Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
котеночкина, проблема в том, что инфа такого рода, даже поданная спокойно, с вероятностью 100% спровоцирует очередной срач
и в итоге все равно каждый останется при своем, как было уже много раз

Ocean

Active member
так всегда...все знают,
Вы действительно думаете так всегда?

но молчат и перешептываются в узких кругах...

Если молчат, то уже не перешёптываются. Сами себе противоречите.
информированность должна быть доступной, а не из сарафанного радио, а уж как, где, когда и с кем-другой вопрос.
Как вы собираетесь собрать достоверную информацию? Расспросить маму?
Что вы получите, узнав эту информацию?

А если кому захочется побыть судьёй, спросите себя для чего это вам.

PS никого не защищаю. И по моему выворачивать внутренности, а без этого сложно собрать факты, сейчас не время и не место. ИМХО

егорина, если это жёсткий off - удаляй моё сообщение.

котеночкина

Active member
Ocean, молчат=не пишут открыто на форуме, а в личках, по телефону и тд. И еще раз повторю, не надо подробностей, а лишь факт такого случая, коротко и ясно. Кого заинтересует, уж поверьте, найдет способ узнать подробности. Но, возможно кто-то по-другому на это взглянет и еще раз взвесит все за и против.

prosto_kat, так не надо ругаться и обсуждать, я за информацию и без высказываний на форуме переварить.

Summertime

I don't belong here
то есть, хочется все-таки войны?
карательный отряд сил добра высадился на территорию зла
никому не хочется обмусоливания, но сокрытия фактов некомпетентности известной акушерки, на которую чуть ли не молятся здесь, тоже не должно быть. усё. тэчека.

Последнее редактирование модератором:

котеночкина

Active member
никому не хочется обмусоливания, но сокрытия фактов некомпетентности известной акушерки, на которую чуть ли не молятся здесь, тоже не должно быть. усё. тэчека.

чёта напомнило таг... "они хотят пошатнуть нашу стабильность"... ну и прочее всё такое...

абсолютно верно. Ну и в современном мире безоговорочно верить одной лишь трубочке и уху-не самый лучший способ. Кстати меня с 14 недель слушали специальным микрофоном с большим усилением звука и я сама слышала и считала удары сердечка сыночкм

НАТ

Любимая вредность
Народ , я активный чтец вашей темки, поэтому вмешаюсь. Произошедшее касается только двух сторон , пострадавшей семьи и акушерки, если таковой факт действительно присутствовал. Я удивлена , что здесь так рьяно стали это обмусоливать. У вас есть точный и достоверный сценарий произошедших событий? Достоверные факты из первых уст? Уверена если надо , появятся и обвинения , и доказательства , только это сделает потерпевшая сторона и никто более. А пока , я вижу только пустой базар .

Mama Leshi

New member
Velca, я же писала, что
если кто-то, чьи интересы эта история затрагивает зарегистрирован на данном форуме и может пострадать, то тогда действительно не надо.

Надо спросить согласие данного человека. А гласность уже состоялась, только без подробностей. А кому надо, действительно, в личке можно поинтересоваться.

Кстати меня с 14 недель слушали специальным микрофоном с большим усилением звука и я сама слышала и считала удары сердечка сыночкм
Это где таким слушают?

но сокрытия фактов некомпетентности известной акушерки, на которую чуть ли не молятся здесь, тоже не должно быть.
А вы имеете все основания и доказательства, а также медобразование, чтобы оценить некомпетентность? Вы были свидетелем? Не судите, да не судимы будете.

Была как-то история на onlinerе о смерти ребенка в родах в областном РД, но ту темку создала мать умершего ребенка. Она выкладывала туда все подробности судебного разбирательства, которое завершилось в ее пользу. Это было ее желание предать гласности свой случай. Фамилии всех врачей, которые принимали роды, также оглашались. Они до сих пор работают, некоторые даже на прежних должностях, потому что лучших спецов, яко бы, у нас в республике нет. Это напоминает нашу политическую жизнь.

Олика

Шаг за шагом
Девочки, кому кажется, что о трагических случаях родов дома молчат, можно набрать в поисковике соответствующую комбинацию и прочитать. Информации, в том числе и грустной много, выбор за каждым что с этим делать.
Кому кажется, что опасны именно роды дома, может набрать в терапевтических целях другую комбинацию "ошибка врача в роддоме замалчивается смерть ребенка" и т.д.
Эта тема не претендует на целостность картины.

Кому очень уж интересно что же случилось, советую капнуть а почему собственно так интересно? У себя я диагностировала примитивное "ничего себе... а что там было?", т.е. праздность. Это не лучшее качество, поэтому я с ним попрощалась, мысленно принося соболезнования мамочке малыша. Если бы она сочла нужным - написала бы.
А о чем собственно будем говорить мы? "А она...., а Правдикова так...., а может надо было этак, а если бы..." Вообщем не о чем.

Кстати, я противник того, что бы игнорировать обратную сторону медали. Но здесь и сейчас призываю девушек взять себя в руки и промолчать. Это сложно. Но возможно.

Mama Leshi

New member
Кому очень уж интересно что же случилось, советую капнуть а почему собственно так интересно?
Мне стало интересно не просто так. У меня знакомая на этих сроках должна была родить дома. Я волнуюсь.

Summertime

I don't belong here
У меня в ЖК тоже только трубочкой слушали всегда!
КТГ не делали? УЗИ не делали?

Вообще не понимаю, в чем акушерка обвиняется. Если сердцебияния не было, она здесь при чем? В том, что она услышала его и маму успокоила? Но ведь дальше выбор мамы - доверять акушерке или интуиции своей материнской.
О как оно получается... Когда всё хорошо - спасибо Н., руки и прочие части тела у неё золотые, а когда нет - то это был выбор мамы... Двойные стандарты, однако, учитывая её небесплатную работу.

А вы имеете все основания и доказательства, а также медобразование, чтобы оценить некомпетентность? Вы были свидетелем? Не судите, да не судимы будете.
Глупостей не пишите.

Marisol

Active member
дальше выбор мамы - доверять акушерке или интуиции своей материнской.
это к вопросу о пресловутой ответственности, которую якобы можно переложить. при любом раскладе - врач или акушерка, в роддоме или дома - все будут открещиваться, списывать произошедшее на что угодно, от инфекции до высших сил. а тетка типа сама виновата.

essay

New member
изначально слова не было сказано, с кем произошла трагедия.
и вовсе не обязательно было писать, что мама читает форум.
так что я считаю, что нарушений в отношении тайны личной жизни не было.

для меня важно: специалист слушал трубочкой сердце ребенка и успокоил маму, что все хорошо, ребенок готовится к родам.
и оч хочется планирующим доверить свои роды этому специалисту знать, что такое имело место быть. и делать выбор, основываясь на знания. и уже исходя из этой информированности доверять или не доверять.

kYsya

Светлая ведьма
изначально слова не было сказано, с кем произошла трагедия.
Просто смешно. Это форум, аудитория, в большинстве своем, женская. Структурирование форума по определенному принципу предполагает возможность нахождения на нем любой информации, в отношении любых лиц, тут упомянутых.
так что я считаю, что нарушений в отношении тайны личной жизни не было.
Возможно.
Тут тонкая грань, я бы как юрист, поспорила, но только не в рамках этой темы.
Жаждущим крови, желания помахать картонным мечом, реализовать свои амбиции, предлагаю подумать: а допускаете ли Вы в своем мозгу ситуацию, при которой эта форумчанка вообще не пожелает больше никогда об этом говорить (на форуме она про это пока ни слова не сказала), а Вы своими поступками, в том числе, обращением в Прокуратуру, приведете ее к бОльшим страданиям, когда давая показания, она будет вынуждена переживать происшедшее снова и снова?
Это не будет нарушением ее права на личную жизнь? На ее ЛИЧНЫЕ эмоции и переживания?
Это ее выбор. Был. И она молчит сейчас. И это тоже ее выбор. Уважайте это.
Это интернет. Здесь каждый может раскрыть всё, что угодно.
Вполне возможно. Предел гласности зависит от людей, которые ее, собственно, несут.
Будучи тут много лет, я отдаю себе отчет в том, что это глас вопиющего в пустыне; людей, которым нечего делать, у которых нет своей жизни - все равно не переделать, они будут искажать и пережевывать информацию так и ровно столько, сколько им будет нужно, чтобы было чем заниматься.
Даже в таких случаях, ибо им действительно все равно
что мама читает форум.
Ими движет действительно благая цель - донести "все" до народа. И пострадали не форумчанка и ее семья, а весь социум!
А каком нарушении прав конкретно взятого человека можно говорить в данном случае, правда?
Утрированно, но именно так выглядит со стороны.
Господа судьи! Главное качество судьи - уметь правильно применить норму права. В Вашем случае право с какой стороны не глянь, не имеет место быть. Тем не менее, можно говорить о правильном применении информации, содержащейся на форуме, в том числе, из первоисточника. Если бы ее прочли внимательно и доходчиво, а, главное, объективно восприняли, этой прекрасной очередной дискуссии не родилось бы.
Фу! Мерзко, честное слово... Как в болото окунулась...
Иногда захожу в эту темку: мне просто интересно почитать мнение людей, которые сделали такой выбор, взяли на себя такую ответственность.
Но это ИХ ВЫБОР, не ВАШ. Право, перестаньте перекладывать на себя чужие жизненные роли - у Вас слабо получается быть и на стороне потерпевшего, и судьи, и прокурора.
К слову, я не за "Н.", я ее вообще не знаю.
Я за адекватный форум, хотя, похоже, с годами это становится утопией.
Засим откланиваюсь.
Простите, наболело, вырвалось.
Будучи модератором, я по-прежнему за тотальную зачистку темы, потому что она, в большинстве своем, ничего не изменит, а сделать хуже человеку, который и так настрадался, может вполне.

essay

New member
Но это ИХ ВЫБОР, не ВАШ. Право, перестаньте перекладывать на себя чужие жизненные роли - у Вас слабо получается быть и на стороне потерпевшего, и судьи, и прокурора.
еще раз повторю. я не против родов дома.
и не решаю за других, где и с кем рожать.
и тоже за ВЫБОР! но выбор осознанный и осведомленный!

koleosiko

New member
да, это очень важно. это серьезно очень. у медиков работа такая, что не всегда позитив, иногда и плохие новости приходится сообщать. и пришлось это делать другим(((( все равно пришлось

т.е. Правдикова специально не стала сообщать "плохую " новость ?!
вы сами понимаете , какую глупость анонсируете ?

Но дело в том, что многих и более серьезные вещи не настораживают

при чём тут " МНОГИЕ " ?
А учитывая, что всех подробностей НИКТО здесь не знает, считаю, не нужно мусолить на кучу страниц.

согласна.
давно пора прекратить создавать площадку для бизнес-проекта Правдиковой и рожановских консультантов ГВ.

bober

New member
то есть ссылки на онлайнер вычищаются незамедлительно, а тут модераторы в отпуске чисто случайно?

имя-как-имя

Well-known member
Но ведь дальше выбор мамы - доверять акушерке или интуиции своей материнской.

Нормальный такой подход. Сначала выбрать специалиста, которому доверяешь, чтобы потом слушать не его, а свою интуицию.

Litasan

New member
Так же, как и десятки других, будущих мам, безоговорочно доверяющих "профессионализму" вышеозначенной акушерки.
все знакомые мною мамы, рожавшие дома безоговорочно доверяют только себе и рассчитывают на себя и Бога/вселенную и пр.. а все остальное- только помощники. или не помощники

девочки успокойтесь. вы ведь ничего не знаете. зачем трепаться?
+100 напридумать можно что угодно и как угодно

koleosiko

New member
Вы своими поступками, в том числе, обращением в Прокуратуру, приведете ее к бОльшим страданиям, когда давая показания, она будет вынуждена переживать происшедшее снова и снова?

В данном случае, возможность и вероятность повтора действий Правдиковой, для меня превалируют.
Горе не можит множиться и невозможно поддерживать розовый миф молчанием.

Мне абсолютно всё равно, что подумают про меня и мои слова доморожающие.
Мне ВАЖНО чтобы действия Правдиковой были изучены со всех сторон.
Именно - МНЕ важно. Для себя. Позиция такая. Гражданская.

Даже в таких случаях, ибо им действительно все равно

Напротив. НЕ всё равно.
Всё равно - вам. Нарушили привычный покой остроинтересной темы.
И вы не желаете слышать и видеть, что мы пишем О ПРОБЛЕМЕ.
А не о маме.
Тем не менее, можно говорить о правильном применении информации, содержащейся на форуме, в том числе, из первоисточника.

Именно прочитав первоисточник, с точными датами и временем, и проявился алгоритм событий.

Но это ИХ ВЫБОР, не ВАШ.

Да ради бога, хоть под кустом.
Лично мне - абсолютно без разницы.
у Вас слабо получается быть и на стороне потерпевшего, и судьи, и прокурора.
А откуда вы взяли, что я, например, примеряю чужие роли ?
Я говорю ПРО себя, СВОИ желания и убеждения, СВОЮ позицию.
И считаю это верным.
зачистку темы, потому что она, в большинстве своем, ничего не изменит,а сделать хуже человеку, который и так настрадался, может вполне.

А посмотрите с другой стороны.
Опустите лозунги, не прикрывайте существующую проблему горем мамы.

Цель НЕ " доставить новые страдания маме", а - НЕ ДОПУСТИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НОВОГО ГОРЯ .

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Нормальный такой подход. Сначала выбрать специалиста, которому доверяешь, чтобы потом слушать не его, а свою интуицию
Да! А разве не так? Без разницы, нашёл ты специалиста, которому доверяешь или не нашёл, всё равно будешь слушать свою интуицию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху