Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Аленка, ребенок только что родился. Какое там "он нас знает"? :)

Karkusha

Well-known member
Съездили мы к неонатологу сегодня-все в порядке, билирубин сдавать не надо, общий сдали.
Спасибо за поддержку:)

Аленка

New member
Анестезия, Velca, он хорошо знает всю семью. А по телефону потому, что его не было в стране, другой возможности проконсультироваться у нас не было. Тем более педиатр изначально не придала значения желтоватости. Все в комплексе имело значение.
Каркуша, рада за вас.
Каркуша, рада, что у вас все в порядке.

Josephina

увлеченная мама
Хм, мне судья (наша гродненская) говорила, что по законодательству на рассмотрение дела по установлению факта рождения отводится 2 мес от момента подачи заявления - т.е. в эти сроки надо им уложиться.

Интересно, где это написано? Как повлиять на них, если назначат не скоро?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Аленка,я сама беседую с гомеопатом преимущественно по телефону :) У них стиль такой, все понятно. Но НЕВОЗМОЖНО на расстоянии оценить желтуху у новорожденного, ну никак. И сама фраза "у доношенных патологической желтухи не бывает" абсурдна. Давайте не будем об этом спорить, тем более не так трудно(если семья живет не на хуторе) показать ребенка неонатологу. Никто же не призывает сразу бежать сдаваться в больницу.

Незабудка

Active member
,я сама беседую с гомеопатом преимущественно по телефону У них стиль такой, все понятно. Но НЕВОЗМОЖНО на расстоянии оценить желтуху у новорожденного, ну никак
Я просилась к гомеопату заочно, у которого была на приме 2 раза сама и столько же с ребенком. Пока отказ. Аргументировал в том числе тем, что надо видеть "как солнечный свет отражается от кожи" и ты пы.
Velca,но если есть желтушка, которой не впечатлилась педиатр, а ребенок активный, с хорошим аппетитом, то это не говорит о том, что все ок? или картинка может быстро измениться?

Аленка

New member
Velca, я не буду с вами спорить.
Сказочка, спасибо, Вы выразили мою мысль.

Незабудка

Active member
Девочки, ну сказал так человек, потому как врачу доверяет. Ну не стал бы врач по телефону оценивать желтизну кожи и склеры, но мог учесть, мнение осмотревшего педиатра. В конце концов мама поехала на очный осмотр к неонатологу, что говорит о том, что мама не фанатична, а гомеопат не оказал плохого влияния.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
"как солнечный свет отражается от кожи"
"Сумерки" какие-то :)

Velca,но если есть желтушка, которой не впечатлилась педиатр, а ребенок активный, с хорошим аппетитом, то это не говорит о том, что все ок?
Это позволяет предположить, что скорее всего все ОК, но осмотра не заменяет. Тем более если есть факторы риска.

В конце концов мама поехала на очный осмотр к неонатологу
Вы мам не перепутали? Или это я что-то путаю?

Canella

Well-known member
А мы сегодня подавали доки в суд, так вот сказали, что письменный отказ от ЗАГСа с этого года уже не нужен, я переделывала заявление.

Natiras

New member
sergovlena, а у нас приняли с отказом из загса, вот интересно, у каждого свой набор доков что ли

Kukora4a

нет особого статуса
А мы сегодня подавали доки в суд, так вот сказали, что письменный отказ от ЗАГСа с этого года уже не нужен, я переделывала заявление.
у нас доки все те же, отказ с загса в том числе...

кстати, нам перенесли заседание на другое число, вошли в наше положение... сначала тянут до последнего, потом "в положение входят"... в посл. день больничного будет решение, потом нам в загс, потом внести в лиц. счет дитя, потом на работу писать заяву на отпуск по уходу за ребенком (все это 21.12, маман сказала, что вроде именно тогда конец света ждут:biggrin:)

Karkusha

Well-known member
О, как интересно! Надо будет нам два варианта заявлений подготовить тогда. Отказ в ЗАГСе муж сегодня уже получил.

sergovlena, Лена, несу Вам спасибо за помощь в составлении наших писем-думаю, благодаря этому у нас под окнами не дежурила скорая, никто не звонил, не приходил, все были милы и приветливы, в том числе и врач из ЖК уже после родов-она, кстати, ограничилась только звонком, без прихода на дом. И мы же все-таки пошли тогда на встречу с комиссией из Минздрава. Они приехали откровенно договариваться с нами. Договорились:) Мы сняли свои претензии, дядечка, который писал на нас письма, принес нам извинения, в свою очередь. И, я уверена, это был прецедент, говорящий о том, что не все население безграмотно и принимает и воспринимает любые пугалки, даже которые являются незаконными.
*И еще надеюсь, что поскольку велась запись на диктофон, врач и акушерки из ЖК получат меньше "радостей" от домашних родов у себя на участке, чем могли бы-мы с мужем оговорили, что к ним никаких претензий не имеем, ни к ведению беременности, ни к отношению.
*А дядечка этот главный, письма пишущий, такой противный оказался, тихий, скользкий, фу.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Karkusha, спасибище.
В последнее время чиновничья замшелость особенно напрягает. Пускай сами понервничают,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху