Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"жуткая" 3ка уже два раза - аналогично.
кстати, справедливости ради отмечу, что я по работе наблюдая с тройкой совершенно нормальную картину среди других роддомов. Нисколько не хуже, а местами очень даже лучше

В здравоохранении сейчас уникальная ситуация, когда основную прослойку составляют пофигисты и энтузиасты
Что-то в этом действительно есть... А еще - пенсионеры и близкие к ним медработники относительно "старо закалки", которых учили и которые так и привыкли относиться к работе ответственно - но их будет все меньше и меньше.

никак не могу понять, почему деть таки не орал от голода?
чтоб орать, силы надобны. А если засып в результате стресса-отсутствие сосаний-потеря сил, то какой тут ор? Орут сильные дети. Слабые ничего не требуют, спят, как "хорошие и спокойные"

Нам на курсах консультантов по ГВ говорили, что билирубин выходит не столько с мочой, сколько с калом
Вроде бы, как раз свечение переводит билирубин в растворимую форму... Но, действительно, дождемся профессионалов )))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Нам на курсах консультантов по ГВ говорили, что билирубин выходит не столько с мочой, сколько с калом, и поэтому более важно чтобы новорождённый регулярно какал.
Velca, прокомментируйте пжл (или другие медики, кто по этой части)
Билирубин выходит с калом, это правда. Водорастворимая форма, которая выводится с мочой, нетоксична.
Токсичен непрямой (жирорастворимый) билирубин, так как головной мозг состоит в основном из жира.

Но фототерапия приводит к повышенной потере жидкости, и ребенка надо либо отпаивать (много), либо капать. Отпаивать в кувезе сложно.

В США, как слышала, есть фототерапевтические одеяльца, их выдают родителям домой (но тоже нужно попросить), и можно дома проводить ФТО, не прерывая ГВ.

чтоб орать, силы надобны. А если засып в результате стресса-отсутствие сосаний-потеря сил, то какой тут ор? Орут сильные дети. Слабые ничего не требуют, спят, как "хорошие и спокойные"
Это точно. Вот минус того, что народу внушили про " ГВ по требованию". Мамы считают, что если ребенок просыпается раз в 6 часов- это вполне нормально, и скептически смотрят на педиатра-ретрограда, которая говорит будить и кормить.

Последнее редактирование:

Lemming

Весенний Шебуршун
мое имхо- самые высокие риски родов дома с акушеркой- это то что во время процесса родов может что-то пойти по-непридвиденному сценарию,
если роды состоялись- что касается состояния ребенка, процесс налаживания ГВ- на это акушерка обращает внимание роженицы и сопровождает же какое-то время после, так что не представляю как можно проворонить

тогда как бы непонятно, зачем в роддоме неонатологи, брали б побольше акушерок и одновременно закрыли б вопросы и по детям и мамам. :) мне просто кажется, что акушерка именно как не специалист по ребёнку как раз может что-то и не увидеть. Но тут видимо можно полагаться на чуйку и некую благую убеждённость, что всё оки. Или врача вызвать в первые часы... А как с тем же билирубином? У меня 1 группа, у всех детей - вторая. У Маньки вообще высокие цифры были... И что все, кто дома рожают, просто забивают на этот аццкий билирубин и тот в обиде, что на него забили и не повышается уже? Реально ни у кого не было высоких цифр и проблема это - только проблема роддомовских детей (оу! тема для исследований!):)

SVOLOCH

Active member
а меня снова накрыл депресняк на тему нашего пребывания в роддоме
и я вот думаю а что если бы мне всетаки удалось просто взять ребенка и выйти из роддома :cray:
кстати "отпавший" пуп мне принесли на следующий день после родов
и такой вопрос возник
мне выдали выписку из истории развития новорожденного, можно ли получить такую же выписку на себя любимую? и как ее обозвать в запросе

bebeshka

New member
Реально ни у кого не было высоких цифр и проблема это - только проблема роддомовских детей
не только роддомовских.у моей подруги у дочери была затяжная желтуха.но с ней рядом после родов в течение нескольких недель была очень опытная акушерка и семейный врач,которые наблюдали за ребенком.в общем-то все как-то само прошло.девочке уже четыре года и на фоне других детей она выглядит очень здоровой.но с ними недавно начала работать детский остеопат,так вот она утверждает,что желтуха не прошла бесследно.я не знаю деталей, правда,но вот как есть.

народу внушили про " ГВ по требованию". Мамы считают, что если ребенок просыпается раз в 6 часов- это вполне нормально, и скептически смотрят на педиатра-ретрограда, которая говорит будить и кормить.

Потому что при "внушении" забывают, что в кормлении участвуют двое, соответственно, и требования надо учитывать обоих - и мамы, и ребенка. И если ребенок не проявляет активности и "не требует", вступают в силу требования мамы, которой необходимы сосания ребенка для становления лактации и послеродового восстановления

Josephina

увлеченная мама
Так что желаю всем здоровья и не "попадаться")) - ни тут, ни там. :)

К сожалению у нас возможно все тоже самое, что в Канаде, только без улыбок :(
Но надеюсь, что будете в будущем сталкиваться с медициной как можно реже. :)

Marisol

Active member
правильно ли я поняла что если выписываться быстро (скажем 2-3 день) риски подхватить местную инфекцию меньшие?
Совершенно верно. Чем раньше выписаться, тем ниже риск ВБИ.
ну и про их группу крови (у меня 4, у папы 1).
Тогда у детей вторая или третья, без вариантов.

SVOLOCH

Active member
SVOLOCH, обзови ее эпикризом.
"с такогото по такоето я находилась в послеродовом отделении обсервации, прошу выдать мне копию эпикриза" нормально? :blush1:
и есть ли смысл запрашивать копию договора об оказании платных услуг? или меня тупо пошлют?
а то я плохо умею разговаривать, особеного когда мысли в основном матом :biggrin:

Glowworm

New member
ой , дива жжет неподеццки :))) накатали 10 страниц...
так интересно почитать модных современных женщин :))) отпад...

только бы попкорн не кончился :read:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ой , дива жжет неподеццки накатали 10 страниц...
так интересно почитать модных современных женщин отпад...
Вооот ! А вы советуете медикам бороться на местах за комфорт новорожденного, за неоткручивание пуповины, за раннюю выписку и пр. С кем бороться и, главное, за кого ? Электорату пофиг, им все нравится. Начнешь "помогать" - еще и по шее надают :)

Glowworm

New member
Начнешь "помогать" - еще и по шее надают
это точно

да простит меня автор поста, но это просто классика жанра :

срывать датчики, которые помогают определить состояние ребенка - это нормально? рожать, сидя на корточках, когда даже не оборудовано ничего, и акушерка не видит, что там происходит - это издевательство над людьми.
есть правила - приходя рожать в роддом, садись на родильное кресло, и да - не мешай людям принять твоего ребенка нормально, не причиняя ему вред.
что за желание поиздеваться над людьми и построить всех? в чужой монастырь со своим уставом не ходят. да, в роддоме все оборудовано для того, чтобы в первую очередь обеспечить максимально комфортные условия для медперсонала - потому что в данном случае Ваша жизнь и жизнь Вашего ребенка зависит от них.

Ааа, ещё на Семействе страшно, когда пуповину откручивают, а не сама она отваливается))).

Последнее редактирование:

bebeshka

New member
возможно- как вариант вызвать неонатолога (это несложно)и пришло на ум - что можно работать в паре с папой- как с существом более рациональным и трезвомыслящим. У меня муж в первых и третьих родах набирал акушерку по надцать раз на дню- выясняя всякие мелочи по ребенкам
зачем неонатолога звать,чтобы он проследил правильное прикладывание к груди?вам повезло,что она отвечала на ваши звонки,а могла быть на других родах.
"с ужасом схватилась за голову"- я на самом деле так далека от медицины и читаю и вникаю тока в какие-то узкие волнующие меня вопросы- и полагаюсь (ну сейчас то на господа Бога, а раньше просто от пофигизма)
вот я тоже в первую беременность особо не запаривалась,но сейчас чем больше узнаю,тем больше понимаю,что нужно быть более информированной.ну может это только мне нужно))просто разница между работой нашей Н. и работой других домашних акушерок(я тут присматриваюсь для себя к след беременности) есть.и,для меня,не в пользу Н. Должна быть доля пофигизма,это тоже важно,но уделять внимание мелочам,которые не менее важны,стоит.

Atex

Active member
Velca, слушайте таки-да. Реально стремно такой электорат (я имеею ввиду дамочек с дивы) как-либо информировать... сходила по ссылке просто как обухом по голове. come back to ussr.
фига себе модные мамочки, Glowworm, не читай, это опасно, имхо )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху