мне со старшей дочерью прокололи (при полном отсутствии родовой деятельности, неготовой шейке, хорошей КТГ) в 40 недель и 6 дней. Ребенок родился без вообще каких-либо признаков переношенности, скорее некая недоношенность имелась (много волосиков на спине, "обрезанные под корень" ногтики).Не всем. Там у них все же есть определенные условия: не первые роды, готовая шейка, хоть какое открытие. Иначе зависнет стопроцентно.
мне со старшей дочерью прокололи (при полном отсутствии родовой деятельности, неготовой шейке, хорошей КТГ) в 40 недель и 6 дней. Ребенок родился без вообще каких-либо признаков переношенности, скорее некая недоношенность имелась (много волосиков на спине, "обрезанные под корень" ногтики).
Так, что практически всем).
А я еще помню у нас на курсах была девушка, тоже хотела дома рожать, но Н. сказала, что она должна сначала со своими тараканами разобраться. Маша , green, помнишь девушку, что на 30 неделе рожала?Девочки, а в теме есть те, кому Н. отказала и "отправила" в роддом рожать?
Леночка_я, до мельчайших подробностей идентичная ситуация! Рожала в могилевской лавсановской больнице. Думала потом, что если бы дело было в столице, все было бы намного лучше, да вот читаю, и за исключением того, что в Минске дети после родов все время находятся рядом с мамами, принципиальной разницы не вижу.Ох, я перед родами в патологии лежала почти две недели, столько народу проводила на роды!!! Пачками прям отправляли на плановое родовозбуждение - амниотомия, окситоцин и все прилагающиеся процедуры. Родов было - по 20-30 в сутки - конвейер. И практически всем плановым накануне ставили катетер с жидкостью для подготовки шейки к родам (типа расширяли). Очень мало было тех, кто на роды уходил сам. 40 недель стукнуло - будь добра рожать.:threaten:
Мне к слову тоже все делали - и катетер (который ничерта не помог), и амниотомию, и капельницу соответственно.
И это самый лучший роддом в области! К тому же имеющий статус "благожелательный к ребенку".
Однако и после родов... практически всем докорм, под лампой детки лежат и сосут бутылки с огроменными такими советскими сосками и дырками большими.
Ой, точно! Первого она родила недели в 33, а второго подумывала дома рожать. Н. ей сказала, что если она со своими страхами не разберется, то история с родами снова повторится, и что думать о родах дома ей пока не стоит. Все так и вышло. Родила второго ребенка еще на меньшем сроке, чем первого.А я еще помню у нас на курсах была девушка, тоже хотела дома рожать, но Н. сказала, что она должна сначала со своими тараканами разобраться. Маша , green, помнишь девушку, что на 30 неделе рожала?
если честно, я и не ждалаКатерина , я и не собираюсь озвучивать сумму моего подарка..
Сообщение от koleosiko Катерина , я и не собираюсь озвучивать сумму моего подарка..
прошу прощения. поздно уже было. уставшая.nataffka,это... Вы бы читали сообщения, что ли...Катя пишет, что неудача-это смерть мамы, и тут же вы спрашиваете, является ли неудачей смерть мамы. Анекдот про море вспоминается.
а если тараканов отбросить в сторону, есть те, кому Н. по мед. показаниям отказала?А я еще помню у нас на курсах была девушка, тоже хотела дома рожать, но Н. сказала, что она должна сначала со своими тараканами разобраться.
Я считаю, что вне зависимости от причины, какой бы "уважительной" она не была, это путь трусов, слабаков, людей, не желающих приложить усилия для победы над собственной болью и страхом. Именно не желающих, а не не могущих. Потому что никогда не дается человеку испытание не по силам.Если я в такой ситуации вижу только один путь развития событий и это - пойти и положить голову на рельсы
или старшему, оставшемуся без мамы... ТТТ, пусть Бог хранит... В РД тоже детей теряют...И вообще, кому-нибудь станет от этого лучше и легче? Погибшему ребенку? Или может быть, вашему мужу или родителям?
Я не слышала о таких случаях, но, думаю, если у женщины есть конкретные противопоказания для домашних родов, она и не станет к Н. обращаться. Ну, или обратиться за обычной консультацией.а если тараканов отбросить в сторону, есть те, кому Н. по мед. показаниям отказала?
Если я в такой ситуации вижу только один путь развития событий и это - пойти и положить голову на рельсы
Смерть за смерть не может быть искуплением. Душевная боль и стадания - да. Самоубийство - уход от боли и стаданий, порождающее новый круг страданий. Других людей. Вот это - действительно эгоизм.искупление вины?
И у тех, кто живет дальше, он меньше, чем у вас?и он РАЗНЫЙ получается.
ППКС.Самоубийство - уход от боли и стаданий, порождающее новый круг страданий. Других людей. Вот это - действительно эгоизм.
с такими мыслями следует быть поосторожнее...Дабы не нарваться на проверку..ИМХО.я совершенно искренне не понимаю, как после такого можно жить дальше.