Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

koleosiko

New member
Да, у Гусаковской есть.
Но мы к примеру не могли их пройти т.к. в то время когда они идут муж работает.

Когда я интересовалась, в этом центре было очень удобное расписание , -
можно было подстроиться.
У них самая обширная программа подготовки к родам , + можно добавлять к основному курсу то, что нравится , - например, - гимнастику для беременных..

Не знаю, как там сейчас.:)

nataffka

кафедра бубна
если мужу плохо от одного слова "кровь", а жене пофиг, ей надо с ним рожать и всё, то мне такие "высокие" отношения вообще непонятны. т. е. если мнения мужа не спрашивают в таком вопросе как присутствие на родах, то как он вообще живёт, бедный
а вот об этом я вообще речи не вела:) но с мнением согласна.

koleosiko

New member
если мужу плохо от одного слова "кровь", а жене пофиг, ей надо с ним рожать и всё, то мне такие "высокие" отношения вообще непонятны. т. е. если мнения мужа не спрашивают в таком вопросе как присутствие на родах, то как он вообще живёт, бедный :).

так и я ж про то :))) - я про "барана" с курсов рассказывала..

Людмилкин

New member
rabinowicz, я бы предложила все-таки использовать последние деньКи для шанса. А судя по ленеечки, у вас "финишная прямая уже". ;)
Итак:
1. Хочу хорошо и уверенно родить. Тут выбор был сделан в сторону РД. Верно? Значит далее по алгоритму.
2. С партнером или сама?
А вот тут откиньте мысли о деньгах и времени и ответьте себе откровенно. Например, если бы время не поджимало?
3. Если с партнером. То давайте думать КАК и С КЕМ?
3.1. С мужем не комфортно - принято.
3.2. Есть ли ближайшие подруги или родственники, которые поддерживают ваши взгляды?
3.3. А может хочется со специалистом? Например с той же акушеркой (даже не Н.), врачем и т.п. , но знакомых таких нет? Так можно использовать сегодняшний же вечер и пораспрашивать знакомых, подруг, в конце концов ПРЯМО СЕЙЧАС В ЭТОЙ ТЕМКЕ КИНУТЬ КЛИЧ, что нужны контакты людей, кто участвует в партнерских родах. Многие тут проходили беременные курсы, у многих есть какие-то связи, кто-то где-то что-то слышал и т.д.
Думаю, ближе к ночи сегодня появится парочку контактов. Завтра с утра созвониться, пообщаться, поинтересоваться....
3.4. Допустим на ком-то остановитесь. Затем стоит вопрос ДЕНЬГИ. Можно отмахнуться от этой идеи из-за отсутствия денег, а можно пораскинуть и подумать. Возможно, это совсем окажется не дорого. Мы ж не знаем, только предполагаем.... А возможно кто-то вообще стажируется на акушера и за естественные роды. Тот кто сам роды принять не решится, а вот партнерство воспримет за шанс и постарается от всей души и поблагадарит сам вас за шанс и доверие. А может можно будет со специалистом договориться о рассрочке.... Да мало ли как повернется? А?

Может не просто так такие мысли в голову вам пришли? Может пузико просит использовать шанс? А?
УДАЧИ!!!!!!!!!!

Mily

Active member
т. е. если мнения мужа не спрашивают в таком вопросе как присутствие на родах, то как он вообще живёт, бедный .
Ну силой его никто не заставит, пусть вспомнит чьё слово закон:biggrin:.

вроде бы ж этому на курсах и учат...
Так он жеж меня лучше знает чем тётя с курсов :)

я сказала всего лишь, что изначально мужчина ничего не знает о родах, о схватках, о потугах, о том, что ЕМУ со всем этим делать и как правильно помогать жене, как облегчить ее страдания....
так тут же очень индивидуально, никто ж не знает какая будет боль и что будет помогать, хотя некоторые советы с "курсов для беременных" мне очень даже помогли

Очень интересно, кто б меня там спасал, если вдруг..., когда никто не подходил в коридоре последние полтора часа, что я там лежала.
Вот-вот, у моей хорошей знакомой подруга так и умерла в роддоме - истекла кровью в коридоре, никому до человека дела не было.

rabinowicz

не дождётесь!
nataffka, дык и женщина изначально не так уж много знает. инстинкты, конечно, работают, по себе знаю, но курсы-то в основном для женщин, всё-таки.

koleosiko, 3 у меня по прописке, а мне всё хотелось туалет в палате. начмед в 2 - Васильев. но меня принимал не он.

Mily

Active member
Когда я интересовалась, в этом центре было очень удобное расписание , - можно было подстроиться.
Ну у вас наверное другой график работы.. мы подстроиться не смогли, у нас свободное время было в выходные, а курсы в будни.

У них самая обширная программа подготовки к родам , + можно добавлять к основному курсу то, что нравится , - например, - гимнастику для беременных..
Так я на основной курс и гимнастику и так ходила, я имела в виду курс "партнерские роды"

rabinowicz

не дождётесь!
Людмилкин, искуситель :) идея хорошая, на самом деле. ща буду думать. просто я (как и в первый раз) до конца не верю, что буду рожать :) я тогда тоже до последнего ходила и чем-то там занималась, пока схватки не стали уже такими, что невозможно не замечать, а врач сказал - а где ваши воды, у вас же там нет ничего. тогда поверила, что всё-таки рожаю.
а так я себе напридумывала, как бы я хотела, а вот чтобы это в реале сделать, как-то не подумала. думаю до завтра :)

Доброжелательный настрой уже не вызывает на противостояние. Как то рука не поворачивается с милым человеком ругаться, особенно когда тебе комплименты делают, думаю в РД их во время родов не часто услышишь, только по выписке А с этого лучше начинать, чтобы расположить людей к себе, потом уж и толку мало
Это точно важно, плюс умение обратиться с вопросом или просьбой к конкретному человеку. Сподобилась быть в этом году на курсах по естественным родам (проводили курсы семейная пара и акушерка из Варшавы), в рамках курса был тренинг, выявляющий умение находить выход, а фактически умение взаимодействовать с людьми (возможно, вам неприятными), в экстремальных ситуациях. Много знаний почерпнула о себе в ходе этого тренинга.

Людмилкин

New member
rabinowicz, давай-как, давай-ка. Как говорится, широта первого сделанного шага задает тон походке.
Удачи еще раз!

koleosiko

New member
в рамках курса был тренинг, выявляющий умение находить выход, а фактически умение взаимодействовать с людьми (возможно, вам неприятными), в экстремальных ситуациях. Много знаний почерпнула о себе в ходе этого тренинга.

как интересно!!!
а расскажите, пожалуйста, подробно.. если можно , конечно :)

т.е. , направленность тренинга на " роды" или , вообще, "за жизнь" ?
очень интересно..

Ursula

учусь на волшебницу
Девы, вы так безбожно оффтопите:)

rabinowicz, искренне вам желаю счастливых и естественных родов!

Девы, вы так безбожно оффтопите
Ой, девочки, простите, и вправду что-то отклонились от темы, сейчас отвечу и больше не буду:)))

а расскажите, пожалуйста, подробно.. если можно , конечно
извините, но не буду, дабы Вы, если попадете на подобный тренинг, имели возможность увидеть своих тараканов)
т.е. , направленность тренинга на " роды" или , вообще, "за жизнь" ?
фактически "за жизнь", но для женщин, сами понимаете, роды, а тем более в роддоме, самая "обычная" экстремальная ситуация

Lea

New member
Cнисхождение, на ангарской была, вы тоже сталкивались?

как-то незаметно разговор от родов дома ушёл совсем, а вот кто ссылочки bober из последнего сообщения в архиве посетил? особливо ратующие за роддом не поленились? поделитесь впечатлениями, плиз....

или ща опять расскажете, что все не так, только придите в роддом и скажите, что вы за естественные роды и будет вам счастье!

согласна. только вот мысли такие мне совсем не нравятся - вместо того, чтобы настраиваться на позитив перед родами, настраиваюсь на бой хотелось бы рожать в таком благостном настроении, а вместо этого - какое-то уж слишком воинственное

именно поэтому мной вариант роддома даже не рассматривается. Какая там естествнность и настрой на роды? Сплошная борьба за свои права и интересы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху