Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
так, как связаны между собой роды дома и отказы от посещения ЖК и детских поликлиник, неделание УЗИ и прочие подобные бездействия? ведь очевидно и ясно прописано на форуме, что практически все рожающие дома не появляются в ЖК, не делают детям прививки и т.д.
т.е. получается, что к РД это самое бездействие "бонусом" идет и как-то взаимосвязано?расскажите про связь
а связь очень простая. Не буду обобщать, а напишу конкретно по себя. Если для меня беременность - не болезнь, а роды - не операция, т.е. если я доверяю природе и жизненному процессу, не стремлюсь все разложить в себе по атомам на кусочки, а воспринимаю себя как часть вселенной и Бога, природы (эт как угодно, как больше нравится), как целостное создание, то соответственно для меня жизнь не является чисто физическим процессом, а является дорогой, учебой, совершенствованием и значит все происходящее воспринимается мной как НУЖНЫЙ МНЕ ОПЫТ. Я не ищу извне ни здоровья, ни счастья, ни любви, все во мне, я -мир, а значит для меня по меньшей мере странно ПРОСТО ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ДЕЛАЮТ БОЛЬШИНСТВО. А значит я думаю, ищу, познаю, и как итог прихожу к определенным вещам: отказ от прививок, отказ от медицинского вмешательства без необходимости (понятно, что когда голову оторвало, ее сначала пришить надо, а потом думать, почему оторвало-то), желанию родить много детей и много чему еще. Просто то, что Вы перечислили - это некие внешние проявления жизненной позиции. В моем понимании это и есть активная и мыслящая жизненная позиция.
Кстати, у меня сначала был отказ от прививок, потом гомеопатия, а уж потом домашние роды.
Если Вы хорошенько посмотрите на обитателей этой темки Вы заметите, что мы все чем-то похожи, не вероисповеданием или тем, что мы не рожаем в роддоме, а тем, что каждый здесь не боится жить так, как ЧУВСТВУЕТ и считает правильным для себя, даже если это не то, что в данный момент принято в обществе.

TaYaN

Нетерпеливая...
bоbеr, ну у нас одна больница с одним родильным отделением и я там уже была с первым ребенком, поэтому врача знаю. Кроме того, с утра, когда я думала, как отмазаться от мужа и бабушек, нам домой позвонили из консультации, я в это время кормила малыша, трубку сняла сначала свекровь, потом подошел муж и, несмотря на мои вопли ни с кем не разговаривать, честно признался, что мы уже родили дома. :) Поэтому к нашему приезду в больницу там уже все были в курсе. А сперва я позвонила врачу в РД и спросила, если мы приедем, дадут ли нам справку. Сначала он сказал нет, можем дать только справку о том, что я рожала. Потом перезвонил, говорит, пару дней полежишь - дадим. А там медсестры с интересом что-то спрашивали, смотрели, как на чудо. :) Некоторые меня припоминали.. В целом, доброжелательно все. Если по-другому бы было, я б наверное сбежала. :)

LutikG

Исполняющая желания
С ума можно сойти! Пока архив прочитала,чуть мобильник не расплавлися)))))))). Устроили в конце жаркие беседы)))).... И тут в этой теме вижу:
Кстати, а почему ваша акушерка Н., (судя по последнему рассказу о родах ) . говорит про родственников рожающих с ней женщин , - типа, "будьте аккуратны, ничего им (родственникам!!!) не говорите про роды дома, - а то: ПАСТИ БУДУТ " ...
Это как? - тоже нормально, да?

сейчас ссылку добавлю, 5 сек.
вот:

онли бизнес, - это основное ? - раз решение родственников для акушерки Н. априори не важно ?
или как ? объясните, пожалуйста.

Объясняю.
Не говорила родственникам я по собственной инициативе. Не было у меня ни времени особо,ни душевных сил всех убеждать,и их нервы тоже берегла,на что было как минимум одно веское основание. А с Н делилась своими рассуждениями,как бы мне лучше всего устроить ДР Лучше всего -у себя дома. Но дом мой в гродно,Н бы не успела. ... И вот в ходе этой беседе Н сказала,что бывает,родственники'пасут' девушек. Помнится,кому-то вызывали милицию ...
Она мне НИЧЕГО НЕ ЗАПРЕЩАЛА))))))(где вы это прочли?). Даже смешно это предполагать)))).. Ахохахаха. Бугага какая-то. Неужели действительно домрожающие в этой теме похожи на зомбированных? Почему обязательно нужно очернить неизвестного человека? Я Н имею ввиду. Обидно.
В моем понимании это и есть активная и мыслящая жизненная позиция.
Кстати, у меня сначала был отказ от прививок, потом гомеопатия, а уж потом домашние роды.
.

Один в один как у меня:)

Последнее редактирование:
Статья веселая, и комменты особенно показательны, читать мерзко, сидит "совок" в мозгах у народа: всех уровнять, а тем, кто высовывается по мозгам дать, но, слава Богу, не за "железным занавесом" живем. Знают медики наши, что никаких таких сверхрезультатов они в роддомах не добились, а вот в странах, где разрешены роды дома, статистика не пострадала, а то и улучшилась. Так что просто так не запретишь, надо по-другому разруливать ситуацию.
Вот в Польше соседней 15 лет назад было просто идентичная ситуация с нашей относительно родов дома, тоже через суд детей потом регистрировали, а теперь акушерка спокойно оформляется ИП, и также спокойно принимает роды на дому, при этом у нее есть бланки, которые она, заполнив, передает родителям, с тем чтобы те без всяких проволочек оформляли нового гражданина страны.
Так что, девочки, будем надеяться, что хоть через 15 лет в сознании нашего общества роды дома будут обычным событием, а не социальным протестом.

bober

New member
да, здорово было бы, если б хотя бы мои дочери могли рожать дома без этих внешних проблем...

shannelka

Знаю чего хочу.
Прочитала комменты к статье и так грустно стало: мужчины, ничего не знающие о физиологии родов, о выработке тех или иных гормонов в зависимости от ситуации, рассказывают женщине как надо рожать.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно (с).

LutikG

Исполняющая желания
Спасибо за пояснения - сама Колесико с вами побеседовать стеснялась, наверное.:)))

Личных сообщений я ни от кого не получала. Думаю,правда и не интересовала.перевернули с ног на голову мои слова в мое отсутствие и обвинили акушерку в том,чего не было.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
удалено модератором

Таян, Тань, а справку по итогу в роддоме дали тебе?

П.С. Анаэль, отвечу позже в ЛС, не было раньше возможности.

Последнее редактирование модератором:

koleosiko

New member
Это ж какой должен быть ужос, чтобы перебить ужос внезапного кровотечения и отсутствия реанимации....
Или у нее все же были и другие мотивы.

Возможно, были и другие мотивы.. И для некоторых , очень даже веские...
удалено модератором
Она мне НИЧЕГО НЕ ЗАПРЕЩАЛА))))))(где вы это прочли?).

LutikG , где Вы в моих сообщениях прочитали , что Н. "ЗАПРЕЩАЛА" ?? Я такую формулировку не использовала.
Я скопировала Ваше сообщение полностью, - мне была непонятна фраза Н. по-поводу родственников, - не говори , "а то пасти будут" - сейчас Вы прокомментировали , что :

И вот в ходе этой беседе Н сказала,что бывает,родственники'пасут' девушек. Помнится,кому-то вызывали милицию ...

Спасибо. Мне стало понятно, что Н. говорила про "вообще родственников, которые бывают "пасут" девушек" .

вы прям разрушаете так любовно построенный карточный домики Спасибо за пояснения - сама Колесико с вами побеседовать стеснялась, наверное

:))) нет, не стеснялась.

нет-нет, не разрушили.. ещё и больше, - укрепили.

И подумалось, - непонятен смысл таких родов, - против которых родственники, которые ещё и милицию вызывают.. бррр.. Как в такой враждебной обстановке / атмосфере можно вообще рожать ?!
Если уж такой антагонизм , - разве не лучше / не проще в род доме рожать ?

Последнее редактирование модератором:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если уж такой антагонизм , - разве не лучше / не проще в род доме рожать ?

Мне это напоминает позицию некоторых жен алкоголиков : " Лучше уж я с ним дома пить буду, чем он где-то там с друзьями" :)

Atex

Active member
frosya, класс!

Колесико, ну слово ЗАПРЕЩАЛА, вы не использовали, но вот "НАСТРАИВА против родственников" однозначно было. Поклеп навели? навели... слова исказили? исказили. Так же как и мне после высказывания о РОДАХ, вывесили дикий пост про АБОРТЫ (спасибо модерам, что удалили).
По мне так это позор чистой воды

koleosiko

New member
ну...
не знаю.. пусть моё имхо.
в окружении нервных родственников , да ещё и с милицией под дверью, - рожать сомнительно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну...
не знаю.. пусть моё имхо.
в окружении нервных родственников , да ещё и с милицией под дверью, - рожать сомнительно.

Безусловно, и не только рожать. Потому и не надо излишне откровенничать с теми, кто считает, что имеет право тебе указывать, как жить. Ну или быть готовым к войне, а в родах все же лучше сосредоточиться на другом.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
нууу
есть такие родственники что вообще считают что лучше не рожать
и милицию вызывают из вредности
что, в отделение жить тогда? Лучше ж в окружении миличии чем с родственниками под дверью

Потому и не надо излишне откровенничать с теми, кто считает, что имеет право тебе указывать, как жить.
ППКС
нам так запрещали родственники на отдых ехать) Раз отдых развалили, два... На 3-й раз ничего никто не сказал. ИМХО ситуация вполне в пропорции.

koleosiko

New member
ак же как и мне после высказывания о РОДАХ, вывесили дикий пост про АБОРТЫ

Почему же "дикий" ? С интересными ссылками на достойные сайты.
хм.. Реалии современного Китая.
вам ли не знать , - с вашими китайскими корнями и традициями..

По мне так это позор чистой воды

:))) вот же.. где позор - где не позор..
удалено модератором
Не провоцируйте :)

Atex

Active member
Почему же "дикий" ? С интересными ссылками на достойные сайты.
хм.. Реалии современного Китая.
вам ли не знать , - с вашими китайскими корнями и традициями..
Да потому что тема о РОДАХ причем домашних. Все уже все услышали, что вы хотели сказать.

егорина

Active member
уважаемые, давайте договоримся - здесь открытый ресурс и все желающие могут высказывать свое мнение по заявленной теме. просто прошу делать это корректно.
в связи с этим давайте фразы типа
Что вы еще тут делаете?
оставим для других, менее дружественных ресурсов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху