и я в ЖК № 1 на московском, хожу иногда кое-какие анализы сдать
в следующий раз пойду через месяц за больничным, а там посмотрим

Canella

Well-known member
SVOLOCH, я бы на это не велась. Мало ли каким боком может выйти. Свое спокойствие дорогого стоит. Поэтому вовсе не обязательно ЖК посвящать в свои планы. Хотя бы потому, что редко какой гинеколог в ЖК воспримет новость о предстоящих ДР спокойно, т.к. для него это чревато проблемами со стороны начальства

SVOLOCH

Active member
sergovlena, ну я уж сильно врать не стала и сказала что где мы будем рожать еще не определились, может и не в витебске вообще
ей похоже действительно все равно, акушерка пыталась возмущаться, но сделали записи в карточке и обменке что я отказываюсь от сдачи анализов и посещений жк до декрета
и в прошлый раз с заведющей мы вроде как выяснили, что если есть бумажки с отказами, то все нормально
посмотрим что будет дальше

Canella

Well-known member
вот и прекрасно

то все нормально
нормально у них никогда не будет. Хотя бы потому, что случись что на участке, а врач знал....
В общем, не завидное положение в нашей системе ни у врача, ни у пациента

Irys

Отличница
SVOLOCH, я бы на это не велась. Мало ли каким боком может выйти. Свое спокойствие дорогого стоит. Поэтому вовсе не обязательно ЖК посвящать в свои планы. Хотя бы потому, что редко какой гинеколог в ЖК воспримет новость о предстоящих ДР спокойно, т.к. для него это чревато проблемами со стороны начальства
А мне кажется, если нормально интересуется, то это говорит о готовности и нормально воспринять эту новость. Меня во второй раз недель в 36 моя врач спросила откровенно и я ей так же откровенно призналась. Единственное, у меня роды начались в день назначенной консультации и они с акушеркой позвонили мне узнать, в чем дело, и попросили перезвонить в конце, чтоб они долго не волновались :)

green

New member
Я своему прошлому гинекологу тоже не врала, когда она поинтересовалась, неужели я снова собираюсь дома рожать. Отнеслась очень достойно, все время говорила - вы ж чуть что, скорую вызывайте. И все время говорила, как за меня волнуется :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху