Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снисхождение

Вдохновения
no_cats,это может и к лучшему, меньше поводов отказать, когда сидит живая мать с ребенком у груди, вы еще покормите во время заседания, чтоб не сомневались ))))

Canella

Well-known member
no_cats,вы все равно можете не прийти, ничего страшного. что вы понимаете под "не удовлетворили"? Прислали повестку несмотря на просьбу рассмотреть дело в ваше отсутствие? Так всем все равно присылают, можете не идти.

no_cats

New member
no_cats,это может и к лучшему, меньше поводов отказать, когда сидит живая мать с ребенком у груди, вы еще покормите во время заседания, чтоб не сомневались ))))

как говориться "вещественное доказательство")))

no_cats,вы все равно можете не прийти, ничего страшного. что вы понимаете под "не удовлетворили"? Прислали повестку несмотря на просьбу рассмотреть дело в ваше отсутствие? Так всем все равно присылают, можете не идти.

о, спасибо)

а вам удачного и скорейшего окончания вашей затянувшейся истории +_+

bober

New member
sergovlena, это трындец, сил вам и терпения. у цеци явно уехала крыша, вот как бы руководящим органам указать на ее профессиональное несоответствие? имхо, это уже не просто стервозность, если человек границ не видит и даже о своей профессиональной безопасности не задумывается, а зацикливается на мести настолько, что сам себе капканы расставляет.

Linty

New member
sergovlena, да, 2 месяца (уточнила) и в связи с назначеной экспертизой срок приостанавливается, да. Как я поняла, в пятницу у вас назначено заседание? ждете решения, и потом ... эээх ... (если надо....) в областной суд с жалобой, в прокуратуру с надзорной жалобой по срокам... ну и в верховный за компанию??
Терпения вам, держитесь. Удачи!!!

Последнее редактирование:

Natiras

New member
sergovlena, хочется вас поддержать, я вот думала над конфликтом, чтобы он начал угасать, его нужно как можно меньше подпитывать эмоционально, относиться скажем как к шахматной партии (делать что нужно для выигрыша хладнокровно).
И всем кто хочет поддержать, не посылать энергию неприязни этой тетке (энергии все равно она питает того кому отправлена, а значит помогает делать дела), а посылать свою мысленную поддержку семье Лены, чтобы им было легче держать оборону, войны не будет, если не нападать а защищаться, не слать в ответ на неприязнь, свою такую же, отзеркаливать, тогда в одностороннем порядке долго не продержится зачинщик, сдуется

Лена, шлю вам свою поддержку :) будет потом семейная байка, как мы регистрировали...

Анестезия

мечты сбываются:)
непонятно чего ждет
ждет,когда пройдут сроки.и пособие вам не дадут? такое возможно? тогда надо понадавать на нее на возмещение матер.ущерба..пусть за свои тараканы из своего кармана заплатит.
Лена,я тебе очень сочувствую.нервов тебе!!

lada

Well-known member
sergovlena, мой вопрос, наверное, многим не понравится, но Вы не думали о том, чтобы пройти экспертизу и про всё забыть? Или дело принципа? Я б, наверное, в такой ситуации, если б нарвалась на подобную тётю, так яростно не боролась бы с системой. Мне было бы страшно за ребёнка. Из РОНО уже приходили, как бы из опеки не пришли...В любом случае, удачи Вам!

Nut

Осторожно: добрая собака!
lada, я тоже противник призывов бороться с системами (для меня это абсурдное желание починить внутреннюю систему через внешнюю). Но в данном случае я н-р за безэмоциональное правовое решение и очень поддерживаю то, что делают родители. Потому что ИМХО это не борьба с системой в данном случае, это элементарная защита, и попытка получить абсолютно (в рамках социальной жизни) положенное - регистрацию ребенка.
Без нормального уважительного отношения гинекологов, педагогов, врачей и т.д. можно жить, но без регистрации в обществе жить .... И я считаю, что тут не борьба с системой, а именно защита СВОЕЙ территории. Если вот так из страха бояться, то скоро мы совсем домашние роды загубим. Конечно Елене не легко сейчас, но это весьма сильный прецедент, на котором видно насколько громоздка и вредна наша процедура регистрации домашних детей.
Мне кажется, что здесь угрозы забрать ребенка из семьи нет.

Canella

Well-known member
Верх человеческой ненависти просто поражает

Сегодня было заседание, куда пригласили неонатолога, жк, отдел образования, прокурора, ЗАГС и др. Подняли вопрос о том, чтобы поставить на учет как неблагополучную. Обследовать жилье, при отказе -вопрос о санкции прокурора. Врача судя по всему уволят. Долго писать, много чего еще. Вопрос о установлении факта рождения так и не решен

Последнее редактирование:

Ursula

учусь на волшебницу
lada, я тоже противник призывов бороться с системами (для меня это абсурдное желание починить внутреннюю систему через внешнюю). Но в данном случае я н-р за безэмоциональное правовое решение и очень поддерживаю то, что делают родители. Потому что ИМХО это не борьба с системой в данном случае, это элементарная защита, и попытка получить абсолютно (в рамках социальной жизни) положенное - регистрацию ребенка.
Без нормального уважительного отношения гинекологов, педагогов, врачей и т.д. можно жить, но без регистрации в обществе жить .... И я считаю, что тут не борьба с системой, а именно защита СВОЕЙ территории. Если вот так из страха бояться, то скоро мы совсем домашние роды загубим. Конечно Елене не легко сейчас, но это весьма сильный прецедент, на котором видно насколько громоздка и вредна наша процедура регистрации домашних детей.
Мне кажется, что здесь угрозы забрать ребенка из семьи нет.

Умом я с этим я очень согласна, но про заплатить за экспертизу хотела спросить. Представляя нас в такой ситуации, подумала, что мы бы скорее всего заплатили, не захотев быть прецедентом.

Елена, душевных сил вам на правильные для вас решения! И конечно, чтобы этот маразм побыстрее закончился.

lada

Well-known member
Но в данном случае я н-р за безэмоциональное правовое решение и очень поддерживаю то, что делают родители

я тоже. Смысл моего вопроса был в том, оценили ли родители свои силы.

Потому что ИМХО это не борьба с системой в данном случае, это элементарная защита, и попытка получить абсолютно (в рамках социальной жизни) положенное - регистрацию ребенка.

это всё понятно. Я писала о своих чувствах, которые навеяла мне эта ситуация. Я бы не рискнула бороться, что совершенно не умоляет то, что делает Елена

Конечно Елене не легко сейчас, но это весьма сильный прецедент, на котором видно насколько громоздка и вредна наша процедура регистрации домашних детей.

если Елена победит, это будет прецедент в пользу доморожающих. Если нет, прецедент может быть другим

Врача судя по всему уволят.

и экспертизу скорее всего заставят сделать. Система умеет топтать.

anty

New member
если Елена победит, это будет прецедент в пользу доморожающих. Если нет,
мне как-то не очень понятен термин "победит" в данном контексте
у меня нет сомнений, что по итогу ребенка зарегистрируют
вопрос в количестве выпитой из семьи крови...
и количестве унижений типа "поставить на учет как неблагополучную"

Лена, напишите мне плз еще раз фамилию судьи и ваш район, я попробую спросить можно ли там какзто на тормозах спустить. если это вам интересно
можно в личку

Mafa

Active member
Подскажите, пожалуйста, где в Минске взять масло вечерней примулы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху