Роддом вот укажите например, конкретно получится. Когда меня спрашивают о родах дома, я рекомендую конкретную акушерку.
.
Я рожала в 6 РД.
Я не встречала нигде в Ваших высказываниях рассказов про конкретную акушерку. Вы называете её -
Н.
Но, мне и этого Н. - хватило.Мне было интересно узнать, кто такая Н. Я - узнала. Просто. Для себя. Мне - Интересно.
И ещё, я не говорю абстрактно " рожайте в РД, - там хорошо!!! " ... глупость какая-то... НЕТ.
Я говорю, - ищите СВОЕГО ВРАЧА, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РОДИТЬ ТАК, КАК ХОЧЕТСЯ ЛИЧНО ВАМ.. Вы разницу видите?
Помогите с составлением такого плана женщинам, собирающимся рожать в роддоме. .
по-прежнему считаю, план родов , - это очень очень очень тонкая вещь.... это личная глубина.. это от того - что внутри...
Ну, а если, Вы имеете ввиду " план родов - алгоритм поведения" , то думаю, это тоже каждый обсуждает с врачом.. исходя из индивидуальных особенностей конкретной беременности.
Так создайте! Только название не подходящее, я предлагала создать тему типа "Хорошо родим в роддоме!" и начните наполнять. Зачем противопоставление? опять ругня и споры начнуться. Мне кажется это зря. Научить людей рожать в РД или хотябы попытаться - это здорово было бы.
мне кажется , что тем с таким названием или с типичным ,- "Хорошо родим в роддоме!" , - много... Аналогий много. Начнут писать "как было здорово, хорошо и как быстро( ! ) , посасывая окситоцин и проколов пузырь , родить... "
Я же не о том . Поэтому, я за название " ДР - за и против".
И споры , имхо, - это нормально... А ругни за последние 30 страниц я не видела.. что меня лично радует.

и за что всем - спасибо !
koleosiko, Вы определитесь, пожалуйста. Или Вы против родов дома и хотите раскрыть всем глаза насколько это страшно (для Вас) и чем чревато (опять же Ваши фантазии), или Вы хотите донести свою мысль о том, что в роддоме можно рожать так, как того захочет будущая мама.
В первом варианте мне не понятен Ваш мотив. Зачем это Вам? А во втором - моя Вам полная поддержка.
У меня видно сумбурно как-то и коряво выходит...
Да, я - против ДР. Про мои страхи, ( боязнь акушерского кровотечения ) , меня спросили , - я и ответила. Без навязываний кому- то.. Это - мои страхи.. мой опыт.. и не фантазии.
" Вы хотите донести свою мысль о том, что в роддоме можно рожать так, как того захочет будущая мама " - да, Вы правы. Спасибо.
Я ещё раз хочу уточнить, - я уважаю Ваш выбор. Я ни в коей мере ни считаю себя в праве что-либо кому-то навязывать и указывать. В большей степени , я пишу про свой опыт для тех, кто только-только начинает определяться .. кто ищет.. кто читает эту тему , пытаясь определиться , - а это для него РОДЫ ДОМА ? или есть ещё какие-то варианты ?...
Мой личный опыт , - альтернатива тем, кто не хочет по ряду причин, кто боится рожать в Род домах, также - по ряду причин.. Многие страхи род домов - утопия.. Время- то идёт.. И если женщина хочет рожать в Род доме так, как она хочет, - это возможно.
вот.. как-то так .. спасибо, что дочитали