Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bebeshka

New member
bebeshka, а мы закапывали исходя из того, что если пуповиной вверх, то детям еще быть, а если вниз
как интересно!а я только про пол слышала:)

а вообще, если потиху читать, да если интересно, то и маловато будет
эт точно!

bigeye

Трайбл Дива
Снисхождение, поздравляю!

Федора Марии представим:) Я тоже об этом подумала сразу.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
а вообще, если потиху читать, да если интересно, то и маловато будет
Это точно, а если еще и по ссылочкам побродить, да тематические сайты/форумы почитать... вообще непоколебимый источник знаний будет :)

nataffka

кафедра бубна
Девочки, но ведь животные с плацентой сутки не ходят, а перегрызают ее (пуповину в смысле). Т.е. как-то не по природе выходит....
Да и плацента же ведь уже не живая, разлагается..... Быр.

green

New member
nataffka, ага, у меня даже мыслей не было таскать за собой плаценту вместе с ребенком несколько дней. Понимаю, что плацента заслуживает уважения :), но неприятно.

nataffka

кафедра бубна
green,:)
Ну я вот почитала немного. Некий доХтор пишет, что имеет смысл по ряду перечисляющихся причин не перерезать пуповину от 15 до 60 минут. Я почитала и даже согласна с ним:) Но суткииии!.... Начинается же взаимодействие мертвых тканей с кислородом => разложение=> инфекция... и это всё неживое-инфицированное взаимодействует с малышом....

green

New member
nataffka, ну вот у нас оба раза минут 20 и было, не больше. И в морозилку скорее :)

bigeye

Трайбл Дива
nataffka, ну в принципе у большинства так и происходит: отпульсировала пуповина, немного еще подождали, перерезали и в морозилку плаценту. Да, до родов посещают мысли о лотосовом рождении и много еще о чем. А потом все банально происходит: родили, отделили и таскаем за собой детя, а не плаценту)))))

bigeye

Трайбл Дива
nataffka, ну почему? Я же написала, что ДО родов многое видится и хочется делать по-другому. А как родишь, так все банально получается:)

kirochka

New member
Девушки, а еще очень мне интересно, что вы делаете с плацентой вообще. В морозильнике держите или под деревом закапываете и ваши причины для этого.Если не сложно, удовлетворите мое любопытство, пожалуйста.
Ой, да прям не знаю, что делать. Мы уже полгода в морозилке держим, хотим похоронить, но у нас негде :mda: , живем в квартире, родители в Бресте, везти как-то не совсем, разморозится, да и не поймут :)), совсем, подумают, чокнулись, мало того, что дома рожают, так еще и это... Вот и лежит...

Yolia_Sh

универсальная
моя свекровь,кстати,думала что лотосовые роды-это роды в позе лотоса
:)

Наталья Перевалова, bebeshka, Снисхождение, green, kirochka,

спасибо за ответы

Девочки, но ведь животные с плацентой сутки не ходят, а перегрызают ее (пуповину в смысле). Т.е. как-то не по природе выходит....
а вот и нет, я смотрела передачу про обезьян. там плацента просто таскалась, пока сама не отваливалась :)

nataffka

кафедра бубна
а вот и нет, я смотрела передачу про обезьян. там плацента просто таскалась, пока сама не отваливалась
kliusha,ок. А вот с этим...
Начинается же взаимодействие мертвых тканей с кислородом => разложение=> инфекция... и это всё неживое-инфицированное взаимодействует с малышом....
...тогда, как быть?

nika_v

УРА!
nataffka, вот что нашла, Мишель Одэн "...Обычно я перерезаю ее через полчаса-час после родов. Но когда мои пациенты хотят пережить именно «лотосовое рождение», я не препятствую. Более того, с медицинской точки зрения это безопасно: через час в пуповине уже нет крови, то есть нет никакого риска инфицирования..." Вот вся статья http://www.yogajournal.ru/pointview/meet/15026/

nataffka

кафедра бубна
через час в пуповине уже нет крови, то есть нет никакого риска инфицирования...
так и смысл тогда держать пуповину и плаценту при ребенке сутки?
...а вот про момент от 15 до 60 минут мне очень даже понравилось:)

koleosiko,я прочитала:) там говорится, что льдом нужно обложить, но в то же самое время говорят, что риска инфицирования нет, т.к. пересыхает пуповина через час.... как-то противоречиво.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху