Еще один доктор, интересующийся домашними родами? Ну очень необычная темка:rofl::rofl::rofl:Еще год назад он был никакой. Может, конечно, сейчас что-то изменилось.
Соната, нашла и прочитала Ваш рассказик, спасибо:so_happy:Были. Я об этом в своем рассказе писала. Кратко - общая неудовлетворенность "сервисом" в 1 родах![]()
Вот что ни говори, а доктора придают этой теме определенную статусность. Добавляют весу и солидности. :big_boss: Если можно так выразитьсяЕще один доктор, интересующийся домашними родами? Ну очень необычная темка
ну атрезия пищевода далеко не всегда на узи видна.(атрезия пищевода
в медунивер тоже разные люди попадают учиться. даже такие сумашедшие как Соната (шутю, Соната, по-доброму)))))Обычно мединститут дает стойкий иммунитет против подобного рода увлечений
нет, у меня не было УЗИ вообще (в 1 беременность было 10! УЗИ, все по показаниям, как потом оказалось, безосновательным). на сегодняшний день я бы одно УЗИ сделала, недель в 24. вопрос шва меня не интересовал (его измерение неинформативно по меркам Европы), плюс шов не болел. вопрос генетических пороков - можно назвать это беспечностью, но это чувство сложно объяснить, просто вера в здорового ребенка и готовность принять его. вопрос плаценты и расположения плода - это мне определила акушерка.УЗИ Вы вообще не делали ни разу за всю Б. или имеете ввиду, что не мониторили шов?
мою беременность вела милая бабушка. она решила, что мне просто не хочется часто посещать ЖК. и даже предлагала написать "липовые" более ранние явки, чтобы я получила пособие до 12 недель. я отказалась. но про ДР она и не подозревала (а вот заведующая - вполне, пыталась запугивать). мои отказы от госпитализации Г нормально приняла до 41 недели, а потом-таки вручила его, но я сказала, что буду дожидаться родов. Она сама мне позвонила на следующий день, но я уже родила, была удивлена, приходила ко мне домой (меня не было) и звонила пару раз. Успокоилась, когда поняла, что мы с ребенком живы. Больше с ЖК я не имела отношений.Чисто женское любопытство: а как ваш гинеколог отнесся к вашему немного нестандартному ведению собственной Б., ДР?
надеюсь, что нет. хотя все мои одногруппники и близкие друзья-врачи в курсе. Недавно моя подруга-врач тоже родила дома дочь. Но для меня это уже просто обыденностьЗнают ли у Вас на работе о ваших взглядах?
так все само сложилось. я еще в 1 беременность случайно попала в гости к домашней акушерке, но не Н. (в общем-то она и не акушерка, но роды у некоторых тут принимала), и эта идея у меня отложилась. посмотрела на ее 3 деток (2 из них - домашние). подумала, что мне страшно дома рожать, вот если роды пройдут легко, то возьму эту идею на вооружение. получилось все наоборот. родами (КС) я осталась разочарована. зато наладилось ГВ, наткнулась через ГВ на рожану, познакомилась с мамскими форумами и интересными людьми, рожавшими дома. нам с мужем эти роды дома очень легли на душу. Ну там еще много совпадений и знаковых моментов былоПросто безумно интересно, как вы пришли к идее ДР. Обычно мединститут дает стойкий иммунитет против подобного рода увлечений
Мне это близко.просто вера в здорового ребенка и готовность принять его
А они в каменной горке живут???????она молилась за меня все роды вместе с замечательным священником, отцом 7 (или уже 8?) деток, рожденных дома. так что с Божьей помощью
И не говоритеВот что ни говори, а доктора придают этой теме определенную статусность. Добавляют весу и солидности. :big_boss: Если можно так выразиться
Согласна. Я просто думала-думала для чего тогда нужно делать узи(при условии, что вопрос о прерывании не будет подыматься в любом случае). Положение-предлежание, вес, можно конечно и без узи определить. Почему-то вспомнилось про ситуацию, когда малышу может понадобиться экстренная операция, к примеру, в ДХЦ.ну атрезия пищевода далеко не всегда на узи
До прихода в эту темку не встречала даже врачей, хоть сколько-нибудь лояльно относящихся к ДР.Я знаю как минимум 2 педиатров рожающих дома )
Хорошо, когда есть поддержка близких! Бабушка потом и осматривала Вашего малыша или приглашали другого неонатолога?(или вообще не был нужен неонатолог?)она молилась за меня все роды вместе с замечательным священником,
Анета, а можно поподробней про батюшку, матушка которого столько раз рожала дома? Я, наверное, покажусь очень зашуганной:biggrin:, но про батюшек тоже слышала, что мало кто благословляет домашние роды, типа неоправданный риск, тогда как врачи(и роддомы) от Бога. Можете написать в личку, если не захотите тут. Просто близкий человек работает в епархии(издательстве) и хорошо знает многих белорусских батюшек.Уж очень они похожи на семью которую и я знаю
Ага, в стае ворон тоже иногда встречаются белые)))тоже шутюв медунивер тоже разные люди попадают учиться. даже такие сумашедшие как Соната (шутю, Соната, по-доброму)))))
это частное мнение конкретного батюшки. Наш, к примеру, говорит, что это хорошее дело. А вот узи не поддерживает, есть у него знакомый, который работает в этой сфере, говорит, что воздействие на ребенка не фиговое.мало кто благословляет домашние роды, типа неоправданный риск, тогда как врачи(и роддомы) от Бога
до меня дошла информация, что в первые сутки обычно операции не делают. Т.е. есть время, чтобы обратиться в больницу. Рассказали историю о ребеночке, которому в первые сутки дали наркоз и убили мозг. Врачи, прокомментируйте пожалуйста.Почему-то вспомнилось про ситуацию, когда малышу может понадобиться экстренная операция, к примеру, в ДХЦ.
мне адекватный врач-гинеколог говорил,что только для того,чтобы после родов было меньше нервотрепки,если ребенок родится,допустим,с пороками и т.д.то есть вроде как уже будешь знать и морально подготовишься.Я просто думала-думала для чего тогда нужно делать узи
В первые сутки операций могут не делать, но идет подготовка. Например, диафрагмальная грыжа умирает без искусственной вентиляции легких почти сразу; некоторые пороки сердца тоже умирают через несколько часов без специального лекарства (при непрерывном введении которого оперировать можно и через неделю). Все никак не могу об этом в ЖЖ написать. У нас как-то родился ребенок, внешне здоровый, без шума в сердце, но на УЗИ определялся порок. Не будь все наготове, тихо умер бы в первые 12 часов. Или непоправимо испортил бы себе мозги.до меня дошла информация, что в первые сутки обычно операции не делают. Т.е. есть время, чтобы обратиться в больницу.
а можно вас в ЖЖ почитать? имя сдадите?Все никак не могу об этом в ЖЖ написать.
Сколько врачей-единомышленников в Вашем окружении!:nea:Ребенка после родов смотрело 2 педиатра, мама и её подруга.
Просто перед родами хотелось бы взять благословение у батюшки. Теперь буду знать, что есть такие, кто положительно относяться к ДР:so_happy:это частное мнение конкретного батюшки. Наш, к примеру, говорит, что это хорошее дело