Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Как по мне так тоже журнал достаточно поверхностный, но прикольный. Я бы даже подписалась, только лениво. Если мне он без особых усилий достается, то читаю.
Для подготовки к родам, тоже, мне кажется, таксебешный.

Нэтти

New member
Были. Я об этом в своем рассказе писала. Кратко - общая неудовлетворенность "сервисом" в 1 родах :)
Соната, нашла и прочитала Ваш рассказик, спасибо:so_happy:
Правда, возникло несколько вопросов:
1. УЗИ Вы вообще не делали ни разу за всю Б. или имеете ввиду, что не мониторили шов?
Я в первую Б., начитавшись, что ультразвук не безобиден, первое сделала в 30 нед.(пообещали проблемы с больничным), второе в 36 нед.
Сколько моих нервов осталось в ЖК!:diablo:
Знаю, что кто-то вообще не делает УЗИ, но я почему-то боялась бы врожденных пороков развития плода, когда необходима экстренная помощь детских хирургов, нельзя кормить малыша(атрезия пищевода), а как это узнать, если не на УЗИ?

2. Чисто женское любопытство::))) а как ваш гинеколог отнесся к вашему немного нестандартному ведению собственной Б., ДР?
Знают ли у Вас на работе о ваших взглядах? (помню, на 6 курсе появилось большое желание стать гинекологом, но мы с мужем шутили, на какой день меня убьют на работе:в первый или на второй:rofl:, ну не смогла бы я работать по их протоколам...)

3. Ну и последний. Просто безумно интересно, как вы пришли к идее ДР. Обычно мединститут дает стойкий иммунитет против подобного рода увлечений:nea:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Еще один доктор, интересующийся домашними родами? Ну очень необычная темка
Вот что ни говори, а доктора придают этой теме определенную статусность. Добавляют весу и солидности. :big_boss: Если можно так выразиться :)

Urban

New member
(атрезия пищевода
ну атрезия пищевода далеко не всегда на узи видна.

Обычно мединститут дает стойкий иммунитет против подобного рода увлечений
в медунивер тоже разные люди попадают учиться. даже такие сумашедшие как Соната (шутю, Соната, по-доброму)))))

Соната

Любимая и любящая
УЗИ Вы вообще не делали ни разу за всю Б. или имеете ввиду, что не мониторили шов?
нет, у меня не было УЗИ вообще (в 1 беременность было 10! УЗИ, все по показаниям, как потом оказалось, безосновательным). на сегодняшний день я бы одно УЗИ сделала, недель в 24. вопрос шва меня не интересовал (его измерение неинформативно по меркам Европы), плюс шов не болел. вопрос генетических пороков - можно назвать это беспечностью, но это чувство сложно объяснить, просто вера в здорового ребенка и готовность принять его. вопрос плаценты и расположения плода - это мне определила акушерка.
Чисто женское любопытство: а как ваш гинеколог отнесся к вашему немного нестандартному ведению собственной Б., ДР?
мою беременность вела милая бабушка. она решила, что мне просто не хочется часто посещать ЖК. и даже предлагала написать "липовые" более ранние явки, чтобы я получила пособие до 12 недель. я отказалась. но про ДР она и не подозревала (а вот заведующая - вполне, пыталась запугивать). мои отказы от госпитализации Г нормально приняла до 41 недели, а потом-таки вручила его, но я сказала, что буду дожидаться родов. Она сама мне позвонила на следующий день, но я уже родила, была удивлена, приходила ко мне домой (меня не было) и звонила пару раз. Успокоилась, когда поняла, что мы с ребенком живы. Больше с ЖК я не имела отношений.
Знают ли у Вас на работе о ваших взглядах?
надеюсь, что нет. хотя все мои одногруппники и близкие друзья-врачи в курсе. Недавно моя подруга-врач тоже родила дома дочь. Но для меня это уже просто обыденность :)
Просто безумно интересно, как вы пришли к идее ДР. Обычно мединститут дает стойкий иммунитет против подобного рода увлечений
так все само сложилось. я еще в 1 беременность случайно попала в гости к домашней акушерке, но не Н. (в общем-то она и не акушерка, но роды у некоторых тут принимала), и эта идея у меня отложилась. посмотрела на ее 3 деток (2 из них - домашние). подумала, что мне страшно дома рожать, вот если роды пройдут легко, то возьму эту идею на вооружение. получилось все наоборот. родами (КС) я осталась разочарована. зато наладилось ГВ, наткнулась через ГВ на рожану, познакомилась с мамскими форумами и интересными людьми, рожавшими дома. нам с мужем эти роды дома очень легли на душу. Ну там еще много совпадений и знаковых моментов было :). а еще меня бабушка поддерживала. она педиатр, в дааалеком прошлом заведующая отделением недоношенных в 7 роддоме :), она молилась за меня все роды вместе с замечательным священником, отцом 7 (или уже 8?) деток, рожденных дома. так что с Божьей помощью :)

Aneta

New member
она молилась за меня все роды вместе с замечательным священником, отцом 7 (или уже 8?) деток, рожденных дома. так что с Божьей помощью
А они в каменной горке живут???????:)))) Уж очень они похожи на семью которую и я знаю:) их дочь учится в одном классе с моим сыном(если это они конечне:)) Когда я ходила беременная 3-м, много с матушкой разговаривала на тему ДР.

Соната

Любимая и любящая
Aneta, я не знаю, где они живут, я с ними заочно знакома через бабушку. Знаю, что у матушки было первое кс.

Нэтти

New member
Вот что ни говори, а доктора придают этой теме определенную статусность. Добавляют весу и солидности. :big_boss: Если можно так выразиться
И не говорите:)

ну атрезия пищевода далеко не всегда на узи
Согласна. Я просто думала-думала для чего тогда нужно делать узи(при условии, что вопрос о прерывании не будет подыматься в любом случае). Положение-предлежание, вес, можно конечно и без узи определить. Почему-то вспомнилось про ситуацию, когда малышу может понадобиться экстренная операция, к примеру, в ДХЦ.

Я знаю как минимум 2 педиатров рожающих дома )
До прихода в эту темку не встречала даже врачей, хоть сколько-нибудь лояльно относящихся к ДР.

Соната, спасибо за подробный ответ:so_happy:

она молилась за меня все роды вместе с замечательным священником,
Хорошо, когда есть поддержка близких! Бабушка потом и осматривала Вашего малыша или приглашали другого неонатолога?(или вообще не был нужен неонатолог?)

Уж очень они похожи на семью которую и я знаю
Анета, а можно поподробней про батюшку, матушка которого столько раз рожала дома? Я, наверное, покажусь очень зашуганной:biggrin:, но про батюшек тоже слышала, что мало кто благословляет домашние роды, типа неоправданный риск, тогда как врачи(и роддомы) от Бога. Можете написать в личку, если не захотите тут. Просто близкий человек работает в епархии(издательстве) и хорошо знает многих белорусских батюшек.

в медунивер тоже разные люди попадают учиться. даже такие сумашедшие как Соната (шутю, Соната, по-доброму)))))
Ага, в стае ворон тоже иногда встречаются белые)))тоже шутю

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
мало кто благословляет домашние роды, типа неоправданный риск, тогда как врачи(и роддомы) от Бога
это частное мнение конкретного батюшки. Наш, к примеру, говорит, что это хорошее дело. А вот узи не поддерживает, есть у него знакомый, который работает в этой сфере, говорит, что воздействие на ребенка не фиговое.

Почему-то вспомнилось про ситуацию, когда малышу может понадобиться экстренная операция, к примеру, в ДХЦ.
до меня дошла информация, что в первые сутки обычно операции не делают. Т.е. есть время, чтобы обратиться в больницу. Рассказали историю о ребеночке, которому в первые сутки дали наркоз и убили мозг. Врачи, прокомментируйте пожалуйста.

bebeshka

New member
Я просто думала-думала для чего тогда нужно делать узи
мне адекватный врач-гинеколог говорил,что только для того,чтобы после родов было меньше нервотрепки,если ребенок родится,допустим,с пороками и т.д.то есть вроде как уже будешь знать и морально подготовишься.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
до меня дошла информация, что в первые сутки обычно операции не делают. Т.е. есть время, чтобы обратиться в больницу.
В первые сутки операций могут не делать, но идет подготовка. Например, диафрагмальная грыжа умирает без искусственной вентиляции легких почти сразу; некоторые пороки сердца тоже умирают через несколько часов без специального лекарства (при непрерывном введении которого оперировать можно и через неделю). Все никак не могу об этом в ЖЖ написать. У нас как-то родился ребенок, внешне здоровый, без шума в сердце, но на УЗИ определялся порок. Не будь все наготове, тихо умер бы в первые 12 часов. Или непоправимо испортил бы себе мозги.

Соната

Любимая и любящая
И я ЖЖ подзабросила. Ребенка после родов смотрело 2 педиатра, мама и её подруга.

Нэтти

New member
Ребенка после родов смотрело 2 педиатра, мама и её подруга.
Сколько врачей-единомышленников в Вашем окружении!:nea:

это частное мнение конкретного батюшки. Наш, к примеру, говорит, что это хорошее дело
Просто перед родами хотелось бы взять благословение у батюшки. Теперь буду знать, что есть такие, кто положительно относяться к ДР:so_happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху