Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
А я скучаю по прежней теме - такой теплой и дружественной, где можно было написать самое-самое, не боясь быть неправильно понятой (не самое страшное) и осмеянной и униженной, а теперь 20 раз подумаешь прежде чем напишешь, и часто понимаешь, что лучше вообще промолчать. Хотя заходили и противники ДР, но почти всегда все было культурно. Интересно, а есть на семействе темы под замком?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
дамы, поставьте в игнор тех пользователей, которые Вам не нравятся и тогда Вы не будете видеть их посты. и общайтесь дальше на здоровье :)

МамаАня

New member
дамы, поставьте в игнор тех пользователей, которые Вам не нравятся и тогда Вы не будете видеть их посты. и общайтесь дальше на здоровье

очень правильное решение, сразу в темке все по-прежнему станет)

дамы, поставьте в игнор тех пользователей, которые Вам не нравятся и тогда Вы не будете видеть их посты. и общайтесь дальше на здоровье :)
Буду признателен, если объясните как это сделать.

Ришенька

Active member
Буду признателен, если объясните как это сделать.
Заходите в профиль того кого хотите игнорировать:), далее слева возле "отправить сообщение" есть слово "списки" жмете на стрелочку и выбираете "добавить в список игнорирования:)

TaYaN

Нетерпеливая...
Lesenok-mama, ага, дали. Я что ж, зря мучилась? :) Не осталась бы я там из-за призрачных перспектив.. А так четко сказано было: лежишь - даем, уходишь раньше - и иди себе в суд.

Людмилкин

New member
Девочки, нужен ваш совет.
Второй день подряд монотонно тянет живот. Не больно, но дискомфортно. Помогает только лежание на боку(отпускает спустя мин 10-15), но лежать целый день - не выход. Что посоветуете?

ЗЫ По состоянию все хорошо и без осложнений... Но монотонное тянущее ощущение мешает.

Natiras

New member
Людмилкин, тренируется матка, все ж впервый раз, нужно порепетировать,
а ты тоже в ответ репетируй, принимай ее работу с радостью, поглаживай животик, ищи позы на расслабление, не только лежа (на мяче покачиваясь, потанцуй - тазом покрути, глазки в правый верхний угол), не зажимайся, когда приходит дискомфорт...
Похоже, самое время освежить знания полученные на курсах и активно делать опытом, особенно что касается родовых поз. :)

Кстати, мы возобновляем работу курса йога для беременных, приходи на гимнастику, заодно все вспомнишь.

shannelka

Знаю чего хочу.
http://www.dailygood.org/more.php?n=4237
Немного не по теме, но очень интересно с точки зрения того, что иногда мать может помочь малышу больше, чем врачи с навороченной техникой.
Сразу оговорюсь, я никого не агитирую рожать дома недоношенных детишек.

Для тех, кто не владеет английским, кратко поясню. Женщина родила близнецов на сроке 27 недель. Врачи пытались помочь мальчику, но он не дышал. Ребенка отдали родителям, чтобы они могли попрощаться. Мама распеленала ребенка, прижала его к себе, рассказывала как она его любит. Через 2 часа она увидела как ребенок вдохнул. Врачи решили, что это рефлекторное движение. Женщина дала ребенку молозиво и он стал дышать. Далее приведена сатья о методе кенгуру: женщина согревая недоношенного или маловесного младенца своим телом гораздо быстрее и лучше восстанавливает тепло его тела, нежели инкубаторы.
Хотя, конечно, в данном случае произошло чудо.
Вопчем, пока читала статью, поплакала. К слову, ребенку уже 5 месяцев.

kirochka

New member
Людмилкин, у меня живот тянуло как при месячных , наверное, за месяц до родов, периодически, то больше, то меньше.

shannelka

Знаю чего хочу.
Ух ты, а как он 2 часа без кислорода?
Кто ж его знает, может он дышал как-то очень слабенько, а мама не замечала. Хотя в статье написано, что доктор не поверил своим глазам, когда увидел, что мальчик жив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху