Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
Мне еще подумалось, что опыт koleosiko- это очень большое исключение из правил. Да, она молодец, хорошо подготовилась, но на самом деле все эти договоренности- очень призрачны. Тут больше самоуспокоение, что договорилась. Вот если наступает в родах момент, когда врач не согласен с позицией роженицы, даже несмотря на предыдущую договоренность, ну вот видится ему ситуация в другом свете, как вы думаете, что дальше будет делать врач- слушать роженицу или поступит по-своему, но против воли роженицы? Разве согласен врач, помня договоренность, отдать руководство над процессом роженице? В любом случае будет подчинение роженице врачу и в случае возникновения разногласий решение останется за врачом. Чтобы там в законе о здравоохранении не сказано было о добровольности мед. вмешательства и информированном согласии, никто не даст управлять вам в роддоме процессом родов. Таким образом, все это партнерство - практически миф и будет актуально только до возникновения точки преткновения. Плюс в роддоме вы с врачом все-таки не одни, и даже если между вами полное согласие, возможно вмешательство со стороны других лиц (например, заведующей отделения может что-то со стороны показаться не так). Хотя эта вероятность, пожалуй, не такая большая, но отвечает за вас все-таки не только ваш врач, но и остальные люди и в случае чего, тоже несут ответственность, согласятся ли они в таком случае идти на риск, если таковой будет?
И последние моменты:
-риск внутрибольничных инфекций тоже никто не отменял.
-для многих домарожающих имеют значение, пусть и второстепенное, не только мед. манипуляции, но и желание, чтоб ребенка никуда не уносили, не брали чужие руки, ГВ чтоб было не только шмякнуть на живот на пару минут, разделить чудо рождения с близким человеком (на моем примере и многочисленных примерах знакомых партнерские роды не состоялись без всяких на то причин, подозреваю, что просто не хотелось кому-то готовить отдельные палаты и вообще зачем лишние свидетели), не хочется рожать в том же месте (возможно на том же столе), где, возможно, ранее кто-то умер, сам переезд в роддом не способствует расслаблению и уходу в себя, ну и еще много чего. А многие просто не выносят в такой интимный момент посторонних, чувства полной зависимости от других, утраты какого-либо контроля над ситуацией. А это всегда страх и стресс, где уж тут расслабиться и отдаться родам

Вишенка

волшебница
но на самом деле все эти договоренности- очень призрачны.
Все договоренности призрачны. Самый расчудесный врач может, к примеру, заболеть, и домашняя акушерка тоже от этого не застрахована. Во втором случае еще веселее может быть - вдруг окажется, что не вы одна вот прям сейчас у нее рожать вздумали! :) Да мало ли что... Всегда должен быть запасной вариант, причем, приемлемый вариант.

Canella

Well-known member
Так это и так понятно, я же не об этом, а о ситуации, когда человек, с которым договариваешься рядом и этот пункт (его присутствие)- выполнен, я о реальном выполнении договоренностей и как личность врача, его прямые служебные обязанности и окружающая обстановка могут их нарушить. Игра на чужой территории, а значит, не по твоим правилам

Вишенка

волшебница
Игра на чужой территории, а значит, не по твоим правилам
Всяк бывает. Я знаю случай, когда довольно известный и не последний в своем роддоме врач слушался роженицы и не вмешивался, хотя ему самому хотелось. :)

bebeshka

New member
Лично мне нравится вот такой вариант, но у нас это вряд ли осуществимо: http://cosma.livejournal.com/302572.html
я в восторге от этого род.центра!ну почему в нашей стране нет ни одного хотя бы отдаленно напоминающего.почему наши женщины этого не заслуживают:(зато у нас библиотека и ледовые дворцы в каждом райнном центре...

bebeshka

New member
frosya, уже давали здесь эти ссылки.но если внимательно почиать.то поведение роженицы тоже неодназначно.

Oval

New member
А что про эти истории. По -моему красиво все :).Просто тетка прикольная :) и малоинформированная, видать Петра мало с ней беседовала :).
На лицо действие акушерки по стандартам.

В Москве есть несколко роддомов организовавших родильные палаты домашнего типа. Однако, это мама не горюй - гремучая смесь. Очень тяжело там работать, потому как изредка заходящий по правилам врач хамит не только роженице, но и акушерке :(. там, кстати работают "домашние подпольные акушерки " :). А хто ж еще будет корячиться, када она захочет с переподвыподвертом рожать :).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
frosya, уже давали здесь эти ссылки.но если внимательно почиать.то поведение роженицы тоже неодназначно.

Меня поведение роженицы как раз не волнует. Акушерки четко следуют правилам, никакой самодеятельности. Все очень мило и в то же время очень жестко. " Сертифицированное домашнее акушерство" в просвещенной Голландии.

Oval

New member
Все очень мило и в то же время очень жестко. " Сертифицированное домашнее акушерство" в просвещенной Голландии.
Только так :). И только так женщина может ВЫБИРАТЬ где ей рожать. Только тогда может быть тема " Роды дома: за и против" :). Но для этого должны быть "первопроходцы-желающие" ...

bebeshka

New member
.Просто тетка прикольная и малоинформированная, видать Петра мало с ней беседовала . На лицо действие акушерки по стандартам.
я о том же.
В Москве есть несколко роддомов организовавших родильные палаты домашнего типа. Однако, это мама не горюй - гремучая смесь.
вот и я в беременность рассматривала этот вариант.но мне тож говорили о том,что риск вмешательств там большой.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И только так женщина может ВЫБИРАТЬ где ей рожать. Только тогда может быть тема " Роды дома: за и против" :). Но для этого должны быть "первопроходцы-желающие" ...

Выбор получается интересным. При возникновении проблемы акушерка говорит : " Ну что, ребята ? Не хотите в роддом ? Тогда вы уж тут как-нибудь сами, а я пошла". Гиппократ переворачивается в гробу :sorry:,
а семейство уныло плетется в роддом.

Первопроходцы нужны, без этого ни одно направление не развивается.

Кстати, меня тут спросили, не собираюсь ли я есть плаценту после родов дома. До сих пор в глубоком недоумении :blush1:

Oval

New member
" Ну что, ребята ? Не хотите в роддом ? Тогда вы уж тут как-нибудь сами, а я пошла"
Не поняла...

Сертифицированная акушерка не спрашивает хотят ли они в роддом. Она настоятельно рекомендует :) и все соглашаются, не уныло :). Это как в любом случае: пневмония может быть домашним вариантом, а может и унылым клиническим... Или я не про то?

Выбирать можно когда домашнее акушерство существует у нас же его нет :), как и секаса в ссср

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

"Пришла Петра, сказала: ну вот, передаю вас местной акушерке. И представила нам такую-то. И потом просто помахала ручкой."

И еще я думаю, что сделает акушерка, если клиент не захочет в роддом. Просто уйдет или позвонит в полицию ?

Oval

New member
А хотелось бы чтобы осталась? :)
В Канаде например у каждой Д А есть резервированная палата в роддоме, куда она везет свою "заболевшую" роженицу. Не знаю почему так в голландии, в америке такое поведение акушерки связано с тем, что Д А и акушерка РД - это абсолютно разные професси с разными "законами".

если клиент не захочет в роддом.
так наверное только русские могут :)

bebeshka

New member
Oval,а как кстати с домашними родами в Канаде?подумываю второго там рожать...:)

Вишенка

волшебница
frosya, так а что акушерка должна была сделать? Видать, роды с осложнениями - не в ее компетенции. Передала клиентку в надежные руки - и все, рабочий день окончен. :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
frosya, так а что акушерка должна была сделать? Видать, роды с осложнениями - не в ее компетенции. Передала клиентку в надежные руки - и все, рабочий день окончен. :)

Не-по людски как-то :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху