Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Atex, думаю, Вы читали невнимательно. Пропустили. Или , как вариант, - и не хотели ничего видеть.. Бывает.

Очень жаль. Я искренне надеялась , что вношу, пусть и небольшие, но новые знания тем, кто ищет информацию для себя, кто определяется с выбором , - рожать дома или в РодДоме.
Может и пропустила, 20 страниц со вчерашнего дня.. трудно. тыкнете, буду примного благодарна.
Но про знания, лично для меня не вносите. Конкретых описаний по поиску и составлению плана родов в роддоме я не видела. и вообще это большая работа - внести эту информацию, вот я и предожила новую тему создать.

Малгожата

New member
поэтому не надо так уж сильно винить систему - айайай, она плохая! она такая, какой ее сделали мы сами.
Мне всеравно кто ее такой сделал,я уж точно не делала. Наша участковая педиатр только два года назад узнала,что есть другие АБ кроме пенициллина-это ее нежелание самообразовываться.
Я пришла в роддом-рожать,а не липосакцию делать или грудь увеличивать. А кроме хамства и непрфессионализма ничего там не получила-меня и моего ребенка выходили уже в семерке потом.
Ведь роженица в родах ,а уж тем более ее ребенок беззащитны и многие пользуются этой беззащитность.
Да,есть хорошие врачи,есть врачи от Бога-никто не спорит,но скоро чтоб такого найти надо будет частного детектива нанимать. (уж простите-наболело :) )

Mahima

переименовалась:)
Полагаю, капельница была для примера.
она показывает отношение многих медиков к пациентам, пытающимся вникать в процесс, который С НИМИ делают.
а об информированности, которая в данном случае нулевая
ну так и проинформировали бы, как положено:) ведь положено.

koleosiko

New member
Может и пропустила, 20 страниц со вчерашнего дня.. трудно. тыкнете, буду примного благодарна.
Но про знания, лично для меня не вносите. Конкретых описаний по поиску Конкретых описаний по поиску и составлению плана родов в роддоме я не видела. и вообще это большая работа - внести эту информацию, вот я и предожила новую тему создать.

1." Конкретых описаний по поиску "- Вы , простите, о чём? Какие " конкретные описания " Вы ожидали ?

2. "составлению плана родов в роддоме" , - а зачем Вам - мой план родов ? ... мне думается, это индивидуально- интимно...

3. " вот я и предожила новую тему создать " - за 25 последних страниц это предложение было озвучено трижды. Я тоже так считаю. Интерес к теме огромен . Нужна тема " РОДЫ ДОМА : ЗА и ПРОТИВ"

Atex, ещё раз, уж простите, Я искренне надеялась , что вношу, пусть и небольшие, но новые знания тем, кто ищет информацию для себя, кто определяется с выбором , - рожать дома или в РодДоме.

Последнее редактирование:

Mahima

Не надо палить хороших врачей.
Палить рассказами о том, что роды можно провести хорошо?
Хотя понятно, что государство вряд ли одобрит этот способ заработать...И жаль, что у нас врача оплачивают не по репутации, а по окладу.

Нужна тема " РОДЫ ДОМА : ЗА и ПРОТИВ"
думается, ваша инфа не в этой теме будет востребована. Она скорее в тему "Как хорошо родить в роддоме".

koleosiko

New member
думается, ваша инфа не в этой теме будет востребован. Она скорее в тему "Как хорошо родить в роддоме".

Нет, так неинтересно. : )))
Я же - против ДОМАШНИХ РОДОВ. И предлагаю альтернативу сомневающимся и ищущим .
Которую, конечно же, априори принимать и необязательно ..

P.S. Но, что интересно, за эти два дня я получила в личку 7 конкретных вопросов - просьб, - помочь с выбором врача.
А эти люди определялись с решением - где им рожать... Дома с акушеркой или как-то иначе..
Значит, не так уж и зря я трачу своё время.. И меня это ра-ду-ет. :)

спасибо.

Mahima

Нет, так неинтересно. : )))
Я же - против ДОМАШНИХ РОДОВ. И предлагаю альтернативу сомневающимся и ищущим .
Которую, конечно же, априори принимать и необязательно ..
аааа:) я просто тему ЗА и ПРОТИВ рассматриваю как набор аргументов почему ДА или почему НЕТ. У вас НЕТ , потому что можно в роддоме родить хорошо? Ну, тоже довод:)) Хотя и странный, ИМХО. Если в роддоме не боишься рожать, и не вмешивается никто - чего бояться дома?:)) те же яйца...

koleosiko

New member
. Если в роддоме не боишься рожать, и не вмешивается никто - чего бояться дома?:)) те же яйца...

При любых родах существует опасность акушерского кровотечения.

" Акушерское кровотечение можно описать очень простой анлогией: если у вас сломался кран на кухне, то вода течет, и остановить ее вы не можете. Как известно, у взрослого человека в организме от 5 до 6 литров крови. Так вот, очень часто видя при нормальных родах тяжелые кровотечения и понимая, чем и как быстро это может закончиться, я, конечно, никогда не возьмусь за домашние роды. Даже если вы спасете женщину, вы оставите ее инвалидом. "

это одна из причин, - почему я против ДР.

Mahima

При любых родах существует опасность акушерского кровотечения.
ну, понятно:) обсуждали уже это неоднократно.
очень часто видя при нормальных родах тяжелые кровотечения и понимая, чем и как быстро это может закончиться, я, конечно, никогда не возьмусь за домашние роды
нормальные роды при всем роддомовском наборе имеются ввиду или совершенно нормальные роды без вмешательств? Это одна из причин, по которой я считаю необходимым делить роддомовскую статистику минимум на 10 - нет у них нормальных родов практически. Выводы их, таким образом, делаются из неверных предпосылок.

К тому же существующая статистика домашних родов дает вполне показательную картину в том числе и по кровотечениям.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Нужна тема " РОДЫ ДОМА : ЗА и ПРОТИВ"
А мне кажется и не нужна она вовсе. Вряд ли там получится нормальный диалог. Мне думается, что те кто за ДР продолжат свое спокойное общение в этой темке, а без них - ну никак. А вообще последние ...цать страниц лично мне было очень интересно и некоторые выводы я для себя сделала

nataffka

кафедра бубна
Не знаю, почему захотелось написать именно сюда, но все же...
Сегодня разговаривала со своей самой близкой подругой. Она сейчас ожидает малыша. В очередной раз разговор зашел о родах (что с собой брать?, а как там в предродовой?, а что ты делала вот когда...? и т.д.). Болтаем, рассказываю, объясняю что-то... И в очередной же раз настоятельно прошу ее почитать на тему родов какие-то книги, форумы, ту информацию, которая есть в нете, записаться, в конце-то концов, на курсы (лишним не будет).... И вот в ответ я сегодня получила такое умозаключение: "Я ничего не хочу читать. Потому что, когда я читаю, мне становится страшно!"

ARROW

Все в жизни связано!
Потому что, когда я читаю, мне становится страшно!"
Ну так меньше знаешь-лучше спишь!))))))))))))

ОФФ:Только что стала участником разговора:девушка проходила мед.комиссию на работу.Без флюры не давали заключение.И пофик,что в этом году флюра делалась уже............По словам девушки-заставили!Пошла и сделала.Заключение получила.
Я вон начитаюсь всякого и мне такое страшно,а ей страшнее с врачем ругаться и по жаре сидеть 3 часа в поликлинике............Грит-мне своего здоровья жалко,нервы только трепать.

rabinowicz

не дождётесь!
1. Нужна тема " РОДЫ ДОМА : ЗА и ПРОТИВ"
Да не нужна :) Я вот вообще случайно сюда залезла - почитать, как раз когда обсуждали поедание плаценты :)) Я не особенно за ДР, но абсолютно не хотела бы спорить с кем-то на эту тему. Мне кажется, тут собрались (об этом уже писали здесь) люди, которые не просто так выбирают роды дома, они это 20 раз обдумали, поэтому я уважаю их решение. У меня свои причины, почему я не хочу дома рожать, но все мои аргументы действительны только для меня. Вот как я могу кого-то убедить рожать в РД? Первые роду у меня прошли хорошо и быстро, и без последствий совсем не благодаря врачам, а вопреки скорее :)) А в эту беременность в 12 недель я попала в больницу с сильным кровотечением, так у дежурного доктора возникла только одна мысль - надо выскабливать, потому что нет там уже ничего, не плачьте, в следующий раз родите. Чудом не убили мне ребёнка. Передумали. (сейчас почти 37 неделек уже, и всё на месте :)) А на утро, от потери крови и голода я первый раз в жизни упала в обморок. И во всём отделении не было нашатыря - они меня мокрым полотенцем мазали и давали нюхать влажные салфетки (!). Неизвестно, чего там у них ещё нет.
Поэтому повторюсь - все мои аргументы против ДР убедительны только для меня. И то неизвестно, а не соберусь ли я третьего дитёнка дома рожать.
А вообще хотела я сказать спасибо всем дискутирующим, потому что я тут для себя кучу информации полезной почерпнула, в РД тоже пригодится :)

Mahima

"Я ничего не хочу читать. Потому что, когда я читаю, мне становится страшно!"
нормальная реакция :) отдаться незнакомому человеку в неизвестность - не страшно. А знать, что тебя ожидает - страшно. Парадоксально, но типично:)
Это инфантилизм, ИМХО. Когда глазки закрыл, за ручку маму взял - и вперед куда ведут. Это хорошо и оправдано до определенного возраста. А будучи взрослым, да еще собираясь иметь детей, ИМХО, надо бы глазки открывать уже потиху..

Canella

Well-known member
Да у меня половина (а может и все 100%) знакомых мам в окружении так думает, особенно не хотят ничего знать про прививки и никакие ссылки читать не хотят, потому что "страшно потом будет идти делать прививку". А уж домашние роды... Одно словосочетание вызывает реакцию в стиле "безответственность", "и это в 21 век!", "бывают же такие глупые мамы", "секта" и т.п.

Mahima

"страшно потом будет идти делать прививку"
вот какая замечательная фраза:)) Страшно, но все равно ИДТИ. Обреченность полная...никакой даже слабой попытки выбрать, сделать лучше...Да, могут быть и ошибки - кто точно знает как оно лучше..Но это будет выбор - активная позиция, понимание. Но страшно...срашно не слепым быть, а зрячим - сразу видно много...сразу надо что-то решать, как-то свое мнение приобретать. Ошибаться. Проще ничего не делать - в лучшем случае. А в худшем необходимо, чтобы и окружающие не выделялись. Они ж показывают, что можно иначе - а это особенно обидно.

Atex

Active member
1." Конкретых описаний по поиску "- Вы , простите, о чём? Какие " конкретные описания " Вы ожидали ?
Роддом вот укажите например, конкретно получится. Когда меня спрашивают о родах дома, я рекомендую конкретную акушерку.

2. "составлению плана родов в роддоме" , - а зачем Вам - мой план родов ? ... мне думается, это индивидуально- интимно...
Ваш - мне не нужен. Помогите с составлением такого плана женщинам, собирающимся рожать в роддоме. Чтобы и им хорошо было. А то как на амбразуру народ часто в рд бросается, вот план бы и помог

3. " вот я и предожила новую тему создать " - за 25 последних страниц это предложение было озвучено трижды. Я тоже так считаю. Интерес к теме огромен . Нужна тема " РОДЫ ДОМА : ЗА и ПРОТИВ"
Так создайте! Только название не подходящее, я предлагала создать тему типа "Хорошо родим в роддоме!" и начните наполнять. Зачем противопоставление? опять ругня и споры начнуться. Мне кажется это зря. Научить людей рожать в РД или хотябы попытаться - это здорово было бы.

koleosiko, Вы определитесь, пожалуйста. Или Вы против родов дома и хотите раскрыть всем глаза насколько это страшно (для Вас) и чем чревато (опять же Ваши фантазии), или Вы хотите донести свою мысль о том, что в роддоме можно рожать так, как того захочет будущая мама.
В первом варианте мне не понятен Ваш мотив. Зачем это Вам? А во втором - моя Вам полная поддержка.

Atex, Ваш вариант названия потенциальной темы весьма позитивен. Поддержу.

Strelka

New member
"Хорошо родим в роддоме" - хорошее название :)
кроме всего прочего (составить план действий, обсудить его плюсы и минусы, как добиться максимального позитива и что делать, если....) туда можно будет отправлять "опасающихся" - ведь название-то жизнеутверждающее :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху