Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
Меня тронули и фото и сериал, плачу без остановки :)
И вырисовалась мысль, что в роддоме из-за суеты, большого количества врачей, рожениц и младенцев теряется осознание уникальности и значимости волшебного момента рождения нового человека...

bebeshka

New member
ой,девочки,ну вас))вроде не беременная,а плачу второй день!или просто давно сериалы не смотрела))))
а второй сезон еще пока не вышел?

bober

New member
а второй сезон еще пока не вышел?
ого, уже вроде вышел!

2 сезон

24.02.2013 06 Series 2, Episode 6 – 23 дня
17.02.2013 05 Series 2, Episode 5 – 16 дней
10.02.2013 04 Series 2, Episode 4 – 9 дней
03.02.2013 03 Series 2, Episode 3 – 2 дня
27.01.2013 02 Series 2, Episode 2
20.01.2013 01 Series 2, Episode 1
25.12.2012 special Christmas Special

в смысле, как раз сейчас идет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И вырисовалась мысль, что в роддоме из-за суеты, большого количества врачей, рожениц и младенцев теряется осознание уникальности и значимости волшебного момента рождения нового человека...
У матери вряд ли теряется. У персонала, конечно, да.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Velca, мне кажется об этом реально могут сказать лишь матери имевшие и тот и другой опыт.

Kiota

New member
а! кстати, все уже видели?
международный конкурс фотографий родов: http://birthphotographers.com/voting...r-competition/
я захлюпала носом уже на первом десятке
такие эмоции живые...очень запомнилась в начале, где муж прижался к супруге лицом и ребенок, пробирает прямо :cray:
еще интересно, некоторые детки такие беленькие, столько смазки, я на своей ее вообще не узрела и была она красненькая как поросеночек :)))

ma_ritka

New member
И меня зацепили фотографии, спасибо! Долго всматривалась в лица женщин, их эмоции и состояния. Сразу внутри накатывает волна собственных родовых переживаний.

Может это офф, но хочется поделиться))
Мой муж в ответ на ссылку с фотографиями прислал мне ссылку на этот ролик: http://vimeo.com/58056965
Мне было оооочень созвучно в контексте внутренних состояний в родах :)

Lidochka

Active member
Слушайте, а есть такая тема вроде "Сколько нужно детей для счастья, почему вы стали многодетными, что меняется с рождением третьего (четвертого... десятого ребенка)?
А то я смотрю, что в этой теме много многодетных, а в других обычные белорусские семьи - один-два ребенка, иногда три.
Это какая-то закономерность для рожающих дома?

Багирушка

New member
Здравствуйте, все мамочки рожавшие дома)
Вот и я пополнила ваши ряды 29 января. О самих родах напишу позже. У меня первый ребёнок и я пока только вливаюсь в новый ритм жизни.
Скажите, пожалуйста, есть ли кто-то из Центрального района Минска? Хватит ли там обменки и копий двух узи, и копии эпикриза из семёрки о том, что я была беременна. Или может, там требуют что-то особенное?

Багирушка

New member
Снисхождение, простите, пожалуйста.

Glowworm, я им звонила. Они сказали, чтоб мы несли всё, что есть. У нас обменка, 2 результата узи, эпикриз из семёрки.
Ещё можно попросить на работе копию больничного по беременности и родам, ну и к гинекологу сбегать за какой справкой, типо подтверждения, что я была беременна и родила. Педиатр справку давать отказался, говорит, что из суда при необходимости должны запрос официальный прислать.

Glowworm

New member
Ещё можно попросить на работе копию больничного по беременности и родам, ну и к гинекологу сбегать за какой справкой, типо подтверждения, что я была беременна и родила.
да не надо всего этого)))) обойдутся обменкой.

Педиатр справку давать отказался, говорит, что из суда при необходимости должны запрос официальный прислать.
а вот это жаль! нам дали без проблей сразу за 5 минут! не понимаю почему козлятся ваши.... Тк эта справка реально нужна и вы просто время потеряете...

Пусть муж выклянчит а завудующей как-нибудь.

Natiras

New member
Багирушка, поздравляю!
И да, справка о том что ребенок на учете в польке нужна, мы не предоставляли, пришла писулька из суда, донести, тоже не хотели давать, уболтали, сказали дайте хоть какую, если не пойдет суд даст запрос. Прокатила, какую дали

Kukora4a

нет особого статуса
справка о том что ребенок на учете в польке нужна

Тк эта справка реально нужна и вы просто время потеряете...
у нас такой справки не было, никто не спрашивал. в заявлении указывали, что на учете ре в польке состоит, а справка была только от неонатолога. московский р-н.

Багирушка

New member
Kukora4a, ну, я так понимаю, должна быть справка хоть от какого-либо доктора, который осмотрел ребёнка.
Кстати, имеет ли смысл пообщаться с неонатологом?
Glowworm, будем, значит, клянчить.
И ещё вопрос: а дело в суде надолго повисает?

Kukora4a

нет особого статуса
Кстати, имеет ли смысл пообщаться с неонатологом?
ну, это вам решать. здесь несколько месяцев назад даже дебаты разгорелись по поводу "зачем нужен неонатолог и нужен ли вообще"... кому-то ради справки, кому-то ради осмотра... по моему личному опыту и наблюдению вызывать неонатолога, которого рекомендуют здесь, нет смысла. это если справка не нужна...

ARROW

Все в жизни связано!
Нам справку на руки не давали,суд в польке запрашивал сам вроде

Canella

Well-known member
Багирушка,у вас есть документы, что беременность была, а нужен еще документ. подтверждающий наличие живого ребенка. Это может быть справка из поликлиники или медицинская справка от неонатолога, педиатра. Справка о том, что ребенок на учете стоит- необязательна, хотя суд и может потребовать. Если встали на учет, а справку не дают, то можно в поликлинике письменное заявление оставить на выдачу этой справки, а можно и просто попросить справку об осмотре ребенка, этого будет достаточно. Там же штампик этой поликлиники будет, а значит и подтверждение, что ребенок на учете стоит. Если суд будет сам запрашивать эту справку, это может несколько затянуть дело.
И мой вам совет, сразу же несите документы в суд, не тяните и прикладывайте заявление с просьбой рассмотреть дело побыстрее.

Karkusha

Well-known member
Тк эта справка реально нужна и вы просто время потеряете...
А мы как раз в прошлый раз еле вытянули эту справку-так уж заведующий поликлиникой боялся давать. А в этот раз просто сразу в заявлении написали, что нам отказались давать (хоть мы и не просили), но ребенок на учете стоит. И все. Они сами запросили (знаю, т.к. мне заведующая детским отделением звонила, спрашивала кое-то по поводу запроса). Суд был 5 минут. И в этот, и в прошлый раз.

Багирушка, поздравляю!

Но, возможно, из-за этого суд был позже, чем в прошлый раз. Малышка получила свидетельство о рождении только за несколько дней до своего двухмесячья. Правда, для нас это значения не имело, т.к. я могла спокойно уйти снова в отпуск по уходу за средним ребенком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху