Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Умка

New member
Верх человеческой ненависти просто поражает
Лена, может пора привлечь масс-медиа? и вызвать какого репортера из Комсомольской правды, например, с Тут-бая. пора, мне кажется, дать этому делу широкую общественную огласку.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
даже если бы судья согласилась пойти на попятную
Нет. Есть такие люди, которым больше всего на свете нравится топтать других. Они ловят кайф от положения хозяина жизни. Против них помогает или снайпер, или их вышестоящий враг, которому наконец представился случай отомстить.

miss_fluffy

разведываю
Velca, я у вас спрашивала в темке про двойню, почему так часто бывает врожденная пневмония у двойни? объясните пожалуйста.

Aurora

Active member
Лена, может пора привлечь масс-медиа?
ага, были уже заходы в масс-медиа у той же мамы, у которой детей отобрали. Тут ещё неизвестно, в какую сторону всё повернётся, а вот ненависть к семье со стороны чинуш и судьи обеспечена.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
почему так часто бывает врожденная пневмония у двойни?
Кто сказал, что пневмония у двойни бывает часто?
И, по-моему, эта тема не подходит для такого вопроса (как и та). Есть же много тем в разделе " Здоровье ребенка".

Aurora

Active member
Есть такие люди, которым больше всего на свете нравится топтать других. Они ловят кайф от положения хозяина жизни. Против них помогает или снайпер, или их вышестоящий враг, которому наконец представился случай отомстить.
а еще возможно, что приход мамы с повинной явится как раз той кульминацией самоудовлетворения, и в результате - развязка и финал.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Все возможно. С психами вообще сложно, они непредсказуемы.

Kiota

New member
sergovlena, уже весь форум за вас болеет, удачного и скорейшего вам разрешения этого дела!

Нэтти

New member
Sergovlena, держитесь, желаю Вам и Вашей семье скорейшего разрешения этой трудной ситуации! Хоть и знаю Вас только по форуму, однако болею за вас и жду радостных новостей.

Но, честно, я бы прислушалась к советам БабушкинХаус(один в один мои мысли) и других девочек.

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки,а краски вы тут не сгущаете?Как то хочется верить,что не может быть такого как с приемными детьми.Там все же немного другая ситуация.
Или я слишком наивна?
Как представлю идти с повинной(себя на месте Лены)-аж плохеет мне)))))))Жуть как не люблю такое......

Нэтти

New member
В нашей стране не любят не таких, как большинство, точнее инакомыслящих-и делающих. То, что они не получат и тени сочувствия от большинства - несомненно(это я про теть и дядь из роно, опеки, ЖК, ЖЭСа и т.д.). Особенно преклонного и среднего возраста. Например, для моего мужа, совсем молодого парня, врача, не делающие прививок, не отдающие детей в дет.сад, и, тем паче, рожающие дома - "это сектанты и фанатики". На то, что в саду детям не лучше чем с мамой, мне пришлось потратить целый вечер, донося эту мысль до мужа, на борьбу с прививками, точнее на сражение за индивидуальный график, было отдано полгода просьб, слез, поиск научных исследований и доказательств, мнение про домашние роды пока не поменялось. Поэтому я с трудом представляю, как Вам удастся донести до немолодых сотрудниц опеки, роно и т.д., что вы нормальная обычная семья, которая в состоянии воспитывать детей. Я бы, например, на вопросы, про садик отвечала, что вы очень уважаете садики и их воспитательниц, и с удовольствием отдали бы туда своего ребенка - но, дети там так часто болеют, а у Вас их трое, ведь будут болеть по очереди. Что прививки - супер вещь, И Вы вовсе не антипрививочники, и обязательно привьете всех детей по индивидуальному графику, как только у них сформируется иммунитет. А домашние роды - ну, это так получилось, а в следующий раз обязательно будете рожать в роддоме. Тети и дядя успокояться, решат, что остаток здравого смысла(с их точки зрения) Вас еще не покинул:))), и перестанут копать под Вас дальше.

ARROW

Все в жизни связано!
я с трудом представляю, как Вам удастся донести до немолодых сотрудниц опеки, роно и т.д., что вы нормальная обычная семья, которая в состоянии воспитывать детей.
блин,я не пойму почему надо доказывать,что ты не верблюд?!Все это разве запрещено законом???

Нэтти

New member
Девочки,а краски вы тут не сгущаете?Как то хочется верить,что не может быть такого как с приемными детьми.Там все же немного другая ситуация.
Или я слишком наивна?
Как представлю идти с повинной(себя на месте Лены)-аж плохеет мне)))))))Жуть как не люблю такое......

Кто его знает. Однажды в свободное время зашла в Благотворительную темку - прочитала про нормальную маму с тремя детьми, у кот. муж психически болен и свекровь(состоит на учете) мчтя ей за что-то, натравила на нее опеку. Доказать, что она не верблюд, женщине так и не удалось - пришлось уехать к матери в маленький городок, сменить место жительства, чтоб сохранить детей. Однако вроде и там их поставили на учет как неблагополучную семью, будут проверять. Грустно стало, что семья получается практически бесправна в борьбе с опекой и прочими и гос.службами.

SVOLOCH

Active member
семья получается практически бесправна в борьбе с опекой и прочими и гос.службами
есть такое
а реально под критерии неблагополучности прописанные в нашем законодательстве можно загнать практически любого
блин,я не пойму почему надо доказывать,что ты не верблюд?!
я всем в пример привожу свой опыт, когда я оказавшись в роддоме после домашних родов говорила каждому встречному что против антибиотиков новорожденному для профилактики и написала отказ от прививок, а мне вызвали психиатра который очень интересовался не сектанты ли мы :)
зато этот опыт общения с медиками и т.д. оказался мне очень полезен в плане осознания происходящего вокруг, в том числе и в вопросах соблюдения законов
sergovlena, терпения вам и скорейшего удачного разрешения вопроса

ARROW

Все в жизни связано!
оказавшись в роддоме после домашних родов говорила каждому встречному что против антибиотиков новорожденному для профилактики и написала отказ от прививок, а мне вызвали психиатра который очень интересовался не сектанты ли мы
:)))

А вообще я иногда забываю,что разбалована "семейством" с его адекватностью в основном к таким вещам.

Нэтти

New member
Все это разве запрещено законом???
С моей точки зрения, у нас очень несовершенные законы. И часто один закон противоречит другому. К примеру, нет четких прописанных на бумаге критериев, по которым можно было бы продифференцировать семьи на благополучные и неблагополучные, т.е. что должно быть в квартире, из одежды, в холодильнике и т.д. По факту, все зависит от проверяющих. И если тетя вдруг решит, что дети спят на полу от бедности, а не закаливаются по такой-то системе, то да, придется покупать кровать, иначе детей могут забрать.

а реально под критерии неблагополучности прописанные в нашем законодательстве
Значит они все-таки есть? Я как-то не нашла, наверное, плохо искала.

когда я оказавшись в роддоме после домашних родов
SVOLOCH, а можно поподробнее про этот момент?(я сейчас рассматриваю все варианты возможного течения родов, в том числе и такой вариант).

SVOLOCH

Active member
Значит они все-таки есть?
я все собираюсь их найти но руки не дойдут, в какомто приложении к 18 декрету президента
я когда в роддоме была какраз с коллегой пересеклась которая работает социальным педагогом, вот она про критерии и рассказала
для меня честно говоря было удивительно как нагло нарушают закон медики абсолютно точно зная что им ничего за это не будет
Нэтти, мы просто со страху поехали в роддом, у меня были небольшие разрывы, но я думала что ооочень большие, а акушерке добираться было еще минимум пару часов, вот мы наивно и поехали в роддом понадеявшись на адекватность медперсонала, но не тут-то было
зато теперь я точно знаю и могу подсказать всем что в роддом нужно брать с собой грамотного юриста

Canella

Well-known member
Значит они все-таки есть? Я как-то не нашла, наверное, плохо искала.
Конечно есть. Декрет №18 и инструкция по выявлению несовершеннолетних. находящихся в социально опасном положении. Там ЧЕТКО прописаны критерии неблагополучия, ни о каких прививках, домашних родах и прочего там нет и в помине. Там же прописаны действия органов- что как и в какой срок, я здесь неоднократно приводила ссылки

Нэтти

New member
Там же прописаны действия органов- что как и в какой срок, я здесь неоднократно приводила ссылки
Понятно. Маминая лучшая подруга работала раньше в приюте - рассказывала разное. Получается вроде закон и есть, на как на деле - это другой разговор.

для меня честно говоря было удивительно как нагло нарушают закон медики абсолютно точно зная что им ничего за это не будет
Может вы просто не курсе были как можно наказать медиков?:laugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху