Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анаэль, ага, я поняла, что актуально, поэтому и ответила. С высаживанием можно не ворсировать, после снов пробовать, детки начинают сигнализировать, это может и на 2ой неделе произойти и на третьей, тут сложно что-то упустить. Я дочку только в 5 мес. стала высаживать - ниче, получалось.

Canella

Well-known member
Я дочку только в 5 мес. стала высаживать - ниче, получалось.
А я когда вас пригласила, чтобы слинг купить, ребенку моему было 4,5 месяцев, а высаживать начала где-то с 4-х (сначала не знала, потом не представляла как начать, сомневалась и в один прекрасный день все же попробовала). Так вот. Опыт у меня уже был. Но промахи тоже вполне вероятны. А тут консультант приедет, который в высаживании, судя по LJ, разбирается на ура (мне вообще тогда казалось, что все, кто высаживает начали с рождения и к такому возрасту все отточено до мелочей). Вот и не хотелось, чтобы ребенок в самый неподходящий момент подвел маму. Но подгузник одевать ему тоже совершенно не хотелось. Вот так я и осталась со слингом, но без консультации, ой как я потом жалела:rofl::wacko::wacko:
но ничего, разобралась по картинкам и видео... пару позиций

Yolia_Sh

универсальная
а у нас прикол получился.
я сперва в подгузники упаковывала малого. Сперва потому что у родителей жили, а потом еще пару месяцев по инерции и из-за жутких сквозняков зимой. Но поскольку подобные темы я постоянно читаю, чувствовала я себя не матерью- а ехидной :)
Но ребенок, даже полгода плотно упакованный в подгузники, все равно ночью подает сигналы. Но начитавшись, про ночные страдания мамочек с тазиками и пеленками, я решила не заморачиваться . Благо мальчик :) Поэтому по ночам мы пользовались бутылочками от детского сока. Было удобно и кормить и "высаживать" ,так сказать. :)
А днем сына никаких сигналов мне категорически не подавал, причем до самого принятия горшка. Я когда вспоминала, тогда и высаживала.
Сон у нас совместный.От подгузника ночью отказались примерно с полугода. Так он просыпался(проколы были только поначалу, недолго), звал меня (а в последующем даже ко мне приходил в другую комнату), но в кровать не писал. Зато днем, где стоит, там и лужа и не только. Долго так продолжалось. я только удивлялась: у людей наоборот все, во сне себя слабее контролируют детки, а у него с ног на голову все :)
А горшок я приобрела месяцев с 9. Он у нас как игрушка стоял. Пару раз по согласию посадили на него, а потом забили на это дело. Так сына как то сам за две недели до двухлетия (у нас нет чуть более старших друзей, чтобы его научить), сам стал полностью ходить на горшок. И теперь и днем подбегает и показывает, что он хочет на горшок.
А на улице так вообще терпел. Приходили домой с сухим подгузником, но для страховки все же одевали. Со вторым (когда будет) тоже хочу постараться с рождения приучить к высаживанию, но наверное это будет не совсем правильное высаживание, а моя вариация на тему него. Мой малой в первый год какал исключительно во время кормления. Я читала про спец позы, но мне они жутко неудобные, да и не знаешь же будет он какать в то конкретное кормление или нет (мой 1 раз в сутки это делал). А если начнет, то и не успеешь уже позу менять :) ИМХО.

Так он просыпался(проколы были только поначалу, недолго), звал меня (а в последующем даже ко мне приходил в другую комнату), но в кровать не писал. Зато днем, где стоит, там и лужа и не только.
Абсолютно нормальное поведение, не знаю, откуда Вы взяли обратное. Если уже стоит, так и пописать без Вас спокойно может))), тем более дома, где все знакомо и ничего не напрягает. У меня, к примеру, мой 4хмесячный, когда лежит сам, дует с превеликим удовольствием. Лично для меня основная фишка высаживания - это спокойные сухие ночи, и то, что ребенок не сикает, пребывая на маме.
Вот и не хотелось, чтобы ребенок в самый неподходящий момент подвел маму. Но подгузник одевать ему тоже совершенно не хотелось. Вот так я и осталась со слингом, но без консультации, ой как я потом жалела
Бедные мы мамы, боимся оценок, особенно консультанта))). Мне знакомо это чувство).

bigeye

Трайбл Дива
И еще раз всем спасибо! Прямо лавина поздравлений и нежных слов:wub:

Анаэль, Оля, про высаживание пока разговор не идет. Как уже написала Маша и Медведи, в первые дни детки писают очень мало. Поэтому подловить и посмотреть периодичность пока невозможно. И какают пока мало. Первые 2-3 дня так вообще меконий спускают. Это потом, когда молоко приходить начинает, какашки грудничковые появляются. так что высаживание впереди:)

У нас сегодня уже были из п-ки. Все очень позитивно. Ну впрочем нас-то знают уже:)

shannelka

Знаю чего хочу.
Наталья Перевалова, и наши поздравления с дочуркой! Растите здоровенькими!

Анаэль, они в первые дни совсем мало писают, буквально столько пописов - столько дней отроду.
Не все. Мой с первого дня дул по 7-8 раз :)

bigeye

Трайбл Дива
sergovlena, ну конечно. Надо же карточку на ре завести:)

Ну вот, девочки, мой рассказ.

Начну с того, что мой первенец Федюша родился в 40 недель и 4 дня. Я рассчитывала, что второй ребенок захочет выйти на свет божий немного раньше, как часто бывает у повторнородящих. Предвестники, да еще какие!, гуляли у меня уже недели с 34. Я даже преждевременных родов немного опасалась. Наивная))) 40, 41, и вот суббота 19 июня. Ровно 42 недели. Накануне я сказала ребенку, что послезавтра уже начну волноваться. В 5 утра меня разбудил треник. Я, естественно, проигнорировала. Для меня они стали уже привычным состоянием. Но потом я заметила, что треники-то идут периодически. Засекла: 20 секунд через 10 минут. Ну тут я поняла, что начались роды. Тем более, что в туалете из меня вышел кусочек пробки. Радостная сообщила мужу, что сегодня скорее всего родим. И пошла варить компот))) Проснулся Федюша, покормила семью, собрала ссобойку (мужики мои удалялись на квартиру к золовке) и отправила моих.
Думаю: чем бы заняться? Схватки так и идут раз в 10 мин по 40-50 секунд, практически безболезненные, так что делать особо нечего. Решила уборкой заняться. Потом помылась-причесалась. Думаю, а может суп сварить? Но как-то лень стало, решила полежать. Подремала. Схватки все как-то не раскочегариваются. Так промаялась до начала пятого вечера. Позвонила своим, говорю: соскучилась, приходите домой. Вернулись муж с сыном. И вот тут-то где-то около 18 вечера меня стало накрывать…
Помня свои первые роды, подумала, что так колбасить меня еще часов 5 будет, поэтому рожу, скорее всего ночью. И еще поняла, что в присутствии ребенка мне будет сложно переживать все свои суперощущения на схватках. А меня уже хватало так, что чуть дыхание могла переводить. В общем снова начались сборы ссобойки для отправки их на ту квартиру. Жесть конечно: паковать продукты, периодически подскакивая к подоконнику и исполняя какие-то шаманские танцы))))))) Схватки снова шли в ноги, поэтому я опиралась руками на подоконник и скакала, поднимая как можно выше ноги. Позу для облегчения (о расслаблении даже и не думалось)))) ) вообще не могла найти. Муж в это время развлекал Федьку помывкой в ванне. И вот тут мне очень захотелось увидеть Н. Нет, страха никакого не было (честно!), но мне очень-очень захотелось, чтобы она переступила порог моего дома. Ну я ей и позвонила. Она сразу оценила мое состояние, т.к. говорила я уже с большим трудом, сказала, что едет. Мои мылись. Я выла «ааааааа» и вкручивалась головой в диван. В этом положении как-то чуть-чуть о голове думалось, поэтому можно было пережить схватку))))) Представляю, как это со стороны выглядело: воющая баба, пытающаяся продырявить головой сиденье дивана))))))) Между какими-то схватками сказала своим заканчивать помывку и одеваться. А саму меня бросило на мат под Федькин спорткомплекс. И вот с него я уже встать не смогла. Тем более, что на следующей схватке хлынули воды и начало тужить! (а я думала до ночи рожать). Одновременно раздался звонок домофона. И вот Н. переступает порог моего дома. Я счастлива! Но мне блин больно! Н. успела только переодеться, помыть руки. Муж доодевал сына. Я им еще смогла сказать, чтоб далеко не уезжали, т.к. все скоро закончится. Все, ушли. И тут я уже себе позволила не сдерживаться. Потуги были ТАКИЕ, что пером ни описать. Руками я хваталась за сетку для лазанья на спорткомплексе, коленями стояла на мате. Н. быстро подстелила под меня кучу одноразовиков. Первые 3 схватки я даже не могла тужиться, т.к. совладать с тем, что происходило внутри было очень сложно. Потуги просто накрывали и матка выталкивала ребенка сама. Потом я все же смогла приложить хоть какие-то усилия со своей стороны. Головка шла очень быстро. Вот я уже ее ощутила на самом выходе. Вот она уже наполовину вышла. Через пару секунд уже вся тут. Н. говорит: не тужься. А я ору: оно само! Через пару секунд и весь ребенок выскочил. Н. говорит сразу: девочка. Я быстро повернулась и села над дочкой. Боже, какое счастье! Красавица! Вся в смазке. Потом очень быстро родилась плацента. Мы перерезали пуповину и пошли в ванну. Н. мне обмыла ноги и уложила в постель. И тут появились мои мужчины (я, родив, сразу позвонила мужу). Прилезли оба к нам на кровать и рассматривали дочь и сестру. А Настенька сосредоточенно сосала сисю. Левую, потом правую. Н. Сделала нам пару фоток всего нашего семейства и уехала. К слову сказать, я своим звонком ее под Дзержинском развернула)))))
Ну вот так в двух словах технические подробности моих вторых родов. Мощные, быстрые, напористые. Я таких не ожидала.
Ну а душевные переживания описывать не буду. Во-первых, не хватит никаких слов, а во-вторых мне эти роды дали очень много в плане понимания сути происходящего, открыли меня новую, обогатили духовно. А это как-то не хочется подробно описывать. Это прочувствованно и останется глубоко в душе.

Итог: Я СЧАСТЛИВА ПОЛНОСТЬЮ!

Прикольно... Вот это оппилси околоплодной водички он что-й-то . Видать, перед рождением решил напиться
точно, прикольно, но тогда бы на вторые-третьи сутки вряд ли было столько пописов, может какя другая причина?

Ursula

учусь на волшебницу
Наташа, замечатеный рассказ, спасибо! Чудесно и душевно:)

Юкаташа

А мне летааать охота!
Наталья Перевалова, спасибо за такой замечательный рассказ! И посмеялась(с орущей бабы,штурмующей головой диван) и слезу радости пустила)

green

New member
Наташа, так похоже на мои вторые роды в "техническом" плане :)

bebeshka

New member
Наталья Перевалова,уух какие роды:)
высаживания - это спокойные сухие ночи, и то, что ребенок не сикает, пребывая на маме.
соглашусь!я даже не парилась,когда моя писала на мне в первые месяцы.и дома мы все больше дули в марлевые подгузники из мазекэа."отработали" они ,кстати,по полной!
однозначно получалось высаживаться около снов,когда совсем маленькая была во время кормления, и ночью.а на бодрствовании через раз.

nataffka

кафедра бубна
Наталья Перевалова, спасибо за рассказ!:)
Потуги были ТАКИЕ, что пером ни описать
у меня тоже так было. потуги были ТАКИЕ, что все мои дополнительные старания при этом выглядели просто несерьезно:))) и тоже вот... ОНО САМО!
а по поводу высаживания...
девочки, а что это самое высаживание дает малышу?

Atex

Active member
nataffka
Я не заморочивалась с высаживаем с самого рождения. Сча понимаю, что стоило всеже. Честно говоря не сторонник того, что подгузы вредны в плане физиологии. Но вот то что в плане психического состояния ре с ниме не очень, убедилась на собственном сыне )) Стала высаживать в 5 месяцев после прихода к нам любимого невролога-ортопеда (есть у нас семейный врач очень хороший). Пришел, говорит: КАк в подгузниках? Снимайте, и вам самим легче будет. И точно, как только стали без подгузов обходиться мой ре такой спокойный стал, ну прям как подменили. Вот не вру буквально на следующий день - играется сам, так все внимательно рассматривает. Во общем эти штуки между ног его сильно нервировали)) И я его прекрасно понимаю, меня тоже всякие штуки между ног нервируют )) (нервировали помню, ех девочки цикл до сих пор отсутствует)) я конечно пока радуюсь)
Сча в 1.2 ходит в ванну, устроил забастовку горшку пока, но все говорят, что это временно. На улицу как правило страхую подгузом.. А вот на сон нет, не писает он по ночам, зато как проснется - огооо! тут уж и вгоршок надует без проблем ))

idiks

New member
мы в 1.2 тоже в ванну ходили..)) а теперь я его ставлю ножками на унитаз и он сам потом воду спускает... а горшок игорирует... ходил пару раз, а сейчас только если очень хочет отвлечь меня и мужа друг от друга, приносит и демонстративно садится..)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху