изначально слова не было сказано, с кем произошла трагедия.
Просто смешно. Это форум, аудитория, в большинстве своем, женская. Структурирование форума по определенному принципу предполагает возможность нахождения на нем любой информации, в отношении любых лиц, тут упомянутых.
так что я считаю, что нарушений в отношении тайны личной жизни не было.
Возможно.
Тут тонкая грань, я бы как юрист, поспорила, но только не в рамках этой темы.
Жаждущим крови, желания помахать картонным мечом, реализовать свои амбиции, предлагаю подумать: а допускаете ли Вы в своем мозгу ситуацию, при которой эта форумчанка вообще не пожелает больше никогда об этом говорить (на форуме она про это пока ни слова не сказала), а Вы своими поступками, в том числе, обращением в Прокуратуру, приведете ее к бОльшим страданиям, когда давая показания, она будет вынуждена переживать происшедшее снова и снова?
Это не будет нарушением ее права на личную жизнь? На ее ЛИЧНЫЕ эмоции и переживания?
Это ее выбор. Был. И она молчит сейчас. И это тоже ее выбор. Уважайте это.
Это интернет. Здесь каждый может раскрыть всё, что угодно.
Вполне возможно. Предел гласности зависит от людей, которые ее, собственно, несут.
Будучи тут много лет, я отдаю себе отчет в том, что это глас вопиющего в пустыне; людей, которым нечего делать, у которых нет своей жизни - все равно не переделать, они будут искажать и пережевывать информацию так и ровно столько, сколько им будет нужно, чтобы было чем заниматься.
Даже в таких случаях, ибо им действительно все равно
Ими движет действительно благая цель - донести "все" до народа. И пострадали не форумчанка и ее семья, а весь социум!
А каком нарушении прав конкретно взятого человека можно говорить в данном случае, правда?
Утрированно, но именно так выглядит со стороны.
Господа судьи! Главное качество судьи - уметь правильно применить норму права. В Вашем случае право с какой стороны не глянь, не имеет место быть. Тем не менее, можно говорить о правильном применении информации, содержащейся на форуме, в том числе, из первоисточника. Если бы ее прочли внимательно и доходчиво, а, главное, объективно восприняли, этой прекрасной очередной дискуссии не родилось бы.
Фу! Мерзко, честное слово... Как в болото окунулась...
Иногда захожу в эту темку: мне просто интересно почитать мнение людей, которые сделали такой выбор, взяли на себя такую ответственность.
Но это ИХ ВЫБОР, не ВАШ. Право, перестаньте перекладывать на себя чужие жизненные роли - у Вас слабо получается быть и на стороне потерпевшего, и судьи, и прокурора.
К слову, я не за "Н.", я ее вообще не знаю.
Я за адекватный форум, хотя, похоже, с годами это становится утопией.
Засим откланиваюсь.
Простите, наболело, вырвалось.
Будучи модератором, я по-прежнему за тотальную зачистку темы, потому что она, в большинстве своем, ничего не изменит, а сделать хуже человеку, который и так настрадался, может вполне.