Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снисхождение

Вдохновения
У меня каждый раз одинаково - я боюсь родов, боли, того, что с малышом что-то случится или со мной. Но потом наступает такой момент, когда я устаю быть беременной, тягать огромный живот, плохо спать и т.д. и начинаю желать родов, проходят страхи и думаешь только об одном - ну скорей бы, скорей бы малыша на руки и в обычную жизнь......

Девочки, у меня вопрос - я никогда не болела в предыдущие беременности, а тут почти 38 недель и я и мои девчонки с каким-то гадким вирусом. У меня коньюктивит и горло болит сильно. Кто-нибудь рожал в условиях лазарета? или будучи больной? как все прошло? А то мне вспоминается только история девушки,которая с инфекцией послеродовой в роддом попала - тогда на Н. еще сильно гнали, - в рез-те помнится сказали, что у нее горло перед родами болело и на это все списали.....

Лапа

Well-known member
я после родов поняла, как мужыкам не повезло :)))
вот соглашусь, ну можно было б и без острых ощущений в родах обойтись:), хотя, отлично помню, что в потугах особенно 2 раз все болело там от растяжения что пипец, но вот не было ощущения, что счас тронусь умом, помираю, вроде так и надо, вроде тяжело, но скоро закончится. Но вот чего мужикам никогда не узнать, так это шевеления ребенка и кормление грудью - на этом фоне их всегдашние типа оргазмы - абсолютный баласт по ощущениям, которые имеют женщины:)

Lemming

Весенний Шебуршун
а нет ли связи между рассказами мам и тем, как рожали их дочери?

у меня есть :) мама и меня и сестру родила очень легко и всегда с удовольствием рассказывала, добавляя, что "в нашем роду все женщины легко рожают". Мой практический опыт показывает, что так и есть. :)

Marta Fr, мне нравится, что вы хотите сказать. Всегда знала, что обстоятельства развернутся ко мне в роддоме так, что не будет вмешательств, проблем и "ужасов нашего городка". Просто развернуть к себе роддом сложнее, чем участвуя в родах дома. Я тут, понятное дело, не имею ввиду никаких вещей типо договорённостей, проплат врачам и т.п.

Соната

Любимая и любящая
У меня было наоборот: офигительный процесс - роды - все в нем есть. вот совершенно все. это такой кайф прожить каждую минут родов с их болью, с их удовольствием, с каждой схваткой, с мозгом и без мозга. вселенная. - у меня так точно вселенная, а с другой стороны что-то такое маленькое, личное, незначительное вроде бы в планетарных масштаба ))).

У меня каждый раз одинаково - я боюсь родов, боли, того, что с малышом что-то случится или со мной. Но потом наступает такой момент, когда я устаю быть беременной, тягать огромный живот, плохо спать и т.д. и начинаю желать родов, проходят страхи и думаешь только об одном - ну скорей бы, скорей бы малыша на руки и в обычную жизнь......
и то, и то мне очень знакомо :)

romulka

New member
а нет ли связи между рассказами мам и тем, как рожали их дочери?
У меня тоже есть связь. Только обратная :)
Меня мама рожала тяжело и долго, с полным (ну или почти полным) спектром вмешательств: окситоцин, эпизио, щипцы. Я же обоих детей родила легко и быстро.

... а нет ли связи между рассказами мам и тем, как рожали их дочери?
Я помню, когда спросила у мамы про боль в родах, то она ответила, что боль, конечно есть, но она посильная, по силам женщине. И вот в первых родах меня это ТАК поддерживало, что мне по силам пережить то, что сейчас со мной происходит. ОЧень благодарна ей за такое восприятие к родам. А со вторыми родами прочувствовала, что и в боли этой есть силы, чтоб саму боль пережить.

Lidochka

Active member
У меня тоже есть связь. Причем полное совпадение. Причем я все время это забываю и снова и снова и снова прокручиваю роды и думаю, что как это я так, а можно было так, и вообще какое удивительное совпадение обстоятельств....
У моей мамы первые роды были стремительные, почти сразу - потуги дома до приезда скорой и она тоже с моей головой в родовых путях больше часа ездила в скорой, потом в больнице своей очереди ждала. Пришлось мне самой вылазить, тужиться ей не давали - ни бригада скорой, ни в приемной роддома.
А вторые роды, как ни странно, были дольше, мучительнее, болезненнее. Но в целом она их рассматривает как легкие (сравнивала с соседками).

При чем сама беременность очень отличается, а роды нет.
Но здесь очень сильно отследить какую-то зависимость.
В смысле, для начала увидеть саму эту зависимость, а потом понять, почему так.

Например, у меня в семье из женщин почти никто не кормил грудью (у тети не было "сосков", у мамы молоко "перегорело", у обеих бабушек молока не было) и у меня наибольший страх вызывало именно ГВ, но вот время сейчас уже другое и информации больше. Все прошло как по маслу!!! Во Франции считается, что если хочешь кормить, то кроме редких исключений, все получится. И самое интересное, что тенденция именно такая : если в Беларуси многие к ГВ готовятся как к сложному экзамену и не уверены смогут ли они его выдержать, а потом начинаются колики, зеленый стул, лекарства для мамы и нередко ГВ приходится сворачивать по разным причинам при том, что мама этого не хочет; француженки подходят к ГВ просто и непринужденно, мало о нем знают, но как правило у них все получается (они, правда, в сильном меньшенстве; каждая третяя говорит, что изначально на ГВ у нее нет времени, либо сил еще до родов принимает решение об ИВ, остальные изначально устанавливают себе какой-то срок (как правило, оооочень маленький), потому что во Франции женщины убеждены, что ГВ это очень утомительно. И ДЛЯ НИХ так оно и оказывается.
Разница, короче, в добровольности. Как-то просматривается, что француженки почти всегда сами делают какой-то выбор. Как будто бы у них был контроль, которого нет, например, среди моих одноклассниц, одногруппниц. У них "так получилось, мне не повезло, наследственность плохая, обстоятельства и пр.
"

Последнее редактирование:

SVOLOCH

Active member
моя мама всю жизнь рассказывала как тяжело меня рожала
у меня в родах страха не было вообще

Kiota

New member
Снисхождение, поправляйтесь! Про ту историю с инфекцией и поездкой в РД: кроме горла еще были плохие мазки, на которые лечащий врач в РД и указала и удивилась, куда смотрела Г. из ЖК, были записи в обмене с результатами мазков. Если я правильно запомнился ту историю.
Я болела примерно с 37 по 40 неделю: кашель, насморк, горло, но температуры не было (так что не понятно, вирус это был или нет), но к родам все ок было, воды прозрачные.

Леночка_я

New member
Доморожающие мамы! У меня вот вопрос есть... еще.

Рожал ли кто дома ребеночка в тазовом предлежании?

Врачей и противников очень прошу не отвечать.

Дуновение

New member
У меня по этому поводу вопрос к домрожающим. Скажите присутствовало ли чувство страха при ваших родах?

откровенного страха не было, но подспудно опасалась послеродового кровотечения и не отделения плаценты (дополнительную дольку таки себе "намедитировала"))) хотя всё прошло хорошо и она вышла через сутки сама), обвития пуповиной (у старшего было, а я УЗИ совсем не делала, у нас такие УЗИсты, что я себе на Таро достоверней нагадаю)))

Дуновение, вы соскучились по работе?

немного.. заметно, да?)))
но в медицину не пойду, у нас скоро психотерапевтическая группа для родителей стартует, буду ко-терапевтом, там и поработаю, хватит сублимировать здесь))

А если стресс длится несколько дней?

ну..
F40-F48 Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства

у меня с мамой, видимо, прямая связь про роды - меня она не хотела рожать 13го и ... терпела...
а потом, увидела, что уже 14е и "начала рожать". как это - ума не приложу))))
у меня что 1, что 2 роды по 22 часа. только во второй раз я уже умная была - как поняла, что схватки уже "настоящие", пошла спать. проснулась с полным раскрытием (подруга гинеколог оч. переживала, как это я дома решила и перед работой забежала ко мне проведать).
зато сны были на схватках..мм.. космическое блаженство, кусочек процитирую из жж:
часов в 12ть ночи думаю, а вдруг всамделишные роды, а я буду уставшая, надо спать пойти. ночью просыпалась от некоторых схваток, на автомате продыхивала их и, по завершению так же засыпала. даже приснилось, что уже родила - такого большого пухлика, который сразу встал и пошёл %)) а я от счастья взлетела в ночное небо и летала там в лунном свете и тёплом обнимающем ветре..

bebeshka

New member
Леночка_я,у меня подруга рожала дома в тазовом.правда в москве было дело.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Снисхождение, на самом деле ОРВИ перед родами не сильно хорошо. В этом случае лучше очень пристально наблюдать за ребенком два дня как минимум (тем более дети уже есть и понятно, что такое здоровый ребенок). И хорошо бы неонатолога вызвать сразу, а не через неделю.

Врачей и противников очень прошу не отвечать.
Хехе:) Вот они, наши люди:)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Леночка_я, тазовое тазовому рознь. Надо говорить конкретно с акушеркой. И уж совсем не сбрасывать со счетов РД.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Снисхождение, я согласна с Velca, но и за собой наблюдать надо. А вообще острые процессы перед родами не всегда ослабляют иммунитет, но могут вполне себе его мобилизовать. Случай, который вы приводите совсем не аналогичен вашему. Но из него можно извлечь и пользу КМК. Если акушерка говорит в РД, значит в РД, и не выторговывать из нее хоть какого-нить антибиотика. И во-вторых, мужу говорить правду, а не то, что акушерка вот таблеточки назначила, а про рекомендации категорические что надо все же в РД умалчивать.

Леночка_я

New member
Леночка_я, тазовое тазовому рознь. Надо говорить конкретно с акушеркой. И уж совсем не сбрасывать со счетов РД.
Ну, РД я со счетов никогда и не сбрасывала.
Вот мне и интересно, какие такие различия есть в тазовом? Насколько так сказать "текучее" это положение прямо перед родами.

Velca, я вообще-то не писала, что прошу не отвечать именно по теме, я писала, что прошу не отвечать... просто не отвечать.
"спасибо", что записали меня в какую-то свою группу.

вот от таких комментариев и хуже всего... иногда думаю, что лучше сдохнуть, чем принять спасительную таблеточку от врача, который записывает тебя в какие-то свои групки, вот так... сходу... раз - и "диагноз по юзерпику".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху