Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sineglazk@

New member
Нисташка, Наташенька, поздравляю тебя с рождением сына, мальчишки они такие классные!!!
Желаю вам скорейшего восстановления, побольше сил и огроменного здоровья!!!

orangic

АктивМама
На четверг назначен суд, пришла повестка сегодня. Почтальон принесла, под роспись. Может у кого есть опыт в суде Московского района, судья Бондаренко? Поделитесь. :)

Ladydi

В волшебном кружении
На четверг назначен суд, пришла повестка сегодня. Почтальон принесла, под роспись. Может у кого есть опыт в суде Московского района, судья Бондаренко? Поделитесь.
ого! быстро то как, поздравляю!
Мы еще доки не подали, хотя собрали, но папа наш очень занятой :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
ого! быстро то как, поздравляю!
Мы еще доки не подали, хотя собрали, но папа наш очень занятой :)
Может это наша? Надо у мужа спросить. Знакомая фамилия.

Девочки видели? На контрацептивы теперь нужны будут рецепты:
http://news.tut.by/health/284420.html

За рецептом — раз в месяц?

Как считает врач-гинеколог, заведующая медицинским центром "Лодэ" Татьяна Симоненко, многие пациентки в связи с изменениями условий продажи пилюль откажутся от оральной контрацепции.

По ее словам, сегодня врач может выписать один рецепт на шесть упаковок противозачаточных. Такой рецепт действителен в течение двух месяцев. Но, учитывая высокую стоимость противозачаточных пилюль (100-150 тысяч рублей), не каждая женщина сможет купить сразу шесть упаковок.

И не у каждой женщины хватит сил, времени и настойчивости попасть к врачу-гинекологу по месту жительства, чтобы выписать рецепт на противозачаточное. Еще сложнее ситуация будет у женщин, живущих в сельской местности, которым на прием к гинекологу необходимо ехать в райцентр.

Станут больше рожать?

Впрочем, как считает Татьяна Симоненко, снижение доступности оральных контрацептивов не приведет к увеличению рождаемости, но может спровоцировать увеличение незапланированных беременностей и абортов. Пока же количество абортов в Беларуси уменьшается.

Координатор проекта "Гендерный маршрут" Ирина Соломатина считает, что решение продавать оральные контрацептивы по рецептам связано со стремлением привить женщинам культуру периодического обследования у гинеколога и отбить охоту к самолечению.
:blink:

Алешечка

Мамашечка
Координатор проекта "Гендерный маршрут" Ирина Соломатина считает, что решение продавать оральные контрацептивы по рецептам связано со стремлением привить женщинам культуру периодического обследования у гинеколога и отбить охоту к самолечению.
Как всегда, у нас начинают с хвоста. Культура создания человеческих условий для врачей и пациентов, в которых к врачу в поликлинику не страшно было бы пойти, - она ни к чему... Надо запретить таблетки без рецепта брать.

Оральная контрацепция не так безобидна, как принято считать.
Угу, аборты лучше.

bigeye

Трайбл Дива
Угу, аборты лучше.
Зачем делать такие выводы? даже странно. При чем тут аборты? Что, только оральная контрацепция существует? И Лариса правильно написала об абортивном эффекте контрацептивов. А еще задумайтесь о здоровье женщины, принимающей гормональные препараты. Кто-нить вообще об отдаленных последствиях думает? как это на следующих поколениях скажется? Никто не думает, конечно ,главное чтобы здесь и сейчас совокупляться без последствий в виде детей.

anty

New member
я тоже думаю, что оральные контрацептивы - слишком легкие.
они дают возможность свести на "нет" внутренние раздумья :))
залил и забыл (с)
а это не есть гут

miss_fluffy

разведываю
Кто-нить вообще об отдаленных последствиях думает? как это на следующих поколениях скажется? Никто не думает, конечно ,главное чтобы здесь и сейчас совокупляться без последствий в виде детей.
+1000000

Алешечка

Мамашечка
Зачем делать такие выводы? даже странно. При чем тут аборты? Что, только оральная контрацепция существует?
Нет, не только. В наших широко образованных массах.

Впрочем, как считает Татьяна Симоненко, снижение доступности оральных контрацептивов не приведет к увеличению рождаемости, но может спровоцировать увеличение незапланированных беременностей и абортов.

bigeye

Трайбл Дива
Алешечка, я свою позицию озвучила уже. Для меня количество абортов и оральная контрацепция--вещи не сильно взаимосвязанные. И еще глядя на наше "высокообразованное" общество с трудом верится, что большинство вообще себе представляют, что такое контрацепция и в каких формах она может быть. Особенно меня улыбнуло в статье упоминание про женщин из сельской местности, как же им трудно придется теперь от того, что гормональные противозачаточные по рецепту нужно покупать, а для этого к врачу съездить)))) бедные, а раньше они и не знали, что такие таблетки есть))))))

Litasan

New member
принимающей гормональные препараты. Кто-нить вообще об отдаленных последствиях думает?
даже врачи не думают. именно благодаря "бесплатным" контрацептивам, настойчиво предлагаемым и выдаваемым мне в поликлинике самим врачом, я заработала кучу неприятностей, на свои женские органы. так что походы к врачам ничего тут не изменят, в лучшую сторону, точно.

orangic

АктивМама
:yahoo::yahoo::yahoo:
суд прошел, все хорошо. 3 мая забирать решение!

volga

New member
orangic
Катя поздравляю!!!!!!
Быстро у вас. А вы звонили просили ускорить процесс?
Я так понимаю вы в поликлинику не сообщали? обошлось без поликлиники?
мы в субботу подали, может и у нас пораньше назначат! суд Первомайского р-на!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху