Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бурбалка

New member
sergovlena, а ці можна расцэньвацца як сьвядомае падстаўленьне пад пагрозу немаўляці знаходжаньне побач старэйшага хворага дзіцятка? у дачкі дзіўны кашаль, зараз з мужам у паліклініку пашыбуюць
і нешта не магу знайсьці, ці прапісанае нейкае пакараньне за разгалошваньне ўрачэбнай таямніцы?

bober, :)))) сёньня, здаецца, адлягло, удзень ня ўсё так страшна выглядае. ды яшчэ пагулялі і столькі цудоўных людзей насустракалі, столькі ўсьмешак, так што страхі часткова пасплывалі. вох, сапраўды, акукліцца б і зажыць у сваім бярлозе і толькі дулі ім усім круціць

Karkusha, абавязкова адпішуся. Ты там трымайся, гэты дзядзька, шкада, я яго прозьвішча не запомніла, яшчэ заўтра зьбіраўся у наш цудагарадок завітаць

Олика

Шаг за шагом
а ці можна расцэньвацца як сьвядомае падстаўленьне пад пагрозу немаўляці знаходжаньне побач старэйшага хворага дзіцятка?
так можно до чего угодно додуматься:) пора уже отпускать ситуацию, слава Богу у нас пока ЮЮ мираж, пить валерьянку, нюхать лаванду и готовится к родам:)

Бурбалка

New member
Sky_love, валер'янкі ня хочацца, будзем чакалядай страхі душыць :) уф, цьвярозы позірк збоку усе ж вельмі дапамагае

Karkusha

Well-known member
гэты дзядзька, шкада, я яго прозьвішча не запомніла, яшчэ заўтра зьбіраўся у наш цудагарадок завітаць
Вот же ж, а в прошлый раз так было классно-и беременность чудно вели, и к родам очень доброжелательно отнеслись и педиатры, и гинеколог (последняя даже со словами "по-человчески я вас вполне понимаю"), я аж прямо восхитилась нашим городком по сравнению с первой беременностью в Минске, когда мне кровь портили даже без ДР, только по той причине, что гинеколог была озлоблена количеством беременных на ее участке. И вот нате вам-получи фашист гранату:)
Сейчас в ЛС кое-что спрошу.

Canella

Well-known member
sergovlena, а ці можна расцэньвацца як сьвядомае падстаўленьне пад пагрозу немаўляці знаходжаньне побач старэйшага хворага дзіцятка? у дачкі дзіўны кашаль, зараз з мужам у паліклініку пашыбуюць

ну вы как-то совсем уже палку перегибаете, выбросьте чужие угрозы из головы

і нешта не магу знайсьці, ці прапісанае нейкае пакараньне за разгалошваньне ўрачэбнай таямніцы?
см. Уголовный кодекс РБ, но это еще надо доказать
Статья 178. Разглашение врачебной тайны
1. Умышленное разглашение медицинским, фармацевтическим или иным работником без профессиональной или служебной необходимости сведений о заболевании или результатах медицинского освидетельствования пациента (разглашение врачебной тайны) –
наказывается штрафом или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
2. Разглашение врачебной тайны, выразившееся в сообщении сведений о наличии у лица ВИЧ-инфекции или заболевания СПИД, –
наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, –
наказываются лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.
Статья 179. Незаконные собирание либо распространение информации о частной жизни
1. Незаконные собирание либо распространение сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего, –
наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до шести месяцев.
2. Те же действия, совершенные с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, –
наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Бурбалка

New member
ну і хто казаў пра нашу бедную дзяржаву. Вось і хуткая ў нас пад вокнамі. Іх абавязалі кожны вечар праведваць маю сьціплую пэрсону. Даеш гінэколяга нашага раёну ў міністры аховы здароўя :)

green

New member
ну і хто казаў пра нашу бедную дзяржаву. Вось і хуткая ў нас пад вокнамі. Іх абавязалі кожны вечар праведваць маю сьціплую пэрсону. Даеш гінэколяга нашага раёну ў міністры аховы здароўя
осада, однако :)
держитесь и не теряйте чувства юмора.

Rad79

New member
Бурбалка... Караул... Держитесь! На прошлой неделе нарисовала крест на пузе что лягу в 5ю планово... Не легла. Думала хиханьки... Вот, почитала про осады... в шоке просто. Хорошо у нас часть ЖК переселяют в др клинику из-за этого жуткий бордель у них... никто не звонит слава Богу...

Бурбалка

New member
Сказочка, гэта прауда, яны ж у кватэру падняліся, але муж ім патлумачыу, што дзяжурыць ля нас ня варта. Зьехалі, паабяцалі заутра з праверкай вярнуцца

Canella

Well-known member
Бурбалка,ни в какие ворота не лезет. Да не открывайте им дверь вообще, скажите, что вы скорую не вызывали, а насчет проверки объясните, что вы ничего им не должны и меры принудительной медпомощи к вам не применимы. А лучше когда приедут демонстративно с чемоданом уедьте куда-нибудь на пару часов. Они так могут и под дверью периодически стоять и подслушивать. Фу. Можете на горячую линию позвонить, сказать, что ДР не планируете, но такое поведение напрягает. Да, стоит пожаловаться на главврача, дословно передать как он вам угрожал. Пусть ваш муж еще главврачу позвонит и тоже поугрожает прокуратурой. Напомните ст. 179 Уголовного кодекса и сообщите главрачу, что завтра же ляжет ваше жалоба на стол прокурору, стоит его припугнуть. Можете и на горячей линиии упомянуть эту статью. Так как горячая линия предназначена для оперативного решения вопросов и разруливания ситуаций, а, главное, уменьшения официальных жалоб (то есть письменных), то может подействует. Мдя, такое положение дел никуда не годится.

В общем-то. сообщив о вас сведения скорой, главврач УЖЕ нарушил врачебную тайну

lizzy

New member
Бурбалка, афігець што творыцца!!! трымайцеся там і спрабуй расслабіцца як-небудзь, даражэнькая! Уявіла такую сітуацыю ў нас... аж кепска стала :(

solar_monster

Влюблённая в мир
Бурбалка, какой кошмар... я никогда не думала, что такое может быть...
Я всегда читала и сочувствовала попавшим под пристальное внимание беременным. Что удивительно, меня вообще никто не трогал. Я сдавала себе анализы в платном центре, делала там узи. В 30 недель взяла больничный (тоже без боя). Родила себе дома. И никто ко мне не ходил. Никто не звонил ни одного раза... Это была очень спокойная беременность. Правда, в поликлинику я не сообщала о домашних родах.
Девочки, пусть ситуация разрулится самым спокойным для вас образом!

Дуновение

New member
мнение на тему: "Есть ли для вас разница между домашними родами и "индивидулаьным роддомом на дому?" Последнее подразумевает медпомощь на дому, пусть даже в лице единственной небольнично одетой акушерки. Если есть то, какая и что лично вы предпочитаете. (Если не лень в скобках укажите сколько у вас деток/ соколько из них домашних).

Индивидуальный роддом - это что? поведение акушерки как в роддоме, в смысле осмотры степени раскрытия шейки матки, клизма, команды тужся-нетужся? из плюсов только родные стены? конечно лучше, чем в роддоме, но мало смысла в таком.

Лучше сертифицированная дом. акушерка, в током случае.

У меня 1 деть роддомовский, 2й домашний, соло. Т.к. у нас в городе дом.акушерок нет, а акушерка из роддома, какая б ни была, пропитана духом нашей каличной системы родовспоможения, а во вторых, подсказки как мне делать и что (даже присутствие в доме лишнего человека) - мне мешало бы.
чё-то утратила я доверие к акушеркам как таковым в 1е роды :laugh: даже слово само не нравится и вызывает определённые ассоциации.

ну і хто казаў пра нашу бедную дзяржаву. Вось і хуткая ў нас пад вокнамі. Іх абавязалі кожны вечар праведваць маю сьціплую пэрсону.

неадекват какой-то :shok:

подпишусь под словами sergovlena, а вам желаю и дальше сохранять олимпийское спокойствие и благостное расположение духа :victory:

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
А вот интересно: то, что скорую обязали просто так приезжать ежедневно для проверки-это не есть нецелевое расходование бюджетных средств?

Бурбалка, спокойного дня:)

Ashatan

Active member
Бурбалка, когда все пройдет, буде вспоминать об этом опыте с улыбкой, возможно :)

Изюминка

Active member
Karkusha, я тоже об этом подумала - явно нет такого пункта в обязанностях скорой. И, вполне возможно, что никакого письменного распоряжения об этом тоже нет

Бурбалка

New member
Ну вось, наша эпапея, спадзяюся, завершаная. Сёньня ўначы нарадзілася ў нас дачунька. Эх, ня тым мяне спакушалі, трэ было цеплынёй у роддоме, тады б я можа задумалася :)))) у нас такі дубар, што пасьля родаў трэсла так, што мэбля вакол скаланалася. ну але гэта дробязі ў параўнаньні з нашым шчасьцем :dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху