Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alesya_zz

слингоконсультант
Александром. Сын сказал, что ждет братика Сашу. Ну, Саша, так Саша.
чего там кричать? Ну в самом деле зачем?
Вот и я со своим уже опытом знаю, что орать там и нечего. Я рычала. Помню, когда работала в роддоме, как девченки орали и на схватках, и на потугах, и когда голова рождалась, и ждала ужасающей боли, а все было совсем по-другому, как я мужу объясняля представь, что у тебя понос, отравление и хватает живот, сводит очень сильно :) У меня такие впечатления остались. И давления на прямую кишку, на пяти сантиметрах, у меня не было, т.к. некоторые говорят, такое ощущение, что укакаюсь. Еще я боялась, что промежность резать будут, т.к. моей маме и сестре резали, когда рожала, акушерка врачу говорила, что у меня промежность никакая, я думала, что сейчас за ножницами полезут, но все обошлось не большой трещинкой.
Вообще, имея опыт и КС и ЕР, я сделала вывод, лучше ЕР дома, ну хотябы, до последнего дома досидеть. Дома при схватках и в душ сходить можно, и на полу повалятся, и принять любое тебе удобное положение. У меня остались не передаваемые положительные ощущения от ЕР, если бы заранее легла в роддом, то больше и не захотела бы рожать.

Glowworm

New member
я тоже в родах ни разу не крикнула... не понимаю когда и от куда там силы взять на крики :) Этож либо кричишь, либо рожаешь))) для меня так... :)
Горловое рычание - да , помогало.... Но оно ведь и негоромкое совсем на выходе...

Elara

New member
а я когда рожала (в роддоме) мне говорили "не рычи!" кричать тоже совсем не хотелось
как же я удивилась прочитав эту тему, что многие рычали дома
интересно, почему в роддоме запрещали?

alesya_zz

слингоконсультант
интересно, почему в роддоме запрещали?
Потомучто, если все у них будет кричать-рычать, то к концу смены голова заболит. А еще они считают, что при крике и рычании ребенок не до получает кислорода.

Canella

Well-known member
Вопрос ЗАЧЕМ? как-то не очень сюда подходит. У всех разный болевой порог, это непроизвольная реакция организма (особенно при окситоциновых схватках), иногда так легче переносятся схватки. Как-то так. Это все равно как спросить, а чего вы орете, если обожглись или поранились

Касатка

Active member
sergovlena, во-первых, данная темка не подразумевает в общем-то окситоцина в родах. Во-вторых, все можно контролировать при желании. И вообще разве не бывает, что вообще без криков? (то есть идет обсуждение крика при родах как неотъемлемой их части)

Canella

Well-known member
данная темка не подразумевает в общем-то окситоцина в родах
Ха, данная темка много каких обсуждений подразумевает. В том числе и сравнений домашних и роддомовских родов, ощущений, поведения....Во-вторых, это уже бурно обсуждалось в соседней темке.
И вообще разве не бывает
и вообще бывает по-разному.

то есть идет обсуждение крика при родах как неотъемлемой их части
нет

Elara

New member
Потомучто, если все у них будет кричать-рычать, то к концу смены голова заболит
ага)) один дядечка на орущую роженицу так и сказал: "не ори, мне еще целый день работать"
но она действительно знатно покрикивала))

А еще они считают, что при крике и рычании ребенок не до получает кислорода.
это так?

Касатка, вы немного не поняли, начался разговор о звуках вообще во время родов

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кричать можно по-разному. Если при этом дышать беспорядочно, то и правда кислорода не хватает. Это хорошо понятно спортсменам, они на тренировках/соревнованиях дышат правильно, чтобы суметь выполнить программу.

Lacrimosa

New member
У кого-то это действительно неотъемлемая часть родов. Как кровотечения у кого-то, или разрывы. И? не обсуждать, раз не у всех одинаково?

Малгожата

New member
У всех разный болевой порог
Помню пришла в роддом и думаю,а чего это они тут так орут-распущенность какая-то :) А сама после капельниц так орала и не потому,что так хотелось или легче-это было непроизвольно и от меня не зависело :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, дайте плиз ссылку на форум Молли (Мелания) Калигер, родственнице(30недель) хочу дать- пусть почитает на досуге. А то она в Москве, а там все её знакомые рожали с помощью кесарева- так уж совпало. Что-то эта тема её преследует, пусть просветиться про естественные роды. Я ей обещала ссылок для просвещения подкинуть.

Может еще какие такие полезные ссылки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху