Александром. Сын сказал, что ждет братика Сашу. Ну, Саша, так Саша.
чего там кричать? Ну в самом деле зачем?
Вот и я со своим уже опытом знаю, что орать там и нечего. Я рычала. Помню, когда работала в роддоме, как девченки орали и на схватках, и на потугах, и когда голова рождалась, и ждала ужасающей боли, а все было совсем по-другому, как я мужу объясняля представь, что у тебя понос, отравление и хватает живот, сводит очень сильно

У меня такие впечатления остались. И давления на прямую кишку, на пяти сантиметрах, у меня не было, т.к. некоторые говорят, такое ощущение, что укакаюсь. Еще я боялась, что промежность резать будут, т.к. моей маме и сестре резали, когда рожала, акушерка врачу говорила, что у меня промежность никакая, я думала, что сейчас за ножницами полезут, но все обошлось не большой трещинкой.
Вообще, имея опыт и КС и ЕР, я сделала вывод, лучше ЕР дома, ну хотябы, до последнего дома досидеть. Дома при схватках и в душ сходить можно, и на полу повалятся, и принять любое тебе удобное положение. У меня остались не передаваемые положительные ощущения от ЕР, если бы заранее легла в роддом, то больше и не захотела бы рожать.